итак, инструктаж
сухие дрожжи тоже любят опару: берете дрожжи, ложку сахара, стакан теплой воды или молока, столовая ложка растительного масла или другого жира, все в стеклянную тару и в теплое место
(теплое место я делаю типа паровой бани, просто вода не кипит под низом, а горячая)+обязательно накрыть тканевой салфетко-опара должна дышать
следить за ней нужно, я меня обычно убегает
далее замешиваете тесто (все ингридиенты должны быть теплые, мука просеяная) и пару раз дать ему подойти и вымешать
в духовке паски тоже получаются шикарные
формы: должны иметь относительно толстые стенки, иначе низ и бока зажарятся, но не пропечется
как форму использовала стеклянную кастрюльку, обычные стаканы из толстого стекла -мелкие паски на фотки именно в них пекла
в форму обязательно класть бумагу для выпечки или обычную бумагу, пропитанную растительным маслом+ когда тесто формируете для укладывания в форму обильно его смазываете маслом растительным (и к рукам не липнет и выймется отлично)
фоты:
это где-то 2\3 всей выпечки, часть уже "пошла" к родителям
чуть ближе текстура наружная
ну и в разрезе-1 я пробовала, что бы понять нужно ли что-то тесту добавить
удачи всем с выпечкой, рецепт зачет! еще думаю в сл году немного цедры лимона добавить, будет вообще как из крутых кондитерских