масся
Я не пекла творожные. Рецепт надо искать, так сразу не могу выложить. И потом, я не всегда строго следую рецепту. Нагуглила разных, начиталась, а потом делаю нечто среднеарифметическое, отсебятину короче
Смысл в том, что делается такая себе творожная масса сладкая с разными цукатами-изюмами-орешками. Можно специи по вкусу добавлять - корицу, ванильку, цедру, в общем - кто на что горазд. А потом эта красота трамбуется в форму и ставится в холодильник под гнет минимум на сутки. Но чем дольше, тем лучше (в разумных пределах, конечно, чтобы творог не испортился)
Я как-то в первый раз делала её в субботу вечером, так в воскресенье пока донесла в гости, она у меня расползлась на тарелке в лепешку

, плохо придавила гнетом и масса осталась мягкая и жидковатая. Желательно форму хорошенько выстелить марлей, чтобы лишняя жидкость ушла.
добавлено спустя 59 секунд:
выпекаются творожные бабки
Ни разу не пекла. А у тебя есть проверенный рецепт? А то у меня и стандартная запеканка как-то не очень получается