Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я пекла, но не снимаю, оно ж красиво ржу нимагу
wed-style
Ален,классные!!! с дебютом тебя!!!

вторую партию уже спекла?
ты тесто руками вымешивала?

я тоже сейчас буду печь.
Elise писал(а):

Ты что там, на многочисленных родственников готовишь? столько куличей!!!!!

ага, уже спаковала маме, сестре, бабушке, ну и себе оставила немного))))

Elise писал(а):

Красивые из духовочки!!!!
Ты ж потом расскажи про все рецепты и как на вкус!

обязательно))))

Meredit писал(а):

wed-style какие у тебя классные получились))) с дебютом так сказать))) покажешь как запеклись или ты не доставала их?

спасибки)))

добавлено спустя 56 секунд:

Тюнечка писал(а):

wed-style
Ален,классные!!! с дебютом тебя!!!

ой спасибо, 7 потов сошло, так переволновалась)))))

Тюнечка писал(а):

вторую партию уже спекла?

да, уже даже все украсила и посортировала, что кому)

Тюнечка писал(а):

ты тесто руками вымешивала?

да, в итоге руками, тк его много)))))
Meredit
Так их же заранее не достают из бумажных форм, только непосредственно перед поеданием. И по моему опыту, ты не сможешь оценить степень запечености, потому как бумажка частично отходит с крошками теста....ну у меня во всяком случае так. я тут не причем

добавлено спустя 36 секунд:

wed-style клево!
Пекла 2 партии,

первая по рецепту Нота Бене
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom

эти уже попробоваа, вкусно, но мне маловато сахара, тесто воздушное, но очень трудоемко.Начала вчера в 17.20, легла спать в 00,20, сегодня с 7 утра и до 10 ими снова занималась, месила руками минут 20, тяжело))))

Вторая партия была по рецепту Элис ( рецепт в темке мультиварки )
на вкус еще не пробовала, понравилось быстрота замеса, легкость, вторую партию начала в 11, в 14 уже достала из духовки. Быстро и просто, вкус позже опишу ржу нимагу

ну и приехала сестра, украсили))))) фух, попила кофе, и счастливая пошла гулять с ребенком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Спойлер:
wed-style
о, какой фотоотчет! круто, красивые паски получились!
Luchistaya писал(а):

Bussenka
да... обстановочка там у вас ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну теперь уже что, как будет так будет
просись соседям паски допечь подмигиваю

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А мы какие-то "не дружные" с мужем. Да и живем в доме где все или пожилые, или богатые. Ни к тем ни к тем в гости неудобно как-то чет засмущалась я

Испекла. Хоть и немножечко поволновалась. подмигиваю Получилось 6 штучек. Мало как-то я тут не причем Думаю, может в мульте еще сделать чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit
Пасочки без бумаги, как по мне, не красивые чет засмущалась я Их надо на стол ставить в бумажке, а потом уже разрезать и бумажечку снимать. Я пару лет пекла в бумажных, но если пасочка не сильно подошла, то получается не очень, как по мне. Купила самые дешевые железные в магазине - мне нравится чет засмущалась я

добавлено спустя 52 секунды:

wed-style
нифига себе Какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А какие красивые! Просто загляденье!!! это любовь это любовь это любовь
wed-style
Яка краса!!!!
Со второй партии пробу уже сняла? улыбаюсь

Bussenka писал(а):

Думаю, может в мульте еще сделать

Пеки, конечно!
На 3 семьи 6 пасочек маловато будет подмигиваю
Вы меня заразили своими пасочками!!! В субботу тоже печь буду, в мультиварке. улыбаюсь
wed-style
Алена, обалденно красиво и спасибо, что подробно! И два рецепта еще.
Я буду ждать твоих отзывов по вкусу второй партии, хоть сама не пеку чет засмущалась я но ты заинтересовала очень улыбаюсь
Bussenka писал(а):

но если пасочка не сильно подошла, то получается не очень, как по мне.

у меня пару штук не подошли до конца, я просто срезала лишнее чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла
Bussenka
спасибо, мои первые в жизни ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

Со второй партии пробу уже сняла?

неа, я на диете ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ната писал(а):

Я буду ждать твоих отзывов по вкусу второй партии, хоть сама не пеку но ты заинтересовала очень

завтра утром маленькую попробую ржу нимагу

Ната
и спасибо за комплименты))))))
wed-style
классно вышло!!!! а ты переживала)))) супер просто)))

Про сахар я забыла написать, что можно и побольше, прости чет засмущалась я

Хоть он и трудоемкий, но мне полюбился, и не хочется ничего другого пробовать чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

Про сахар я забыла написать, что можно и побольше, прости

все ок, каждому ведь своя сладости, но я люблю послаще, поэтому в след.раз обязательно добавлю больше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

NOTA BENE писал(а):

Хоть он и трудоемкий, но мне полюбился, и не хочется ничего другого пробовать

с этой партии пробу сняла, мне понравилось, тесто воздушное прям, буду печь, только вслед.году ребенка к бабушке, а сама пасками заниматься, ато она бедняга умаялась столько часов на кухне быть...перебрала мне все шкафы нифига себе
Meredit
я уже 2 штучки вытащила, малую днем уложу спать и покажу фотки, все отлично отстало, нигде не прилипло, мне понравилось

