Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я планирую куличи, яйца, холодец, отбивные, пюрешка и парочку салатов. И все это делать в субботу. Правда успею ли? С субботника освобожусь чаа в два, да еще по дороге муж попросил заехать в ресторан пиво взять. Итого дома буду около 4-х.

Последний раз редактировалось: orange_fox (22.04.2011 19:18), всего редактировалось 1 раз
Девочки, разъясните, пожалста, что означает РАСТЕРЕТЬ МАСЛО С САХАРОМ?? (из рецепта)
Я что-то не пойму что именно нужно сделать?? растопить масло и добавить сахар или масло топить не нужно?? фиг его знает
Polin_TX
Это подразумевает то что масло до начала приготовления должно полежать при комнатной температуре 1-2 часа. А потом смешать его с сахаром и вроде как перетереть. Это означает вымешивать до состояния однородности.
Bussenka писал(а):

Polin_TX
Это подразумевает то что масло до начала приготовления должно полежать при комнатной температуре 1-2 часа. А потом смешать его с сахаром и вроде как перетереть. Это означает вымешивать до состояния однородности.

Теперь поняла улыбаюсь Спасибо!!! букетик
Девчата,привет. Я в этом году не буду куличи печь.Сил не хватит вымешать тесто.
Сварю холодец, покрашу яйца,сделаю мимозу и наверно Гранатовый браслет. Еще напеку простого творожного печенья или птифуров(типа турецких сладостей).
А праздновать пойдем в любимый ресторанчик на берегу моря.
В следующем году уже буду изощряться!

Правда после Пасхи планирую сделать рульку по-баварски.Недавно делала,очень вкусно получилось.Муж уплетал за обе щеки,хотя до этого говорил,что такое не ест.
myrka83 писал(а):

Елена+ писал(а):
торт на ПАСХУ? ну и аппетиты у Вас)

это для мужчин-сладкоежек , без сладкого никуда

а))) вот она как) ржу нимагу тогда понятно)
Lolita писал(а):

Девочки,а когда надо паски печь

я в субботу буду печь, раньше по четвергам выпекала)

добавлено спустя 5 минут:

Desche писал(а):

планирую сделать рульку по-баварски

а это как? звучит очень вкусно) улыбаюсь
lurdi
Маш, я думала твои пасочки веганские, уже собиралась вопросами засыпать ржу нимагу а потом рецепт прочитала... наверное сложно такую красоту без масла и яиц сделать
L_E_V
не, там обычные куличи..

но на дрожжах тесто и без яиц и масла ж можно делать)
почему нет?
я пеку такие. просто добавляю всякие травки-муравки)
Элинка писал(а):

итальянская пасха

ух тыыыыыыы
ну удачки на завтра
если получиться
жду рецептик подмигиваю
Девочки, я вот понять не могу что такое паски... чет засмущалась я Это типа кулич?
Элинка
Лиза я всегда замешиваю и подходит оно в холебопечке. замечательно.

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

но на дрожжах тесто и без яиц и масла ж можно делать)
почему нет?

Это уже не кукличи.
Смысл сдобы-это масло, яйца, молоко.
Sweety999, как я понимаю, ну по крайней мере что у нас носит какое название: паска - это творожная штука (со сливками), а кулич - это очень сдобная булка определенной формы с изюмом (иногда цукатами).
KARINKA писал(а):

Смысл сдобы-это масло, яйца, молоко.

сдоба - это не только яйца и молоко.
сдобой считается также сахар, мед, орехи, сухофрукты, семечки, пряности, прочие вкусовые добавки. и жиры, среди которых растительное масло)
так что тут вопрос спорный.
кулич без яиц и молока, но с прочими составляющими также будет считаться сдобным)
Сдобрение — улучшение чего либо (устар.)
то есть любая добавка кроме муки и воды и дрожжами - это по сути уже сдоба
orange_fox
спасибки)

