Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не, не жалко) просто многие ж не едят. у меня друзей много таких. кто молочку ест, а яйца нет
и аллергию никто не отменял))
тут разговор не в этом.
а о смысле слова сдоба)
Desche писал(а):

планирую сделать рульку по-баварски.Недавно делала,очень вкусно получилось.Муж уплетал за обе щеки,хотя до этого говорил,что такое не ест.

Поделитесь рецептиком, пожалуйста. подмигиваю
lurdi писал(а):

уфф... мои куличи расстаиваются)) щас по очереди в духовку полезут))

а мы уже попробвали)))
вкусные,но сахЕру мало. завтра буду печь больше кину.
фото завтра скину)
а я свои только вытащила я тут не причем
уже кусочек отколупала и попробовали ржу нимагу
нямка
вот мне б еще кто объяснил когда покрывать их надо?
они ж должны остыть полностью?
lurdi
давай уже показывай. Маш! подмигиваю
Срочный СОС!
Кто делал творожную паску по этому рецепту? (ну или по какому-нить другому) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-varenaia

в такую паску изюм когда вмешивать??? в рецепте сказано - изюм, но по ходу рецепта его нигде не упоминают, только в конце - мол, украсить. А в саму паску? масса выходит очень жидкой, и если туда его кинуть, то он просто упадёт весь на дно? так вообще без изюма? рыдаю
Элинка
у меня последняя партия в духовке)
по этому рецепту всегда удаются)
только в том году я не делала глазурь, а в этом сделала. прям няяям)
Valyantina
мы делаем на подобие такого улыбаюсь
только вариться доооолгоооооо
она тогда уваривается и становиться более густой, но тут по фоткам изюма в форме я так и не узрела....
наверно действительно просто им украсить...

добавлено спустя 53 секунды:

Valyantina
хотяяяя....
в первой фотке видно, что он весь наверхушке я тут не причем
Anutochka
а долго - это примерно сколько? там в реце написано - как закипать - сразу охлаждайте нифига себе
Valyantina
у нас рецепт еще прабабушкин я тут не причем
охлождать совсем не нужно...
вариться примерно часа 3.... но вообще то нужно смотреть по "уварке" содержимого.... хотя сейчас такой творог пошел что он не уваривается нифига себе мы с мамой в прошлом году в шоке были

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

там в реце написано - как закипать - сразу охлаждайте

думаю всё таки лучше придерживаться рецепта я тут не причем если сразу охлодить то это помогает отойти сыроватке кажется.... (не знаю как рпавильно назвать ту жидкость которая стекает чет засмущалась я )
Anutochka
блииииин... получилась жижа, с которой ничего не хочет стекать)) я уже не говорю о том, чтоб гнёт какой-то поставить!!! нифига себе
а ну консультируй дальше улыбаюсь и почему не выложила бабушкин рецепт??? и где мои тапки??? ржу нимагу
*ушла в соседнюю тему за тапками*
Valyantina писал(а):

получилась жижа, с которой ничего не хочет стекать))

а если как бы рукой сверху придавить?
марлю зажать узлом (сверху кончики) что бы ей некуда было "тикать" и придавить... что то ж должно потечь то....

добавлено спустя 31 секунду:

Valyantina писал(а):

я уже не говорю о том, чтоб гнёт какой-то поставить!!!

а что не так?

добавлено спустя 37 секунд:

Valyantina писал(а):

и почему не выложила бабушкин рецепт??? и где мои тапки???

если честно я уже запуталась где и что выкладывала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
вот что у меня получилось)

перепЁлкины малышу) он так и тянется к ним))

средненькие) и за ними толпой мелкашня)

один из больших) завтра остальных дофоткаю)
Anutochka
да мы с мужем уже насмеялись, как только могли в процессе придумок "чего б его сделать с этой жижей" - я узел крутила, а он со всех сторон жал, ставили в дуршлаг и сверху давили, а гнёт поставить я таки умудрилась, хотя в марле вышло месиво очень неустойчивое... в общем, первый блин традиционно... грущу

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi
ну ты супер-мастерица!!! перепелиные яйца - просто умора ржу нимагу всё красиво и явно вкусно! так дерать
*ушла давиться слюнями*
Valyantina
у меня тоже с гнётом всегда проблемы, но в итоге все как то устанавливается я тут не причем
мне кажется все таки должно хорошо получиться я тут не причем
поделишься потом впечатлениями очень счастлива
Valyantina
обидно, что так с этой жижей неудачно...)
ну не грусти!
мы вот просто сырников сделаем) или запеканку)