попробовала второй замес, он нааааааамного уступает пераому.
первый -тесто прям воздушное и пористое, во втором оно более сбитое, тугое, опять же, мне сладости чуть не хватило, какая то я прям сладкоежка

в общем, второе хоть и быстро и просто, но по консистенции кулича мне понравилось меньше.
первое - очень классное, но трудоемкое, и однозначно делать без детя и вообще, чтоб никто не путался под ногами ржу нимагу

зы. У меня есть еще один рецепт от одной нашей форумчанки, печь буду, когла доедим эти, отп шусь потом ржу нимагу
wed-style
Алена, ну ты умничка! пасочки красивые!!!!
спасибо за фото!

я тож делала по рецепту Elise http://ovulation.org.ua/forum/topic33193-675.html

у меня чего то не поднялось. в смысле, не сильно поднялось,когда муку добавила.
ну в принципе для криворучки, получилось нормально ржу нимагу жалко.что опять старалась изо всех сил, а получилось, не то,что хотела.

хотела сделать только в мульте, а в рецепте на одну пасочку в мульте и одну в духовке. а духовка-то у меня старая.(там даже света нета) про градусы я молчу. вот купила даже форму для кекса,чтоб испечь там кулич.

в духовке у меня немножко пригорел. очень надеюсь,что на вкус не повлият.

а в мульте совсем пирожок такой получился.

хотелось бы еще замешать и чтоб уже все получилось. но я на диете, кто его столько есть будет? ржу нимагу

Спойлер:
Тюнечка
красвенько, у меня по рецепту Элис тож чуть дольше подходили, чем написано

кстати, чтоб он сверху был ровненький, надо было мокрыми ручками его разгладить уже в форме чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

вот пасочки, вынутые из бумажных форм, легко отошли сами, чуть надорвала и сняла

Можно выдохнуть ржу нимагу
Мои куличики готовы ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Получилось много и вкусно чет засмущалась я
Уже намазала глазурькой и украсила. Устала.... Вечерком ещё пасочку творожную намешаю, что б сутки под гнётом выстоялась.
wed-style
а я что-то не поняла, зачем ты доставала из бумажных форм??? чет засмущалась я нифига себе
они же типа и для более долгой сохранности и для внешнего вида классно чет засмущалась я даже если нести кому-то
или то другие бумажные формы??

вышли крутые у тебя куличи!!!!! молодец!!!

я пошла делать тесто)) с Богом!!! подмигиваю
NOTA BENE
Одну пробовала маленькую, которая последняя, она размером как стаканчик, а вторую бабушка мужа уже ела ржу нимагу

добавлено спустя 49 секунд:

NOTA BENE
остальные в формах ржу нимагу
wed-style
Ага))))) а то ж я думаю,зачем же вынимать ржу нимагу моя опара двойного теста уже подходит.изюмчик сохнет)))) осталось замесить!
NOTA BENE
удачи, покажешь потом ржу нимагу
wed-style писал(а):

кстати, чтоб он сверху был ровненький, надо было мокрыми ручками его разгладить уже в форме

спасибо за подсказку!

Ален, ну ты мастерица!
классные пасочки!

а я сегодня вторую порцию замесила. с новым молоком и новыми дрожжами. ну,что видимо все дело в руках. опять не поднялось. ну не сильно поднялось. жалько грущу
Тюнечка
а что за рецепт??

Поставила свое тесто в 21.30 на первый подход. к 01.00 уже уберу его в холодильник. начала делать в 19.30.
месила долго в этот раз, много теста вышло. у меня ушло 1 кг сахара и 2.600 муки где-то. завтра будут фото)))
NOTA BENE
фигасе ты стахановец))))
намесила ванну теста небось....))

у меня на кило муки за два раза вышло)))

пока покажу который пекла в хп. и мелкаши кексовые)

lurdi

Ты всегда здОрово оформляешь! улыбаюсь Красиво!
lurdi
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
на самом деле не так уж и много его)))
я же пеку на всех почти. свекровь в жизни не пекла ничего, им даю шт 3-4. Маме 1-2, брату 2-3, бабуле 1, она печёт но я ей свою приношу она мне свою взамен ржу нимагу и на работу уже все ждут пробовать ржу нимагу как минимум 2 шт унесу и мужу на работу тоже 2....хоть бы хватило блин ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

класнюши такие!!!! в разрезе красивенько, а малютки вообще мега-позитив!!!!
Девочки, всем привет и с наступающим праздником !!!
Вот и мы приготовились

Последний раз редактировалось: aluwta (21.04.2014 21:35), всего редактировалось 1 раз
lurdi
Прикольные,жёлтенькие такие!
aluwta
Аллочка ну ты как всегда на высоте-хозяйка!Очень красивые!
так дерать
Девочки, подскажите, бумажные формы надо смазывать?? нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3