Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
есть много салатов и закусок со шпротами
набери в инете-там много рецептов, выбери что нравится.. подмигиваю
Чтогдекогдашечка писал(а):

Мой любитель скидок принес из Эко-маркета банку шпрот. А у меня кроме банальных бутеров с яйцом и шпротами ничего на ум не приходит. А вы что посоветуете?

Ой я тоже сейчас их так захотела. Надо купить обязательно. А мы раньше ели бутики с помидором, майонезом и шпротами. Есть такой вот рецепт паштета шпротного:шпроты - 160г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.

Яйца сварить вкрутую, очистить, и в мисочке как можно мельче растереть вилкой.

Оставить 1 столовую ложку, остальное отложить. В оставшуюся массу выпотрошить 1 банку шпрот со всем содержимым. Снова тщательно растереть. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с подготовленной массой и хорошо перемешать. Выложить в блюдо и присыпать сверху яичной крошкой.
Не знаю где написать... решила тут. чет засмущалась я
Смотрите мне подарили типо такой кисточки http://mama-povar.com/index/viewnews/?id=62 , ну ручка только там прозрачная и на вид как стекло. Вот что с ней делать - начала искать в инете и нашла - снимать с яиц белок при жарке, мазать яичной смесью пироги, блинную сковороду смазываит. Вопрос - было ли что-то подобное у кого-то? не сгорят ли щетинки\ворсинки? Вообще нужна она мне? ржу нимагу или кому-то отдать?
р.с. кстати, что за диво коврик селиконовый там? Чувствую себя отсталой от современности)))

добавлено спустя 23 секунды:

оййй, заранее спасибо за ответ подмигиваю
Snejinka
ммм, класс!
Конечно ничего не сгорит, хотя по раскаленной сковороде я бы лично не стала щеточкой возить)
А формы силиконовые ведь давно в обиходе, кисточкой будет очень удобно пирожки смазать, или печенья, когда их много, а обмазанные красивее будут выглядеть очень счастлива
коврик, даже не знаю для чего чет засмущалась я
Ната
так я вот и думаю, ладно пирожки, а если для блинов или пирогов метал. форму мазать? Что-то я переживаю за них)) за нее)))) за кисть всмысле ржу нимагу
Коврик - толи тесто на нем катать, толи горячее ставить, а может выпекать. Блин.село я ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

а я первый раз цветочек подарила...лял-ляя ляя. Вам, ната чет засмущалась я Даже не знала как это работает .
Snejinka писал(а):

село я

и я, в таких же раздумиях)
Раскатывать тесто - может быть мал, выпекать, возможно, печенье например я тут не причем а на самом деле не знаю ржу нимагу
Девочки, подскажите проверенный рецепт вкусных малосольных огурчиков!
Tanechka10
Обычные малосольные огурцы - 2 ст. л. соли на 3-литровую банку, все специи, листики - как для маринованных огурцов: хрен, вишня, смородина, укроп, перец, лавровый лист, чеснок, заливать кипятком. Сутки дать постоять при комнатной температуре, потом в холодильник.
Я делаю такие огурцы, чтобы кушать сейчас, т.е. не на зиму. На зиму я делаю маринованные с уксусом.
LeTo
спасибо! я тоже хочу на сейчас такие огурчики
Девчонки,может кто поделится рецептом вкусных,консервированных помидорчиков?Уж третий год в поисках я тут не причем
Моя мамулька закатывала очень вкусные помидорчики,но рецепт к сожалению не сохранился опаньки ... грущу
А у кого есть хороший рецепт бисквитных коржей? А то у меня нифига ничего не поднимается. рыдаю
lilah-carmela
А "Шоколад на кипятке" пробовали?
Или надо белый ,настоящий бисквит?
ksy777
Думаю можно и шоколадный. Со сметаной и черносливом должно быть вкуснечко. А где смотреть рецепт?
lilah-carmela
Тортик вкусный,у меня получается всегда подмигиваю

http://forum.say7.info/topic5485.html
ksy777
мы делаем по рецепту 100/100/100 соль, сахар, уксус на 3-х литровую банку. специи уже на свой вкус. запаривать первый раз кипятком, второй раз слить добавить всё , довести до кипения, залить и закатать, перевернуть и укутать!.

lilah-carmela
5 яиц 200гр муки 200гр сахара, ванилин. при желание можно разрыхлителя 1.ч.л но подымается и так, яйца хорошо взбить с сахаром, вмешать муку и выпекать не открывая духовку, примерно 25-35минут.
ksy777
Спасибочки, бум пробовать. букетик

добавлено спустя 55 секунд:

NOTA BENE
И вам спасибо! ржу нимагу
я еще читала, чтобы бисквит хорошо поднялся, нужно отдельно взбить белки в пену и отдельно желтки с сахаром

Мне "шоколад на кипятке" тоже очень нравится
да согласна,что "шоколад на кипятке" -без проигрышный вариант
lilah-carmela
На здоровье! очень счастлива

NOTA BENE
Спасибо! улыбаюсь
Девчонки , помогите пожалуйста,нужен рецепт низкокалорийного десерта (я имею ввиду тортика, пироженого, что-то в таком направлении) чет засмущалась я
Девочки, кто делал конфитюр - чем, кроме желатина, можно заменять агар-агар и/или пектин? Перелопатила инет, везде предлагают только желатин =/

улыбаюсь Яночка
думаю, рецептик под спойлером - самое оно
Спойлер:
Sofil спасибочки за рецептик, обязательно попробую, чет засмущалась я
Sofil
я делаю без загустителей конфитюры чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

Sofil
я делаю без загустителей конфитюры

о! рецептик в студию, пжлст очень счастлива это было бы вообще идеально.
Sofil
в вашем дневнике увидела тортик улыбаюсь
рецепт бисквита вы уже дали, можно рецепт крема?
Ната писал(а):

Sofil
в вашем дневнике увидела тортик
рецепт бисквита вы уже дали, можно рецепт крема?

Конечно =) и ко мне можно и нужно на "ты" =)
оригинальный рецепт
Спойлер:

Сливки были 20%, и я, по-моему, использовала только грам 200-250 - чутка осталось)
в нижнюю прослойку еще вишни ложила чутка ванильного экстракта.
Потом началась фантасмагория с "а как же на это налепить мастику?!" ржу нимагу но это другая история ржу нимагу
Sofil
такой необычные рецепт бисквита, стоит того, чтобы попробовать, когда спадет жара улыбаюсь Спасибо улыбаюсь
Sofil писал(а):

Потом началась фантасмагория с "а как же на это налепить мастику?!" но это другая история

я любопытная, и как же????
Ната писал(а):

я любопытная, и как же????

дело не обошлось без морозилки ржу нимагу
На это меня сподвиг тот факт, что оригинальный торт, по образу и подобию которого делала этот, изначально продается в слегка подмороженном виде.
Результатом довольна , да и моя мама мне не поверила, что я сама готовила (на что получила пару пруфпикч), но пусть меня покрасят, если я еще вздумаю что-то подобное делать с покрытием из мастики ржу нимагу
Потом еще мастику не получилось раскатать с первого раза нормально - испортила одну упаковку. В итоге мужу достался розовый торт (делала ему на ДР) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Словом, было "весело" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

Sofil
такой необычные рецепт бисквита, стоит того, чтобы попробовать, когда спадет жара Спасибо

а бисквит действительноо очень вкусный и легкий! Надеюсь, понравится.
Sofil писал(а):

В итоге мужу достался розовый торт (делала ему на ДР)

смотря в форме чего улыбаюсь мужчины бывает любят всякие интимные подарки ржу нимагу торт в виде груди женской например)))
Ну, в общем, отчитываюсь. В ко орый раз убедилась, что печь торты мне нельзя категорически. "Шоколад на кипятке" с горем пополам спекла, особо не поднялся, но пропёкся. Начала резать вдоль на 2 коржа-чуть не материлась, всё ломается и сыпется. Потом еще и 2 пачки сметаны оказалось мало для крема. Но загуститель из пакетиков понравился, крем вкусный. В результате в холодильнике стоит калека с малым количеством крема. Но муж стрескает, не сомневаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3