Я просто нашла вот что - http://ru.wikipedia.org/wiki/Паска
Sweety999, ну мы тоже куличи паской называем. Хотя паска - это творожное изделие. Видать это раньше так называлось. Там вообще все не так как сейчас. В страстную пятницу вообще ничего делать нельзя, а в википедии пишут "Паску пекут в Страстную пятницу. Как только хозяйки ставят паски в печь, они идут на огород и сажают рассаду — «чтобы капуста была здоровая, как пасха». "
Мой стол на Пасху -
салаты,всего два. улыбаюсь Закуски- канапе с сыром и виноградом,рулетики из баклажанов,фаршированная паприка,рулеты из лаваша,корзиночки с красной рыбой и креветками.
Горячее -мясо по гречески с паприкой.Картофель запечёный в беконе.
Вместо куличей кексы.Много улыбаюсь Крашенные яйца,пасхальные яйца и торт с безе. ВСЁ!!
lurdi
понятно) какая специя дает жёлтый цвет? шафран вроде?
в соленые булочки я куркуму добавляю, но она ж со сладким как-то не очень вяжется...
orange_fox писал(а):

Я планирую куличи, яйца, холодец, отбивные, пюрешка и парочку салатов. И все это делать в субботу. Правда успею ли? С субботника освобожусь часов в два, да еще по дороге муж попросил заехать в ресторан пиво взять. Итого дома буду около 4-х.

ну разве что у тебя будет восемь рук. ржу нимагу
Одни куличи пока замесьшь и они три раза подойдут - это пол дня, а еще холодцы варить. я тут не причем
lurdi писал(а):

сдобой считается также сахар, мед, орехи, сухофрукты, семечки, пряности, прочие вкусовые добавки. и жиры, среди которых растительное масло)
так что тут вопрос спорный.

СДОБА, -ы, ж. 1. Жир, сахар и яйца, добавляемые в тесто.

Все-таки яйца . Это толковый словарь.
Девочки, еще раз повторитесь для меня плиз: дрожжи саф-момент папчечка 11г равна пресованым 50г? так?
KARINKA писал(а):

Элинка
Лиза я всегда замешиваю и подходит оно в холебопечке. замечательно

а ты сразу все ингредиенты бросаешь?
у меня к хп идет рецепт пасхи и программа есть.но вот рецепт меня смущает,хочу по другому делать.вот и мучаюсь как
KARINKA
я поэтому и написала, что вопрос спорный)

если я положу все, кроме яиц, все равно будет сдоба))) что уж тут ни говори
myrka83 писал(а):

Девочки, еще раз повторитесь для меня плиз: дрожжи саф-момент папчечка 11г равна пресованым 50г? так?

именно)

добавлено спустя 33 секунды:

jusianna
вот ты разошлась!
требую фото потом) подмигиваю
девочки,а помадку кто как делает?
или все варить будут? ржу нимагу
Какие все молодцы! Такие меню, ням-ням... очень счастлива
Я всё в субботу готовить буду, поэтому только куличи спеку, яйца покрашу, один-два салатика,буженина и очень много разной мясной нарезки (у нас это традиция - на Пасху, главное, побОльше мЯса ржу нимагу )
Ещё творожная пасха будет (если муж сегодня хороший домашний творог найдёт) из магазинного всёравно ничего приличного не выйдет я тут не причем
Элинка писал(а):

или все варить будут?

Я белками с сахаром взбитыми мазать буду чет засмущалась я
lurdi писал(а):

если я положу все, кроме яиц, все равно будет сдоба)))

Машка,тебе что яиц жалко? ржу нимагу
или ты ведической балуешся?)
Стася88 писал(а):

Я белками с сахаром взбитыми мазать буду

я уже взбила
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=649-recept-Glazur-dlia-kulichei отсюда взяла)
Элинка
А я и не знала, что лимонный сок добавляют я тут не причем Попробую завтра очень счастлива
Елена+ писал(а):

вот ты разошлась!
требую фото потом

Ленчик,так у нас столько праздников в одном флаконе!!! Фото будут обязательно
Элинка писал(а):

я знаю мега-способ! до этого какие только рецепты не пробовала, пропорции разные - то не блестит, то жидкая, то густая... ну его...
покупаешь плитку самого черного шоколада, который только найдёшь, ломаешь половину в чашку, чуток молока и на 1 мин в микроволновку улыбаюсь
достаешь, активно размешиваешь, а там по ситуации - или чуток молока ещё, или шоколада.
Часовой пояс: GMT + 3