Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А разве узи должны делать часто? У нас мне делали - пока 2 раза в 16 недель и 23 нельки. И по нормам - 3 раза - в 12 недель, 23 недели, и 30 недель...А все остальные узи если есть какие то вопросы сомнения, опасности! Помоему тебе теперь ждать до 12-13 недель.....
Эротика
Рада, что у тебя все хорошо! По поводу перегородки не переживай. Если бы что-то было не так, тебя бы направили на дополнительное обследование. А так просто будут наблюдать за тобой и Малышонком в динамике. Все будет хорошо! Другие мысли даже и близко к себе не подпускай!!!

niradjana
Не переживай! Это сейчас ни к чему ни тебе ни Малышуне. Просто постарайся найти такого врача, которому ты бы полностью доверяла и тогда ничего не бойся. У меня, например, прямо перед самой беременностью брали мазок на цитологию. Делала его новенькая девочка-лаборант, которая работала около полугода. Вобщем, ей показалось, что что-то в моем мазке не так и она, для перестраховки, написала, что у меня подозрение на легкую дисплазию. Моя врач-гинеколог взяла у меня повторный мазок. В их лаборатории результат - тот же (лаборант перестраховывается). Отправили с этими же стеклами в онкологический диспансер, чтобы там перепроверили. Там сказали, что все хорошо. Но! При подозрении на дисплазию нужно ТРИ(!) хороших анализа, а не один. У меня все настроение упало. И тут я почувствовала, что беременна. Тогда тесты еще ничего не показывали - это была интуиция. Я сказала о своих предположениях своему врачу-гинекологу. Я очень боялась, что могут назначить лечение, которое может повредить моему Малышу. Она сказала, что тогда ждем результата теста, носим беременность, рожаем здорового Малышика, а потом возвращаемся к теме дисплазии. Так что при хорошем враче все будет хорошо!

KARINKA
Спасибки за внимание.

мосюньчик
На 9-12 неделе делается скриннинговое УЗИ.
Касси
Да,ты права,лучше думать о хорошем. С этой эрозией,например, полтора года назад проверялась-ничего не было, все в порядке, а сейчас говорят что скорее всего врожденная...как так?! То одно,то другое. Тогда же пугали что киста яичника,все обошлось-ошиблись...так что всегда стоит надеятся на лучшееулыбаюсь
Все будет хорошо, и у тебя тоже,главное веритьподмигиваю
Светик123
В том то и дело,что я не знаю как часто делают узи, поэтому и спрашиваю. Мне первый раз делали, потому что угроза была,теперь вроде всё впорядке,а когда следующее узи не знаю,очень уж интересно как он там вырос подмигиваю .

Касси
А что такое скриннинговое УЗИ? чет засмущалась я
Касси
пасиба за поддержку!
Огромное спасибо, девочки!!! чет засмущалась я
мосюньчик
мне врач сказала сегодня, что УЗИ вообще делают в первый раз в 12 недель, мне сказала повторно приходить именно в этот срок ржу нимагу
мосюньчик
Скриннинговое - это когда не просто смотрят на Кроху, а проверяют, нет ли пороков развития. Эротика права, первый раз УЗИ в норме делают на 9-12 неделе(это как раз то самое, первое скриннинговое). Но сейчас, в большинстве случаев, оно становится как минимум вторым. А первое случается раньше для подтверждения факта Б и исключения угрозы, ВБ и прочих "радостей".
Эротика
Касси
Спасибо, девчонки!!!!
А мне сделали УЗИ на 10 неделе, а потом я становилась на учет и меня направили на УЗИ на 12/04 (это 12 недель), вот я думаю зачем, вроде и 10 недель можно делать. Может кто-то объяснит зачем ещё раз.
_Оленька_, т.е. делается узи и берется анализ крови на биохимический маркер, на дауна и эдварда, надо делать с 12 недели, т.е. в 1 триместре !
я на те узи и каждую неделю ходила бы, если б мне назначали улыбаюсь
очень уж мне интересно следить за тем, как кроха растет улыбаюсь
+ я уверенна, что узи не может навредить, а наоборот способствует предупреджению всяких неприятностей!
Малинка
понятно, спасибо, но мне кровь не назначили может после УЗИ?
Xenia
я бы то же хоть каждую неделю, но времени катастрофически не хватает, работа замучила, да и отпрашиваться каждый раз не очень хорошо
_Оленька_, ну так у тебя нет 12 недель еще.
Буду ждать когда назначат анализ, я уже чуть-чуть успокоилась (раньше нервничала что что-то не так), теперь буду ждать результатов анализа подмигиваю
_Оленька_

если не назначат, то сама проси что б назначили, а то сча врачи всякие быват, могут завтыкать еще улыбаюсь
_Оленька_ писал(а):

Малинка
понятно, спасибо, но мне кровь не назначили может после УЗИ?
Xenia
я бы то же хоть каждую неделю, но времени катастрофически не хватает, работа замучила, да и отпрашиваться каждый раз не очень хорошо

Скрининговое УЗИ делается с 10-14 нед. как выше писали девочки на синдром Дауна.
Делается это так - нужно утром приехать на узи на тощак, при чем пить и чистить зубы нежелательно (как мне сказал врач анализ может ухудшится). Сначало вас взвешивают, потом вы сдаете кровь из вены и бежите на УЗИ - это всё примерно в один час.
У нас в консультации это обязаловка и делают бесплатно.

