Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Картошечка и сердечки в сметанном соусе. Вуаля

А рецептик у меня в блоге можно прочесть ))) http://vkus-jizni.blogspot.com/
Решила туда складывать все что сама готовлю. А то рецептов уймища, но советовать люблю только то, что сама готовила. Так сказать проверенное.
и я сделала шоколадный кексик чет засмущалась я
Добавила туда еще ром... Еще не пробывали. Завтра дигустация
Я делала только что рулетик, получилось аппетитненько подмигиваю

с куриным филе,картофелем и луком
Типа мясо по французки, но с картошечкой

Кортошку порезать кругляшками, посолить, выложить на протвень смазанный маслом. Сверху мясо, свинину я делала, предварительно его отбить, посолить, поперчить, специи по вкусу, сверху лучок полукольцами, потом майонезиком и тертым сырком.
Пекла кекс называется " Мраморный"
Готовится бысто и получается очень вкусно!!

Вот рецепт:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=401-recept-Keks-Mramornyi

Приятного апетита!!
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Рогалики с курагой
А я в воскресенье дя мужа лазанью делала улыбаюсь

Делала в мультиварке, но думаю так же можно и в духовке подмигиваю

1. В блендере измельчить болгарский перец +чеснок + лук, добавить соевый соус
2. Добавить к этой смеси фарш, тщательно перемешать. Если очень густо, то долить чуть молока (воды, бульона).
3. Развести томатную пасту водой + сметану+ кубик бульонный, не густо.
4. Смазать дно Мультиварки раст.маслом.
5. Укладывать слоями: лист -фарш-лист-фарш, поливая каждый слой пунктом 3.
6. Режим ПЛОВ+еще тушение(у меня получилось на 1 час)
салаты. первый курица вареная, грибы жареные, лучок, горошек и яйцо. а второй рецепт на фотографии.
правда очень рекомендую крабовый салат делать со стручковой фасолью.

Сегодня приготовила торт, который очень любит моя свекровь. Типа "Наполеон" по рецепту ее мамы, т.е. бабушки моего мужа.
Готовиться максиму 45-60 мин. Быстро и легко!!!! И вкусненько тоже!!!
Тесто: 2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 2 ст ложки водки.
Крем: 1 л. молока, 200 гр. манки,1 пачка масла, 2 яйца, 1-1,5 ст. сахара, ванилин.
Приготовление теста: муку посечь с охлажденным маргарином, добавить водку и сметану. Замесить тесто. Положить в холодильник на 20 мин. Этим временем можно приготовить крем. В молоко всыпать половину сахара и поставить на огонь, когда молоко начнет закипать всыпать манку и тщательно размешивая снять с огня. Когда манка остынет положить пачку масла. Отдельно взбить желтки и белки. Все вместе смешать и добавить ванилин. Из теста испечь 12 коржей. Все перемазать!

Приятного аппетита!!!
Не то что бы шедевр, но всё же наш ТРУД!
Мы напекли с Полинкой и мужем песочного шоколадного печенья.. ностальгия по детству...
Печенье

Полинка с печеньем

добавлено спустя 3 минуты:

РЕЦЕПТ (на всякий случай)
Вам потребуются: мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; черный шоколад - 100г; яйцо - 1 шт.; лимонная цедра - 1-2 ч.л.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным.

В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.

Разложить печенья на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения.

Вместо цедры мы капнули три капли лимонного концентрированного сока.
Захотелось мне сделать лазанью, а тесто для лазанье я не нашла, и купила слоённое!улыбаюсь Получилось очень вкусно!
Значит рассказываю по слоям:
-тесто
-свиной фарш соленный перченный
-тесто
-зеленый лучок с соусом "тартар"
-тесто
-тесто
-помидорки колечками и тертый сыр
-тесто
-тесто
Все это добро выкладываем в протвинь и в духовку, у меня это чудо пеклось полтора часа при 180 градусах, и в конце я сверху посыпала тертым сыром. Вкусно, но!!! В следующий раз фарш буду брать говяжий, он менее жирныйулыбаюсь Моя мама на следующий день делала тоже самое, но вместо мяса, она брала грибы, тоже очень вкусно
Фото ни много не удачное, но что есть улыбаюсь
простите
Печеночный тортик

Печень говяжья через мясорубку, сметанка, соль, перец, мука, яйцо, испечь из этого фарша блинчики подмигиваю Промазать майонезом каждый блинчик и проложить луком с морковью (пережарка)+грибы.

Салатик с сухариками

Капуста китайская, обжаренное со специями куриное филе кусочками, зелень - укроп, лук, сыр тертый - побольше улыбаюсь +сухарики, когда уже помажете майонезом. Пальчики оближешь улыбаюсь

Кекс со сгущеным молоком
1 банка сгущенки, 3 ст. л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 4 яйца, 8-10 ст.л. муки, соду погасить. Тесто должно получиться достаточно жидкое. Печь сначала при высокой температуре, а как поднимется, уменьшить и на маленькой печь еще 30-40 минут. Ооочень вкусно улыбаюсь
Фотографии нет, т.к. мой фотоаппарат приказал долго жить рыдаю
Пекла бисквит )

Мясной рулет с сыром и грибами

Все продукты брала "на глаз" я тут не причем
Свиные стейки (потолще), шампиньоны, сыр, зелень, майонез,лук,сметана,сливки, соль, перец.

Грибочки обжариваем с луком, солим

Добавляем сливки и сметану:

Мясо хорошо отбиваем, сыр натираем на крупную терку, зелень нарезаем:

Мясо солим, перчим, натираем майонезом, оставляем на 10-15 минут

Грибы со сметаной остужаем, смешиваем с сыром и зеленью. На мясо выкладываем начинку тонким слоем:

и заворачиваем в рулетики.
Рулетики помещаем в рукав для запекания

Запекаем в духовке при температуре 170 минут 40. Далее сверху отрезала рукав и запекала при температуре 250 гр.(гриль) ,чтобы рулетики подрумянились...

Получилось довольно сочно и вкусно.Приятного аппетита!!
Сегодня у нас лазанья:
Продукты как обычно - на глаз чет засмущалась я

Готовим мясной фарш, грибы крупно режем и обжариваем с морковью, луком, чесноком и приготовленным фаршем, солим, приправляем. Сыр трем на терке.
Соус Бешамель:

Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла,
3 ст ложки муки,
500 мл молока.
Соль, перец по вкусу, пара лавровых листиков.
Масло необходимо растопить, добавить муку, вымешать, затем аккуратно и медленно влить молоко, хорошо размешать и варить до загустения.

В форму укладываем листы лазаньи:

Намазать соусом, уложить слой приготовленного фарша

далее соус, сыр

И опять листы лазаньи и в такой же последовательности все составляющие.
Слоев может быть несколько, у меня форма позволила сделать 3.
Сверху нарезанные томаты, зелень и сыр. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке минут 30 (t 200-230), затем снять фольгу и запекать еще минут 10.

Пальчики оближете
ржу нимагу Приятного аппетита:

эти листы я не отваривала, за 40 миинут в духовке в соусе они замечательно приготовились, но можно и проварить

все гениальное просто...
чистите и режите кружками картошку, чуть солите, сверху окарочка солим их и перчим, все это укладываем и стеклянную кастрбльки и крышкий и в духовку на 200С на 1 час 20 мин.
Пальчики оближешь
а у меня вот неплохая закусочка на стол,огурцы,сыр альметта с хреном и слабосоленый лосось.

а вот такие бутеры мы делаем иногда вечером:обжарить бородинский хлеб натереть чесноком с двух сторон,ну а дальше понятно улыбаюсь
А мне сегодня сладкого захотелось, но из дома выходить лень, так что получились вот такие конфетки

Было печенье "С топленным молоком" - перемолола в комбайне на мелкую крошку, добавила сгущенное молоко. Из массы скатала шарики и обваляла в измельченных шоколадных вафлях. И в холодильник на час. Очень нравятся. Когда-то раньше обмакивала в растопленном шоколоде и обваливала в орехах.

Сгущенка 8,5% жирности, но я думаю, что это не важно. Катаются шарики очень легко, даже к рукам не пристает. Немного раньше я такое тоже готовила, так сгущенку варила - тоже очень вкусно, только сгущенки надо побольше или крошек поменьше Very Happy 1
А вчера просто не хотела ждать пока сгущенка сварится и накалатала так Very Happy 1 Готовую вареную сгущенку принципиально не покупаю, так как на нее идет сырье которое не подходит на сгущенку высшего качества.
Привет всем!
Ой, девочки, просмотрелу эту темку, лучше бы не заходила, все такое вкусное и красивое, сразу захотелось все приготовить и съесть, а мне нельзя! ржу нимагу
Вот мои 5 копеек. чет засмущалась я Торт "Прага", Торт очень лёгкий, как в плане готовки, так и в плане поедания.
Для теста:
1 яйцо, 1 ст. сахара, 1.5 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л какао, 1 ст. сметаны, растит. масло без запаха для смазывания формы и панировачные сухари.
Для крема и пропитки:
0.5 ст. сахара, 200 гр. сметаны, любое варенье (желательно жидкое, или сироп от него) по вкусу
Для глазури:
0.5 ст. сахара, 50 гр. слив. масла, 1.5. ст. л. какао, 2 ст.л. молока.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, сметану, соду соединить, перемешать, взбить миксером.
2. Муку, какао соединить, перемешать и ввести в яичную смесь, вновь взбить миксером (блендером)
3. Форму для выпекания смазать растит. маслом, посыпать панир. сухарями. Тесто разделить на 3 части: 2 большие (одинаковые по объему) будут пышки для торта, 3-я пышка (маленькая) для посыпки с краев и сверху.
Пышки выпекать в разогретой до 200 гр. духовке мин. 15, вынуть из форму, остудить.
4. Сделать крем: Сметану соединить с сахаром и взбить миксером. Первый корж смазать вареньем, затем кремом, второй корж изнутри т.ж. хоро промазать кремом и оставить пропитываться. Затем, в рецепте этого нет, но я нарезала тонкими колечками банан и прослоила нижний корж, сверху накрыла верхним.
6. Сварить глазурь: Молоко, слив. масло подогреть, добавить сахар, какао. Варить постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
7. Глазурь чуть остудить и залить сверху торт. Бока обмазать оставшимся кремом и присыпать присыпкой сделанной из третьей маленькой пышки+ я добавила орешки. Верх украсить по желанию.

А это готовила Торт Домашний по рецепту SunshineGirl! Спасибо! Рецепт простой, продукты почти все всегда под рукой! (рецепт есть в этой теме) Верх украсила цукатами из карликовых лайма, апельсина и лимона! чет засмущалась я
Хочу поблагодарить Эльф за замечательный рецепт Тефтели по Татарски. Очень нежное и диетическое блюдо получилось, правда я с гречкой чуть-чуть переборщила чет засмущалась я , но всё равно получилось вкусно. Так как кефирно-сметанного соуса было много, то я отлила его и добавила чеснок и укроп и полила сверху готовые тефтели, получилось очень ароматно и вкусно! очень счастлива
Делюсь рецептиками которые недавно делала.

Торт пряничный
500г пряников
500г густой сметаны
2-3 банана
1ст сахара
Пряники любые (без начинки) разрезаются вдоль на 2-3 части и выкладываются на блюдо. Затем крем - сметана взбитая с сахарной пудрой, потом кусочки бананов, снова крем. Повторить слои. Сверху полить глазурью (по любому рецепту, можно просто шоколад растопить) и украсить. Поставить в холодильник для пропитки.

Сырные рулетики
4 яйца
1ст л молока
1ст л муки
2 плавленых сырка
майонез, зелень, чеснок по вкусу
Взбить яйца, молоко, муку. Добавить зелень и испечь омлетные блинчики. Намазать начинкой из тертого плавленого сыра с майонезом, зеленью и чесноком (по желанию). Завернуть трубочкой и разрезать.

А это сегодняшний десерт.
Печеные яблочки "Лакомка"
4 яблока
2 белка яиц
4-5 ст л сахара
варенье или джем
Разрезать яблоки и вырезать середину, слегка полить их соком лимона. В серединку положить чайную ложку любого варенья или джема. Сверху - взбитые белки яиц с сахарной пудрой (взбивать долго, как на безе, должна получиться густая пена). Выпекать в духовке при невысокой температуре (я выпекала 140-150град.)

Последний раз редактировалось: Allenka (27.03.2009 8:38), всего редактировалось 1 раз
а это моё сегодня кулинарное творчество ржу нимагу

Ёжики в юбочках из баранок и в платочках из сыра

большие баранки начиняем фаршем (фарш любой, у меня говядина+свинина+картошка+лук+яйца)
ставим в духовку на 30мин. потом сверху кладём кусочек сыра и ещё 5 мин в духовке.

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (24.04.2009 7:24), всего редактировалось 1 раз
девочки, вы тут просто все шеф повара! золотые руки! а выглядит как...я просто чувствую этот аромат !
примете к себе?

это индейка с рисом и яблоками запечёная в тыкве (тыква - вкусный горшочек, в ней и запекала). давно не было вдохновения на кулинарные изыски, но теперь буду в вашу темку почаще заходить - сразу хочется чего-то приготовить улыбаюсь

вот рецепт:
1 небольшая тыква,
2 цыплёнка (я так понимаю, цыплята нужны очень маленькие и молоденькие),
50г риса,
по 500г яблок и слив,
2-3 луковицы,
100г сливочного масла,
оливки и зелень для украшения, соль
Спелую тыкву вымойте и срежьте верхнюю часть. Ложкой удалите из тыквы семена и часть мякоти. Подготовленных к кулинарной обработке цыплят вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и разрежьте каждого цыплёнка пополам. На сковороде разогрейте 1 стол. л. сливочного масла и обжарьте цыплят со всех сторон до образования хрустящей корочки. Лук очистите и мелко нарежьте. В другой сковороде разогрейте 1 стол. л. сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, смешайте с жареным луком. Нагрейте духовку до 200 град. С. В подготовленную тыкву сначала выложите рис с луком, затем куски цыплят, а сверху уложите фрукты. Добавьте 1 стол. л. сливочного масла. Накройте тыкву срезанной верхушкой и закрепите её тонкими шпажками. Смажьте тыкву оставшимся маслом, положите в форму для запекания и запекайте в течение 2-3 часов. Готовую тыкву выложите на блюдо, украсьте оливками и зеленью.
Совет: это блюдо стоит подавать горячим. Если оно остыло, лучше разогреть его не в микроволновке, а в духовке.
Из журнала "Добрые советы"
вчера делала конфетки по рецтепту Supershtuchki, безумно понравилось, особенно моему мужу - сладкоежке! я еще в серединку клала орешек фундук , обваляла в шоколаде с наполнителем ( орехи и рис, ушло 2 шоколадки!) , сверху тоже обваляла в вафлях..
Немножко кoрявые получились для первого раза..но теперь буду регулярно тренироваться!))) вкусноооо!merci!

Хочу поблагодарить за рецепт "Кекс шоколадный", очень легко и изумительно вкусно! Ели успела сфоткать! ржу нимагу

От себя же хочу предложить рецепт "Торт Швейцарский" для любителей орехов, как мой муж! чет засмущалась я
Для этого торта подайдет готовое слоеное тесто, а так же сдобное дрожжевое, но в классическом рецепте тесто песочное.
Тесто
300 (350) г муки, 200 (250)г масла или маргарина для выпечки, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г сахара (хочу сказать, что начинка очень сладкая и думая сахар в тесто можно и не добавлять).
Соединить все компоненты (масло не растапливать), скатать в шар, завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Делаем начинку
1 стакан грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок (молока), 2 ст. л. меда.
На сковороде (без жира) на умеренном огне, постоянно помешивая, нагреть сахар до золотистого цвета. Добавить к сахару рубленные орехи и жарить минуты 3, постоянно помешивая. Постепенно влить сливки и мед. Массу довести до кипения, снять с оня и остудить.
Достаем тесто из холодильника, нагреваем духовку до 200 градусов.
Делаем торт. Десто делим на 2 части, 1 часть выкладываеи на смазанную маслом форму и разминаем пальцами так, что бы получились бортики (можно раскатать скалкой). Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом. Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1 ст.л. сливок (молока). Выпекать 30-40 мин.
Торт чем то напоминает пахлаву с орехами, но возни меньше. В холодильнтке хранить лучше завернутым в целофан, что бы не подсох.
Торт с «Raffaello»

Это один из моих любимых тортиков!!!
Коржи я покупаю.(они должны быть светлые).-3шт.
Сначало мажу их абриосовым вареньем, а затем кремом (600гр. сливок,пачка ванилина,3 пачки Sahnefest...получаются взбитые сливки)
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой и украсить «Raffaello».(разрезаю их на половинки)
Ласточкины гнезда

Фарш (я беру домашний свинина-говядина) — 0.5 кг
Батон — 3 ломт.
Чеснока — 3 зуб.
Укропа
Соли
Перец
Яиц — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук — 1 шт
Помидор большой — 1 шт
Сыр — 200 г
Перец болгарский — 1 шт (сегодня делала без перца)

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки . Выложить их на смазанный раст. маслом противень (я кладу на бумагу для выпечки).
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.

Пончики с фруктами

Масло сливочное — 125 г
Молоко сгущенное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 250 г
Кефир — 125 мл
Разрыхлителя для теста — 2 ч. л.
Ванилин — 2 г
Мука пшеничная — 600 г
Фрукты (яблоко, банан, апельсин, мандарин) — 1 шт

Растопить масло, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить.
Добавить творог, яйца, кефир, разрыхлитель для теста, ванилин и хорошенько размешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, оно слегка будет липнуть к рукам. Для того, чтоб без проблем формировать пончики, смазывайте руки растительным маслом или мукой.
Очищенные от кожуры и семян фрукты, нарезать небольшими кусочками.
Скатать в шарики, размять руками в кружок, делая небольшое углубление в центре. Кладем кусочек фрукта и защипываем края.
Можно обжарить на сковороде, но я взяла небольшую по диаметру кастрюлю, налить растительного масла и жарить на медленном огне(чтоб прожарились) до золотисто-коричневой корочки.
Выкладывать на бумажную салфетку или на ситечко, чтоб лишнее масло удалить. Слегка посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития!!!!!!!!
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом очень нежного, вкусного и самое главное очень легкого торта!
Торт "Негритянка"
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 50 гр маргарина (масла), 1 ч.л. соды, 1.5 стакана муки, 1 стакан молока.
Крем:
1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. муки, 5 ст.л. молока, 200 гр сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Коржи: яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко, влить его в тесто.Тесто по густоте должно быть чуть гуще чем на блины. И пекуться коржи, как блины, на сковоре с антипригарным покрытием на огне. Тесто выливаем на сковороду (перед ревым коржом можно смазать растительным маслом), коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой! Коржи пекуться очень быстро, будьте внимательны, что бы не подгорели! В зависимости от диаметра сковороды получится 5-8 коржиков, пористых по структуре, толщиной 1 см.
Крем:
Яйцо растереть с сахпром, добавить какао (какао можно и добавлять, тогда крем будет белый, а торт на срезе очень красивый, каждая пора будет заполнена белым кремом), влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Хорошо остудить и взбить с маслом и ванилином.
Коржи щедро промазать кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник, что бы пропитался (но можно и на меьшее время, т.к. тесто очень пористое и пропитывается давольно быстро, это мы с мужем вчера проверили чет засмущалась я )
Торт готовится буквально за по часа и за такое же время и съедается, ну просто тает во рту! ржу нимагу
Испекла сегодня Маффинсы

Рецепт:
(На 12 шт,но у меня 15 получилось)
300 гр простой муки
3 ч л пекарского порошка
125 гр сахара
3 яйца
4 ст л подсолнечного масла
50 гр сливочного масла, растопленного
2 ч л ванильной эссенции
150 гр натурального йогурта

Положить в миску муку, пекарский порошок и сахар. Добавить яйца, растительное масло, растопленное масло, ванильную эссенцию и йогурт. Перемешать вилкой.Разделить тесто между 12 формочками.
Выпекать при 200 гр С в течение 15-18 мин до золотистого цвета.
ВАРИАЦИИ
шоколадная стружка: добавить 100 гр горькой, молочной или белой шоколадной стружки под конец замешивания
двойной шоколад: не использовать ваниль, заменить 25 гр какао порошка такое же количество муки и добавить 100 гр кусочков горького шоколада
банан: использовать 1 ч л ванильной эссенции и добавить пюре из одного банана вместе с яйцами и маслом

Я часть беленьких испекла(добавила в тесто изюм и полила лимонной глазурью и посыпала шоколадной стружкой) и часть шоколадной с орешками (и некоторые шоколадной глазурью полила)
Часовой пояс: GMT + 3