Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Класс, я тож первый раз буду печь, верю, что все будет ок, в крайнем случае испеку по другому рецепту еще раз ржу нимагу
wed-style
ого, сколько наболтали))) не перечитать))

я делаю тесто вечером, там же первый подъем в тепле. а потом на ночь убираю в холодильник, затягиваю обязательно пленкой пищевой, оно прилично поднимается в холодильнике подмигиваю , а утром как проснусь, кофе попью тогда и приступаю. пеку в пятницу или субботу. в этом году в субботу буду
Luchistaya
Какие красивые куличики!!!)
А большой это из мультиварки?
Luchistaya
вот я дрожжевое тесто для пиццы на ура делаю. все потому что узнала, что с ним многие не хотят морочиться и побаиваются уже ПОСЛЕ того, как сделала его впервые ржу нимагу

класс, столько пасочек и все красивые такие! у меня такие формочки лежат, малюсенькие) теперь сомневаюсь, не мало ли купили.

я еще с белками не умею. как-то взбивала белки на пирог с персиками, там нужна заливка аналогичная той, что для пасок - так сопли какие-то получились. Хотя взбивала вроде долго
Luchistaya
Класс, я тож первый раз буду печь, верю, что все будет ок, в крайнем случае испеку по другому рецепту еще раз ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

я еще с белками не умею

очень аккуратно отделять и в холодильник
потом взбивать постепенно и в конце по чуть-чуть добавлять сахар
wed-style
Спасибо, Аленка
Да с твоим опытом выпечки и кулинарным талантом - я даже ни капельки в тебе не сомневаюсь!

Куська=))
Спасибо, Жень!
Да, большой из мульти
Половину пекла в ней, а половину в духовке
Одно и то же тесто - а в МВ намаамного вкуснее получилось
Ну и еще одна порция была творожных - тоже в духовке

ла-ла-ла
Я вообще дрожжевого теста побаиваюсь чет засмущалась я
но, как видишь, получилось улыбаюсь
Формочки - лучше бумажные, чтобы не пришлось пасочки из них вынимать
ну это лично мое наблюдение улыбаюсь

По поводу газури
вот, может тебе пригодятся секреты, которыми я пользовалась, всё получилось, как ты понимаешь, тоже делала в первый раз

Спойлер:
kozo4ka
белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры, а не как все привыкли считать, из холодильника подмигиваю
ла-ла-ла
да, и взбивать лучше не с сахаром, а именно с сахарной пудрой внимание
но главное - чистая СУХАЯ посуда и холодные белки

добавлено спустя 32 секунды:

NOTA BENE писал(а):

белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры, а не как все привыкли считать, из холодильника

личные другие наблюдения ржу нимагу
Luchistaya
из холодильника взбиваются тоже, но разница есть, я уже проверяла подмигиваю
NOTA BENE
Я сегодня буду замешивать, во сколько где то начать надо? Часиков в 7 вечера? А утром печь? В 8 нормально?
Luchistaya
http://its-al-dente.livejournal.com/15835.html
погляди вот тут)))
NOTA BENE писал(а):

белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры, а не как все привыкли считать, из холодильника

каждый пишет из своего опыта, у меня лучше взбиваются холодные
wed-style
я высчитала что мне примерно в 7 надо начинать, в 24.00 обомну и уже в холод.а достану утром не раньше 9-10, пока встанем, кашку-малашку, кофе, умывашки. ну примерно все, +-
Luchistaya писал(а):

а именно с сахарной пудрой

а мне нравится как хрустит сахар я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

погляди вот тут)))

попробую еще значит
если опять не получится, тогда буду уже всегда охлажденные взбивать очень счастлива
И у меня идеально взбиваются охлажденные в металлической посуде, охлажденным венчиком, предварительно миска и венчик протираются уксусом
kozo4ka писал(а):

а мне нравится как хрустит сахар

тоже вариант! очень счастлива
сорри за советы, лучше их придерживать походу))) взбивайте как у вас выходит подмигиваю

Luchistaya
как думаешь, можно с моего теста в мульте одну штуку сделать? я что-то побаиваюсь, не пекла ничего в ней ни разу подмигиваю
NOTA BENE
спасибо огромное, так приблизительно и высчитала время
NOTA BENE писал(а):

сорри за советы, лучше их придерживать походу))) взбивайте как у вас выходит

ну зачем же придерживать???
кто-то возьмет на вооружение и ему пригодится!

NOTA BENE писал(а):

как думаешь, можно с моего теста в мульте одну штуку сделать? я что-то побаиваюсь, не пекла ничего в ней ни разу

ну а почему ж нет??
в мульте печь - одно удовольствие!
Luchistaya
а вот еще вопрос - ты сухие дрожжи брала? или настоящие?

за глазурь спасибо, сахарная пудра как раз есть. терпеть не могу отделять белки. то ли у меня руки не оттуда растут, то ли ложка-отделялка кривая какая-то...никогда еще не получалось кристально чистые белки добыть)))
Luchistaya
сколько теста класть примерно? по какую отметку? и по времени как, у меня выпечка стоит 50минут.

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла
их и без ложки можно отделить. аккуратно разбить яйцо над емкостью, и перекладывать желток из половинки в половинку. при этом белки стекут а желток останется.
я себе прикупила отделялку тескому, удобно, но для мелких яиц не подходит, начинает желток убегать о с одной то со второй стороны ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

а вот еще вопрос - ты сухие дрожжи брала? или настоящие?

я с сухими делала

ла-ла-ла писал(а):

то ли ложка-отделялка кривая какая-то

чет засмущалась я а что за ложка-отделялка?
отделяю обычно руками улыбаюсь без всяких ложек
главное яйцо разбить посредине и гонять желток туда-сюда, а белок будет сливаться в подставленную посуду подмигиваю

NOTA BENE писал(а):

сколько теста класть примерно? по какую отметку? и по времени как, у меня выпечка стоит 50минут.

Вот что я писала у себя в рецепте в прошлом году, по горячим следам очень счастлива

Цитата:

Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+20 мин. Затем достала, перевернула и еще на 20 мин.

Ты попробуй испечь в мульте, тебе понравится подмигиваю
не только кулич, а вообще всё очень счастлива
пироги, тортики
корж можно сразу один выпечь и на 4 части разрезать. Заготовка для торта готова очень счастлива
Luchistaya

вот)

NOTA BENE
надо попробовать)
NOTA BENE
спасибо за ссылку на статью, очень познавательно, обязательно попробую другим способом, швейцарскую меренгу я делаю, но у меня чуть другое время взбивания, тож попробую по ссылке

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла

У меня такой штукой ни разу не получилось отделить желтки, они всегда проливались, поэтому народным методом делаю, из половинки в половинку
ла-ла-ла
ну что тебе сказать? попробуй без ложки очень счастлива
Luchistaya
у меня вот такая

ну в этом году и попробую а про торты я уже думала, но все ни как не испеку этот высоченный бисквитище в мульте ржу нимагу
ла-ла-ла

У меня такой штукой ни разу не получилось отделить желтки, они всегда проливались, поэтому народным методом делаю, из половинки в половинку
wed-style писал(а):

появилась надежда, что мои руки ни при чем ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3