Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо! А перемалывать на мясорубке?
Tanechka10
да, если нету блендера то на мясорубке саме то будет по помолу. сеточку ставь ту что мелкая идёт. а чеснок можно подавить через чесночницу
NOTA BENE
блендер тоже есть, вот думаю им не мелко будет? Сегодня буду куховарить очень счастлива
NOTA BENE
Пару вопросов еще.
1 чистить баклажаны не надо?
2 солить и ждать чтобы вышла горечь надо?
3 насыпать в стерилизованные банки или достаточно просто помыть?
Tanechka10
чистить не нужно, я не жду эту жидкость они не горькие вообще.
банки в духовке стерилизую подмигиваю

на блендере не мелко, ты ж сама контролируешь крупноту помола!
NOTA BENE
все приготовила! Спасибо за рецепт! На вкус не пробовала, потом как откроем, так напишу очень счастлива
Девочки, а баклажаны солят не только для того, чтобы горечь ушла. Они после того, как сок пустят, масла в 2 раза меньше напитывают при жарке. Проверено мною лично!
Tanechka10
кушайте на здоровье)))))

LeTo
я их жарю с минимумом масла всегда, после соли они его тоже нормально впитают если налить на сковороду. я капаю пару капель для смазки и всё.
Девочки пришла к вам за советом.
Через неделю буду дома организовывать праздничный ужин на 10-12 человек. Но в новой квартире духовка отвратительная, боюсь что подойдет только для приготовления жульена. Может подскажите что можно приготовить мясное порционное без духовки.
Olgal
кроме стейка прям ничего в голову не приходит грущу , хотя я часто делаю на сковороде куриные ножки, выходит не хуже , чем в духовке. ну и потушить с овощами крупными кусками тоже можно мясо, особенно хорошую говядину.
NOTA BENE писал(а):

кроме стейка прям ничего в голову не приходит

но это ж его надо подавать горячим, гости будут сидеть за столом а я стоять у плиты и жарить чет засмущалась я
Я вот думаю может мясные рулетики сделать я тут не причем
Рулетики это мысль! А еще можно просто по-больше мясных салатиков приготовить. Салаты всегда хорошо идут на застольях.
Сладкий перец фаршированный овощами и фрикадельками

Ингридиенты (4 порции)
4 толстостенных больших сладких перца, примерно 1 кг

Для овощной начинки:
1 чайная ложка сухого орегано (душица)
2 небольших кабачка
1 банка (маленькая) черных оливок без косточки
пара столовых ложек сушенных или вяленных помидоров (необязательно)
4 зубчика чеснока
1 красный чили
500 грамм томатов в собственном соку (я рекомендую марку pomi посмотрите что-бы они были chopped tomatoes, это лучше, они кусочками, уже порубленные, если на упаковке написано crushed то это томатный плотный сок)
соль

Для фрикаделек:
400 грамм говяжьего нежирного фарша (сделайте сами)
1 чайная ложка орегано
1 мелко порезанная иподжаренная до золотистого цвета луковица
1 ст. ложка горчицы
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Перцы вымойте обсушите, и удалите сердцевину с семенами, так, что-бы осталась плодоножка, она даст возможность удержать перцу форму при запекании.

Оставьте перцы и займитесь начинкой, овощи вымойте обсушите и мелко порежьте, у чили удалите семена, оливки слейте, помните руками, так они отдадут свой аромат и масло. добавьте к овощам орегано и соль ,все перемешайте, упаковку с томатами пока не трогайте, она пригодиться позже.

Возьмите фарш, если он слишком влажный, как бы выжмите его, добавьте орегано, соль перец, жаренный лук и столовую ложку горчицы, все тщательно перемешайте, разделите на 4 равных части, каждую часть еще на две и еще на две, скатайте фрикадельки, должно получиться не менее 16 шт

Теперь начнем начинять перцы, порядок очень простой, на дно перца кладете 1 ст. ложку томатов в собственном соку, сверху овощи, до края , но без горки ( если вы используете сухие томаты, желательно, что-бы они были внизу) теперь выкладываете две или три фрикадельки, в зависимости от того какого размера вы их скатали и сколько их у вас вышло

И аккуратно сверху поливаете все это 2 ст. ложками томатов в собственном соку, разогрейте духовку до 220 градусов по цельсию, выложите перцы в форму для запекания, если остались овощи, посыпьте ими перцы

Налейте 2 столовых ложки воды, закройте плотно фольгой, и поставьте в духовку на 30-35 минут

По истечении этого времени, откорйте духовку,снимите фольгу, стенки перцев должны быть еще твердыми, но уже не сырыми,

Поставьте протвинь в духовку еще на 30 минут, это придаст блюду золотистую корочку.

