Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
салаты,всего два. улыбаюсь Закуски- канапе с сыром и виноградом,рулетики из баклажанов,фаршированная паприка,рулеты из лаваша,корзиночки с красной рыбой и креветками.
Горячее -мясо по гречески с паприкой.Картофель запечёный в беконе.
Вместо куличей кексы.Много улыбаюсь Крашенные яйца,пасхальные яйца и торт с безе. ВСЁ!!
lurdi
понятно) какая специя дает жёлтый цвет? шафран вроде?
в соленые булочки я куркуму добавляю, но она ж со сладким как-то не очень вяжется...
orange_fox писал(а):

Я планирую куличи, яйца, холодец, отбивные, пюрешка и парочку салатов. И все это делать в субботу. Правда успею ли? С субботника освобожусь часов в два, да еще по дороге муж попросил заехать в ресторан пиво взять. Итого дома буду около 4-х.

ну разве что у тебя будет восемь рук. ржу нимагу
Одни куличи пока замесьшь и они три раза подойдут - это пол дня, а еще холодцы варить. я тут не причем
lurdi писал(а):

сдобой считается также сахар, мед, орехи, сухофрукты, семечки, пряности, прочие вкусовые добавки. и жиры, среди которых растительное масло)
так что тут вопрос спорный.

СДОБА, -ы, ж. 1. Жир, сахар и яйца, добавляемые в тесто.

Все-таки яйца . Это толковый словарь.
Девочки, еще раз повторитесь для меня плиз: дрожжи саф-момент папчечка 11г равна пресованым 50г? так?
KARINKA писал(а):

Элинка
Лиза я всегда замешиваю и подходит оно в холебопечке. замечательно

а ты сразу все ингредиенты бросаешь?
у меня к хп идет рецепт пасхи и программа есть.но вот рецепт меня смущает,хочу по другому делать.вот и мучаюсь как
KARINKA
я поэтому и написала, что вопрос спорный)

если я положу все, кроме яиц, все равно будет сдоба))) что уж тут ни говори
myrka83 писал(а):

Девочки, еще раз повторитесь для меня плиз: дрожжи саф-момент папчечка 11г равна пресованым 50г? так?

именно)

добавлено спустя 33 секунды:

jusianna
вот ты разошлась!
требую фото потом) подмигиваю
девочки,а помадку кто как делает?
или все варить будут? ржу нимагу
Какие все молодцы! Такие меню, ням-ням... очень счастлива
Я всё в субботу готовить буду, поэтому только куличи спеку, яйца покрашу, один-два салатика,буженина и очень много разной мясной нарезки (у нас это традиция - на Пасху, главное, побОльше мЯса ржу нимагу )
Ещё творожная пасха будет (если муж сегодня хороший домашний творог найдёт) из магазинного всёравно ничего приличного не выйдет я тут не причем
Элинка писал(а):

или все варить будут?

Я белками с сахаром взбитыми мазать буду чет засмущалась я
lurdi писал(а):

если я положу все, кроме яиц, все равно будет сдоба)))

Машка,тебе что яиц жалко? ржу нимагу
или ты ведической балуешся?)
Стася88 писал(а):

Я белками с сахаром взбитыми мазать буду

я уже взбила
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=649-recept-Glazur-dlia-kulichei отсюда взяла)
Элинка
А я и не знала, что лимонный сок добавляют я тут не причем Попробую завтра очень счастлива
Елена+ писал(а):

вот ты разошлась!
требую фото потом

Ленчик,так у нас столько праздников в одном флаконе!!! Фото будут обязательно
Элинка писал(а):

я знаю мега-способ! до этого какие только рецепты не пробовала, пропорции разные - то не блестит, то жидкая, то густая... ну его...
покупаешь плитку самого черного шоколада, который только найдёшь, ломаешь половину в чашку, чуток молока и на 1 мин в микроволновку улыбаюсь
достаешь, активно размешиваешь, а там по ситуации - или чуток молока ещё, или шоколада.
Элинка
не, не жалко) просто многие ж не едят. у меня друзей много таких. кто молочку ест, а яйца нет
и аллергию никто не отменял))
тут разговор не в этом.
а о смысле слова сдоба)
Desche писал(а):

планирую сделать рульку по-баварски.Недавно делала,очень вкусно получилось.Муж уплетал за обе щеки,хотя до этого говорил,что такое не ест.

