Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну на 3 семьи я б тоже так пекла улыбаюсь
а нам на троих, один из которых деть 3-х лет, наверное многовато будет очень счастлива
+ я еще хочу еще по одному рецепту, что у нас в мультиварочной теме испечь

А так я вообще в духовке даже не куличи хочу, а кексики маленькие в силиконовых формочках испечь я тут не причем
чтобы удобнее есть было ржу нимагу
ну и 1-2 паски в мульте (2 если то по разным рецептам)

добавлено спустя 6 минут:

wed-style писал(а):

Я поставила еще тесто по рецепту Elise ржу нимагу
там тесто очень похоже на Юлино, только меньше всего в 2 раза

Ален, дай рецептик, плиз

Натусе4ка писал(а):

Сливочное наверное

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу аааа, вот я Семен Семеныч! а я ж смотрю - написано сливы, я их себе и представила! о мой Бог! умираю со смеху

Натусе4ка писал(а):

Я буду на 0,5 кг делать по твоему рецепту.

Только пеки в мульте!
в духовке оно мне не так вкусно было!
а мне вот уже что-то новенькое хочется очень счастлива
Luchistaya
ИР, я читала твой рецепт и спросить хотела, а как ты пасочку переворачиваешь? Или я что-то не правильно поняла?
Natal@ka писал(а):

Из изысков-окрошка.

Натусик, хорошая идея! а то я голову ломаю - что готовить
Luchistaya
в мультитеме выкладывалась пару дней назад, посмотри последние пару страниц, с планшета неудобно искать
Девочки а кто какой салатик делать будет?Что-то я задумалась чего бы такого лёгкого сделать?! я тут не причем
Натусе4ка
http://recipe.org.ua/recipe/229/
я вот нашла у нас на форуме ссылку, попробую
Bussenka писал(а):

ИР, я читала твой рецепт и спросить хотела, а как ты пасочку переворачиваешь?

Юль, с трудом ржу нимагу
сейчас младшего товарища покормлю, опишу процесс

wed-style писал(а):

в мультитеме выкладывалась пару дней назад, посмотри последние пару страниц, с планшета неудобно искать

а, так я наверное тоже по этому рецепту планирую очень счастлива
спасибо!

Натусе4ка писал(а):

Девочки а кто какой салатик делать будет?Что-то я задумалась чего бы такого лёгкого сделать?!

попадался недавно мне рецепт, делается в виде кулича
если найду, скину рецепт (не помню, сохранила себе в ВК или нет)
Luchistaya писал(а):

если найду, скину рецепт (не помню, сохранила себе в ВК или нет)

Ага давай.
Luchistaya писал(а):

попадался недавно мне рецепт, делается в виде кулича

и мне, плизз!
Натусе4ка писал(а):

Девочки а кто какой салатик делать будет?Что-то я задумалась чего бы такого лёгкого сделать?!

Я буду готовить ананасы, копчёная курица, кукуруза, чеснок, майонез.
И салатик из огурцов, кукурузки, зелёного лука, а сверху печень трески вместо заправки.

И окрошку тоже буду делать) У нас в семье это традиционное блюдо на пасхальном столе.
Буженинку запеку.
Куличиков завтра напечём)
Пасху творожную сделаю
Яичек накрашу
Ну и традиционо много-много всякой колбасно-мясной нарезочки)

На двух взрослых и ребёнка более чем достаточно выходит)
Вот, 2 штуки
а в Инете еще больше ржу нимагу

http://www.allwomens.ru/29257-salat-pashalnyy-kulich.html

http://rutxt.ru/node/5573

Bussenka
Юль, в общем, рассказываю технологию переворота, которой собираюсь воспользоваться (придумано, но пока не опробовано)

1.Берешь паровую корзину, переворачиваешь на нее кастрюлю. Запеченная (темная) сторона оказывается сверху
2. Берешь большую тарелку (диаметром побольше, чем кулич), переворачиваешь кулич на нее. Светлая сторона сверху.
3. Берешь еще одну такую же тарелку и снова переворачиваешь кулич. Темная сторона сверху.
4. Снова берешь паровую корзину, переворачиваешь на нее тарелку. Сверху светлая сторона. Накрываешь все это дело кастрюлей из мульти, переворачиваешь ее, светлая сторона получается на дне. Ставишь допекать.

