Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибочки, бум пробовать. букетик

добавлено спустя 55 секунд:

NOTA BENE
И вам спасибо! ржу нимагу
я еще читала, чтобы бисквит хорошо поднялся, нужно отдельно взбить белки в пену и отдельно желтки с сахаром

Мне "шоколад на кипятке" тоже очень нравится
да согласна,что "шоколад на кипятке" -без проигрышный вариант
lilah-carmela
На здоровье! очень счастлива

NOTA BENE
Спасибо! улыбаюсь
Девчонки , помогите пожалуйста,нужен рецепт низкокалорийного десерта (я имею ввиду тортика, пироженого, что-то в таком направлении) чет засмущалась я
Девочки, кто делал конфитюр - чем, кроме желатина, можно заменять агар-агар и/или пектин? Перелопатила инет, везде предлагают только желатин =/

улыбаюсь Яночка
думаю, рецептик под спойлером - самое оно
Спойлер:
Sofil спасибочки за рецептик, обязательно попробую, чет засмущалась я
Sofil
я делаю без загустителей конфитюры чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

Sofil
я делаю без загустителей конфитюры

о! рецептик в студию, пжлст очень счастлива это было бы вообще идеально.
Sofil
в вашем дневнике увидела тортик улыбаюсь
рецепт бисквита вы уже дали, можно рецепт крема?
Ната писал(а):

Sofil
в вашем дневнике увидела тортик
рецепт бисквита вы уже дали, можно рецепт крема?

Конечно =) и ко мне можно и нужно на "ты" =)
оригинальный рецепт
Спойлер:

Сливки были 20%, и я, по-моему, использовала только грам 200-250 - чутка осталось)
в нижнюю прослойку еще вишни ложила чутка ванильного экстракта.
Потом началась фантасмагория с "а как же на это налепить мастику?!" ржу нимагу но это другая история ржу нимагу
Sofil
такой необычные рецепт бисквита, стоит того, чтобы попробовать, когда спадет жара улыбаюсь Спасибо улыбаюсь
Sofil писал(а):

Потом началась фантасмагория с "а как же на это налепить мастику?!" но это другая история

я любопытная, и как же????
Ната писал(а):

я любопытная, и как же????

дело не обошлось без морозилки ржу нимагу
На это меня сподвиг тот факт, что оригинальный торт, по образу и подобию которого делала этот, изначально продается в слегка подмороженном виде.
Результатом довольна , да и моя мама мне не поверила, что я сама готовила (на что получила пару пруфпикч), но пусть меня покрасят, если я еще вздумаю что-то подобное делать с покрытием из мастики ржу нимагу
Потом еще мастику не получилось раскатать с первого раза нормально - испортила одну упаковку. В итоге мужу достался розовый торт (делала ему на ДР) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Словом, было "весело" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

Sofil
такой необычные рецепт бисквита, стоит того, чтобы попробовать, когда спадет жара Спасибо

а бисквит действительноо очень вкусный и легкий! Надеюсь, понравится.
Sofil писал(а):

В итоге мужу достался розовый торт (делала ему на ДР)

смотря в форме чего улыбаюсь мужчины бывает любят всякие интимные подарки ржу нимагу торт в виде груди женской например)))
Ну, в общем, отчитываюсь. В ко орый раз убедилась, что печь торты мне нельзя категорически. "Шоколад на кипятке" с горем пополам спекла, особо не поднялся, но пропёкся. Начала резать вдоль на 2 коржа-чуть не материлась, всё ломается и сыпется. Потом еще и 2 пачки сметаны оказалось мало для крема. Но загуститель из пакетиков понравился, крем вкусный. В результате в холодильнике стоит калека с малым количеством крема. Но муж стрескает, не сомневаюсь.
Дайте рецептик булочек с маком чет засмущалась я

lilah-carmela писал(а):

Ну, в общем, отчитываюсь. В ко орый раз убедилась, что печь торты мне нельзя категорически. "Шоколад на кипятке" с горем пополам спекла, особо не поднялся, но пропёкся. Начала резать вдоль на 2 коржа-чуть не материлась, всё ломается и сыпется. Потом еще и 2 пачки сметаны оказалось мало для крема. Но загуститель из пакетиков понравился, крем вкусный. В результате в холодильнике стоит калека с малым количеством крема. Но муж стрескает, не сомневаюсь.

