s Кулинарные шедевры Овуляшек (фото) / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Свинина запеченая с помидорами и сыром.

Свинина 800гр
3 помидора
1 пучок любой зелени
200гр сыра
3 яйца
мука 2 ст.ложки
соль
Делаем кляр:
Взбиваем яйца с солью и добаволяем муку!
свинину режем на круглые кусочки,обмакаем в кляр и обжариваем с двух сторон!
Затем обжареную свинину укладываем на протвень
на свинину укладываем нарезаный помидор
сверху посыпаем зеленью и тертым сыром.
ставим все в духовку на 25 минут при температуре 185гр.
Вот, девули..ловите ..холодная закуска ко столу йоу ржу нимагу



яички, ушки из редиски, а поцентру мясные котлетки

внутри мясные котлетки, ну а сверху по центру желеобразное это- яички "фаберже" очень красиво и вкусно на закуску, берём яйцо сырое, надрезаем скорлупу, выдуваем содержимое (остаётся пустышка от яйца) потом всё что есть под рукой укладываем слоями в эту скорлупку- кусочки колбасы, укроп, болгарский перчик-красного и жёлтого цвета, зелёный горошек (получается яркая цветовая гамма ..наполнили эту скорлупу до верха продуктами, отдельно приготовим бульён (не жирный), я беру киринный с желатином -заливаем бульёном эту скорлупу, чтобы заполнилось всё пространство где не поместились продукты, ставим в холодильник, когда желатин застынет, отделяем скорлупу от нашего содержимого (точно также как и чистим яйца Wink ), вот потом укладываем в тарелочку-красиво и оригинально Wink


Последний раз редактировалось: Викторина (20.06.2008 23:41), всего редактировалось 1 раз
Викторина обалдеть! я и не знала что так можно!

А я вот сегодня гостя жду, посему вот то, над чем старалась утром.
Закусочные эклеры с творогом.

Для теста: 1 стакан муки, 4 яйца, 100 гр.сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, растит.масло.
Для начинки: 300 гр.творога, 200 гр. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 помидор (или сладкий перец), соль
Для украшения: зелень, тонкие ломтики ветчины

Приготовление:
1. Приготовить заварное тесто. Довести до кипения 1 стакан воды, добавить соль, сливочное масло, перемешать до растворения масла. Понемногу всыпать муку, постоянно размешивая. Как только появятся пузырьки, снять тесто с огня. Дать смеси немного остыть. Добавить по одному все яйца, хорошо размешать.
2. Десертной ложкой выкладывать заварное тесто в виде шариков на смазанный растительным маслом противень (я брала обычной ложкой и обмакивала шарики в муку, так как тесто жидковато). Выпекать 15 мин при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 170 градусов и печь еще 5-10 минут до появления румяной корочки.
3. Приготовить начинку. Чеснок пропустить через пресс. Орехи и зелень мелко порубить. Помидор мелко нарезать. Добавить творог и перемешать.
4. Готовые эклеры выложить на блюдо, дать остыть. Острым ножом разрезать каждый эклер пополам, но не до конца, чтобы он раскрылся. Заполнить эклеры творожной начинкой. Выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками ветчины.

Начинки можно делать на свой вкус - с грибами, с тертым сыром и чесноком. Как душе угодно! Главное что все было мелко нарезано.
Ketik ого-го, тогда конечно КРУТО!!! подмигиваю

А ещё можно вот так сделать



Рецепт " Цыплята"

300г куриного филе, 100г сыра, 2 моркови, 10 яиц, майонеза, зелень, перец горошком

Филе, морковь, яйца сварить отдельно. Яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Сыр, филе, 1 морковь измельчить в блендере, добавить майонез и хорошо перемешать. Из смеси сделать шарики.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Шарики обвалять в желтке и уложить в половинки белка.

Из второй моркови вырезать клювики и гребешки. Из горошин перца-глазки.

Цыплят выложить на блюдо и украсить зеленью.


Ketik желаю хорошо провести день!!! подмигиваю

Это я готовила "картофель по французски" мы это называем так.
Вот такой простой рецептик:
Вниз на блюдо или протвинь кладется тонко нарезанное мясо, затем лучок, потом каротофель порезанный колечками, затем грибочки, можно добавить по вкусу немного нарезанной моркови, немного сливочного масла вовнутрь, все заправляется майонезом, и все это ставится в духовку, минут черз 15-20 вынимаем и посыпаем натертым сыром сверху, можно посыпать зеленью по вкусу, и потом еще минут на 15- и блюдо готово! Незатейливо, но довольно вкусно! ржу нимагу
Девчонки, вот как пришлось уйти от банальных бутербродов с икрой.
Визуально красивее, ну и конечно вкуснее улыбаюсь
Такую красоту захотелось сфоткать улыбаюсь
Обычные блинчики (я жарю на молоке и сливках), мажем икрой, заворачиваем и разрезаем по диагонали блин на 2 части, зелень, сливочное масло. Вуаля! подмигиваю

Оле-оле-оле!



