Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
докладываю, состав:
Молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, закваска чистых культур молочнокислых бактерий.
И все улыбаюсь
Кстати срок годности маленький - 5 суток при температуре ниже6 градусов.
Спасайте...
тесто не подходит , стоит уже три часа. Что делать? Новое?

добавлено спустя 6 минут:

Нашла в одной статье_
Цитата:

С первого раза испечь хорошую пасху не просто, — объясняет Мария Турок. — Однажды знакомая, под моим присмотром, замесила тесто. Пока оно подрастало, я побежала домой себе замесить. Вернулась, чтобы помочь печь, а она уже вынимала из плиты сгоревшую выпечку. Пасха любит, чтобы ее выпекал опытный человек. У нас, украинцев, так заведено, что печь должна самая старшая хозяйка в доме.

Это точно я...когда уже научусь. чет засмущалась я
Просто N писал(а):

Зубочистка же сгори

не сгорит ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lola_лейла писал(а):

тесто не подходит , стоит уже три часа. Что делать? Новое?

домешай еще дрожжей
Сейчас попробую
вот мои куличики.

а пасха на балконе пока что под гнетом стоит. сфотаю уже завтра, когда на стол поставлю.

а вот это сделал мой сынулька
это мое творение очень счастлива
Natal@ka
так вкусненько!!!!
я завтра уже сфотаю все вместе - и куличи и пасху и яички ржу нимагу
А вот мои, двух уже нет, мужчины смели подчистую, обалденное тесто получилось улыбаюсь

Обязательно в след. году обзаведусь нормальной формой.
В центре творожная пасха собственного приготовления я тут не причем
ksy777
красиво, а на верху творож пасхи просто дляукрашения или съедобное украшение?тюльпанчик
cпасибо, а мне понравилось украшение яиц, оч оригинально
Natal@ka писал(а):

понравилось украшение яиц, оч оригинально

спасибки. ржу нимагу
тюльпанчик
увидела у тебя творож паску. Скажи, у тебя спец. форма есть?Они продаются?
lola_лейла
не знаю...лет 5 назад когда я первый раз в жизни решила испечь паски у меня все получилось с первого раза, при чем дрожжи свежие брала(с ними можно не угадать), не сухие. Зато потом...ни разу у меня такие вкусные как первый раз не получались. Они получаются без проблем....но те были волшебными просто я тут не причем
тюльпанчик
сынуля у тебя молодчина!
Natal@ka
такая весенняя пасочка улыбаюсь

А я сделала творожную шоколадную...даже сфоткать не успела, мои ею плотно позавтракали ржу нимагу
Natal@ka писал(а):

тюльпанчик

увидела у тебя творож паску. Скажи, у тебя спец. форма есть?Они продаются?

да, это форма. могу позже сфотать и показать. я покупала первую в церковной лавке, а вторую в супермаркете.
кстати, в конкурсе выставлена фотка gatte. вот там и показана форма http://ovulation.org.ua/forum/topic24329.html

добавлено спустя 44 секунды:

Meilee писал(а):

тюльпанчик

сынуля у тебя молодчина!

спасибки ржу нимагу
кстати от творожной паски сыворотки совсем не было и она отлично спрессовалась, у меня осталось после большой формы и я насыпала в обычную кружку без дырок на дне - получилось тоже супер.
Делала по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
Meilee
спасибо.
Вкусная шоколадная пасха. Люблю шоколад.
тюльпанчик
жалко я не нашла в магазинах такой формы. Оч красиво получается.
Пасха к нам приходит 24 апреля ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
продолжаем делится своими пасхальными рецептами
Девулечки, отправьте меня, пожалуйста, на вкусный, не очень сложный, а главное проверенный рецепт пасхальных куличей улыбаюсь
Valyantina
Присоединяюсь чет засмущалась я .
Собираюсь печь в первый раз, поэтому нужен не просто не сложный, а очень легкий, но чтобы было много-много цукатов и орехов.
Valyantina
oili
попробуйте вот этот
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=767420#767420
он меня просто поразил - неописуемая вкуснота и ничего сложного вроде нету)
вот такая красота получается с двойной порции теста

отступления от рецепта были такие - добавила чуток побольше сахара и 2 пакетика ванилина)
маленькие делала в силиконовой форме для кексов, остальные в банках и в спец форме
такие в разрезе

мелкие полила глазурью

это был тестовый заход но рецепт мне ооочень понравился, на неделе планирую печь еще)

и вот еще рецепт куличей по которому пекла два предыдущих года - http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html тоже всегда получается и получается хорошо)
Lerenika
оооо!! спасибо!!
а то я только что читала твой дневник про панеттоне, не нашла там реца и очень расстроилась рыдаю
а тут такой сюрприз ваааау
Valyantina
я там в конце оставила ссылочку подмигиваю
Девочки, а может кто нибудь подскажет проверенный рецепт творожного кулича. Возможно и не творожный, просто люблю когда тесто сочное, влажное. я тут не причем
у нас планируется такой стол на Пасху:
-куличи, которые я ни разу не пекла, но в этом и весь изюм) буду пробовать
-крашеные яйца
-окрошка
- запеченная свинина с грибами
И вообще читала, что на Пасхальном столе должно быть много мяса, а вот рыба не приветствуется.
Lerenika

А если в рецепте Панеттоне свежие дрожжи заменить на сухие, как думаете, стоит ли? И если можно, подскажите примерное количество по рецепту оригинала.
Спасибо! букетик

добавлено спустя:

Еще вопросик.

Девочки, делает ли кто-то мясной рулет с яйцами? Типа мясо отбить, положить внахлест, выложить яйца, завернуть и замотать нитью?
Если кто делает, поделитесь рецептом, как лучше в керамич. форме не прикрывая ничем или в фольге или в рукаве? я тут не причем
Designer
я и делала с сухими чет засмущалась я даже не представляю где тут у нас найти свежие... на двойную порцию я положила целый пакетик - у меня был саф момент для сдобы, там 13 гр вроде, на самом пакетике написано что целый - это на кило муки, ну а там вроде как почти кило и выходит если двойную порцию делать)

добавлено спустя 4 минуты:

добавлю еще насчет цукатов - у меня были цукаты из апельсиновых корочек, делала по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic10654.html
они сюда ооооочень хорошо подходят)
*Nana*
В прошлом году делала вот эту http://forum.say7.info/topic5398.html
Только у меня еще есть форма специальная,и получилась очень красивая и вкусная пасочка!
Планирую пасочку пекти, в прошлом году рецепт был с инэта, получилось вкусно первый раз, торт, холодец, голубцы, налисники с маком и творогом
Lerenika
И я покупаю саф. момент. Там вроде 11 грамм. И да, на кило муки один пакетик. Спасибо еще раз! очень счастлива
ksy777
Спасибо за рецептик букетик Пошла изучать.
Часовой пояс: GMT + 3