Поделитесь рецептиком, пожалуйста. подмигиваю
lurdi писал(а):

уфф... мои куличи расстаиваются)) щас по очереди в духовку полезут))

а мы уже попробвали)))
вкусные,но сахЕру мало. завтра буду печь больше кину.
фото завтра скину)
а я свои только вытащила я тут не причем
уже кусочек отколупала и попробовали ржу нимагу
нямка
вот мне б еще кто объяснил когда покрывать их надо?
они ж должны остыть полностью?
lurdi
давай уже показывай. Маш! подмигиваю
Срочный СОС!
Кто делал творожную паску по этому рецепту? (ну или по какому-нить другому) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-varenaia

в такую паску изюм когда вмешивать??? в рецепте сказано - изюм, но по ходу рецепта его нигде не упоминают, только в конце - мол, украсить. А в саму паску? масса выходит очень жидкой, и если туда его кинуть, то он просто упадёт весь на дно? так вообще без изюма? рыдаю
Элинка
у меня последняя партия в духовке)
по этому рецепту всегда удаются)
только в том году я не делала глазурь, а в этом сделала. прям няяям)
Valyantina
мы делаем на подобие такого улыбаюсь
только вариться доооолгоооооо
она тогда уваривается и становиться более густой, но тут по фоткам изюма в форме я так и не узрела....
наверно действительно просто им украсить...

добавлено спустя 53 секунды:

Valyantina
хотяяяя....
в первой фотке видно, что он весь наверхушке я тут не причем
Anutochka
а долго - это примерно сколько? там в реце написано - как закипать - сразу охлаждайте нифига себе
Valyantina
у нас рецепт еще прабабушкин я тут не причем
охлождать совсем не нужно...
вариться примерно часа 3.... но вообще то нужно смотреть по "уварке" содержимого.... хотя сейчас такой творог пошел что он не уваривается нифига себе мы с мамой в прошлом году в шоке были

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

там в реце написано - как закипать - сразу охлаждайте

думаю всё таки лучше придерживаться рецепта я тут не причем если сразу охлодить то это помогает отойти сыроватке кажется.... (не знаю как рпавильно назвать ту жидкость которая стекает чет засмущалась я )
Anutochka
блииииин... получилась жижа, с которой ничего не хочет стекать)) я уже не говорю о том, чтоб гнёт какой-то поставить!!! нифига себе
а ну консультируй дальше улыбаюсь и почему не выложила бабушкин рецепт??? и где мои тапки??? ржу нимагу
*ушла в соседнюю тему за тапками*
Valyantina писал(а):

получилась жижа, с которой ничего не хочет стекать))

а если как бы рукой сверху придавить?
марлю зажать узлом (сверху кончики) что бы ей некуда было "тикать" и придавить... что то ж должно потечь то....

добавлено спустя 31 секунду:

Valyantina писал(а):

я уже не говорю о том, чтоб гнёт какой-то поставить!!!

а что не так?

добавлено спустя 37 секунд:

Valyantina писал(а):

и почему не выложила бабушкин рецепт??? и где мои тапки???

если честно я уже запуталась где и что выкладывала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
вот что у меня получилось)

перепЁлкины малышу) он так и тянется к ним))

средненькие) и за ними толпой мелкашня)

один из больших) завтра остальных дофоткаю)
Anutochka
да мы с мужем уже насмеялись, как только могли в процессе придумок "чего б его сделать с этой жижей" - я узел крутила, а он со всех сторон жал, ставили в дуршлаг и сверху давили, а гнёт поставить я таки умудрилась, хотя в марле вышло месиво очень неустойчивое... в общем, первый блин традиционно... грущу

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi
ну ты супер-мастерица!!! перепелиные яйца - просто умора ржу нимагу всё красиво и явно вкусно! так дерать
*ушла давиться слюнями*
Часовой пояс: GMT + 3