Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а какие формочки для куличей купить? Я на распутье: бумажные формы, силикон. или обычные с покрытием? Просто печь куличи не в чем(
lurdi
дай пожалуйста рецептик

добавлено спустя 1 минуту:

oili
хочу попробовать силиконовую, в прошлом году была старенькая керамичная то ли фарфоровая
а я решила в этот год спечь ватрушку по рецепту Елены+, мы куличики не очень, максимум один скушать можем, а тут ватрушечка нам заменит и кулич и творожную пасху
myrka83 писал(а):

дай пожалуйста рецептик

вот как мне дали, я так и пишу)
Слова автора:
Цитата:

"Для получения 2 куличей среднего размера (я пекла в обыденных алюминиевых кастрюльках, выстелив их хорошо промасленным пергаментом, и дополнительно обсыпав мукой. только хорошо если кастрюлька повыше будет..да, забыла - я всегда стараюсь делать куличики разного размера - у больших все же сочность иная, более солидная, что ли! а вот маленькие, из кофейных баночек, хорошо идут на подарки детворе) Итак, берете:

1 кг муки, 2 - 2.5 стакана молока, 6 желтков и 3 белка, 300 г сливочного масла (а кому еще пожирнее по вкусу - то и все 400!), 2 стакана сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3/4 ложки соли, 100 г изюма и 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых), 3 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, немного шафрана

Опара: в теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать температуру 25 градусов по цельсию, как в среднем по Калифорнии

Далее готовить заливку: смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло (размягченное), соль и желтки

Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (именно так!!! самая верная примета на готовность теста!) Месить обеими руками пока тесто не станет гладким и блестящим; тесто не будет крутым, но хорошо будет отставать от стенок посуды и от рук. Во время замеса можно поговорить с тестом, ласково так, душевно - и оно обязательно удастся на славу.

Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку. Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть (я например не люблю - какая-то вата получается, а не кулич... кулич не должен пружинить - он должен быть доатсточно маслянистым). В это же время включить духовку на 160 градусов (режим верх+низ+обдувка) Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем. Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! В конце посыпать пудрой или облить глазурью - это уж кому как...."

я делала все по рецепту) получилось вкусно!
пекла вообще первый раз из такого теста. вышло супер)
и малыши были отличные, и большой кулич)

oili писал(а):

Девочки, а какие формочки для куличей купить? Я на распутье: бумажные формы, силикон. или обычные с покрытием? Просто печь куличи не в чем(

мои с фотки в маленьких кексоформах испечены.
можно в глубокой сковороде. или в банках от смеси)
мне оч силиконовые формы нравятся.
[quote="Wiskowski"]1 литр теплого кипяченого топленого молока
Девочки, пожалуйста, поясните как это?

добавлено спустя 25 минут:

и еще: моя духовка температуру не показывает,
сколько приблизительно выдержать куличик в ней?
Вот, нашла еще рецептик сочного творожного кулича, может кому пригодится. По отзывам, вроде, как вкусняшка бееееее
http://forum.say7.info/topic27500.html
lurdi
кто такой кардамон, с чем его едят и где его искать? нифига себе ржу нимагу
Valyantina
в специях искать)
если не найдешь, то и без него можно. он просто запах придает.
но у нас он легкодоступен на лотке с другими специями на рынке
Девочки, спасибо за ответы! Закажу в инете силикон.
lurdi
или в банках от смеси)
Ох, твои бы слова да Богу в уши. Нету смеси, нету детей. Но буду твой пост рассматривать как знак, что скоро будут. Может быть
Я буду в этом году впервые сама печь чет засмущалась я Уже закупила продукты и всяких украшательств чет засмущалась я очень счастлива
Очень долго искала формы именно для куличей, но ничего не нашла, потом прочитала, что многие пекут в банках от сгущёнки, больших банках от ананасов и т.д., просто нужно выстилать их промасленным пергаментом. Так что сегодня накупила всякого в банках и предупредила мужа, что до субботы всё нужно скушать ржу нимагу
Девочки, а где есть шафран по магазинам, может на развес кто покупает?
нигде не вижу, сколько хожу...

добавлено спустя 32 секунды:

Стася88 писал(а):

Очень долго искала формы именно для куличей, но ничего не нашла, потом прочитала, что многие пекут в банках от сгущёнки, больших банках от ананасов и т.д., просто нужно выстилать их промасленным пергаментом. Так что сегодня накупила всякого в банках и предупредила мужа, что до субботы всё нужно скушать

все правильно)) ржу нимагу

добавлено спустя 19 секунд:

lurdi
твои красавцы очень аппетитные)) йоу подмигиваю

добавлено спустя 31 секунду:

светласик писал(а):

Добавлено: Сегодня в 12:10    Заголовок сообщения:
а я решила в этот год спечь ватрушку по рецепту Елены+, мы куличики не очень, максимум один скушать можем, а тут ватрушечка нам заменит и кулич и творожную пасху

хорошая альтернатива) вкусная))

добавлено спустя 2 минуты:

Designer писал(а):

Девочки, делает ли кто-то мясной рулет с яйцами? Типа мясо отбить, положить внахлест, выложить яйца, завернуть и замотать нитью?

спроси у ЛАИНЫ, она вроде часто такое готовит) подмигиваю
myrka83 писал(а):

Планирую пасочку пекти

myrka83 писал(а):

торт

торт на ПАСХУ? ну и аппетиты у Вас) ржу нимагу

может и мне холодца забабахать?... улыбаюсь
oili писал(а):

Девочки, а какие формочки для куличей купить? Я на распутье: бумажные формы, силикон. или обычные с покрытием?

а я решила попробовать бумажные формочки я тут не причем
мне кажется это очень удобно... особенно если в гости идти...
Елена+ писал(а):

торт на ПАСХУ? ну и аппетиты у Вас)

это для мужчин-сладкоежек подмигиваю , без сладкого никуда
Девочки,а когда надо паски печь чет засмущалась я я тут не причем
Lerenika писал(а):

попробуйте вот этот

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=767420#767420

он меня просто поразил - неописуемая вкуснота и ничего сложного вроде нету)

вот такая красота получается с двойной порции теста

тоже попробую этот рецепт,есть небольшой вопросик....
а что такое хлебная мука? чет засмущалась я
не знаю такой...и какую ты муку брала?

добавлено спустя 4 минуты:

Lolita писал(а):

Девочки,а когда надо паски печь

точно не знаю,но вроде в четверг яица красить надо,а в пятницу печь куличи.....я все буду делать в пятницу,у меня времени побольше будет.....а раньше все делала в субботу и еле успевала посвятить.... чет засмущалась я улыбаюсь
dashylechka
спасиб за ответ.
Я тож буду в пятницу печь по рецепту,что дала Lerenika,добавлю цукаты,седня купила всякие )))
Спойлер:

Всегда на выходных че-ньд пеку,вот тут как раз в тему,муж их любит,а я не люблю паски (маффины и все такое ).

А как делать такую белую штуку сверху чет засмущалась я
Lolita писал(а):

У нас все пекут в четверг или в субботу.
В пятницу куличи не пекут. Так еще прабабушка говорила, или четверг, или суббота.
Я в четверг первую партию испеку, а в субботу вторую ржу нимагу
А в пятницу колбасу сделаю и тортик какой-нибудь
Lolita писал(а):

А как делать такую белую штуку сверх

взбиваешь белки с солью (немного)в пену и добавить сахарную пудру.....пропорций не знаю.....на глаз......)))))))))))вроде 2 белка на стакан пудры.....

у меня физичесски не получится в четверг и в субботу,поэтому в пятницу....
Elya писал(а):

А в пятницу колбасу сделаю

какую такую колбасу
dashylechka
букетик
Lolita писал(а):

какую такую колбасу

думаю, домашнюю
Lolita писал(а):

бабушка всю жизнь печет только в четверг, и куличики тоже
Lolita
обычную, домашнюю, я всегд на Пасху делаю
Девочки вот созрел такой вопрос, а вы яйца с чем едите? чет засмущалась я они же сухие, майонез понятно, может кто вкусную мазюку делает? я однажды ела но рецепта незнаю, там было масло сливочное, сыр вроде и даже кетчуп, вообщем что-то такое с чем яйца вкусно есть
светласик писал(а):

а вы яйца с чем едите?

ну я яйца и просто так поем, если они конечно не до синего цвета сварены ржу нимагу
майонез, сметана, кетчуп, горчица - любые составляющие в любой пропорции на вкус или творожный сливочный сыр с зеленью например
Блюдо пасхальное, которое делает моя свекровь "мішанИна" вкусно и довольно жирно. колбаска домашняя тонкими кольцами, грудинка жирная копченая, и что там еще есть из копченостей домашних, яйца тонкими полукольцами, все это дело разогреть на сковороде и сверху еще натереть хрена с огорода. Свекр это любит холодным, не поджаривая на сковороде.
Elya писал(а):

В пятницу куличи не пекут. Так еще прабабушка говорила, или четверг, или суббота.

лучше б я этого не читала очень счастлива но все равно буду делать в пятницу, в субботу святить пойду, я творожную паску делаю, с четверга испортится, с субботы до свячения не стечет...
Lolita писал(а):

А как делать такую белую штуку сверху

купила я в пакетике ярком "Глазурь для куличей" - думаю минус морока!
Оказалось сахарная пудра там и лимонная кислота ржу нимагу Добавить белки по инструкции. Ну сама виновата, доверчивая ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3