Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

слоями будет красиво, только заправку уже не делай, самим маслом от печени можно полить, с майонезом сильно жирно

А можно огурчики тоненькими кружочками, кукурузку, лук зелёный красиво наискось нарезать, всё перемешать и сверху вместо заправки печень трески выложить
Стася88
во, самый лучший вариант, печень будет кусочками.
я её не люблю перемешивать, она превращается в кашу подмигиваю
девочки, кто-то пасочки выпекал в мультиварке?
Orishka
у меня мультиварка уже третий год, ни разу ничего в ней не пекла кроме омлета и один раз кусок мяса чет засмущалась я
ну не знаю, духовка рулит в этом плане однозначно подмигиваю
NOTA BENE
а если духовки нет? ржу нимагу
Orishka
а, ну да))) тогда конечно, другого выхода нету)))
зайди в тему рецепты для мультиварки, там прям сейчас пасочками хвастаются с мультиварок улыбаюсь
Orishka писал(а):

девочки, кто-то пасочки выпекал в мультиварке?

я в прошлом году делала, няшно получилось ржу нимагу
И в теме про рецепты для мульти девочки отписывались тоже про куличи )
Девочки, может у кого-то есть проверенный рецепт творожной пасочки подмигиваю
Чтоб не сильно сложный и вкусный (можно в мульте также).
масся
запеканку имеешь в виду?
потому как именно творожная пасочка не выпекается на сколько я знаю подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

масся
запеканку имеешь в виду?
потому как именно творожная пасочка не выпекается на сколько я знаю подмигиваю

Честно,я и не знала чет засмущалась я думала ее печь надо. Просто я не смогу есть такую сдобу изза желудка,надо чтото легкое, поэтому вот слышала про творожные пасочки
масся
не-не))) выпекаются творожные бабки, мы такую делаем тоже на бабки. а паски творожные трамбуются в специальную форму, там сырой творог и всякие изюмы-цукаты
NOTA BENE писал(а):

не-не))) выпекаются творожные бабки, мы такую делаем тоже на бабки. а паски творожные трамбуются в специальную форму, там сырой творог и всякие изюмы-цукаты

Хоть просветила чет засмущалась я ржу нимагу спасибо!
А как эта бабка делается?
Формы я видела для сырных,но думала,что печь надо)) а из сырого творога нет рецепта проверенного? Там же наверное надо еще что-то...и пойдет ли творог магазинный я тут не причем
Стася88
спасибо! красивые пасочки!
масся
Я не пекла творожные. Рецепт надо искать, так сразу не могу выложить. И потом, я не всегда строго следую рецепту. Нагуглила разных, начиталась, а потом делаю нечто среднеарифметическое, отсебятину короче чет засмущалась я ржу нимагу
Смысл в том, что делается такая себе творожная масса сладкая с разными цукатами-изюмами-орешками. Можно специи по вкусу добавлять - корицу, ванильку, цедру, в общем - кто на что горазд. А потом эта красота трамбуется в форму и ставится в холодильник под гнет минимум на сутки. Но чем дольше, тем лучше (в разумных пределах, конечно, чтобы творог не испортился)
Я как-то в первый раз делала её в субботу вечером, так в воскресенье пока донесла в гости, она у меня расползлась на тарелке в лепешку чет засмущалась я ржу нимагу , плохо придавила гнетом и масса осталась мягкая и жидковатая. Желательно форму хорошенько выстелить марлей, чтобы лишняя жидкость ушла.

добавлено спустя 59 секунд:

NOTA BENE писал(а):

выпекаются творожные бабки

Ни разу не пекла. А у тебя есть проверенный рецепт? А то у меня и стандартная запеканка как-то не очень получается чет засмущалась я
Elise
Лиз, а ты их сама не пробовала еще печь?
Спасибо за рецепты, время мое сэкономила улыбаюсь . Правда, я не уверена, что буду их делать чет засмущалась я грущу
Stepa
Пожалуйста ржу нимагу
Нет, не пробовала, но задумалась над этим.
Stepa
делается просто очень. творог (1 кг) протереть через сито, добавить сахара по вкусу, вбить 8-10 яиц, 100-200гр сливочного масла мягкого. все смешать тщательно, добавить стакан изюма, дать постоять немного и выпекать до карамельного цвета. форма любая кроме бумажной. выпекается час и более.
NOTA BENE
Ага, ясно! Без муки... Эт хорошо я тут не причем
Долгонько печется... А при какой температуре?
Вобщем, надо самой изучить рецепты, не буду людей напрягать чет засмущалась я подмигиваю
Stepa
духовки у всех старые, потому без температур)))) просто наблюдать за ней, чтоб не пригорела

добавлено спустя 1 минуту:

Stepa
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/tvorozhnaya-babka-3073.html
вот примерно такое, только манку мы не кладем и яиц больше.
NOTA BENE
Пасиб, почитаю улыбаюсь
Stepa
ой мороз мороз
NOTA BENE
а подскажи по своему рецепту кулича, там написано месить его час нифига себе ты столько и месила? и еще можно ли делать замес в хлебопечке??? я mfr долго не вымешу его ржу нимагу
wed-style
о, нет конечно, меня на столько не хватит точно))) я месила около 10-15 минут не больше чет засмущалась я , даже не вникала в этот текст, что час нужно вымешивать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
на счёт хлебопечки даже не скажу, может и можно, а почему нет?

добавлено спустя 1 минуту:

но смотри, там написано час уже месить готовое тесто, перед самим выпеканием, если в хлебопечку можно положить кусок теста готового, то думаю будет тоже самое что и руками.
NOTA BENE писал(а):

если в хлебопечку можно положить кусок теста готового, то думаю будет тоже самое что и руками.

можно, там пару минут чуть колбасит, а потом минут 30 его просто швыряет по стенкам хлебопечки...

вопрос только в количестве - поместится ли, тк по всем моим рецептам хлеба максимум на 500 г муки...ладно, буду смотреть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

NOTA BENE писал(а):

о, нет конечно, меня на столько не хватит точно))) я месила около 10-15 минут не больше , даже не вникала в этот текст, что час нужно вымешивать

спасибо ржу нимагу
Девочки, а расскажите, за сколько дней вы начинаете готовить к Пасхе? А то я все делаю в последний момент и очень устаю. А еще куличи несу в храм теплыми... Вот интересно, какое у вас кулинарное рассписание перед Пасхой?
kray_neba
куличи советуют печь в Чистый четверг
все остальное готовлю в пятницу-первой половине субботы ржу нимагу
wed-style
ясно, спасибо!
Всем привет!.
девочки,. вы тут про домашнюю колбаску и то, как ее без насвдки. приготовить говорили... мама мне буквально вчера рассказывала, что она где-то высмотрела такой вариант: у обычной плвстиковой бутылки. отрезают верхнюю часть, кладут в получившуюся емкость фарш на горлышко одевают кишки и проталкивая фарш обратной стороной ложки и чуть утрамбовывая, начиняют. улыбаюсь
lirichka
Ну этот вариант тоже знаю но попрошу у соседки насадку))

Буду делать еще сладкую колбаску:
крекер белый, крекер шоколадный измельчить,
банку сгущенки, пачку масла, пачку изюма, мака,
арахис, все смешать, сформировать колбаску и в холодильник))
Часовой пояс: GMT + 3