Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Elya
aluwta
ой, вкуснятина и красота.

Девочки, хочу в творожную пасочку класть мак. Как его перемолоть? Кофемолка уже отработалась. Просто запарить кипятком не то.
Девочки, но пасхальны стол ведь одими пасками и крашенными яйцами не ограничевается.
Кто еще что готовит? Может у вас есть какие-то традиции по меню на Пасху?
Elya писал(а):

это панеттоне, ссылку давала Lerenika (спасибо большое ), резала еще горячим

ткните пальцем,где этот рецепт чет засмущалась я
тесто в хлебопечке делали?
orange_fox
ну сегодня ж четверг, девочки увлечены куличами, на предыдущих страницах есть немного информации кто что готовит
KARINKA
Так там как раз смысл в том чтоб не долго взбивать. Я потому и повелась. очень счастлива

orange_fox
Я буду мясной рулет делать, блинчики с фаршем в яйце, отбивные куриные. Если хочешь можно запечь буженину или заливное сделать. Чего душа желает. улыбаюсь
myrka83 писал(а):

хочу в творожную пасочку класть мак. Как его перемолоть? Кофемолка уже отработалась. Просто запарить кипятком не то.

вопросик однако

Мои мужчины шашлык еще хотят
myrka83 писал(а):

хочу в творожную пасочку класть мак. Как его перемолоть?

а блендер есть? я запариваю, потом воду сливаю, ложу сахар и в блендер
мы в понедельник тоже наверное поедем на дачу шашалык делать ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Может у вас есть какие-то традиции по меню на Пасху?

у нас обязательны, кроме куличей и яиц, только домашняя колбаса, картошка ( http://forum.say7.info/topic28023.html ) и любимый салат мужа (он на все праздники обязателен ржу нимагу - сл.перец, ветчина, мар.шампиньоны, яйца, белые сухарики, кетчуп, майонез). Я еще наверное сварю нутеллу в куличам и какой-нибудь тортик легкий, наверное муссовый.
Elya писал(а):

Элинка
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=767420#767420
руками, тесто очень приятное, легко работать

спасибо
а в хп кто то пробовал замешивать?получалось? чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Elya писал(а):

сл.перец, ветчина, мар.шампиньоны, яйца, белые сухарики, кетчуп, майонез)

прикольный салатик подмигиваю люблю такое)
кроме куличей и яиц, точно будет:
холодец
буженина
дом. колбаса
дом. паштет
ну и салаты..
Элинка писал(а):

а в хп кто то пробовал замешивать?получалось?

пробовала когда была Б
невышло
с тех пор пеку и мешу сама руками
как раз сейчас уже 1 порцию вынял
запах мммммммммммммммммммммм
даже на улице подмигиваю ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*
я хочу пандоро печь
и вот думаю как в рецепте добавлять по одному ингридиенту и ставить на замес в хп я тут не причем
Elya писал(а):

а блендер есть? я запариваю, потом воду сливаю, ложу сахар и в блендер

о! пасиба, не дотумкала
Элинка писал(а):

я хочу пандоро печь

ржу нимагу незнаю что это
но думаю лучше самой замесить ,а пекти уже в хп подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

незнаю что это
но думаю лучше самой замесить ,а пекти уже в хп

итальянская пасха
да у меня руки крюки для замеса
я хочу в хп замесить,а в духовке печь
вообщем завтра попробую
Я планирую куличи, яйца, холодец, отбивные, пюрешка и парочку салатов. И все это делать в субботу. Правда успею ли? С субботника освобожусь чаа в два, да еще по дороге муж попросил заехать в ресторан пиво взять. Итого дома буду около 4-х.


Последний раз редактировалось: orange_fox (22.04.2011 19:18), всего редактировалось 1 раз
Девочки, разъясните, пожалста, что означает РАСТЕРЕТЬ МАСЛО С САХАРОМ?? (из рецепта)
Я что-то не пойму что именно нужно сделать?? растопить масло и добавить сахар или масло топить не нужно?? фиг его знает
Polin_TX
Это подразумевает то что масло до начала приготовления должно полежать при комнатной температуре 1-2 часа. А потом смешать его с сахаром и вроде как перетереть. Это означает вымешивать до состояния однородности.
Bussenka писал(а):

Polin_TX
Это подразумевает то что масло до начала приготовления должно полежать при комнатной температуре 1-2 часа. А потом смешать его с сахаром и вроде как перетереть. Это означает вымешивать до состояния однородности.


Теперь поняла улыбаюсь Спасибо!!! букетик
Девчата,привет. Я в этом году не буду куличи печь.Сил не хватит вымешать тесто.
Сварю холодец, покрашу яйца,сделаю мимозу и наверно Гранатовый браслет. Еще напеку простого творожного печенья или птифуров(типа турецких сладостей).
А праздновать пойдем в любимый ресторанчик на берегу моря.
В следующем году уже буду изощряться!

Правда после Пасхи планирую сделать рульку по-баварски.Недавно делала,очень вкусно получилось.Муж уплетал за обе щеки,хотя до этого говорил,что такое не ест.
myrka83 писал(а):

Елена+ писал(а):
торт на ПАСХУ? ну и аппетиты у Вас)

это для мужчин-сладкоежек , без сладкого никуда

а))) вот она как) ржу нимагу тогда понятно)
Lolita писал(а):

Девочки,а когда надо паски печь

я в субботу буду печь, раньше по четвергам выпекала)

добавлено спустя 5 минут:

Desche писал(а):

планирую сделать рульку по-баварски

а это как? звучит очень вкусно) улыбаюсь
lurdi
Маш, я думала твои пасочки веганские, уже собиралась вопросами засыпать ржу нимагу а потом рецепт прочитала... наверное сложно такую красоту без масла и яиц сделать
L_E_V
не, там обычные куличи..

но на дрожжах тесто и без яиц и масла ж можно делать)
почему нет?
я пеку такие. просто добавляю всякие травки-муравки)
Элинка писал(а):

итальянская пасха

ух тыыыыыыы
ну удачки на завтра
если получиться
жду рецептик подмигиваю
Девочки, я вот понять не могу что такое паски... чет засмущалась я Это типа кулич?
Элинка
Лиза я всегда замешиваю и подходит оно в холебопечке. замечательно.

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

но на дрожжах тесто и без яиц и масла ж можно делать)
почему нет?

Это уже не кукличи.
Смысл сдобы-это масло, яйца, молоко.
Sweety999, как я понимаю, ну по крайней мере что у нас носит какое название: паска - это творожная штука (со сливками), а кулич - это очень сдобная булка определенной формы с изюмом (иногда цукатами).
KARINKA писал(а):

Смысл сдобы-это масло, яйца, молоко.

сдоба - это не только яйца и молоко.
сдобой считается также сахар, мед, орехи, сухофрукты, семечки, пряности, прочие вкусовые добавки. и жиры, среди которых растительное масло)
так что тут вопрос спорный.
кулич без яиц и молока, но с прочими составляющими также будет считаться сдобным)
Сдобрение — улучшение чего либо (устар.)
то есть любая добавка кроме муки и воды и дрожжами - это по сути уже сдоба
orange_fox
спасибки)

Я просто нашла вот что - http://ru.wikipedia.org/wiki/Паска
Sweety999, ну мы тоже куличи паской называем. Хотя паска - это творожное изделие. Видать это раньше так называлось. Там вообще все не так как сейчас. В страстную пятницу вообще ничего делать нельзя, а в википедии пишут "Паску пекут в Страстную пятницу. Как только хозяйки ставят паски в печь, они идут на огород и сажают рассаду — «чтобы капуста была здоровая, как пасха». "
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах