Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ммммм... трава такая зелёная именно для баранины, я думаю у вас она 100% есть. нам пересылают с Крыма её.
NOTA BENE писал(а):

трава такая зелёная именно для баранины, я думаю у вас она 100% есть

Попробую узнать. Тут еще проблема в том, что если название не совпадает, они не понимают что от них хочешь...
Vikulia
http://www.fastit.ru/savory.html

ещё может цитрон называться или чабер
NOTA BENE

Спасибо, попробую найти и приготовить улыбаюсь
Vikulia
хороших Дней Рождений, пусть всё получится!!
обязательно расскажешь как вышло)))
NOTA BENE писал(а):

обязательно расскажешь как вышло)))

Конечно улыбаюсь
Vikulia
ещё сегодня готовила мясо и вспомнила прикольную тему. мясо с яблоками.

мясо
яблоки
майонез
соль, перец
сыр

телятину или говядину (взять вырезку как на отбивную) нарезать порционными кусочками толщиной 1см. не отбивать или отбить чисто символически. посолить, поперчить.

яблоки очистить от шкурки и серединки и нарезать либо кружками либо ломтями одинаковой толщины примерно по 1.5-2см положить на мясо.
смазать сверху майонезом и положить тёртый сыр по всей поверхности. запекать до красивого карамельного цвета.
вкус просто абалденный , мясо сочное и нежное, а то. что оно с яблоком даже не понятно. яблоки нужны кисло-сладкие.

я почему вспомнила про него, решила потушить рёбрышки. и так мне надоело просто с овощами, вспомнила что с яблоком можно и потушила их в яблоках. ммммммм ялоки превратились в соус а мясо стало мягким и очень вкусным.
Vikulia писал(а):

А джамбул это что?

Джамбул это зелень, очень ароматная и приятная на вкус, обычно ее добавляют к мясу и часто так же в сочетании с базиликом. Вкусно очень получается. Эта зелень распространена в Средней Азии, так что в Таджикистане точно должна быть, на рынке в рядах где торгуют зеленью думаю найдешь.

На сколько знаю, эта трава везде джамбулом зовется улыбаюсь

Janna
NOTA BENE

Купила джамбул. Так и есть, его много.

Купила баранью ногу. Муж отказывается ждать дня рождения. Требует здесь и сейчас ржу нимагу Наверно придется уступить улыбаюсь
Vikulia
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
запеки, мало ли не понравится ещё, хоть не так будет обидно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

но я думаю будет вкусно)) главное пропечь хорошо. я её плотно обворачивала фольгой, наверно в 2 слоя вкруговую. чтоб сок не вытекал вообще она там прям млеет даже не разворачивала подрумянивать. подмигиваю
NOTA BENE

Завтра попробую сделать улыбаюсь . Сегодня замариную на ночь прям.

NOTA BENE писал(а):

мясо с яблоками.

Я так делала свинину, только еще помидоры, лук. Все слоями несколько раз и залить белым вином. Очень вкусно!
Vikulia
Цитата:

залить белым вином

ммммням!!!!! ржу нимагу
NOTA BENE

Да! Очень вкусно. Причем как мясо, так и овощи-фрукты.
Приготовила. улыбаюсь

NOTA BENE

Большое спасибо! Муж был в восторге, от бараньей ноги почти гичего не осталась. Детям тоже очень понравилось. Даже я поела, хотя баранину, в принципе, обычно не ем. Очень вкусно! букетик
Vikulia
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я на здоровье!!!! рада что понравилось!!
Не знаю где спросить, поэтому спрошу тут))
У меня вопрос к специалистам по тортам. Хочу испечь торт и украсить его используя белковый заварной крем. Для этого везде используют кондитерский мешок и металлические насадки. А у меня есть такого плана кондитерский шприц

И еще есть такого плана, еще тех времен

И такой вот есть

Они подойдут для подобных украшений (без роз)?

Иле все же нужно покупать металлические насадки?
Meredit писал(а):

белковый заварной крем

А как это? Заварной-мука, яйца, сахар, молоко. Но он жидкий, не будет держаться. А белковый? Взбитые белки?
lilah-carmela писал(а):

Но он жидкий, не будет держаться

эт смотря как заварить)
и сколько муки напихать)
можно и густой сделать
lurdi писал(а):

и сколько муки напихать)

А ну да. Потом и выбросить не жалко. ржу нимагу
Meredit
Не нашла... на этой странице только крем "белковый основной" я тут не причем
Девочки, как считаете, можно ли рубленые котлеты (жидкое тесто+рубленое, а не перемолотое мясо) не жарить? Можно придумать как то их запечь? Или фигня получится?
Жареное нельзя и не люблю. А чего то вспомнила подобный рецепт. Сижу голову ломаю чет засмущалась я
Ната а если в формочки для кексов?
Я люблю такие штучки и почему-то кажется, что в формочках должно получится))
Meredit
о, можно попробовать. Спасибо за совет улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Meredit писал(а):

белковый заварной крем

А как это? Заварной-мука, яйца, сахар, молоко. Но он жидкий, не будет держаться. А белковый? Взбитые белки?

Этот крем без муки, варится сироп, белки взбиваются в пену, а потом все вместе взбивается и получается отличный крем.
NOTA BENE
Цитата:

баклажаны огонёк

Открыла первую баночку, очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Tanechka10
ооо, кушайте на здоровье)))) рада, что действительно понравились!!
NOTA BENE
Думаю приживется этот рецепт у меня, я делала не очень острые. Муж такое не ест, мне больше будет ржу нимагу еще родителей угощу
Девочки, подскажите хороший рецепт фаршированых яиц с консервой. Никогда не делала, а тут муж попросил на НГ приготовить
Часовой пояс: GMT + 3