добавлено спустя 7 минут:

мне на УЗИ в 21 нед. сказали что мальчик!!!!!!!!!! моежт оправдается, хотя я буду так же безумна рада и девочки
нам вчера делали узи. срок 16неделек и 2 дняулыбаюсь уже сказали пол - девочка. Мы вообще мальчика ждем, поэтому надеюсь что они ошиблись, хотя конечно главное чтоб здоровый ребенок родился. а вот наши данные - помогите пояснениямиулыбаюсь

положение плода - неустойчивое
БПР - 35мм, СДЖ - 35мм, СДГК - 29.
все остальное я поняла самаулыбаюсь
БПР - бипариетальный размер (размер между височными костями);
не могу найти ссычлоку где все эти обозначения, как найду кину. а вот про положение, неустойчивое, может изза движения ? у нас померять ничего не могли на 22 недели, крутилась сильно-))
а вот пол на 12, 16 и 22 недели сказала, что девченка-)))
я как узнала что девочка так раплакалась там, прям истарика случилась - так мальченку хотела...ну бог его знает, может еще отрастетулыбаюсь
Ickpa, я тоже хотела больше мальчика, ну как узнала что девочка, дико обрадывалась, первенец какого полоа все равно, так аакк хотим минумим 3 детек, надеюсь пацан будет еще -))
так что выше нос
Девочки, а вот мне интересно, искала и нигде не нашла. С какой скоростью растет эмбрион на сроке 8-10 недель? Мне опять УЗИ делали, т.к. я загремела в больницу. За 4 дня он вырос на 7мм. чет засмущалась я Хотя, срок ставят тот же...
Эротика
Вот тут http://www.roditeli.com.ua/view/tabl_ktr есть табличка "Связь КТР со сроком беременности". Эта табличка рассчитана на первый триместр (1-13 нед.). КТР - это копчиково-теменной размер (от макушки до копчика, не учитывая длину ножек) Малявочки.
А мне только предстоит узнать кто у нас будет...еще 3 недельки ждать!
Хотелось бы девочку, но мне кажется, что пацан будет!!!
Хотя, по правде, главное чтобы малыш был здоровеньким, а пол - это уже отходит на второй план!
мосюньчик писал(а):

Девочки подскажите, мне делали узи на 5 неделе, была на приёме в пятницу и врач мне что-то ничего не сказала, когда делать следующее узи. Не подскажите примерно на какой неделе делают второе узи?

Незнаю, может везде по разному..но у нас так - три обязательных УЗИ:

1 УЗИ- от начала беременности до 12 недели

2 УЗИ- между 19 и 22 неделями.

3 УЗИ- между 29 и 32 неделями.
улыбаюсь Мы 29 апреля на узи ездили!У нас дочка!Я так рада,всегда о девочке мечтала!!!!Все у нас хорошо!
грущу Только вот тонус.
(Иришка) писал(а):

улыбаюсь Мы 29 апреля на узи ездили!У нас дочка!Я так рада,всегда о девочке мечтала!!!!Все у нас хорошо!
грущу Только вот тонус.

Поздравляю!!!!
А тонус...так он почти у каждой...не расстраивайся, все у вас будет ОК !!! подмигиваю
R_i_n_n_a писал(а):

А тонус...так он почти у каждой...!! подмигиваю

удивительно, не правда ли? ржу нимагу

в Швеции например даже не знают что такое тонус..
не знаю плохо это или хорошо но никому такой диагноз не ставят я тут не причем
ice2ice писал(а):

R_i_n_n_a писал(а):

А тонус...так он почти у каждой...!! подмигиваю

удивительно, не правда ли? ржу нимагу

в Швеции например даже не знают что такое тонус..
не знаю плохо это или хорошо но никому такой диагноз не ставят я тут не причем

нда...везде свои причуды, здесь - одни, там - другие! очень счастлива
Девочки, может, не совсем в тему, но пожаловаться охота. ходила сегодня к врачу, она мне стала стала допплером сердцебиение искать, искала минут 5 - не нашла. Свое состояние я описывать не буду, и так понятно. в общем, она меня послала на УЗИ (все оказалось в порядке! впервые увидела, как малышуня пинается, видимо ультразвук ей совсем не понравился, но это было таааак прикольно). Проблема моя в том, что на четверг у меня уже месяц как назначено скрининговое УЗИ, то есть, получается 2 УЗИ за неделю грущу Я теперь боюсь, как на малышке это отразится.Чего скажете, а?

А отказаться от сегодняшнего я просто не смогла, ну как так, два дня жить с мыслью, что не нашли малышунькино сердцебиение!.....
Cardinal писал(а):

Девочки, может, не совсем в тему, но пожаловаться охота. ходила сегодня к врачу, она мне стала стала допплером сердцебиение искать, искала минут 5 - не нашла. Свое состояние я описывать не буду, и так понятно. в общем, она меня послала на УЗИ (все оказалось в порядке! впервые увидела, как малышуня пинается, видимо ультразвук ей совсем не понравился, но это было таааак прикольно). Проблема моя в том, что на четверг у меня уже месяц как назначено скрининговое УЗИ, то есть, получается 2 УЗИ за неделю грущу Я теперь боюсь, как на малышке это отразится.Чего скажете, а?

А отказаться от сегодняшнего я просто не смогла, ну как так, два дня жить с мыслью, что не нашли малышунькино сердцебиение!.....

Не переживай, я думаю, что в этом нет ничего страшного!
Некоторые чуть ли не через день ходят на узи и ничего плохого не случается!
Удачи тебе и выше нос! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3