что то похожее у меня получилось с тортом "Негретянка" (брала рецепт тут же http://ovulation.org.ua/forum/topic5030.html?postdays=0&postorder=asc&start=375) там тоже шоколадные коржи, и каждый корж надо было на сковородке жарить, тоже то корж разваливается, то не переворачивается, то быстро згорает, вобщем пол дням с ним возилась а он вышел маленький какой-то и кособокий ржу нимагу но съели

добавлено спустя 51 минуту:

Нашла этот рецепт для булочек с маком, сегодня попробую сделать http://forum.say7.info/topic9905.html
Я тоже делала такую "негритянку" на сковородке, но рецепт был другой. я тут не причем Он у меня в тетрадке записан. Всё получилось норм, на удивление. Если найду, выложу. А мой торт муж просто ложкой от большого лопает. ржу нимагу
lilah-carmela
электрическая духовка?)
Всем Привет! Хочу совета
Никогда не делала Шарлотку, но куча яблок поддталкивает на это
Хочется что бы в итоге получилось что-то воздушное, рецептов много но на чем лучше делать,
на кефире, сметане или без них вообще?
сколько яиц лучше вбивать? (в некоторых рецептах 1 шт, в некоторых 6 шт)
Sofil писал(а):

электрическая духовка?)

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Irina* писал(а):

Нашла этот рецепт для булочек с маком, сегодня попробую сделать http://forum.say7.info/topic9905.html

Сделала, получилось так дерать
NNNatt писал(а):

Всем Привет! Хочу совета

Наташа, вот мой рецепт:
Смазать форму маслом растительным, порезать туда яблоки тонкими перьями, чтобы они тесто вниз не тянули! для теста (бисквит): 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, ванилин, разрыхлитель полпакета (в моем 18 г), мука (дозировку не знаю т.к кладу ложками) можно посмотреть сколько надо на бисквит из трех яиц я тут не причем Белки взбиваю в пену миксером, потом добавляю сахар и опять взбиваю, потом желтки..продолжаю взбивать...затем всыпаю разрыхлитель, ванилин..взбиваю..дальше начинаю по ложке добавлять муку и когда блендеру становится тяжело мешать, значит густота теста подходящая! Заливаю яблоки тестом и в духовку минут на 25-30! Шарлотка готова, клавное руки чистые и посуды мыть по минимому ржу нимагу Еще очень люблю такой вариант с персиками вместо/или вместе с яблоками!
lilah-carmela писал(а):

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если есть режимы (верхний, нижний, обе стороны и тд., и тп), попробуйте поэкспериментировать с ними. Я некоторые бисквиты начинаю выпекать на нижнем подогреве, потом оба (25-30 мин нижний и 10-15 оба). Если корочка не достаточно золотистая (те случаи, когда сверху ничем не планирую покрывать), вкл гриль (именно гриль, а не верхний нагрев). Некоторые наоборот - оба вначале, потом нижний/верхний. Некоторые только нижний, а потом верхний.
Словом - поле для экспериментов ржу нимагу
Вот еще, был рецепт теста для пирога сладкого, не подходило как следует, если в 1,5 раза поднималось - уже хорошо. Поменяла муку (простую пшеничную, на пшеничную для выпечки - она не такая плотная, что-ль, более воздушая и рассыпчатая) - теперь тесто подымается в 3-4 раза.
Сменить муку - тоже вариант =)

добавлено спустя 2 минуты:

а, ну и почти все, не смотря на рекомендации в рецепте, пеку при 175С +-5С
NNNatt писал(а):

Яблоки - режем тонкими дольками

Форма - смазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Тесто - 1,5 стакана сахара + 3 яйца + 200 гр масла (кулинарного маргарина) + 1/3 чайной ложки соли + 2,25 стакана муки + 1/3 чайной ложки соды, гашенной уксусом (можно соду с уксусом заменить разрыхлителем).

На дно обсыпанной формы кладем яблоки слоем толщиной 1-2 см, выкладываем сверху тесто, ставим в духовку на 180 градусов , около 30-40 мин. Вынимаем, переворачиваем на подставку, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Sofil писал(а):

если есть режимы (верхний, нижний, обе стороны и тд., и тп)

Не, только задний тен с вентилятором либо гриль.
Sofil писал(а):

Поменяла муку (простую пшеничную, на пшеничную для выпечки - она не такая плотная, что-ль, более воздушая и рассыпчатая)

У нас такого нет, просто по сортам. Я беру высшего, естессно. И разных производителей. Иногда, неведомо почему, поднимается. ржу нимагу
lilah-carmela
Искренне удивлена...Оч жаль. опаньки ...
Вот сколько раз пекла,ни разу промаху не было я тут не причем ,а сейчас в мульте так вообще суперский бисквит выходит.
У меня газовая духовка я тут не причем
ksy777 писал(а):

Оч жаль.

Да не, бисквит то сам вкусный. Я пекла из этих продуктов 2 коржа по 28 см. диаметром. Получились тонкие, а я еще и резала вдоль. Следующий раз спеку просто в форме примерно 22х22, будет толще, порежу квадратами и усё. Муж балдеет от "содовой" выпечки. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Муж балдеет от "содовой" выпечки

привкуса соды не было?
я когда делала в последний раз, то положила только соду, разрыхлителя не было, так привкус соды был опаньки ...
Tanechka10 писал(а):

привкуса соды не было?

Был, что у нас и пользуется особым спросом. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

пользуется особым спросом

ржу нимагу
я вот подумала, может соду гасить надо я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3