Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хомячуля
ну в принципе да.не хочется заморачиваться с тестом я тут не причем
АнеТта писал(а):

девчонки,а подскажите,если что-то по типу шаурмы сделать в слоенном тесте и в духовку.получится что-то?

вы про шаурму или про хачапури говорите?
anito писал(а):

вы про шаурму или про хачапури говорите?

шаурмуулыбаюсь
АнеТта
По моему получится совсем по другому,но вкусно внимание
АнеТта
шаурма делается из пресного теста, питы или лаваша, а из слоённого хачапури обычно пекут или всякие слойки, разве не так?
Девочки кто-то недавно писал соотношение сухих дрожжей к мокрым.Никто не помнит какое? я тут не причем А то не записала,а теперь не найду кто писал. грущу
anito писал(а):

шаурма делается из пресного теста, питы или лаваша, а из слоённого хачапури обычно пекут или всякие слойки, разве не так?

так я ж и не спорю,может так и есть по стандарту.а я про эксперимент говорюулыбаюсьбудет ли в принципе сочитатьсяулыбаюсь
ЛусинЭ писал(а):

По моему получится совсем по другому,но вкусно

надо бу попробоватьулыбаюсь
Натусе4ка
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.
Ir4ik
Спасибо огромное,счас где-нибудь запишу! ржу нимагу
девчонки, у кого есть хороший рецепт пасхи
девочки. кто вылил помидоры??? я помню, где-то тут у нас видела даже с фотками..не могу найти((((
всё...уже помидоры вялю в духовке))))
Девчонки,а кто-то пробовал такое чудо как макаруны?Как вам?
Это что-то тип такого
Мой любитель скидок принес из Эко-маркета банку шпрот. А у меня кроме банальных бутеров с яйцом и шпротами ничего на ум не приходит. А вы что посоветуете?
Чтогдекогдашечка
есть много салатов и закусок со шпротами
набери в инете-там много рецептов, выбери что нравится.. подмигиваю
Чтогдекогдашечка писал(а):

Мой любитель скидок принес из Эко-маркета банку шпрот. А у меня кроме банальных бутеров с яйцом и шпротами ничего на ум не приходит. А вы что посоветуете?

Ой я тоже сейчас их так захотела. Надо купить обязательно. А мы раньше ели бутики с помидором, майонезом и шпротами. Есть такой вот рецепт паштета шпротного:шпроты - 160г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.

Яйца сварить вкрутую, очистить, и в мисочке как можно мельче растереть вилкой.

Оставить 1 столовую ложку, остальное отложить. В оставшуюся массу выпотрошить 1 банку шпрот со всем содержимым. Снова тщательно растереть. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с подготовленной массой и хорошо перемешать. Выложить в блюдо и присыпать сверху яичной крошкой.
Не знаю где написать... решила тут. чет засмущалась я
Смотрите мне подарили типо такой кисточки http://mama-povar.com/index/viewnews/?id=62 , ну ручка только там прозрачная и на вид как стекло. Вот что с ней делать - начала искать в инете и нашла - снимать с яиц белок при жарке, мазать яичной смесью пироги, блинную сковороду смазываит. Вопрос - было ли что-то подобное у кого-то? не сгорят ли щетинки\ворсинки? Вообще нужна она мне? ржу нимагу или кому-то отдать?
р.с. кстати, что за диво коврик селиконовый там? Чувствую себя отсталой от современности)))

добавлено спустя 23 секунды:

оййй, заранее спасибо за ответ подмигиваю
Snejinka
ммм, класс!
Конечно ничего не сгорит, хотя по раскаленной сковороде я бы лично не стала щеточкой возить)
А формы силиконовые ведь давно в обиходе, кисточкой будет очень удобно пирожки смазать, или печенья, когда их много, а обмазанные красивее будут выглядеть очень счастлива
коврик, даже не знаю для чего чет засмущалась я
Ната
так я вот и думаю, ладно пирожки, а если для блинов или пирогов метал. форму мазать? Что-то я переживаю за них)) за нее)))) за кисть всмысле ржу нимагу
Коврик - толи тесто на нем катать, толи горячее ставить, а может выпекать. Блин.село я ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

а я первый раз цветочек подарила...лял-ляя ляя. Вам, ната чет засмущалась я Даже не знала как это работает .
Snejinka писал(а):

село я

и я, в таких же раздумиях)
Раскатывать тесто - может быть мал, выпекать, возможно, печенье например я тут не причем а на самом деле не знаю ржу нимагу
Девочки, подскажите проверенный рецепт вкусных малосольных огурчиков!
Tanechka10
Обычные малосольные огурцы - 2 ст. л. соли на 3-литровую банку, все специи, листики - как для маринованных огурцов: хрен, вишня, смородина, укроп, перец, лавровый лист, чеснок, заливать кипятком. Сутки дать постоять при комнатной температуре, потом в холодильник.
Я делаю такие огурцы, чтобы кушать сейчас, т.е. не на зиму. На зиму я делаю маринованные с уксусом.
LeTo
спасибо! я тоже хочу на сейчас такие огурчики
Девчонки,может кто поделится рецептом вкусных,консервированных помидорчиков?Уж третий год в поисках я тут не причем
Моя мамулька закатывала очень вкусные помидорчики,но рецепт к сожалению не сохранился опаньки ... грущу
А у кого есть хороший рецепт бисквитных коржей? А то у меня нифига ничего не поднимается. рыдаю
lilah-carmela
А "Шоколад на кипятке" пробовали?
Или надо белый ,настоящий бисквит?
ksy777
Думаю можно и шоколадный. Со сметаной и черносливом должно быть вкуснечко. А где смотреть рецепт?
lilah-carmela
Тортик вкусный,у меня получается всегда подмигиваю

http://forum.say7.info/topic5485.html
ksy777
мы делаем по рецепту 100/100/100 соль, сахар, уксус на 3-х литровую банку. специи уже на свой вкус. запаривать первый раз кипятком, второй раз слить добавить всё , довести до кипения, залить и закатать, перевернуть и укутать!.

lilah-carmela
5 яиц 200гр муки 200гр сахара, ванилин. при желание можно разрыхлителя 1.ч.л но подымается и так, яйца хорошо взбить с сахаром, вмешать муку и выпекать не открывая духовку, примерно 25-35минут.
Часовой пояс: GMT + 3