Ваши перцы готовы, подавать горячими, можно с салатом.
Вчера купили зеленые бананы. Я и не подозревала, что они сырыми несъедобны. Еле губы и руки отмыла от липкого сока шкурки, когда попыталась его почистить.
Девочки, как готовить ЭТО? В инете рецептов много, но хочется проверенный.
Неужели никто их не готовил?
orange_fox писал(а):

Неужели никто их не готовил?

если у Вы купили платано, попробуйте сделать мангу(простое пюре с маринованными луковыми кольцами) или мофонго (тоже своего рода пюре, только с другой "начинкой"; рецепт под катом). Оба - из доминиканской кухни.

Спойлер:

Это, вероятно, самые известные блюда из платано.
Sofil писал(а):

если у Вы купили платано

В супермаркете они значились просто как "банан зеленый", но судя по фоткам из Гугла похоже на платано.

Пожарили мы две штуки. Очень похоже на обычную картошку, только в 8 раз дороже.

добавлено спустя 2 минуты:

Честно говоря не представляю как его можно помолоть в пюре. КАК толкушкой размять в пюре жаренную картошку? нифига себе
Ладно, зато теперь знаем что это за фигня ржу нимагу
девочки, у кого есть проверенный рецепт ленивых вареников, а то в инете их множество.....
orange_fox писал(а):

Пожарили мы две штуки. Очень похоже на обычную картошку, только в 8 раз дороже.

в кляре на пиве мы делали, о)
озарило меня))

было в обещм даже ничего так)
непривычно, конечно
но ооочень интересно)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, у кого есть проверенный рецепт ленивых вареников, а то в инете их множество.....

я делаю на глаз, но примерно так:
500 г творога
2-3 яйца
сахар по вкусу
чуток манки и муки
Не люблю когда много муки, нравятся прям творожные такие. Поэтому муки добавляю столько, чтобы при варке не распадались. Ставлю сразу кастрюльку и варю парочку на пробу
Tanechka10
о! спасибо, сегодня сделаю..., впервые чет засмущалась я
а то творога так много домашнего
Ирина-Ирина-Ирина
Количество яиц зависит от творога,если сухой - можно и 2-3,обычно я всего 1 кладу,а муки совсем капельку,как Таня сказала.Чтоб раскатать беру немного муки в ладонь и раскатываю сразу колбаску(получается плотненькая колбаса такая,а внутри прям рассыпается творог),нарезаешь и в кастрюльку
Пойду и я накатаю что-ли)))
Девочки, может у кого есть рецепт как солить грибы, а ?
Ни разу в жизни этого не делала...
Поделитесь, у кого есть проверенный чет засмущалась я
LISICA писал(а):

Пойду и я накатаю что-ли)))

вот и мне тоже захотелось ржу нимагу а творога нет, сейчас пойду куплю
LISICA писал(а):

Количество яиц зависит от творога,если сухой - можно и 2-3,обычно я всего 1 клад

а я в основном 2, чтобы не разваливались

девочки, у кого есть проверенный рецепт ленивых вареников

Tanechka10 писал(а):

LISICA писал(а):
Количество яиц зависит от творога,если сухой - можно и 2-3,обычно я всего 1 клад

а я в основном 2, чтобы не разваливались

Я всегда кладу только 1 яйцо, так как делаю немного,
детям. Манку не кладу. Муки тоже не надо
переборщить а то будет чувствоватся во рту.
С мокрым творогом лучше не делать, ниче не выловите из кастрюльки.

сегодня сделаю..., впервые

у моих маленьких это любимый завтрак
Ленивые вареики, обволакиваю перед варкой в сухом крохмале. Тогда они не такие забытые как после муки.
Девочки, когда-то давно пробовала безумно вкусный салат с красной фасолью и сухариками (там вроде еще и огурцы присутствовали), вообщем больше его составляющих не помню.
Если кто готовит похожий салатик поделитесь рецептиком!!!
Anutk@
Спасибо, Анют!!!
Я уже все эти рецепты смотрела, просто столько много вариаций, а хочется проверенный очень счастлива

добавлено спустя 39 секунд:

Попробую сделать, как ты написала))
Часовой пояс: GMT + 3