Valyantina писал(а):

перепелиные яйца - просто умора

малыш от них в восторге) его поразили барашки)))

Valyantina
спасибо за комплиманы)
Anutochka
lurdi
вы мне скажите - оно вообще жидким как сметана должно быть? или просто густым и устойчивым? и потом, если всё правильно и когда под прессом постоит, вообще как халва станет?
Ох, пойду и я делать творожную. А если я заменю сливки домашней сметаной? пойдет?
lurdi
Маш, балдеж очень счастлива ! Хозяюшка очень счастлива !
lurdi
ооооо
какой кайф!!!!!!!!
я тоже в этом году наклеечки купила я тут не причем бум с малым украшать

Valyantina
кажись на ты уже переходили подмигиваю давно...
или я путаю....
но ко мне на ты улыбаюсь
Valyantina писал(а):

оно вообще жидким как сметана должно быть? или просто густым и устойчивым?

именно по этому рецепту я ж не подскажу чет засмущалась я
но в итоге должно получиться что то типа халвы я тут не причем удачное сравнение подмигиваю
только не такое сухое на вид...
вообще творожные пасочки все очень вкусные я тут не причем
я ела еще в двух вариантах (не считая свою) всегда хорошие и вкусные улыбаюсь
так что получилось в итоге?
в мисочке жидкость есть?

добавлено спустя 41 секунду:

myrka83 писал(а):

А если я заменю сливки домашней сметаной? пойдет?

думаю домашняя сметана точно может заменить сливки подмигиваю
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24129/
Пеку пасхальный кулич по этому рецепту - получается очень вкусно, а главное просто.
Девочки! хочу сделать печеньки, но у меня нет хорошего рецепта( киньте кто-то в ЛС проверенный рецепт песочного печенья, и я в него буду добовлять меленые орехи))))

вот что-то такого плана хочу сделать)
Berimbao писал(а):

Девочки! хочу сделать печеньки, но у меня нет хорошего рецепта( киньте кто-то в ЛС проверенный рецепт песочного печенья, и я в него буду добовлять меленые орехи))))

вот что-то такого плана хочу сделать)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52290/ посмотри этот рецепт
Я тоже глядя на вас решилась)))

Вот тесто стоит - опара. Делаю по этому рецепту - http://ovulation.org.ua/forum/topic4837-30.html там написано что должно стоять 6 часов - но у меня оно пошло вылезать из кастрюли - поэтому наверное 6 часов не устоит чет засмущалась я
а что значит дать "подойти" - то есть опять должно подняться?

Буду выпекать в мульте. Потому-что заморачиваться со своей духовкой уж очень не хо!

И даже решила сделать творожную пасху - хотя раньше никогда не ела - у нас в семье такое не далали. Но у вас начиталась про "паски" улыбаюсь и решила попробовать - только сделаю не много, а то вдруг нам не понравится я тут не причем

И пошла яйки красить и наклеивать))) улыбаюсь
а завтра уже святить нельзя?
Sweety999
отчего же? завтра традиционно и святят улыбаюсь но lurdi у нас как всегда хозяюшка-мастерица - всё первой успеет очень счастлива

добавлено спустя 43 секунды:

Berimbao
хорошая идея с печеньками, жаль, только сейчас ты тут её выложила грущу
Valyantina
у меня тоже жидкая получилась, гнет слабый, заглядывала в холодильник, думаю будет хорошая подмигиваю
myrka83
я попозже, как у меня внутри торнадо уляжется, расскажу, что случилось с моей выстраданной пасочкой.... пипец :censored: :censored: :censored: :censored: типа немой и злой
а ты потом расскажи, вкусная ли она???
Sweety999
о, и я этот рецепт делаю, муки ушло уйма подмигиваю чет засмущалась я , ща пойду накладывать в формы, вечером отчитаюсь, очень надеюсь получится, переживаю (рожала в первый раз не переживала, пекла паску в первый раз не переживала, а теперь... ржу нимагу )

добавлено спустя 1 минуту:

Sweety999
у свекрови тоже сегодня святят паску, именно для тех кто с детками, чтоб на ночную службу не перется с малышней.
Часовой пояс: GMT + 3