Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

погляди вот тут)))

попробую еще значит
если опять не получится, тогда буду уже всегда охлажденные взбивать очень счастлива
И у меня идеально взбиваются охлажденные в металлической посуде, охлажденным венчиком, предварительно миска и венчик протираются уксусом
kozo4ka писал(а):

а мне нравится как хрустит сахар

тоже вариант! очень счастлива
сорри за советы, лучше их придерживать походу))) взбивайте как у вас выходит подмигиваю

Luchistaya
как думаешь, можно с моего теста в мульте одну штуку сделать? я что-то побаиваюсь, не пекла ничего в ней ни разу подмигиваю
NOTA BENE
спасибо огромное, так приблизительно и высчитала время
NOTA BENE писал(а):

сорри за советы, лучше их придерживать походу))) взбивайте как у вас выходит

ну зачем же придерживать???
кто-то возьмет на вооружение и ему пригодится!

NOTA BENE писал(а):

как думаешь, можно с моего теста в мульте одну штуку сделать? я что-то побаиваюсь, не пекла ничего в ней ни разу

ну а почему ж нет??
в мульте печь - одно удовольствие!
Luchistaya
а вот еще вопрос - ты сухие дрожжи брала? или настоящие?

за глазурь спасибо, сахарная пудра как раз есть. терпеть не могу отделять белки. то ли у меня руки не оттуда растут, то ли ложка-отделялка кривая какая-то...никогда еще не получалось кристально чистые белки добыть)))
Luchistaya
сколько теста класть примерно? по какую отметку? и по времени как, у меня выпечка стоит 50минут.

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла
их и без ложки можно отделить. аккуратно разбить яйцо над емкостью, и перекладывать желток из половинки в половинку. при этом белки стекут а желток останется.
я себе прикупила отделялку тескому, удобно, но для мелких яиц не подходит, начинает желток убегать о с одной то со второй стороны ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

а вот еще вопрос - ты сухие дрожжи брала? или настоящие?

я с сухими делала

ла-ла-ла писал(а):

то ли ложка-отделялка кривая какая-то

чет засмущалась я а что за ложка-отделялка?
отделяю обычно руками улыбаюсь без всяких ложек
главное яйцо разбить посредине и гонять желток туда-сюда, а белок будет сливаться в подставленную посуду подмигиваю

NOTA BENE писал(а):

сколько теста класть примерно? по какую отметку? и по времени как, у меня выпечка стоит 50минут.

Вот что я писала у себя в рецепте в прошлом году, по горячим следам очень счастлива

Цитата:

Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+20 мин. Затем достала, перевернула и еще на 20 мин.

Ты попробуй испечь в мульте, тебе понравится подмигиваю
не только кулич, а вообще всё очень счастлива
пироги, тортики
корж можно сразу один выпечь и на 4 части разрезать. Заготовка для торта готова очень счастлива
Luchistaya

вот)

NOTA BENE
надо попробовать)
NOTA BENE
спасибо за ссылку на статью, очень познавательно, обязательно попробую другим способом, швейцарскую меренгу я делаю, но у меня чуть другое время взбивания, тож попробую по ссылке

ла-ла-ла

У меня такой штукой ни разу не получилось отделить желтки, они всегда проливались, поэтому народным методом делаю, из половинки в половинку
ла-ла-ла
ну что тебе сказать? попробуй без ложки очень счастлива
Luchistaya
у меня вот такая

ну в этом году и попробую а про торты я уже думала, но все ни как не испеку этот высоченный бисквитище в мульте ржу нимагу
ла-ла-ла

У меня такой штукой ни разу не получилось отделить желтки, они всегда проливались, поэтому народным методом делаю, из половинки в половинку
wed-style писал(а):

появилась надежда, что мои руки ни при чем ржу нимагу
Мое тесто на куличи уже подходит. Переживаю, как будто замуж выхожу ржу нимагу
интересно, спать я смогу сегодня?
wed-style
не боись)) все получится)))
NOTA BENE писал(а):

wed-style
не боись)) все получится)))

