Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Попробую сделать, как ты написала))

ты завтра будешь делать?
уточню у подружки тогда, а то вдруг я что забыла
или сама смотри, что вы больше любите,
здесь можно экспериментировать думаю как угодно
*Nana*
у нас три ингредиента)
кукуруза, фасоль, сухарики.
муж заправляет майонезом, я для себя сметаной)
и нас так устраивает этот салат, сухарики ж любого вкуса бывают)

это база
а добавить можно дальше что угодно
сыр, огурцы, какое-то мясо (например курицу или креветки)
ну в общем, всякое)
*Nana* писал(а):

Девочки, когда-то давно пробовала безумно вкусный салат с красной фасолью и сухариками (там вроде еще и огурцы присутствовали), вообщем больше его составляющих не помню.
Если кто готовит похожий салатик поделитесь рецептиком!!!

Может быть ты пробовала такой рецепт салата: Фасоль, консервиров. кукуруза, сухарики, яйца, китайская капуста (совсем чуть чуть), соль и перец по вкусу и все заправить майонезом. Я так пару раз готовила, очень нравится мне такой салатик, сытный и быстрый в приготовлении.

Еще нужно чеснок добавить, забыла совсем про него, 1-2 зубчика.

Последний раз редактировалось: Janna (05.10.2012 9:55), всего редактировалось 1 раз
*Nana*
я делаю так
фасоль (кладу белую верес), кукуруза, яйца, сухарики, отварная курица (можно копченую попробовать), зеленый лук, чеснок, майонез. Очень вкусный. Готовила на ДР сына, гостям очень понравился, слопали целую миску и нахваливали его)))
Anutk@ писал(а):

ты завтра будешь делать?

только увидела это сообщение улыбаюсь
на этой неделе планирую сделать.

lurdi
Janna
Tanechka10
Девочки, спасибо огромное за рецепты!!!
Еще не определилась по какому конкретно рецепту буду готовить, но как приготовлю отпишусь! очень счастлива
Девочки, поделитесь кто как квасит капусту,
все этапы.
Мама сделала, получилось болото чет засмущалась я
myrka83
рублю капусту, морковь на терку, я обычно беру 1кг:0,5кг, моркови можно поменьше конечно, присыпаю солью и тщательно перемешиваю, пробую. Капуста должна быть хорошо пересолена на вкус. Капусту не мять сильно. После кладем гнет на капусту и сутки не трогаем. Потом 2 раза в день протыкаем капусту до дна, чтоб С02 выходил. Я квашу примерно 3-4 суток, потом убираю в холод или раскладываю по банкам и в холодильник
mancini
а в чем квасишь? ДО банок
мисочка?
mancini
спасибки очень счастлива
Vikulia

Мы тоже в последнее время предпочитаем говядину свинине. если хороший кусочек, особенно телятины, то классно конечно же запечь. в травках! мне больше всего нравится в горчице горошками.

маринад такой :
соль+перец+немного бальзамического уксуса. если нету то можно и без него. пачка горчицы горошками, травки по своему желанию. я люблю итальянские или прованские. замариновать на пару часов или на сутки (в идеале). и в духовку, можно в фольгу не обворачивать, просто сначала на огне по-меньше пропечь а по-сильнее подрумянить. на вид красиво выходит, празднично, горошками облеплено румяное и в травках! внутри выходит сочное, горчица не даёт высохнуть.
NOTA BENE

Спасибо! Надо попробовать улыбаюсь
А я не то чтобы предпочитаю, но тут не продают свинину вообще, курица только домашняя-спортсменская, баранину и козлятину я не могу есть. А у детей скоро день рождения надо меню придумать...
Vikulia
о, а я баранину люблю))))) раз ногу запекали, было очень вкусно и очень празднично)))

но телятина тоже ням-ням. если будешь делать в горчице и с бальзамиком, чеснок не ложи, он там не пляшет. только травы
NOTA BENE писал(а):

о, а я баранину люблю)))))

Мне ее бараний дух не нравится. А муж обожает. А какой рецепт ноги? может порадую его... улыбаюсь
Vikulia
мариновали в соли+перец+джамбул+лук, обвернули плотно в фольгу и запекали примерно 1.5-2 часа. мясо отваливалось от костей и было очень вкусным.
NOTA BENE

Теперь даже и не знаю, может и баранину приготовлю. А может и то и другое, у нас два дня рождения с разницей в 4 дня ржу нимагу
А джамбул это что? чет засмущалась я
Vikulia
ммммм... трава такая зелёная именно для баранины, я думаю у вас она 100% есть. нам пересылают с Крыма её.
NOTA BENE писал(а):

трава такая зелёная именно для баранины, я думаю у вас она 100% есть

Попробую узнать. Тут еще проблема в том, что если название не совпадает, они не понимают что от них хочешь...
Vikulia
http://www.fastit.ru/savory.html

ещё может цитрон называться или чабер
NOTA BENE

Спасибо, попробую найти и приготовить улыбаюсь
Vikulia
хороших Дней Рождений, пусть всё получится!!
обязательно расскажешь как вышло)))
NOTA BENE писал(а):

обязательно расскажешь как вышло)))

Конечно улыбаюсь
Vikulia
ещё сегодня готовила мясо и вспомнила прикольную тему. мясо с яблоками.

мясо
яблоки
майонез
соль, перец
сыр

телятину или говядину (взять вырезку как на отбивную) нарезать порционными кусочками толщиной 1см. не отбивать или отбить чисто символически. посолить, поперчить.

яблоки очистить от шкурки и серединки и нарезать либо кружками либо ломтями одинаковой толщины примерно по 1.5-2см положить на мясо.
смазать сверху майонезом и положить тёртый сыр по всей поверхности. запекать до красивого карамельного цвета.
вкус просто абалденный , мясо сочное и нежное, а то. что оно с яблоком даже не понятно. яблоки нужны кисло-сладкие.

я почему вспомнила про него, решила потушить рёбрышки. и так мне надоело просто с овощами, вспомнила что с яблоком можно и потушила их в яблоках. ммммммм ялоки превратились в соус а мясо стало мягким и очень вкусным.
Vikulia писал(а):

А джамбул это что?

Джамбул это зелень, очень ароматная и приятная на вкус, обычно ее добавляют к мясу и часто так же в сочетании с базиликом. Вкусно очень получается. Эта зелень распространена в Средней Азии, так что в Таджикистане точно должна быть, на рынке в рядах где торгуют зеленью думаю найдешь.

На сколько знаю, эта трава везде джамбулом зовется улыбаюсь

Janna
NOTA BENE

Купила джамбул. Так и есть, его много.

Купила баранью ногу. Муж отказывается ждать дня рождения. Требует здесь и сейчас ржу нимагу Наверно придется уступить улыбаюсь
Vikulia
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
запеки, мало ли не понравится ещё, хоть не так будет обидно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

но я думаю будет вкусно)) главное пропечь хорошо. я её плотно обворачивала фольгой, наверно в 2 слоя вкруговую. чтоб сок не вытекал вообще она там прям млеет даже не разворачивала подрумянивать. подмигиваю
NOTA BENE

Завтра попробую сделать улыбаюсь . Сегодня замариную на ночь прям.

NOTA BENE писал(а):

мясо с яблоками.

Я так делала свинину, только еще помидоры, лук. Все слоями несколько раз и залить белым вином. Очень вкусно!
Vikulia
Цитата:

залить белым вином

ммммням!!!!! ржу нимагу
NOTA BENE

Да! Очень вкусно. Причем как мясо, так и овощи-фрукты.
Приготовила. улыбаюсь

NOTA BENE

Большое спасибо! Муж был в восторге, от бараньей ноги почти гичего не осталась. Детям тоже очень понравилось. Даже я поела, хотя баранину, в принципе, обычно не ем. Очень вкусно! букетик
Vikulia
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я на здоровье!!!! рада что понравилось!!
Часовой пояс: GMT + 3