Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну да, наверно. Но там видишь муки нет.
Vikulia
классный рецептик. как то опробую такой кремушек!
Vikulia
уверена, что он даже нежнее. Желтки по любому лучший загуститель чем мука. но с мукой у меня вчера крем получился ну минутки за 3. Скоростной.
Хоть я всю свою жизнь считала заварной крем чем то нереально долгим.
Ната
точно от ванили. Она не натуральная сейчас продается. У меня вообще от не в горле дерет улыбаюсь
Мой рецепт заварного крема
Молоко + сахар, когда закипит влить крахмал разведенный в холодном молоке. Добавить пачку масла (это на литр молока) и взбить венчиком
sveta
ты ничем не ароматизируешь? так можно?
я ж думала обязательно или ваниль или лимонная цедра.
жалко так было. ни одного комочка, такой ароматный, приятный и невозможно горький на корне языка. даже е сразу понятно. бееее

но коктейли на ужин тоже диета, а че ржу нимагу назвала "новая зеландия" сфотать нне успела ржу нимагу
Ната писал(а):

Хоть я всю свою жизнь считала заварной крем чем то нереально долгим.

Я люблю заварной крем,
sveta писал(а):

точно от ванили. Она не натуральная сейчас продается.

А в стручках же натуральная? Я последнее время стараюсь такую брать, но не всегда выходит, особенно тут.
Девочки ну какая красота получилась! Выложу потом фото.
И вкуснотище!
Заварной крем и малина в блендере (потому что мороженая, так ее есть тяжело, слишком холодная).
Реально супер десерт для 14 го, рекомендую!
Meredit
да, Ир по этому рецепту. улыбаюсь
Ната жду фоток)))
Ната

Кто о чем, а я о своем ржу нимагу
У Оливера есть подобный рецепт, только с клубникой и безе раскрошенным прям перед подачей - Итонский замес называется улыбаюсь

Ждем фото улыбаюсь
Vikulia писал(а):

У Оливера есть подобный рецепт,

я видела. совсем не такой. кроме того там был покупной крем.
на уникальность своих придумок не претендую, но когда их придумываю думаю о многих рецептах и кулинарах, не только о Джейми ржу нимагу

добавлено спустя:

В шедеврах фотка, Вика, находи аналогии с Оливером ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я буду польщена ржу нимагу
Ната писал(а):

В шедеврах фотка,

Такая вкуснятина))) Аж самой захотелось)))
Meredit
Повод есть, рецепт есть. Продукты доступные. Малины на рецепт идет ровно на 10 гривен. Так что он еще и бюджетный ржу нимагу
Ната
Ты именно ванили пакетик? Или сахара ванильного? Если первое, то понятно. Ваниль жутко горькая. Хоть стручок, хоть как. У меня пакетик ванили на пару месяцев, а пеку я каждую неделю. Его надо буквально пару пылинок.
lilah-carmela
вот реально, на стакан молока я взяла ПАКЕТ ванили.
ну просто феерично ржу нимагу
Ната
На ошибках учатся. К сожалению, чаще на своих. Зато обошлось без лишних калорий. бееееее ржу нимагу
Ната писал(а):

Малины на рецепт идет ровно на 10 гривен.

А у меня еще и в морозилке лежит бееееее

Ната писал(а):

Повод есть, рецепт есть. Продукты доступные.

Чувствую завтра пойду за молоком и буду делать влюбленный десерт ржу нимагу
lilah-carmela
согласна, в тот день обошлось. Но я все равно если ужинаю, то только десерт с малиной.
Было с кефиром, со сливками, с молоком и алкоголем и все таки с кремом.
может кто посоветует рецепт крема простого и вкусного для шоколадного торта..

добавлено спустя 1 минуту:

типа торта "Шоколад на кипятке"
Irina* самый простой и как бы вкусный это сметана+сахар+ванильный сахар. Можно добавить фруктового сока чуток. Банан можно еще.

Еще вкусно сгущенка (белая) с маслом 1:1.
Meredit
спасибо
Meredit писал(а):

самый простой и как бы вкусный это сметана+сахар+ванильный сахар.

Это точно. Я беру "Альма-вита" 30% и взбиваю с сахарной пудрой и немного фикса. Еще можно сгущенка вареная с маслом и лимоном, можно между сметанными пару слоёв намазать сырковым десертом.
Еще думаю этот попробовать может, но почему то часто слышу что он не получается http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html именно с сахарным сиропом вечно траблы..
Irina*
Ну это совсем другое, не знаю, как пропитывает коржи.
Meredit писал(а):

самый простой и как бы вкусный это сметана+сахар+ванильный сахар. Можно добавить фруктового сока чуток. Банан можно еще.

согласна, считаю что можно с любыми фруктами. + пропитку для коржей по желанию. алкогольную либо соковую.
Irina* писал(а):

Еще думаю этот попробовать может, но почему то часто слышу что он не получается http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html именно с сахарным сиропом вечно траблы..

У меня получилось с первого раза)))

lilah-carmela писал(а):

Ну это совсем другое, не знаю, как пропитывает коржи.

Он точно не для пропитки. Это идет как украшение, верхушка.
понятно, ну уговорили на сметану.. улыбаюсь хотелось просто что то необычное..
Irina* добавь фруктов и будет необычно))) с белой сгущенкой тоже нямка будет))
Meredit
спасибо тезка улыбаюсь
девочки,хелп) хочу вареников. С картошкой. Ну начинку сама сделаю. А вот с тестом не дружу. Совсем. Ноль. Расскажите,что,в каких количествах и порядке действия,как для чайника. Молока нет,есть вода ржу нимагу ,мука,и ток 2 яйца. . . А? Есть надежда на вареники?

добавлено спустя 57 минут:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну всё. не видать мне вареников улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3