Я в прошлом году эти действия в 2 раза сократила и паску в мультю буквально руками ставила. Она чуть поломалась у меня с боку, на фото даже видно (не догадалась раненый бок в тыл спрятать ржу нимагу )
Luchistaya
ИР, спасибо! Я уже жалею, что не в мульте решила паски печь. У меня тут засада. Ща с болтушки скопирую:
Девочки, я в ауте грущу грущу грущу Муж с утра решил починить мне плиту, в очередной раз. Которая, к слову, сломалась в прошлом году перед Пасхой. Перестала регулировать температуру. Я такого конечно от Горенье не ожидала и предложила мужу вызвать мастера. Но муж у меня как Николай Воронин. Чужого мужика да в дом? Данивжисть. Сам починю... В прошлом году все закончилось тем, что он ее три раза разобрал и три раза собрал. Температура была или 140, или 280. я тут не причем В этом году я уже замесила тесто и сказала, что в 12 буду печь. "Николай Воронин" опять разбушевался и забаррикадировавшись в кухне разобрал все в хлам. Прошло и 12 и час и два... Тесто в миске решило, что с него уже хватит и начало уже даже на меня давить.
Выгнала мужа. Теперь у меня в духовке только температура 140. Паски в духовке разбушевались. И боюсь что печься будут до вечера. И это уже будут не пасхи, а "шапки Мономаха" у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
сижу депресую грущу
"Николай Воронин" опять что-то фурычит на кухне всем пипец всем пипец всем пипец

добавлено спустя 3 минуты:

Захожу на кухню, стоит муж позе зю возле плиты и пытается отверткой что-то колупать, при этом шепчет "Вот сучка, вот зараза", потом на меня глядь и такой "Прости Господи! Я не ругаюсь! Я не ругаюсь!!!!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bussenka
да... обстановочка там у вас ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну теперь уже что, как будет так будет
просись соседям паски допечь подмигиваю
wed-style писал(а):

Я поставила еще тесто по рецепту Elise ржу нимагу ржу нимагу

Ты что там, на многочисленных родственников готовишь? ржу нимагу столько куличей!!!!!
Красивые из духовочки!!!!
Ты ж потом расскажи про все рецепты и как на вкус!
Девчонки, кто печет пасочки в бумажной форме, можете скинуть фотку уже без упаковки так сказать. Обещала маме показать как пасочка запекается в бумажной форме. Темку перелистала...но не совсем понятно кто в чем их пек)) буду очень благодарна))) букетик

добавлено спустя 3 минуты:

wed-style какие у тебя классные получились))) с дебютом так сказать))) покажешь как запеклись или ты не доставала их?
Meredit
я пекла, но не снимаю, оно ж красиво ржу нимагу
wed-style
Ален,классные!!! с дебютом тебя!!!

вторую партию уже спекла?
ты тесто руками вымешивала?

я тоже сейчас буду печь.
Elise писал(а):

Ты что там, на многочисленных родственников готовишь? столько куличей!!!!!

ага, уже спаковала маме, сестре, бабушке, ну и себе оставила немного))))

Elise писал(а):

Красивые из духовочки!!!!
Ты ж потом расскажи про все рецепты и как на вкус!

обязательно))))

Meredit писал(а):

wed-style какие у тебя классные получились))) с дебютом так сказать))) покажешь как запеклись или ты не доставала их?

спасибки)))

добавлено спустя 56 секунд:

Тюнечка писал(а):

wed-style
Ален,классные!!! с дебютом тебя!!!

ой спасибо, 7 потов сошло, так переволновалась)))))

Тюнечка писал(а):

вторую партию уже спекла?

да, уже даже все украсила и посортировала, что кому)

Тюнечка писал(а):

ты тесто руками вымешивала?

да, в итоге руками, тк его много)))))
Meredit
Так их же заранее не достают из бумажных форм, только непосредственно перед поеданием. И по моему опыту, ты не сможешь оценить степень запечености, потому как бумажка частично отходит с крошками теста....ну у меня во всяком случае так. я тут не причем

добавлено спустя 36 секунд:

wed-style клево!
Пекла 2 партии,

первая по рецепту Нота Бене
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom

эти уже попробоваа, вкусно, но мне маловато сахара, тесто воздушное, но очень трудоемко.Начала вчера в 17.20, легла спать в 00,20, сегодня с 7 утра и до 10 ими снова занималась, месила руками минут 20, тяжело))))

Вторая партия была по рецепту Элис ( рецепт в темке мультиварки )
на вкус еще не пробовала, понравилось быстрота замеса, легкость, вторую партию начала в 11, в 14 уже достала из духовки. Быстро и просто, вкус позже опишу ржу нимагу

ну и приехала сестра, украсили))))) фух, попила кофе, и счастливая пошла гулять с ребенком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Спойлер:
wed-style
о, какой фотоотчет! круто, красивые паски получились!
Luchistaya писал(а):

Bussenka
да... обстановочка там у вас ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну теперь уже что, как будет так будет
просись соседям паски допечь подмигиваю

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А мы какие-то "не дружные" с мужем. Да и живем в доме где все или пожилые, или богатые. Ни к тем ни к тем в гости неудобно как-то чет засмущалась я

Испекла. Хоть и немножечко поволновалась. подмигиваю Получилось 6 штучек. Мало как-то я тут не причем Думаю, может в мульте еще сделать чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit
Пасочки без бумаги, как по мне, не красивые чет засмущалась я Их надо на стол ставить в бумажке, а потом уже разрезать и бумажечку снимать. Я пару лет пекла в бумажных, но если пасочка не сильно подошла, то получается не очень, как по мне. Купила самые дешевые железные в магазине - мне нравится чет засмущалась я

добавлено спустя 52 секунды:

wed-style
нифига себе Какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А какие красивые! Просто загляденье!!! это любовь это любовь это любовь
wed-style
Яка краса!!!!
Со второй партии пробу уже сняла? улыбаюсь

Bussenka писал(а):

Думаю, может в мульте еще сделать

Пеки, конечно!
На 3 семьи 6 пасочек маловато будет подмигиваю
Вы меня заразили своими пасочками!!! В субботу тоже печь буду, в мультиварке. улыбаюсь
wed-style
Алена, обалденно красиво и спасибо, что подробно! И два рецепта еще.
Я буду ждать твоих отзывов по вкусу второй партии, хоть сама не пеку чет засмущалась я но ты заинтересовала очень улыбаюсь
Bussenka писал(а):

но если пасочка не сильно подошла, то получается не очень, как по мне.

у меня пару штук не подошли до конца, я просто срезала лишнее чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла
Bussenka
спасибо, мои первые в жизни ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

Со второй партии пробу уже сняла?

неа, я на диете ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ната писал(а):

Я буду ждать твоих отзывов по вкусу второй партии, хоть сама не пеку но ты заинтересовала очень

завтра утром маленькую попробую ржу нимагу

Ната
и спасибо за комплименты))))))
wed-style
классно вышло!!!! а ты переживала)))) супер просто)))

Про сахар я забыла написать, что можно и побольше, прости чет засмущалась я

Хоть он и трудоемкий, но мне полюбился, и не хочется ничего другого пробовать чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

Про сахар я забыла написать, что можно и побольше, прости

все ок, каждому ведь своя сладости, но я люблю послаще, поэтому в след.раз обязательно добавлю больше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

NOTA BENE писал(а):

Хоть он и трудоемкий, но мне полюбился, и не хочется ничего другого пробовать

с этой партии пробу сняла, мне понравилось, тесто воздушное прям, буду печь, только вслед.году ребенка к бабушке, а сама пасками заниматься, ато она бедняга умаялась столько часов на кухне быть...перебрала мне все шкафы нифига себе
Meredit
я уже 2 штучки вытащила, малую днем уложу спать и покажу фотки, все отлично отстало, нигде не прилипло, мне понравилось

попробовала второй замес, он нааааааамного уступает пераому.
первый -тесто прям воздушное и пористое, во втором оно более сбитое, тугое, опять же, мне сладости чуть не хватило, какая то я прям сладкоежка

в общем, второе хоть и быстро и просто, но по консистенции кулича мне понравилось меньше.
первое - очень классное, но трудоемкое, и однозначно делать без детя и вообще, чтоб никто не путался под ногами ржу нимагу

зы. У меня есть еще один рецепт от одной нашей форумчанки, печь буду, когла доедим эти, отп шусь потом ржу нимагу
wed-style
Алена, ну ты умничка! пасочки красивые!!!!
спасибо за фото!

я тож делала по рецепту Elise http://ovulation.org.ua/forum/topic33193-675.html

у меня чего то не поднялось. в смысле, не сильно поднялось,когда муку добавила.
ну в принципе для криворучки, получилось нормально ржу нимагу жалко.что опять старалась изо всех сил, а получилось, не то,что хотела.

хотела сделать только в мульте, а в рецепте на одну пасочку в мульте и одну в духовке. а духовка-то у меня старая.(там даже света нета) про градусы я молчу. вот купила даже форму для кекса,чтоб испечь там кулич.

в духовке у меня немножко пригорел. очень надеюсь,что на вкус не повлият.

а в мульте совсем пирожок такой получился.

хотелось бы еще замешать и чтоб уже все получилось. но я на диете, кто его столько есть будет? ржу нимагу

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3