KARINKA, на пончики я смотреть не могу, воротить, они ж творога, сегодня купили 0,5 кг, а то уже у меня и мужа отвращение к нему (творогу)-)))))))))))))))))
а делается очень быстро, тока если будешь делать много муки не клади, а то остывают жесковаты, я потом в микроволновке подогреваю.
а на пасху банально, кулич -)))
а прирог сделай, моно вместо грибов мясо, отличный бутербродик -)))
добавлено спустя 2 минуты:
Я сама пеку куличи - экспериментировала долго, пока рецепт нашла.
Поделюсь, может кому порнавится. Он легкий и вкусный)))
Молоко - 1л, подогреть слегка.
Развести в нем 100-150 гр дрожжей
+ сахар (не менее 500 гр) по-вкусу
+ 200 гр сметаны 20%
+ 50 гр сл. масла и 100 гр маргарина (растопить)
+ 7 яиц и 3 желтка (белки на глазурь пойдут)
+ 40-45 гр водки или коньяка (я люблю коньяк в выпечку)
ванилин.
Все перемешать (я ставлю эту опару в 23.00 и до утра). Оставить на ночь при комнатной температуре. Если прохладно в квартире, то возле батареи. Главное, чтоб не сильно жарко было.
В 5 утра (можно чуть позже) добавить в опару муку (смотреть по тесту количество), перемешанную с изюмом. Оставить еще на 2 часа (за это время сны можно успеть досмотреть)))) Затем разложить по формочкам, дать подойти немного и выпекать.
У меня в субботу до 12-13 дня все пасхи уже готовы. И они очч вкусные получаются, ароматные и легкие.
Этот рецепт мне дала моя бывшая сотрудница - она по образованию кондитер. Называется "Куличи по-венски"
вот рецепт от нашей Klivia . пробывала ее пасхи, понравилось, буду делать 1 раз-))
добавлено спустя 39 минут:
ээнарод у кого есть ее рецепты кулича? я бы сделала каждого со стакана молока. на 1 л многовато нам да я и помру над духовкой-))