Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сгущенка жидкая или вареная?
жидкая.
эту масу на мешочек и с помощью него скатываешь, две у меня получаются
NOTA BENE
а вот когда ты ставишь тесто на ночь в холодильник, то когда ты вообще начинаешь им заниматься? вот я так понимаю, что сегодня надо его замесить и в холодильник, а завтра уже печь?
Девочки, а кто-то в субботу печет паски? я просто не выдержу и убирать и печь в четверг. В пятницу нельзя, как я понимаю.
Девочки, я тут пасху творожную без яиц со сгущёнкой нашла
http://polezno4you.ru/?p=1197
Никто не готовил?
Я раньше с маслом и желтками готовила. Но бабушки с дедушкой уже нет грущу и домашних яичек первой свежести никто не передаст... С магазинными не рискну я тут не причем
ла-ла-ла
я буду печь второй раз в жизни)))).
у меня мама всегда в субботу утром печет. в другие дни просто времени нет.
по классическому рецепту у меня в позапрошлом году как-то не очень получилось....попробую в этом году испечь по рецепту панеттоне...может вкуснее получится.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
ла-ла-ла
Я в пятницу собралась я тут не причем
Всегда в субботу пекла, но это слишком... мне ж ещё и других вкусняшек наготовить нужно ржу нимагу
А если куличиков завтра напеку, то в субботу можно будет печь новые ржу нимагу

У меня по плану:
сегодня уборка *уже еле живая* ржу нимагу
завтра на рынок за всем свеженьким плюс контрольный заезд в супермаркет.
пятница - куличики
суббота - остальная готовка и финальная уборка
ла-ла-ла писал(а):

В пятницу нельзя, как я понимаю

можно

Стася88 писал(а):

У меня по плану:

сегодня уборка *уже еле живая*

завтра на рынок за всем свеженьким плюс контрольный заезд в супермаркет.

пятница - куличики

суббота - остальная готовка и финальная уборка

у меня почти так же
чт- уборка и покупки
пт- паски
сб - красить яйца, готовить и подмарафетить
tatusya
а я - первый)))) выбираю самый простой рецепт, и все равно боюсь) в меня никто не верит, муж ехидно хихикает))

Стася88
мне категорически нужно печь только в выходной. чтобы было кому развлекать ребенка, пока я буду с тестом заниматься. А то уже через 10 минут моего невнимания мне объявят забастовку ржу нимагу

добавлено спустя 54 секунды:

kozo4ka писал(а):

можно

а я начиталась в инете, что даже петь нельзя в пятницу. я правда и не собиралась)))но тем не менее отложилось в памяти
ла-ла-ла писал(а):

мне категорически нужно печь только в выходной. чтобы было кому развлекать ребенка

ржу нимагу а я экстрималка, попробую с дочей печь, правда не знаю что получится
в том году были покупные, сейчас хочу свои, домашние

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

а я начиталась в инете, что даже петь нельзя в пятницу. я правда и не собиралась)))но тем не менее отложилось в памяти

ну в инете много чего можно прочитать ржу нимагу
я всю жизнь пеку в пт ( за редким исключением) и у батюшек спрашивала - можно, главное их не скушать
kozo4ka писал(а):

а я экстрималка, попробую с дочей печь, правда не знаю что получится
в том году были покупные, сейчас хочу свои, домашние

и я буду завтра с Настёнкой печь....я правда почти всегда пеку и готовлю с ней ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
wed-style писал(а):

я правда почти всегда пеку и готовлю с ней

Анюта уже все замки поотдирала с шкафчиков, так что готовка на кухне ещё тот атракцион, но ничего, всё получится
правда в этом году у нас будет очень скромно: паски, пару салатов и наверное мясо в горшочках
Знаю что печь надо в четверг Чистый, бабушка всегда любую выпечку делает только в четверг, и можно в суботу. Я завтра планирую много (базар, печь, колбаски домашнии делать), в суботу с обоими ниче не получится ржу нимагу
kozo4ka писал(а):

Анюта уже все замки поотдирала с шкафчиков, так что готовка на кухне ещё тот атракцион

Моя умеет их открывать, правда все опасное у меня высоко, а играемся на кухне силиконовыми формочками, лопатками, венчиками, ложками, мисками и т.п. еще специально магниты купила разные, так ей нравится их клеить и снимать с холодильника
Orishka писал(а):

девочки, кто-то пасочки выпекал в мультиварке?

Ир, заходи в мультяшную тему
паска из мульти - ооочень вкусно!

Stepa
я в прошлом году пекла 2 вида куличей, в том числе и творожные
мне, признаться, не очень... был именно такое творожное, чуть кисловатое от творога послевкусие

ла-ла-ла писал(а):

а я - первый)))) выбираю самый простой рецепт, и все равно боюсь) в меня никто не верит, муж ехидно хихикает))

Лен, главное - самой в себя верить! подмигиваю
там не всё так сложно, как кажется
я в прошлом году в первый раз пекла очень счастлива
щас, фото найду

Спойлер:
Luchistaya
Класс, я тож первый раз буду печь, верю, что все будет ок, в крайнем случае испеку по другому рецепту еще раз ржу нимагу
wed-style
ого, сколько наболтали))) не перечитать))

я делаю тесто вечером, там же первый подъем в тепле. а потом на ночь убираю в холодильник, затягиваю обязательно пленкой пищевой, оно прилично поднимается в холодильнике подмигиваю , а утром как проснусь, кофе попью тогда и приступаю. пеку в пятницу или субботу. в этом году в субботу буду
Luchistaya
Какие красивые куличики!!!)
А большой это из мультиварки?
Luchistaya
вот я дрожжевое тесто для пиццы на ура делаю. все потому что узнала, что с ним многие не хотят морочиться и побаиваются уже ПОСЛЕ того, как сделала его впервые ржу нимагу

класс, столько пасочек и все красивые такие! у меня такие формочки лежат, малюсенькие) теперь сомневаюсь, не мало ли купили.

я еще с белками не умею. как-то взбивала белки на пирог с персиками, там нужна заливка аналогичная той, что для пасок - так сопли какие-то получились. Хотя взбивала вроде долго
Luchistaya
Класс, я тож первый раз буду печь, верю, что все будет ок, в крайнем случае испеку по другому рецепту еще раз ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

я еще с белками не умею

очень аккуратно отделять и в холодильник
потом взбивать постепенно и в конце по чуть-чуть добавлять сахар
wed-style
Спасибо, Аленка
Да с твоим опытом выпечки и кулинарным талантом - я даже ни капельки в тебе не сомневаюсь!

Куська=))
Спасибо, Жень!
Да, большой из мульти
Половину пекла в ней, а половину в духовке
Одно и то же тесто - а в МВ намаамного вкуснее получилось
Ну и еще одна порция была творожных - тоже в духовке

ла-ла-ла
Я вообще дрожжевого теста побаиваюсь чет засмущалась я
но, как видишь, получилось улыбаюсь
Формочки - лучше бумажные, чтобы не пришлось пасочки из них вынимать
ну это лично мое наблюдение улыбаюсь

По поводу газури
вот, может тебе пригодятся секреты, которыми я пользовалась, всё получилось, как ты понимаешь, тоже делала в первый раз

Спойлер:
kozo4ka
белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры, а не как все привыкли считать, из холодильника подмигиваю
ла-ла-ла
да, и взбивать лучше не с сахаром, а именно с сахарной пудрой внимание
но главное - чистая СУХАЯ посуда и холодные белки

добавлено спустя 32 секунды:

NOTA BENE писал(а):

белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры, а не как все привыкли считать, из холодильника

личные другие наблюдения ржу нимагу
Luchistaya
из холодильника взбиваются тоже, но разница есть, я уже проверяла подмигиваю
NOTA BENE
Я сегодня буду замешивать, во сколько где то начать надо? Часиков в 7 вечера? А утром печь? В 8 нормально?
Luchistaya
http://its-al-dente.livejournal.com/15835.html
погляди вот тут)))
NOTA BENE писал(а):

белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры, а не как все привыкли считать, из холодильника

каждый пишет из своего опыта, у меня лучше взбиваются холодные
wed-style
я высчитала что мне примерно в 7 надо начинать, в 24.00 обомну и уже в холод.а достану утром не раньше 9-10, пока встанем, кашку-малашку, кофе, умывашки. ну примерно все, +-
Luchistaya писал(а):

а именно с сахарной пудрой

а мне нравится как хрустит сахар я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3