Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мое тесто на куличи уже подходит. Переживаю, как будто замуж выхожу ржу нимагу
интересно, спать я смогу сегодня?
wed-style
не боись)) все получится)))
NOTA BENE писал(а):

wed-style
не боись)) все получится)))

скоро уже буду обминать и в холодильник, смотрю подошло почти на полную кастрюлю, уже раза в 3 ржу нимагу

за это время успела уже безе сделать и кексы испечь ( в квартире холодно, чтоб на кухне было тепло, чего пустую духовку гонять ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Девочки а с чем вы кушаете яйца? что б не было сухо, ну понятно майонез я его не люблю, ем очень редко. Я один раз пробывала такую мазюку вкусную состав не помню ну примерно масло слив, кетчуп, чеснок ну что то такое, было вкусно. К сожалению рецепта не спросила. Может у кого то есть свои рецептки, поделитесь
Мои куличи уже пекутся ржу нимагу
ла-ла-ла
я всегда делаю в субботу паски. С раннего утричка начинаю помолившись и к вечеру уже все готово, Правда я много пеку
kozo4ka писал(а):

в этом году у нас будет очень скромно

+1 у нас также. Из изысков-окрошка.
Мои первые в жизни куличи ржу нимагу

Девочки, а я уже тесто замесила, точнее замешала. Очень нравится мне вот этот http://forum.say7.info/topic13486.html рецепт. В прошлом году делала - все заценили чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

wed-style
Какие красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так дерать Это ты когда делала? Сегодня?
светласик писал(а):

ну примерно масло слив, кетчуп, чеснок ну что то такое, было вкусно.

нифига себе то за масло слив?

wed-style
Аленка, класс!!!
Украсишь, вообще красавчики будут!

Вчера в Все буде добре посоветовали кулич ВЕСЬ обмазывать глазурью нифига себе
Это ж супер!!! ржу нимагу

Bussenka писал(а):

Очень нравится мне вот этот

Юлечка, спасибо!
Еще один рецепт в хотелки на субботу
Блин, я ж вообще печь куличи в этом году не собиралась чет засмущалась я ржу нимагу
Bussenka
Замешивала всера вечером, ночь подходили, и утром уже испекла...я тож смотрела на этот рецепт ржу нимагу
Bussenka
А ты на 1,5 кг муки печешь?

я вот думала на полкилограммчика испечь я тут не причем
но это получается все на 3 делить...
что ж там с поллитра молока останется я тут не причем
wed-style
Супер!!! Я вчера думала тесто тоже замешать, но так как пеку из "Саф-момент" то побоялась, что по кухне тесто буду ловить. Я ж сплю долго чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 45 секунд:

Luchistaya писал(а):

Юлечка, спасибо!
Еще один рецепт в хотелки на субботу
Блин, я ж вообще печь куличи в этом году не собиралась чет засмущалась я ржу нимагу

Ирочка, не за что! Мне нравится этот рецепт тем, что вымешивать долго не надо. Бац-бац и все готово чет засмущалась я
Я поставила еще тесто по рецепту Elise ржу нимагу
там тесто очень похоже на Юлино, только меньше всего в 2 раза ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Bussenka
А ты на 1,5 кг муки печешь?

я вот думала на полкилограммчика испечь я тут не причем
но это получается все на 3 делить...
что ж там с поллитра молока останется я тут не причем

Я муку всегда на глаз бросаю. В этом рецепте бросаю столько, чтоб ложка стояла. А на 3 это ж совсем мало чет засмущалась я Или ты хочешь одну пасочку в мульте? Может раздели на 2? Из этого количества у меня не очень много пасок получается чет засмущалась я еще если учесть что я на 3 семьи готовлю, так можно сказать и мало чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

wed-style
Аленка, вот это ты молодец! По одному рецепту, по второму так дерать
Luchistaya писал(а):

то за масло слив?

Сливочное наверное. ржу нимагу
wed-style писал(а):

Мои первые в жизни куличи

Красота!А ты боялась!
Luchistaya писал(а):

Блин, я ж вообще печь куличи в этом году не собиралась

ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

я вот думала на полкилограммчика испечь

Я буду на 0,5 кг делать по твоему рецепту.
Bussenka
Ну на 3 семьи я б тоже так пекла улыбаюсь
а нам на троих, один из которых деть 3-х лет, наверное многовато будет очень счастлива
+ я еще хочу еще по одному рецепту, что у нас в мультиварочной теме испечь

А так я вообще в духовке даже не куличи хочу, а кексики маленькие в силиконовых формочках испечь я тут не причем
чтобы удобнее есть было ржу нимагу
ну и 1-2 паски в мульте (2 если то по разным рецептам)

добавлено спустя 6 минут:

wed-style писал(а):

Я поставила еще тесто по рецепту Elise ржу нимагу
там тесто очень похоже на Юлино, только меньше всего в 2 раза

Ален, дай рецептик, плиз

Натусе4ка писал(а):

Сливочное наверное

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу аааа, вот я Семен Семеныч! а я ж смотрю - написано сливы, я их себе и представила! о мой Бог! умираю со смеху

Натусе4ка писал(а):

Я буду на 0,5 кг делать по твоему рецепту.

Только пеки в мульте!
в духовке оно мне не так вкусно было!
а мне вот уже что-то новенькое хочется очень счастлива
Luchistaya
ИР, я читала твой рецепт и спросить хотела, а как ты пасочку переворачиваешь? Или я что-то не правильно поняла?
Natal@ka писал(а):

Из изысков-окрошка.

Натусик, хорошая идея! а то я голову ломаю - что готовить
Luchistaya
в мультитеме выкладывалась пару дней назад, посмотри последние пару страниц, с планшета неудобно искать
Девочки а кто какой салатик делать будет?Что-то я задумалась чего бы такого лёгкого сделать?! я тут не причем
Натусе4ка
http://recipe.org.ua/recipe/229/
я вот нашла у нас на форуме ссылку, попробую
Bussenka писал(а):

ИР, я читала твой рецепт и спросить хотела, а как ты пасочку переворачиваешь?

Юль, с трудом ржу нимагу
сейчас младшего товарища покормлю, опишу процесс

wed-style писал(а):

в мультитеме выкладывалась пару дней назад, посмотри последние пару страниц, с планшета неудобно искать

а, так я наверное тоже по этому рецепту планирую очень счастлива
спасибо!

Натусе4ка писал(а):

Девочки а кто какой салатик делать будет?Что-то я задумалась чего бы такого лёгкого сделать?!

попадался недавно мне рецепт, делается в виде кулича
если найду, скину рецепт (не помню, сохранила себе в ВК или нет)
Luchistaya писал(а):

если найду, скину рецепт (не помню, сохранила себе в ВК или нет)

Ага давай.
Luchistaya писал(а):

попадался недавно мне рецепт, делается в виде кулича

и мне, плизз!
Натусе4ка писал(а):

Девочки а кто какой салатик делать будет?Что-то я задумалась чего бы такого лёгкого сделать?!

Я буду готовить ананасы, копчёная курица, кукуруза, чеснок, майонез.
И салатик из огурцов, кукурузки, зелёного лука, а сверху печень трески вместо заправки.

И окрошку тоже буду делать) У нас в семье это традиционное блюдо на пасхальном столе.
Буженинку запеку.
Куличиков завтра напечём)
Пасху творожную сделаю
Яичек накрашу
Ну и традиционо много-много всякой колбасно-мясной нарезочки)

На двух взрослых и ребёнка более чем достаточно выходит)
Вот, 2 штуки
а в Инете еще больше ржу нимагу

http://www.allwomens.ru/29257-salat-pashalnyy-kulich.html

http://rutxt.ru/node/5573

Bussenka
Юль, в общем, рассказываю технологию переворота, которой собираюсь воспользоваться (придумано, но пока не опробовано)

1.Берешь паровую корзину, переворачиваешь на нее кастрюлю. Запеченная (темная) сторона оказывается сверху
2. Берешь большую тарелку (диаметром побольше, чем кулич), переворачиваешь кулич на нее. Светлая сторона сверху.
3. Берешь еще одну такую же тарелку и снова переворачиваешь кулич. Темная сторона сверху.
4. Снова берешь паровую корзину, переворачиваешь на нее тарелку. Сверху светлая сторона. Накрываешь все это дело кастрюлей из мульти, переворачиваешь ее, светлая сторона получается на дне. Ставишь допекать.

Я в прошлом году эти действия в 2 раза сократила и паску в мультю буквально руками ставила. Она чуть поломалась у меня с боку, на фото даже видно (не догадалась раненый бок в тыл спрятать ржу нимагу )
Luchistaya
ИР, спасибо! Я уже жалею, что не в мульте решила паски печь. У меня тут засада. Ща с болтушки скопирую:
Девочки, я в ауте грущу грущу грущу Муж с утра решил починить мне плиту, в очередной раз. Которая, к слову, сломалась в прошлом году перед Пасхой. Перестала регулировать температуру. Я такого конечно от Горенье не ожидала и предложила мужу вызвать мастера. Но муж у меня как Николай Воронин. Чужого мужика да в дом? Данивжисть. Сам починю... В прошлом году все закончилось тем, что он ее три раза разобрал и три раза собрал. Температура была или 140, или 280. я тут не причем В этом году я уже замесила тесто и сказала, что в 12 буду печь. "Николай Воронин" опять разбушевался и забаррикадировавшись в кухне разобрал все в хлам. Прошло и 12 и час и два... Тесто в миске решило, что с него уже хватит и начало уже даже на меня давить.
Выгнала мужа. Теперь у меня в духовке только температура 140. Паски в духовке разбушевались. И боюсь что печься будут до вечера. И это уже будут не пасхи, а "шапки Мономаха" у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
сижу депресую грущу
"Николай Воронин" опять что-то фурычит на кухне всем пипец всем пипец всем пипец

добавлено спустя 3 минуты:

Захожу на кухню, стоит муж позе зю возле плиты и пытается отверткой что-то колупать, при этом шепчет "Вот сучка, вот зараза", потом на меня глядь и такой "Прости Господи! Я не ругаюсь! Я не ругаюсь!!!!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bussenka
да... обстановочка там у вас ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну теперь уже что, как будет так будет
просись соседям паски допечь подмигиваю
wed-style писал(а):

Я поставила еще тесто по рецепту Elise ржу нимагу ржу нимагу

Ты что там, на многочисленных родственников готовишь? ржу нимагу столько куличей!!!!!
Красивые из духовочки!!!!
Ты ж потом расскажи про все рецепты и как на вкус!
Девчонки, кто печет пасочки в бумажной форме, можете скинуть фотку уже без упаковки так сказать. Обещала маме показать как пасочка запекается в бумажной форме. Темку перелистала...но не совсем понятно кто в чем их пек)) буду очень благодарна))) букетик

добавлено спустя 3 минуты:

wed-style какие у тебя классные получились))) с дебютом так сказать))) покажешь как запеклись или ты не доставала их?
Часовой пояс: GMT + 3