скоро уже буду обминать и в холодильник, смотрю подошло почти на полную кастрюлю, уже раза в 3 ржу нимагу

за это время успела уже безе сделать и кексы испечь ( в квартире холодно, чтоб на кухне было тепло, чего пустую духовку гонять ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Девочки а с чем вы кушаете яйца? что б не было сухо, ну понятно майонез я его не люблю, ем очень редко. Я один раз пробывала такую мазюку вкусную состав не помню ну примерно масло слив, кетчуп, чеснок ну что то такое, было вкусно. К сожалению рецепта не спросила. Может у кого то есть свои рецептки, поделитесь
Мои куличи уже пекутся ржу нимагу
ла-ла-ла
я всегда делаю в субботу паски. С раннего утричка начинаю помолившись и к вечеру уже все готово, Правда я много пеку
kozo4ka писал(а):

в этом году у нас будет очень скромно

+1 у нас также. Из изысков-окрошка.
Мои первые в жизни куличи ржу нимагу

Девочки, а я уже тесто замесила, точнее замешала. Очень нравится мне вот этот http://forum.say7.info/topic13486.html рецепт. В прошлом году делала - все заценили чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

wed-style
Какие красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так дерать Это ты когда делала? Сегодня?
светласик писал(а):

ну примерно масло слив, кетчуп, чеснок ну что то такое, было вкусно.

нифига себе то за масло слив?

wed-style
Аленка, класс!!!
Украсишь, вообще красавчики будут!

Вчера в Все буде добре посоветовали кулич ВЕСЬ обмазывать глазурью нифига себе
Это ж супер!!! ржу нимагу

Bussenka писал(а):

Очень нравится мне вот этот

Юлечка, спасибо!
Еще один рецепт в хотелки на субботу
Блин, я ж вообще печь куличи в этом году не собиралась чет засмущалась я ржу нимагу
Bussenka
Замешивала всера вечером, ночь подходили, и утром уже испекла...я тож смотрела на этот рецепт ржу нимагу
Bussenka
А ты на 1,5 кг муки печешь?

я вот думала на полкилограммчика испечь я тут не причем
но это получается все на 3 делить...
что ж там с поллитра молока останется я тут не причем
wed-style
Супер!!! Я вчера думала тесто тоже замешать, но так как пеку из "Саф-момент" то побоялась, что по кухне тесто буду ловить. Я ж сплю долго чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 45 секунд:

Luchistaya писал(а):

Юлечка, спасибо!
Еще один рецепт в хотелки на субботу
Блин, я ж вообще печь куличи в этом году не собиралась чет засмущалась я ржу нимагу

Ирочка, не за что! Мне нравится этот рецепт тем, что вымешивать долго не надо. Бац-бац и все готово чет засмущалась я
Я поставила еще тесто по рецепту Elise ржу нимагу
там тесто очень похоже на Юлино, только меньше всего в 2 раза ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Bussenka
А ты на 1,5 кг муки печешь?

я вот думала на полкилограммчика испечь я тут не причем
но это получается все на 3 делить...
что ж там с поллитра молока останется я тут не причем

Я муку всегда на глаз бросаю. В этом рецепте бросаю столько, чтоб ложка стояла. А на 3 это ж совсем мало чет засмущалась я Или ты хочешь одну пасочку в мульте? Может раздели на 2? Из этого количества у меня не очень много пасок получается чет засмущалась я еще если учесть что я на 3 семьи готовлю, так можно сказать и мало чет засмущалась я

wed-style
Аленка, вот это ты молодец! По одному рецепту, по второму так дерать
Luchistaya писал(а):

то за масло слив?

Сливочное наверное. ржу нимагу
wed-style писал(а):

Мои первые в жизни куличи

Красота!А ты боялась!
Luchistaya писал(а):

Блин, я ж вообще печь куличи в этом году не собиралась

ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

я вот думала на полкилограммчика испечь

Я буду на 0,5 кг делать по твоему рецепту.
Часовой пояс: GMT + 3