Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Муж просил отбивные из свинины, я тут не причем а я решила пойти на хитрость,курица полезнее... ржу нимагу

Отбивные из куриного филе в картошке:
на 2 отбивные.
филе курицы (белое мясо) 2 куска,
2 средних картофелины,
1 яйцо
Филе отбить, посолить, поперчить. Сырую картошку очистить, натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в тертой картошке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. мясо получается сочным, мягким и вкусным. я тут не причем
Рядом с филе овощной салатик.
Тонко нарезала немного капустку,чуточку посолила,пожамкала ее,чтоб мягче была,нарезала мелко помидорку и огурчик свежий соломкой.Все перемешала и добавила масло подсолнечное( с запахом семечек). И..... Приятного аппетита я тут не причем ржу нимагу я тут не причем
Я готовила лосося... очень быстро и просто! Получилось просто объедение!
Я взяла филе лосося (можно брать форельку или даже стейки)
Притрусила хорошенько приправой "Вегета"-для рыбы.... чуток сбрызнула лимончиком (совсем капельку) сложила в судочек, и поставила на ночь в холодильник!
Девчонки такой аромат обалденный на седующий день, когда судочек открываешь - хочется ее сырой слопать!
Так вот потом просто на противень и в духовку или микроволновку(в духовке гриль помощнее и получается вкусней)
под разогретый гриль!
Готовится очень быстро! Буквально минут 15-20! Потом если у вас рыбка не очень жирная чуток порисовать на ней майонезиком (если жирная рыба, то можно пормокнуть жир салфеткой и чуток мазнуть майонезом)
и все!! Всуснота непередаваемая!! Если кто сделает дома - вспомните меня ржу нимагу Только очень важно чтоб приправа была такая и ночь рыба промариновалась .
Вот что получилось:


Для любителей цветной капусты.
У меня как всегда традиционно - грибы, сыр и что-нибудь еще ржу нимагу
Сегодня это была именно цветная капуста

Грибы жарим в духовке (как я уже писала выше), на сковороде обжариваем цветную капусту, предварительно разобрав ее на небольшие "кошечки" и слегка отварив в подсоленной воде (кипящей), "кошечки" обмакиваем во взбитое со специями яйцо, а потом обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
На отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, порезанный полукольцами.
Потом на слой грибов выкладываем обжареный лук, сверху - цветную капусту и посыпаем тертым сыром, смешанным с зеленью - и на 15 минут в духовку. Готово улыбаюсь
Мой очередной кулинарный шедевр ржу нимагу
Картошка "Черепашки"
Сразу скажу, что это очень просто, очень вкусно и очень вредно ржу нимагу
И еще. Кто не любит чеснок - блюдо, увы, не для вас. Пока готовится - там русский дух, там Русью пахнет (с) ржу нимагу В общем, для любителей - это бомба! Хотя на вкус чеснок практически не слышен.
В общем, народ, встречайте черепашек ржу нимагу

Готовим так.
Картошки порезать на половинки, эти половинки картошек надрезать сначала вдоль а потом поперек с выпуской стороны, не доводя нож до "дна" картошки. Получится как бы картошка надрезанная "кубиками-клеточками".
У меня была молодая картошка, мелковата. А вот если бы была старая крупная картошка - самое то. Тогда "квадратики" во время приготовления раскрываются.
Отдельно растереть несколько зубчиков чеснока с солью, добавить красного перца, смешать специи со сливочным маслом и натереть картошку со сторона "кубиков". Укласть на противень или в форму (я делала в сковроде без ручки), поставить в духовку до зарумянивания (примерно на 30 мин.) Затем по желанию можно посыпать тертым сыром. При подаче притрусить мелко рубленой зеленью.
Решила я тоже рецептик подкинуть, хотя он есть уже в книге,
этот пирог из моего любимого хрущевского теста


прелесть в том, что любая начинка подходит
и с руками съешь, и быстро

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4822,
в книге нашей есть, очень удобно и в морозилке мона хранить, разморозил и к столу!
делаю с мясом, прокручиваю говядину со свининой и луком в мясорубке, 5 минут на сковородке без масла, чтоб вода испарилась и когда остынет на пирог,
с капустой, шинкую капусту белокачанную и тру морковку, все тушу на сковордке пока капуста не станет прозрачной, соль и перец по вкусу и чеснок, и в пирог, когда остынет плюс 3 варенных яйца мелко порезанных,
еще мак, но это рулет уже,
варю мак, пачку, с 2 ст л молока и стаканом сахара, до густоты , потом тонко раскатываю тесто 7-8 мм, и намазываю мак, причем не до краев, сворчиваю рулет, сверху варю шоколадную глазурь, тоже просто:
2-3 ст л какао, простого, стакан сахара, 2-3 ст л молока и 50 гр масла сливочного, варится недолго и сразу же мажется на готовый рулет!

а это моя фирменная пицца


обычный хлеб белый, батон, несвежий, 2-3 дня (лучше заводской)
разрезаем вдоль на 3 части на основу,
мажем кетчупом, свеху кладем мелко порезанное все что хочется, любую начинку,я обычно кладу сосиски, грибочки, кукурузу, перчик чуток сладкий, обязательно соленые оргурчики мелко порезаные и никакого лука! вверху мелко трем сыр, немного, небольшой слой, а потом мажем майонезом, тоже тонко...Запекаем в духовке без масла и воды,
Получается ням-ням!
Вот покажу вам какие я делала баклажаны недалее чем на выходных!
Как и из кого делать:
Берем следующий набор:


Затем режем баклажульки вот так:


Просаливаем хорошенько внутри.... складываем опять в целый баклажан и даем ему полежать, подумать над своим поведением и выпустить горечь... подмигиваю В это время мы берем противень (желательно к которому не прилипает) и смазываем его чуто маслицем подсолнечным! В моем случае было оливковое.


Т.к я очень люблю печь овощи, я всегда на оставшееся место на противне выкладываю или перчик или пару помидорок подмигиваю
Так вот баклажаны, спустя минут 10-15 , когда они пустили с солькой горечь... нужно немного промыть водичкой, чуток опять подсолить и развернуть "веером" слегка придавив их у хвостика... чтоб не рыпались.. ржу нимагу


С перцем сладким я сделала тоже самое... помидорку просто разрезала, чтоб хорошо запеклась.
Вблизи выглядит вот так:


Затем мы смешиваем майонез с чесноком (чеснока можете не жалеть, т.к получаются в любом случае не очень остро, т.к чеснок запекается и выдыхается чуток


Затем берем пару помидорок, режем их кружочками средней толщины и вкладываем по 2 кружочка на каждый "лепесточек".. предварительно намазав под помидоркой майонезиком с чесноком...


В разогретую духовку теперь это все дело отправляем... градусов 200, где-то в срединку духовки..




Выпекать до полной готовности! Т.к точного времени я не засекала... минуток 30 думаю...


После того как они запекутся, натираете кусочек сыра небольшой! Сыр лучше взять не очень жирный.. твердный, чтоб хорошо плавился!
И присыпаете шорошо баклажанки сырком... и отправляете минуток на 5-7 на самый верх духовки! Чтоб хорошенько запеклась корочка на сыре!
Вот такая вот вкуснотень получается:




Вкусно очень! И быстро в плане и выпекания и приготовления... ну и съедается гостями или мужьями на "ура" подмигиваю
Насмотрелась всяких вкусняшек вчера и вот что у меня получилось вечером вдома
Муж одобрил очень счастлива

Нарезала кружочками молодой картофель
Протушила немного в духовке
Сверху нарезала помидоры
Полила майонезом
Сверху натерла сыр
И украсила оливками
А збоку виложила кабачки..
Сегодня от нечего делать решила сделать блиный торт! Вот что получилось!


Пожарила блины, а промазывала их смесю из: Сметана, творог, орхи грецкие( мелко порубленные) и мёд надо было, а я варенья добавила! Пару часиков в холодильнике должен постоять и можно употреблять!
Luchistaya
Ира!!! Спасибо за рецептики! Давай еще!!! Вчера готовила ужин вот что было)))
берем рыбку

жарим

грибы и початковую кукурузу

жарим

Запекаем

и готово.

Отдельное спасибо от Тимы за черепашек !!!
мой фирменный пирог на майонезе!!!!!!!!

ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

рецепт очень простой!! я ленивая хозяйка!! вот рецепт:

ПИРОГ ОЛИНЕТЫ НА МАЙОНЕЗЕ ржу нимагу :

3 яйца,
пол стакана сахара,
чайная ложка разрыхлителя теста,
250 грамм майонеза, миксером всё размолоть, измельчить,
муки добавить потом в массу на глаз,чтоб получилось не особо крутое тесто и не вода.
перелить в форму,
разравнять массу,
запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности!!

САХАРА можно добавить стакан,кто очень сладкое любит, а так полстакана должно получится вкусно!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Luchistaya
черепашки просто класс!!! спасибо большое!! я тут не причем
Салат "Подсолнух"

Делается слоями:
1. Вареная грудинка (разбираеся на ниточки)
2. Белок от 3 вареных яиц
3. Грибы пережаренные с луком (можно консервированные)
4. Морковь спассированная с луком
5. Желток потертый на мелкой терке.
Каждый слой промазывается майонезом. На потертых желтках рисуете "сеточку", затем маслины без косточки режем на 4 части и украшаем каздую клеточку, потом по кругу выкладываем чипсы.
Приятного аппетита, такой салатик будет украшением к любому столу!


ТОРТ "ЛЕНТЯЙ"

бисквитное печенье - 500гр
сметана - 0,5л
сахар - 1ст
шоколад - плитка

сметану взбить с сахаром увеличив массу в 2 раза. залить печеннье по слойно, выложив его горкой и сверху залить шоколадом.



Пицца

тесто растянуть на протвень смазать майонезом, соусом, выложить слой лук кольцами, салями (курица), перец колцами, помидор дольками, оливки (маслины), грибы, зелень, сыр
Тортик 5-минутка ржу нимагу
Вам потребуются
- вафельные коржи
- згущеное молоко
-варенье из смородины или джем
Сделано только что чет засмущалась я


добавлено спустя 1 минуту:

А это в нашей семье называется "картошка по-французки"
Берем картошку нарезаем кружочками, посолить.
Грибы - шампиньйоны
порезать, посолить.
Лук нарезать кружочками- замариновать часа на 2 в уксусе.
Сыр натереть.
Картошку выкладываем на протвинь смазаный маслом, сверху кладем лук, смазываем майонезом, сверху грибы, немножко майонеза и трем сыр на грибы и в духовку, приб. 20-30 до готовности. Сыр если тереть сразу то он запекается корочкой и становится очень вкусным.
Вот девочки смотрите что моя доча напекла: Пирожки с мармеладом.
Ингридиенты: слоёное тесто и мармелад ржу нимагу в данном случае апельсиновый. одну штучку разломали чтобы видно было желе.
Все стрескали почти сразу. Жалко мне нельзя, я на диете.


А это моё произведение диетическое Осеннее рагу:
- замороженая смесь овощей (лечо)
- баклажан
Это тушить 30 мин. , посолить.
- яйцо
- отварное мясо (любое, можно курицу)
Это добавить в конце прямо в сковородку и подождать 3 мин.
- сыр тёртый 17% жирности
-зелень для красоты
- я ещё отруби добавляла пару ложек, но вам не обязательно (я на лечебной деете)
Короче, это оказалось обьядением! Так я сегодня пообедала очень счастлива

Жиров минимум, одни витамины!!!

Лиличка
я также сделала рыбку с сёмгой - все сказали Супер Вкусно!!!, но не сфоткала, т.к. форма рыбки оставляла желать лучшего чет засмущалась я ржу нимагу Ничего потренируюсь ещё и у меня получится очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах