s Кулинарные шедевры Овуляшек (фото) / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Пирог здесь стал настоящим хитом улыбаюсь Спасибо тебе Пантерка за такой легкий и быстрый и не менее вкусный рецепт. Я сегодня тоже взялась и сделала пирог. Муки положила в 2 раза больше чем сказано в рецепте, и вместо рыбы я положила грибы. И еще, делала пирог в силиконой форме, Девочки это просто супер, легко и быстро вытаскиевается выпечка из формы. Они немного дороговаты, но это стоит того.
Пирог в силиконой формочке.




добавлено спустя 12 минут:

Желе с клубникой.


Сам порошок желе я покупала в пакетике. Разводила все как сказано на упаковке, просто на дно посуды уложила клубнику, залила ее разведенным порошком (желе) в воде. В холоднильник на 5-6 часов. Что бы желе красиво (хорошо) вышло из формы, т.е не развалилось, опустить посуду в горячую воду на секунд 10-20, и потом перевернуть чашу с желе на тарелку.
А вот такую закусочку я приготовила только что! Как раз по сезону!



Режем кругляшками молодой кабачок, обваливаем кругляшки в муке с солью и жарим на растительном масле! Отвариваем картофель и тоже режем кругляшками. Кладем на кабачок. Сверху кладем по кусочку сыра и на пару минут всю тарелочку в микроволновку, чтобы сыр подтаял. Посыпем укропчиком и все - блюдо готово!

Я и не знаю, что выдумать, чтобы мне было вкусно на моей диете всвязи с ГВ Embarassed А так я б щас еще майонезиком с чесночком кабачки смазала ммммм...
Густой суп с креветками. (Cream shrimp chowder)
Готовила в первый раз, но всегда такие супчики беру в ресторанах. Супы бывают с креветками, крабовым мясом, молюссками. Очень вкусный получается суп, мне очень нравится. Готовится очень легко.

Кому интересно могу написать рецепт. По рецепту картошка не добавляется. Я тоже не стала, но в следущий раз обязательно добавлю мелко нарезанной кубиками картошки. Так будет вкуснее.
Морковный пирог

Свеженький...только что испекла и сразу на Овуляшки.
Мама поделилась со мной таким рецептом.
Дешево и сердито, а еще очень вкусно и легко в приготовлении.
Рецепт
0.5 кг свежей морковки (на мелкой терке)
1 ст. сахара
4 яйца
2 ст. муки
соду погасить уксусом
разрыхлитель для теста
Украшен: кокосовая стружка и клубника с черешней, с морозилки
Вот такие макарошки одно из главных блюд на моем столе летом.
Муж съедает даже тарелку.
За основу брала рецепт из книги Высоцкой.
Я уже я выкладывала его в разделе "Паста (макароны)" только в это раз добавила еще и брокколи.



Макароны сварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 мин(после закипания).

Когда макароны почти готовы в глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем:
2-3 зубка честнока (режу зубок напополам) до золотистого цвета
туда же добавляем 2-3 средних помидора, порезанных дольками
горсть черных оливок без косточек, порезанных напополам.
Все это тушим на среднем огне 5-7 минут, чтобы помидоры стали мягкими. Добавляем соль, немного сахара и отварную брокколи.
Потом откидываем макароны и высыпаем их в сковороду, все перемешиваем, добавляем тертый сыр и мелко порезанный свежий базилик. Тушим на слабом огне еще 3 минуты, чтобы расстаял сыр.
Jean Odessa, я тоже делаю морковный пирог, но немножко по-другому. Я беру 3 стакана морковной требухи (то, что остается после выжимания сока из морковки на соковыжималке, или тертую морковь), по 2 стакана муки и сахара, 1 стакан растительного масла, по 1 чайной ложкe соды, разрыхлителя, соли, корицы и 4 яица. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить морковь, масло и яица. Все взбить миксером. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет, полить кремом. Для крема надо взбить 500 г сливочного сыра с 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванильного сахара. Полить пирог, посыпать корицей. Просто и вкусно!

Еще одна вкуснятина ЧИЗКЕЙК!!
Понадобится: 450 г сливочного сыра (это плавленый сыр типа ¨Виола¨ или ¨Янтарь¨), 150 г сахара, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванили, 4 яица. Для смазывания формы: 15 г сливочного масла, 1/4 стакана молотых сухарей (но у меня не оказалось и я посыпала молотым миндалем), по 1/2 чайной ложки сахара и корицы.
Смазать форму маслом и обсыпать ее смесью из сухарной крошки, сахара и корицы. Взбить миксером сливочний сыр с сахаром. Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем сливки, муку и ваниль. Вылить тесто в форму и запекать в духовке 45 минут. Оставить остывать. Остывший пирог поставить в холодильник на ночь для окончательного застывания.
Еще одно из моих основных «семейных летних» блюд. Не помню, может я уже выкладывала здесь рецепт.

Запеканка творожно-кабачково-мясная.

