Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Неужели никто их не готовил?

если у Вы купили платано, попробуйте сделать мангу(простое пюре с маринованными луковыми кольцами) или мофонго (тоже своего рода пюре, только с другой "начинкой"; рецепт под катом). Оба - из доминиканской кухни.

Спойлер:

Это, вероятно, самые известные блюда из платано.
Sofil писал(а):

если у Вы купили платано

В супермаркете они значились просто как "банан зеленый", но судя по фоткам из Гугла похоже на платано.

Пожарили мы две штуки. Очень похоже на обычную картошку, только в 8 раз дороже.

добавлено спустя 2 минуты:

Честно говоря не представляю как его можно помолоть в пюре. КАК толкушкой размять в пюре жаренную картошку? нифига себе
Ладно, зато теперь знаем что это за фигня ржу нимагу
девочки, у кого есть проверенный рецепт ленивых вареников, а то в инете их множество.....
orange_fox писал(а):

Пожарили мы две штуки. Очень похоже на обычную картошку, только в 8 раз дороже.

в кляре на пиве мы делали, о)
озарило меня))

было в обещм даже ничего так)
непривычно, конечно
но ооочень интересно)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, у кого есть проверенный рецепт ленивых вареников, а то в инете их множество.....

я делаю на глаз, но примерно так:
500 г творога
2-3 яйца
сахар по вкусу
чуток манки и муки
Не люблю когда много муки, нравятся прям творожные такие. Поэтому муки добавляю столько, чтобы при варке не распадались. Ставлю сразу кастрюльку и варю парочку на пробу
Tanechka10
о! спасибо, сегодня сделаю..., впервые чет засмущалась я
а то творога так много домашнего
Ирина-Ирина-Ирина
Количество яиц зависит от творога,если сухой - можно и 2-3,обычно я всего 1 кладу,а муки совсем капельку,как Таня сказала.Чтоб раскатать беру немного муки в ладонь и раскатываю сразу колбаску(получается плотненькая колбаса такая,а внутри прям рассыпается творог),нарезаешь и в кастрюльку
Пойду и я накатаю что-ли)))
Девочки, может у кого есть рецепт как солить грибы, а ?
Ни разу в жизни этого не делала...
Поделитесь, у кого есть проверенный чет засмущалась я
LISICA писал(а):

Пойду и я накатаю что-ли)))

вот и мне тоже захотелось ржу нимагу а творога нет, сейчас пойду куплю
LISICA писал(а):

Количество яиц зависит от творога,если сухой - можно и 2-3,обычно я всего 1 клад

а я в основном 2, чтобы не разваливались

девочки, у кого есть проверенный рецепт ленивых вареников

Tanechka10 писал(а):

LISICA писал(а):
Количество яиц зависит от творога,если сухой - можно и 2-3,обычно я всего 1 клад

а я в основном 2, чтобы не разваливались

Я всегда кладу только 1 яйцо, так как делаю немного,
детям. Манку не кладу. Муки тоже не надо
переборщить а то будет чувствоватся во рту.
С мокрым творогом лучше не делать, ниче не выловите из кастрюльки.

сегодня сделаю..., впервые

у моих маленьких это любимый завтрак
Ленивые вареики, обволакиваю перед варкой в сухом крохмале. Тогда они не такие забытые как после муки.
Девочки, когда-то давно пробовала безумно вкусный салат с красной фасолью и сухариками (там вроде еще и огурцы присутствовали), вообщем больше его составляющих не помню.
Если кто готовит похожий салатик поделитесь рецептиком!!!
Anutk@
Спасибо, Анют!!!
Я уже все эти рецепты смотрела, просто столько много вариаций, а хочется проверенный очень счастлива

добавлено спустя 39 секунд:

Попробую сделать, как ты написала))
*Nana* писал(а):

Попробую сделать, как ты написала))

ты завтра будешь делать?
уточню у подружки тогда, а то вдруг я что забыла
или сама смотри, что вы больше любите,
здесь можно экспериментировать думаю как угодно
*Nana*
у нас три ингредиента)
кукуруза, фасоль, сухарики.
муж заправляет майонезом, я для себя сметаной)
и нас так устраивает этот салат, сухарики ж любого вкуса бывают)

это база
а добавить можно дальше что угодно
сыр, огурцы, какое-то мясо (например курицу или креветки)
ну в общем, всякое)
*Nana* писал(а):

Девочки, когда-то давно пробовала безумно вкусный салат с красной фасолью и сухариками (там вроде еще и огурцы присутствовали), вообщем больше его составляющих не помню.
Если кто готовит похожий салатик поделитесь рецептиком!!!

Может быть ты пробовала такой рецепт салата: Фасоль, консервиров. кукуруза, сухарики, яйца, китайская капуста (совсем чуть чуть), соль и перец по вкусу и все заправить майонезом. Я так пару раз готовила, очень нравится мне такой салатик, сытный и быстрый в приготовлении.

Еще нужно чеснок добавить, забыла совсем про него, 1-2 зубчика.

Последний раз редактировалось: Janna (05.10.2012 9:55), всего редактировалось 1 раз
*Nana*
я делаю так
фасоль (кладу белую верес), кукуруза, яйца, сухарики, отварная курица (можно копченую попробовать), зеленый лук, чеснок, майонез. Очень вкусный. Готовила на ДР сына, гостям очень понравился, слопали целую миску и нахваливали его)))
Anutk@ писал(а):

ты завтра будешь делать?

только увидела это сообщение улыбаюсь
на этой неделе планирую сделать.

lurdi
Janna
Tanechka10
Девочки, спасибо огромное за рецепты!!!
Еще не определилась по какому конкретно рецепту буду готовить, но как приготовлю отпишусь! очень счастлива
Девочки, поделитесь кто как квасит капусту,
все этапы.
Мама сделала, получилось болото чет засмущалась я
myrka83
рублю капусту, морковь на терку, я обычно беру 1кг:0,5кг, моркови можно поменьше конечно, присыпаю солью и тщательно перемешиваю, пробую. Капуста должна быть хорошо пересолена на вкус. Капусту не мять сильно. После кладем гнет на капусту и сутки не трогаем. Потом 2 раза в день протыкаем капусту до дна, чтоб С02 выходил. Я квашу примерно 3-4 суток, потом убираю в холод или раскладываю по банкам и в холодильник
mancini
а в чем квасишь? ДО банок
мисочка?
mancini
спасибки очень счастлива
Vikulia

Мы тоже в последнее время предпочитаем говядину свинине. если хороший кусочек, особенно телятины, то классно конечно же запечь. в травках! мне больше всего нравится в горчице горошками.

маринад такой :
соль+перец+немного бальзамического уксуса. если нету то можно и без него. пачка горчицы горошками, травки по своему желанию. я люблю итальянские или прованские. замариновать на пару часов или на сутки (в идеале). и в духовку, можно в фольгу не обворачивать, просто сначала на огне по-меньше пропечь а по-сильнее подрумянить. на вид красиво выходит, празднично, горошками облеплено румяное и в травках! внутри выходит сочное, горчица не даёт высохнуть.
NOTA BENE

Спасибо! Надо попробовать улыбаюсь
А я не то чтобы предпочитаю, но тут не продают свинину вообще, курица только домашняя-спортсменская, баранину и козлятину я не могу есть. А у детей скоро день рождения надо меню придумать...
Vikulia
о, а я баранину люблю))))) раз ногу запекали, было очень вкусно и очень празднично)))

но телятина тоже ням-ням. если будешь делать в горчице и с бальзамиком, чеснок не ложи, он там не пляшет. только травы
NOTA BENE писал(а):

о, а я баранину люблю)))))

Мне ее бараний дух не нравится. А муж обожает. А какой рецепт ноги? может порадую его... улыбаюсь
Vikulia
мариновали в соли+перец+джамбул+лук, обвернули плотно в фольгу и запекали примерно 1.5-2 часа. мясо отваливалось от костей и было очень вкусным.
NOTA BENE

Теперь даже и не знаю, может и баранину приготовлю. А может и то и другое, у нас два дня рождения с разницей в 4 дня ржу нимагу
А джамбул это что? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3