Салат можно украсить любой.
у меня под мячиком: горбуша (консервы), помидорка, картошка, яйца, лук.
а сверху белок и маслины.
Испекла сегодня сырную лепешку по рецепту Алифера
Очень вкусно и готовить недолго! Спасибо за рецептик очень счастлива
Я так понимаю, что из такого теста можно лепешку с рыбным или мясным фаршем делать очень счастлива
А вот и фотки

Девочки - не шедевр, но очень вкусно и быстро улыбаюсь

Состав

помидоры
яйца
соль
перец
сливочное или растительное масло
зелень

Приготовление

У помидора срезать плодоножку и аккуратно удалить мякоть.


Помидор немного посолить внутри и смазать маслом.
Форму для запекания или сковороду смазать маслом и поместить помидоры в форму.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.



Поставить в духовочку улыбаюсь



Приятного аппетита!!!

А еще в помидор можно положить начиночку: грибы, ветчину, сосиски и т.д. подмигиваю

П.С. И по собственному опыту добавлю - помидоры желательно брать одного размера - а то я взяла ну очень большой и очень маленький - пока большой приготовился - маленький подсох улыбаюсь
Сегодня мы нашли в лесу довольно много грибов, и я решила побаловать своего мужа очередным лакомством! Итак, встречайте...
Жульен в булочках!)))

Приготовление:
грибы (можно любые, у меня были лисички) - жарим на сковородке до готовности (они сначала тушатся в собственном соку, а потом уже поджариваются, солим по вкусу), отдельно обжариваем лук (я взяла 2 штуки, грибов у меня было 1,5-литровая бынка сырых (после жарки стало в три раза меньше), отдельно обжариваем 2 столовые ложки муки в сливочном масле (я беру все на глаз) до золотистого цвета, добавляем сметану (у меня была к сожалению маленькая банка - 230 гр, я б положила больше, а то вышло густовато, но в принципе ниче подмигиваю ), выладываем во все это дело лук и грибы и еще тушим минут пять.
С булочек срезаем немного верхней корочки, вынимает мякоть ложкой или руками, наполняем булочки жульеном, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут!
Приятного аппетита)))

VoDa
Хороший рецептик! надо будет мужу как-нить на завтрак забацать)))
Вчера только увидела такую темку!
Захотелось вкуснятинку!!!!
Порадовала мужа такой шарлоткой (делаю ее с корицей, вкуснятинка!!!)


Сегодня хочу сделать рыбный пирок по рецепту, который Panterka выложила, посмотрим что получиться!))))

Для теста: 6 яиц мешаем с стаканом сахара (если яблоки кислые) или пол стакана если сладкие, просеянной муки (с 2/3 чайн. ложкой соды)добавляем столько, чтоб тесто было тугое, но могло медленно стекать по стенкам если наклонить миску (около 2 стаканов), по желанию можно добавить корицу.
Смазываем форму подсолнечным маслом и посыпаем сухарями или если нету, то мукой (чтоб не пригорел), режем туда 5 крупных яблок дольками (яблок быдет на всю высоту шарлотки) и заливаем сверху тугим тестом, сверху посыпаем корицей. В духовку старим посредине и печем 180 градусов 20 мин, потом 200-210 еще минут 5-10!
Приятного аппетита!
Panterka
Спасибо за рецептик!!! Очень понравилось!!!
Правда немного изменила рецепт))) Муки положила в 2 раза больше, а в само тесто добавила укроп и жареный лучок!!!! Вкуснятинка! Вот только больше 1/2 кусочка съесть не смогла....уж очень он сытный и калорийный)))
Еще раз спасибки за идею!!! букетик букетик букетик
На днях нами был приготовлен чиз-кэйк! чет засмущалась я ржу нимагу

Получился АбАлденно! ржу нимагу подмигиваю



Что нужно:

800 г сыра "Филадельфия"
4 желтка
350 г сливок жирностью 33%
2 яйца
2 стручки ванили
200 г сахара
70 г кофейных зерен

Для песочного теста:

40 г пшеничной муки
60 г миндальной муки
80 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
60 г жирной сметаны

Что делать:

Приготовим тесто. Вымешать все ингридиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24см). Выпекать корж в духовке при 200 С приблизительно 10-15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая из формы.
Смешать сыр, желтки, сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна (у нас не было, добавили шоколадные стружки для украшения тортов, но говорят, что кофе вкуснее), перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130 С около 1,5ч.

ВУЯЛЯ, Бон Аппетит
Приветики! Вот и я тут решила отметиться! Правда, пока что не со своим рецептиком. Прочитала рецептик Panterka рыбного пирога, потм еще посмотрела, что svetikol такой же приготовила и не сдержалась, уж больно апетитно на фотках выглядит!!! Приготовила такой же, только так же как и svetikol дала в два раза больше муки, жареный лучок и зелень!!! Пальчики оближешь!!!

[b]Спасибо огромное за рецептик!!![/b]

Во, что у меня получилось:



       


Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:56), всего редактировалось 1 раз
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах