Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дайте рецептик булочек с маком чет засмущалась я

lilah-carmela писал(а):

Ну, в общем, отчитываюсь. В ко орый раз убедилась, что печь торты мне нельзя категорически. "Шоколад на кипятке" с горем пополам спекла, особо не поднялся, но пропёкся. Начала резать вдоль на 2 коржа-чуть не материлась, всё ломается и сыпется. Потом еще и 2 пачки сметаны оказалось мало для крема. Но загуститель из пакетиков понравился, крем вкусный. В результате в холодильнике стоит калека с малым количеством крема. Но муж стрескает, не сомневаюсь.

что то похожее у меня получилось с тортом "Негретянка" (брала рецепт тут же http://ovulation.org.ua/forum/topic5030.html?postdays=0&postorder=asc&start=375) там тоже шоколадные коржи, и каждый корж надо было на сковородке жарить, тоже то корж разваливается, то не переворачивается, то быстро згорает, вобщем пол дням с ним возилась а он вышел маленький какой-то и кособокий ржу нимагу но съели

добавлено спустя 51 минуту:

Нашла этот рецепт для булочек с маком, сегодня попробую сделать http://forum.say7.info/topic9905.html
Я тоже делала такую "негритянку" на сковородке, но рецепт был другой. я тут не причем Он у меня в тетрадке записан. Всё получилось норм, на удивление. Если найду, выложу. А мой торт муж просто ложкой от большого лопает. ржу нимагу
lilah-carmela
электрическая духовка?)
Всем Привет! Хочу совета
Никогда не делала Шарлотку, но куча яблок поддталкивает на это
Хочется что бы в итоге получилось что-то воздушное, рецептов много но на чем лучше делать,
на кефире, сметане или без них вообще?
сколько яиц лучше вбивать? (в некоторых рецептах 1 шт, в некоторых 6 шт)
Sofil писал(а):

электрическая духовка?)

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Irina* писал(а):

Нашла этот рецепт для булочек с маком, сегодня попробую сделать http://forum.say7.info/topic9905.html

Сделала, получилось так дерать
NNNatt писал(а):

Всем Привет! Хочу совета

Наташа, вот мой рецепт:
Смазать форму маслом растительным, порезать туда яблоки тонкими перьями, чтобы они тесто вниз не тянули! для теста (бисквит): 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, ванилин, разрыхлитель полпакета (в моем 18 г), мука (дозировку не знаю т.к кладу ложками) можно посмотреть сколько надо на бисквит из трех яиц я тут не причем Белки взбиваю в пену миксером, потом добавляю сахар и опять взбиваю, потом желтки..продолжаю взбивать...затем всыпаю разрыхлитель, ванилин..взбиваю..дальше начинаю по ложке добавлять муку и когда блендеру становится тяжело мешать, значит густота теста подходящая! Заливаю яблоки тестом и в духовку минут на 25-30! Шарлотка готова, клавное руки чистые и посуды мыть по минимому ржу нимагу Еще очень люблю такой вариант с персиками вместо/или вместе с яблоками!
lilah-carmela писал(а):

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если есть режимы (верхний, нижний, обе стороны и тд., и тп), попробуйте поэкспериментировать с ними. Я некоторые бисквиты начинаю выпекать на нижнем подогреве, потом оба (25-30 мин нижний и 10-15 оба). Если корочка не достаточно золотистая (те случаи, когда сверху ничем не планирую покрывать), вкл гриль (именно гриль, а не верхний нагрев). Некоторые наоборот - оба вначале, потом нижний/верхний. Некоторые только нижний, а потом верхний.
Словом - поле для экспериментов ржу нимагу
Вот еще, был рецепт теста для пирога сладкого, не подходило как следует, если в 1,5 раза поднималось - уже хорошо. Поменяла муку (простую пшеничную, на пшеничную для выпечки - она не такая плотная, что-ль, более воздушая и рассыпчатая) - теперь тесто подымается в 3-4 раза.
Сменить муку - тоже вариант =)

добавлено спустя 2 минуты:

а, ну и почти все, не смотря на рекомендации в рецепте, пеку при 175С +-5С
NNNatt писал(а):

Яблоки - режем тонкими дольками

Форма - смазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Тесто - 1,5 стакана сахара + 3 яйца + 200 гр масла (кулинарного маргарина) + 1/3 чайной ложки соли + 2,25 стакана муки + 1/3 чайной ложки соды, гашенной уксусом (можно соду с уксусом заменить разрыхлителем).

