Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот чизкейк лимонный, не стала убирать дно формы, боялась поломать чет засмущалась я , но получился вкусный, можт и не очень красивый, но в такую жару самое то я тут не причем

Лимонный чизкейк:

250 г пачка сухого печенья
125 г растопленного слив. масла
250 г сливочного сыра
1 чашка сахара
1 ч. л. ванили
1/4 чашки лимонного сока
1 пачка (85 г) лимоного желе
3/4 чашки кипятка
1 чашка сильно охлажденного концентрированного молока
1 чашка сливок

1. Печенье размолоть в процессоре и смешать с растопленным и остывшим маслом. Перемешать, выложить в разъемную форму и немного утромбовать. Остудить в холодильнике.

2. Желе залить кипятком и оставить остывать. В блендере смешать сыр, ванилин, сахар и лимонный сок. Вылить все это в большую миску. Добавить остывшее желе.

3. Концентрированное молоко взбить миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно и быстро вылить в сырную массу.

4. Быстро слегка взбить сливки и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно мять. Вылить в форму поверх застывшего печенья и оставить в холодильнике на ночь.

Использовала маскарпоне, вместо концентрированного молока добавила пару ложек сметаны, и чуть-чуть желатина
молодчинка от сердца и почек дарю вам розочку
Tutочка спасибки от сердца и почек дарю вам розочку

я старалась чет засмущалась я
Ketik
Мультяшка
вика23
Пасибочки, жутко приятно читать ваши комплименты спасибо

Чизкейк с клюквой

Рецепт голландский, продукты тоже.
350 г. клюквы, 275 г. сахара, 1 упаковка (260 г.) местных печенек (думаю, подойдут любые сливочные печеньки + немного корицы), 50 г. сливочного масла, 400 г. сыра "Филадельфия", 5 яиц, 525 мл. сметаны (нежидкой), разъемная форма диаметром 24 см.
175 г. сахара и клюквы смешать и довести до кипения, варить 3 минуты и дать остыть. Печенье размолоть, добавить растопленное масло, хорошо размешать и разложить по дну формы. Поставить в холодильник. Нагреть духовку до 200 С. Сыр взбить миксером до однородной массы, добавить 3 яйца, 100 г. сахара и 300 мл. сметаны. Взбить и вылить в форму на массу из печенья. Печь торт 25 минут. Взбить оставшуюся сметану с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара. Вынуть торт из духовки, залить смесью, выложить сверху половину клюквенного варенья (без сиропа, иначе торт будет слишком сырой). Поставить торт в духовку и печь 30 минут до готовности. Вынуть из формы, когда полностью остынет. При подаче куски торта полить оставшимся вареньем.

Последний раз редактировалось: Annelize (28.12.2007 21:11), всего редактировалось 1 раз
Annelize
у меня пара глупых вопросов чет засмущалась я печенье растереть в порошок или неважно как? и взбить сыр миксером - он жидкий чтоль? просто я о нем ничего не знаю чет засмущалась я
я тоже не поняла.Сыр плавленный?
Annelize обожаю чизкейки быстренько и вкусно! можно я тоже внесу свои пять копеек в тему с чизкейком хочу дать ссылку по которой в своё время начинала печь чизкейки очень подробная http://sakhaopenworld.org/cook/recipe-cheesecake.shtml время в рецепте я опытным путём увеличила в двое. сыр это cream cheese это вроде творога только он болие пластичный и ужасно липнет к рукам вобщем что то среднее между творогом и плавленным сыром. я бы советовала брать неочень сухой творог.
Ketik
Мультяшка
Нет, сыр не плавленый, он похож на творожную массу, то есть это не сыр в обычном понятии, а что-то среднее между творогом и сметаной. Можно и правда использовать творог, например.
Печеньки надо размолоть до состояния муки (можно не так мелко, но масса должна быть без больших комков).

rudi
Интересная ссылка, смотрю, в ней тоже "Филадельфию" советуют.

Викторина
Пасиб, приятно получить комплимент от мастера очень счастлива Из Германии ездишь?
Annelize филадельфия часто бывает на sele это называется шопинг по американски в пятницу все идут в магазин и смотрят что на скидке на этой неделе то и покупают ржу нимагу кстати у kraft замечательный сайт с рецептами адрес есть на пачке
Annelize ага, ржу нимагу вам уже машины примелькались с немецкими номерами? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже вставлю рецепт своего чизкейка!
Понадобится: 450 г сливочного сыра,150 г сахара, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванили, 4 яица. Для смазывания формы: 15 г сливочного масла, 1/4 стакана молотых сухарей (но у меня не оказалось и я посыпала молотым миндалем), по 1/2 чайной ложки сахара и корицы.
Смазать форму маслом и обсыпать ее смесью из сухарной крошки, сахара и корицы. Взбить миксером сливочний сыр с сахаром. Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем сливки, муку и ваниль. Вылить тесто в форму и запекать в духовке 45 минут. Оставить остывать. Остывший пирог поставить в холодильник на ночь для окончательного застывания.
какие вкусняшки))
надо обязательно попробовать, я вот делала рецеп чизкейка с манкой, но он мне совсем не понравился, буду пробовать ваши.
rudi писал(а):

nnelize обожаю чизкейки быстренько и вкусно! можно я тоже внесу свои пять копеек в тему с чизкейком хочу дать ссылку по которой в своё время начинала печь чизкейки очень подробная

спасибо за ссылку, она действительно полезная улыбаюсь
А я делаю вот так:

300 гр печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра (я не заморачиваюсь, беру 350гр обычного плавленного сыра Виолла и 2 упаковки по 200 гр рамы крем-бонжур сливочной - первый раз боялась, что гадость получится, но получается просто нежнейшая начинка!)
3 яйца
100-150 гр сахара (я где-то неполный стакан беру)
180 гр сметаны

Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и все тщательно перемешать. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 50 минут - 1 часа (или пока торт не "схватится" в центре) - как я где-то прочитала о секретах приготовления чизкейка - нужно выключить духовку когда кажется, что он еще не готов ржу нимагу. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Готовила много раз, всегда все в восторге, получается просто потрясающе - на работе постоянно просят приготовить еще ржу нимагу
Ariadna846 писал(а):

750 гр сливочного сыра (я не заморачиваюсь, беру 350гр обычного плавленного сыра Виолла и 2 упаковки по 200 гр рамы крем-бонжур сливочной - первый раз боялась, что гадость получится, но получается просто нежнейшая начинка!)

попробую и скажу что получилось, мой муж обажает этот чизкейк, но в румынии он жутко дорогой, один тортик на 6 порций 20евро, а есть нечего(( а эти продукты можно в магазине купить, буду колдовать в субботу пока его нет. буду мучаться, у меня нет миксера, но буду мешать долго и нудо, хочу сделать ему приятное)))
fat cat писал(а):

нашла рецепт, приготовила, ну очень вкусно получилось ) Спешу поделится: http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/6480.html

ну и сайтик у меня сейчас слюнки потекут))) я на тирамису наткнулась, обалдеть)))))))))))
Часовой пояс: GMT + 3