Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Аджика

5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок

Все овощи перекрутить на мясорубку. Варить 2 часа. Добавить 0,5 л растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 0,5 кг сахара, 3 ст. л. соли. Варить ещё полчаса.
Добавить измельченные 4 головки чеснока и 2-3 стручка горького перца. Варить ещё 15 минут.
Закатать горячим в стерильные банки.

Изначально в рецепте было 5 стручков горького перца, но для нас это многовато. То ли нам стручки большие попадаются, то ли дело вкуса, но если сильно большие, я добавляю 2, а если средненькие, то 3. подмигиваю
Яблоки в аджику рекомендуют использовать антоновку. Но я всегда беру те, что у меня есть. И разницы я не заметила, честно. улыбаюсь

Выход - примерно 6-7 литров. очень счастлива
Мы последние года закрываем 4 порции, т.е. 26 литров. Мы её едим много. ржу нимагу
LeTo
спасибо очень счастлива буду делать, муж уже все купил необходимое
LeTo
а яблоки нужно чистить или прям с кожурой перекручивать?
Tanechka10
Я с кожурой перекручиваю, но от семечек чищу, конечно.
LeTo
сейчас варю аджику и возник вопрос, из горького перца вынимать семена?
Tanechka10
я не вынимаю, перекручиваю целиком на мясорубку.
LeTo
спасибо, как раз пришло время бросать перчик
LeTo
Спасибо за рецепт, аджика вкуснючая!
Tanechka10
На здоровье. Мне самой очень нравится. Это рецепт моей свекрови, реально классно получается.
Я снова пришла просить рецепт чет засмущалась я Хочу баклажаны законсервировать, дайте, плиз, вкусный рецептик
Tanechka10
а какого рода? из бакланов рецептов масса!!
острые , не острые, в томате, без, салатом? какие предпочтения?
NOTA BENE
наверно лучше не острые. Я уже закрыла баклажаны с помидором, луком и чесноком. Можно и салатом и отдельно, баклажаны во всех видах вкусные очень счастлива
Tanechka10
мой любимый рецепт "баклажаны огонёк" но их можно делать и не острыми, не менее вкусно выходит. если такие интересны - напишу рецепт.
NOTA BENE
давай
Tanechka10
лови:

баклажаны - 3 кг
помыть, порезать кольцами толщиной 1-1.5 см и обжарить на подсолн.масле с обеих сторон (не сильно)

1 стакан чеснока
1-2 стручка красного перца (любите бросайте 2 или больше, не любите острое вполне хватит и 1 небольшого для вкуса)
0.5 кг болгарского красного перца (я беру всегда 1 кг)
всё перемолоть чуть крупнее чем на аджику. добавить 0.5 стакана горячего растительного масла + 250гр уксуса (соль по вкусу, если баклажаны посолены хорошо, досаливать не нужно)

обжаренные баклажаны обмакивать в аджичку и складывать в баночки оставшуюся жижу разлить по всем баночкам равномерно.

стерелизовать 20 минут от закипания воды, закатать и перевернуть банки до остывания.

с порции выходит 7-9 баночек 0.5л.
NOTA BENE
спасибо! А перемалывать на мясорубке?
Tanechka10
да, если нету блендера то на мясорубке саме то будет по помолу. сеточку ставь ту что мелкая идёт. а чеснок можно подавить через чесночницу
NOTA BENE
блендер тоже есть, вот думаю им не мелко будет? Сегодня буду куховарить очень счастлива
NOTA BENE
Пару вопросов еще.
1 чистить баклажаны не надо?
2 солить и ждать чтобы вышла горечь надо?
3 насыпать в стерилизованные банки или достаточно просто помыть?
Tanechka10
чистить не нужно, я не жду эту жидкость они не горькие вообще.
банки в духовке стерилизую подмигиваю

на блендере не мелко, ты ж сама контролируешь крупноту помола!
NOTA BENE
все приготовила! Спасибо за рецепт! На вкус не пробовала, потом как откроем, так напишу очень счастлива
Девочки, а баклажаны солят не только для того, чтобы горечь ушла. Они после того, как сок пустят, масла в 2 раза меньше напитывают при жарке. Проверено мною лично!
Tanechka10
кушайте на здоровье)))))

LeTo
я их жарю с минимумом масла всегда, после соли они его тоже нормально впитают если налить на сковороду. я капаю пару капель для смазки и всё.
Девочки пришла к вам за советом.
Через неделю буду дома организовывать праздничный ужин на 10-12 человек. Но в новой квартире духовка отвратительная, боюсь что подойдет только для приготовления жульена. Может подскажите что можно приготовить мясное порционное без духовки.
Olgal
кроме стейка прям ничего в голову не приходит грущу , хотя я часто делаю на сковороде куриные ножки, выходит не хуже , чем в духовке. ну и потушить с овощами крупными кусками тоже можно мясо, особенно хорошую говядину.
NOTA BENE писал(а):

кроме стейка прям ничего в голову не приходит

но это ж его надо подавать горячим, гости будут сидеть за столом а я стоять у плиты и жарить чет засмущалась я
Я вот думаю может мясные рулетики сделать я тут не причем
Рулетики это мысль! А еще можно просто по-больше мясных салатиков приготовить. Салаты всегда хорошо идут на застольях.
Сладкий перец фаршированный овощами и фрикадельками

Ингридиенты (4 порции)
4 толстостенных больших сладких перца, примерно 1 кг

Для овощной начинки:
1 чайная ложка сухого орегано (душица)
2 небольших кабачка
1 банка (маленькая) черных оливок без косточки
пара столовых ложек сушенных или вяленных помидоров (необязательно)
4 зубчика чеснока
1 красный чили
500 грамм томатов в собственном соку (я рекомендую марку pomi посмотрите что-бы они были chopped tomatoes, это лучше, они кусочками, уже порубленные, если на упаковке написано crushed то это томатный плотный сок)
соль

Для фрикаделек:
400 грамм говяжьего нежирного фарша (сделайте сами)
1 чайная ложка орегано
1 мелко порезанная иподжаренная до золотистого цвета луковица
1 ст. ложка горчицы
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Перцы вымойте обсушите, и удалите сердцевину с семенами, так, что-бы осталась плодоножка, она даст возможность удержать перцу форму при запекании.

Оставьте перцы и займитесь начинкой, овощи вымойте обсушите и мелко порежьте, у чили удалите семена, оливки слейте, помните руками, так они отдадут свой аромат и масло. добавьте к овощам орегано и соль ,все перемешайте, упаковку с томатами пока не трогайте, она пригодиться позже.

Возьмите фарш, если он слишком влажный, как бы выжмите его, добавьте орегано, соль перец, жаренный лук и столовую ложку горчицы, все тщательно перемешайте, разделите на 4 равных части, каждую часть еще на две и еще на две, скатайте фрикадельки, должно получиться не менее 16 шт

Теперь начнем начинять перцы, порядок очень простой, на дно перца кладете 1 ст. ложку томатов в собственном соку, сверху овощи, до края , но без горки ( если вы используете сухие томаты, желательно, что-бы они были внизу) теперь выкладываете две или три фрикадельки, в зависимости от того какого размера вы их скатали и сколько их у вас вышло

И аккуратно сверху поливаете все это 2 ст. ложками томатов в собственном соку, разогрейте духовку до 220 градусов по цельсию, выложите перцы в форму для запекания, если остались овощи, посыпьте ими перцы

Налейте 2 столовых ложки воды, закройте плотно фольгой, и поставьте в духовку на 30-35 минут

По истечении этого времени, откорйте духовку,снимите фольгу, стенки перцев должны быть еще твердыми, но уже не сырыми,

Поставьте протвинь в духовку еще на 30 минут, это придаст блюду золотистую корочку.

Ваши перцы готовы, подавать горячими, можно с салатом.
Вчера купили зеленые бананы. Я и не подозревала, что они сырыми несъедобны. Еле губы и руки отмыла от липкого сока шкурки, когда попыталась его почистить.
Девочки, как готовить ЭТО? В инете рецептов много, но хочется проверенный.
Неужели никто их не готовил?
Часовой пояс: GMT + 3