На дно обсыпанной формы кладем яблоки слоем толщиной 1-2 см, выкладываем сверху тесто, ставим в духовку на 180 градусов , около 30-40 мин. Вынимаем, переворачиваем на подставку, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Sofil писал(а):

если есть режимы (верхний, нижний, обе стороны и тд., и тп)

Не, только задний тен с вентилятором либо гриль.
Sofil писал(а):

Поменяла муку (простую пшеничную, на пшеничную для выпечки - она не такая плотная, что-ль, более воздушая и рассыпчатая)

У нас такого нет, просто по сортам. Я беру высшего, естессно. И разных производителей. Иногда, неведомо почему, поднимается. ржу нимагу
lilah-carmela
Искренне удивлена...Оч жаль. опаньки ...
Вот сколько раз пекла,ни разу промаху не было я тут не причем ,а сейчас в мульте так вообще суперский бисквит выходит.
У меня газовая духовка я тут не причем
ksy777 писал(а):

Оч жаль.

Да не, бисквит то сам вкусный. Я пекла из этих продуктов 2 коржа по 28 см. диаметром. Получились тонкие, а я еще и резала вдоль. Следующий раз спеку просто в форме примерно 22х22, будет толще, порежу квадратами и усё. Муж балдеет от "содовой" выпечки. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Муж балдеет от "содовой" выпечки

привкуса соды не было?
я когда делала в последний раз, то положила только соду, разрыхлителя не было, так привкус соды был опаньки ...
Tanechka10 писал(а):

привкуса соды не было?

Был, что у нас и пользуется особым спросом. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

пользуется особым спросом

ржу нимагу
я вот подумала, может соду гасить надо я тут не причем
Tanechka10 писал(а):

может соду гасить надо

Не знаю... В рецепте вроде нечем.
Я не гашу,но ложу мало соды и больше разрыхлителя

добавлено спустя 2 минуты:

Еще мой любимый шоколадный тортик
http://forum.say7.info/topic2882.html
И наверное многим известная "Чародейка"
http://forum.say7.info/topic8766.html
ksy777
Захер... обожаю... Но не рискну, у нас готовый продают очень хороший.
lilah-carmela
МММ-вкусняшка!Вам очень повезло!У нас такого в продаже не сыскать я тут не причем Все пытаются "Тирамису" удивить йоу
ksy777 писал(а):

Вам очень повезло

Ну так у нас вообще кондитерское дело на высоте.
ksy777 писал(а):

Все пытаются "Тирамису" удивить

И небось это торт...
lilah-carmela писал(а):

В рецепте вроде нечем.

уксусом я тут не причем или не желательно
Tanechka10 писал(а):

уксусом или не желательно

Я не эксперементирую с выпечкой, ничем хорошим это не заканчивается. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я не эксперементирую с выпечкой, ничем хорошим это не заканчивается.

ржу нимагу ржу нимагу
я тоже стараюсь не отступать от рецептов, но не всегда
lilah-carmela писал(а):

Ну так у нас вообще кондитерское дело на высоте.

Мечта...Надеюсь сбудется очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

ksy777 писал(а):
Все пытаются "Тирамису" удивить

И небось это торт...

Агась ржу нимагу Да еще и крем не маскарпон я тут не причем
Только в одном ресторане делают что-то приличное подмигиваю
ksy777
Тирамису делается исключительно просто, но дорого, так что не удивляюсь, что под этим именем катит любой торт из тёмных коржей и светлого крема. А так савоярди, маскарпоне и усё! ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

уксусом

я лимоном гашу - тогда содового привкуса нет улыбаюсь
Sofil писал(а):

я лимоном гашу - тогда содового привкуса нет

в следующий раз попробую
Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт аджики. А то муж просит, а в нете столько разных рецептов, жалко будет выбрасывать если не понравится
lurdi
ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3