Привет всем!
Ой, девочки, просмотрелу эту темку, лучше бы не заходила, все такое вкусное и красивое, сразу захотелось все приготовить и съесть, а мне нельзя!
Вот мои 5 копеек.
Торт "Прага", Торт очень лёгкий, как в плане готовки, так и в плане поедания.
Для теста:
1 яйцо, 1 ст. сахара, 1.5 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л какао, 1 ст. сметаны, растит. масло без запаха для смазывания формы и панировачные сухари.
Для крема и пропитки:
0.5 ст. сахара, 200 гр. сметаны, любое варенье (желательно жидкое, или сироп от него) по вкусу
Для глазури:
0.5 ст. сахара, 50 гр. слив. масла, 1.5. ст. л. какао, 2 ст.л. молока.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, сметану, соду соединить, перемешать, взбить миксером.
2. Муку, какао соединить, перемешать и ввести в яичную смесь, вновь взбить миксером (блендером)
3. Форму для выпекания смазать растит. маслом, посыпать панир. сухарями. Тесто разделить на 3 части: 2 большие (одинаковые по объему) будут пышки для торта, 3-я пышка (маленькая) для посыпки с краев и сверху.
Пышки выпекать в разогретой до 200 гр. духовке мин. 15, вынуть из форму, остудить.
4. Сделать крем: Сметану соединить с сахаром и взбить миксером. Первый корж смазать вареньем, затем кремом, второй корж изнутри т.ж. хоро промазать кремом и оставить пропитываться. Затем, в рецепте этого нет, но я нарезала тонкими колечками банан и прослоила нижний корж, сверху накрыла верхним.
6. Сварить глазурь: Молоко, слив. масло подогреть, добавить сахар, какао. Варить постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
7. Глазурь чуть остудить и залить сверху торт. Бока обмазать оставшимся кремом и присыпать присыпкой сделанной из третьей маленькой пышки+ я добавила орешки. Верх украсить по желанию.
А это готовила
Торт Домашний по рецепту
SunshineGirl! Спасибо! Рецепт простой, продукты почти все всегда под рукой! (рецепт есть в этой теме) Верх украсила цукатами из карликовых лайма, апельсина и лимона!