Для нее понадобятся:
2-3 средних кабачка
400 - 500 г творога нежирного
3 ст. ложки муки
2 яйца
300 г филе куриного (можно любого другого – напр. телятина)
1 луковица средняя
300 г твердого сыра
соль, перец

Кабачки порезать кружками и обжарить на раст. масле. Филе порезать кубиками и обжарить с луком на раст. масле до готовности. Дать остыть. Сыр потереть на терке.
В глубокой миске смешать яйца, творог, большую часть кабачков (часть оставить для украшения верхнего слоя), мясо с луком, большую часть тертого сыра (часть оставить на присыпку сверху) и муку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать, чтобы масса была однородной. Кабачки при этом развалятся, но это нормально.
Форму для выпечки смазать раст маслом, на дно покласть бумагу для запекания, ее тоже хорошо смазать маслом, иначе потом ее будет трудно снять с пирога. Выложить массу, сверху выложить оставшиеся кабачки.
Выпекать при темп. 200 гр. 40-50 минут. За 15 мин. до готовности посыпать оставшимся тертым сыром. Из формы вынимать, когда остынет.
Вот в субботу готовила "Мусаку", моё любимой летнее блюдоулыбаюсь



Это что то вроде овощной запеканки, нарезаем картошку кольцами, выкладываем на протвинь , закладываем в духовку, пока оно пропекается мы отбиваем мяско (Отбивное) солим, перчим, выкладываем на слегка подрумяненную картошечку, и возвращаем протвинь в духовку, пока оно там томится на небольшом огне, (150-170 градусов) обшариваем кабачки слегка(просто подсоленные без муки), обжарили...... достаем протвинь поливаем слегка майонезом то что в нем, выкладываем кабачки и снова в духовку, через минут 30 мы , достаем протвинь поливаем слегка майонезом кабачки (совсем чуточку )выкладываем колечками нарезанный перчик болгарский, снова в духовку, через минут 15 выкладываем в протвинь кольцами нарезанный помидор, солим перчим и запекаем, в это время взбиваем яйца с майонезом,(не много соли и перчика черного) когда помидорки уже подпеченные заливаем все эту вкуснотищу нашими взбитыми яйцам и выпекаем до готовности, в конце за минут 10-15 до финиша посыпаем сыром. все!! Вкусно неописуемо! Мужа не возможно было за уши оттянуть

картошка на самом деле дольше всех печется я забыла написать что картошку выкладываем на смазанный маслом протвень (я каплю оливкового капнула и обыкновенного подсолнечного и)и так же каппаем в масло водички не много что бы картофанчик не пережарился , по этому ее и самую первую, на пример, моя бабушка сразу все слои выкладывает и в духовку, но мой муж не любит кабачки, если они не прожаренные, вот я и игралась, а на самом деле, да за минут 50 можно приготовить, если не играться со слоями
Большой Кыш ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт манника, получилось просто обалденно вкусно, у меня ребенок умял целый кусок очень счастлива


Манка у меня разбухала 40 минут, хватило подмигиваю
девочки, а вот наш обед. Цветная капуста под сырным соусом (как раз для кормящих мам), очень вкусно!



Ингредиенты:
1 кг капусты цветной (брокколи), 400г. картофеля, 300г плавленного сыра, 1 стакан сливок, 20г сливочного масла, зелень, соль.
Способ приготовления:
Сыр нарезают мелкими ломтиками, капусту моют, удаляют листья, отрезают розанчики от стеблей, стебли измельчают и бланшируют в течении 3 мин в кипящей воде, потом добавляют розанчики и бланшируют ещё 3 миуты. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубикам.
Сливки кипятят с маслом, добавляют сыр и, помешивая, растапливают его на медленном огне. Полученный соус заправляют солью и добавляют зелень.
Приготовленную капусту и картофель содиняют, перемешиват, кладут в горшочек, заливают соусом, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку на 15-20 мин. К столу подают горячим.
Приятного аппетита.
Всем очень советую!!! Быстро и БЕЗУМНО вкусно!!!
Муж вчера выдал (попробовав эту вкуснятину), что Овуляшки, очень полезный сайт! ржу нимагу
Малышка@
Мерси за идею!!букетик букетик букетик

       


Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:58), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
Огромнейшее тебе спасибо за такой вкуснющий и прстой рецептик манника!!! Я даже и не думала, что он такой вкусный выйдет!!! букетик букетик букетик букетик букетик

Вот, что у меня получилось:





Я сейчас его хрумаю за обе щеки - главное как-то суметь мужу оставить очень счастлива
В следующий раз попробую добавить туду изюм или курагу!!!

И вообще, девчонки, спасибочки вам огромное за ваши обалденно вкуснющие, а главное легкие рецепты!!! Сейчас в декрете и хватает времени на кухню - муж не нарадуеться!!!

Жаркое в "рукаве"

Состав:
масо
картошка
лук
морковь
чеснок
зелень
соль
специи

и рукав для запекания

Приготовление:
мясо режем кусочками
картофель тоже кусочками, я не резала, т.к. у меня картошечка мелкая была
лук полукольцами
морковку на терке
шинкуем зелень


все перемешиваем. солим, перчим, чесночек


складываем в рукав для запекания, ставим в емкость и в разогретую духовку


Запекается около 2 часов, все в собственном соку - очень вкусно

В готовом виде сфоткаит не успела чет засмущалась я
неделю крутила розочки из мастики, и теперь у нас вот такой тортик в подарок !-))


вот такой завтрак как то утром сделала мужу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах