Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо.
Вкусная шоколадная пасха. Люблю шоколад.
тюльпанчик
жалко я не нашла в магазинах такой формы. Оч красиво получается.
Пасха к нам приходит 24 апреля ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
продолжаем делится своими пасхальными рецептами
Девулечки, отправьте меня, пожалуйста, на вкусный, не очень сложный, а главное проверенный рецепт пасхальных куличей улыбаюсь
Valyantina
Присоединяюсь чет засмущалась я .
Собираюсь печь в первый раз, поэтому нужен не просто не сложный, а очень легкий, но чтобы было много-много цукатов и орехов.
Valyantina
oili
попробуйте вот этот
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=767420#767420
он меня просто поразил - неописуемая вкуснота и ничего сложного вроде нету)
вот такая красота получается с двойной порции теста

отступления от рецепта были такие - добавила чуток побольше сахара и 2 пакетика ванилина)
маленькие делала в силиконовой форме для кексов, остальные в банках и в спец форме
такие в разрезе

мелкие полила глазурью

это был тестовый заход но рецепт мне ооочень понравился, на неделе планирую печь еще)

и вот еще рецепт куличей по которому пекла два предыдущих года - http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html тоже всегда получается и получается хорошо)
Lerenika
оооо!! спасибо!!
а то я только что читала твой дневник про панеттоне, не нашла там реца и очень расстроилась рыдаю
а тут такой сюрприз ваааау
Valyantina
я там в конце оставила ссылочку подмигиваю
Девочки, а может кто нибудь подскажет проверенный рецепт творожного кулича. Возможно и не творожный, просто люблю когда тесто сочное, влажное. я тут не причем
у нас планируется такой стол на Пасху:
-куличи, которые я ни разу не пекла, но в этом и весь изюм) буду пробовать
-крашеные яйца
-окрошка
- запеченная свинина с грибами
И вообще читала, что на Пасхальном столе должно быть много мяса, а вот рыба не приветствуется.
Lerenika

А если в рецепте Панеттоне свежие дрожжи заменить на сухие, как думаете, стоит ли? И если можно, подскажите примерное количество по рецепту оригинала.
Спасибо! букетик

добавлено спустя:

Еще вопросик.

Девочки, делает ли кто-то мясной рулет с яйцами? Типа мясо отбить, положить внахлест, выложить яйца, завернуть и замотать нитью?
Если кто делает, поделитесь рецептом, как лучше в керамич. форме не прикрывая ничем или в фольге или в рукаве? я тут не причем
Designer
я и делала с сухими чет засмущалась я даже не представляю где тут у нас найти свежие... на двойную порцию я положила целый пакетик - у меня был саф момент для сдобы, там 13 гр вроде, на самом пакетике написано что целый - это на кило муки, ну а там вроде как почти кило и выходит если двойную порцию делать)

добавлено спустя 4 минуты:

добавлю еще насчет цукатов - у меня были цукаты из апельсиновых корочек, делала по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic10654.html
они сюда ооооочень хорошо подходят)
*Nana*
В прошлом году делала вот эту http://forum.say7.info/topic5398.html
Только у меня еще есть форма специальная,и получилась очень красивая и вкусная пасочка!
Планирую пасочку пекти, в прошлом году рецепт был с инэта, получилось вкусно первый раз, торт, холодец, голубцы, налисники с маком и творогом
Lerenika
И я покупаю саф. момент. Там вроде 11 грамм. И да, на кило муки один пакетик. Спасибо еще раз! очень счастлива
ksy777
Спасибо за рецептик букетик Пошла изучать.
Девочки, а какие формочки для куличей купить? Я на распутье: бумажные формы, силикон. или обычные с покрытием? Просто печь куличи не в чем(
lurdi
дай пожалуйста рецептик

добавлено спустя 1 минуту:

oili
хочу попробовать силиконовую, в прошлом году была старенькая керамичная то ли фарфоровая
а я решила в этот год спечь ватрушку по рецепту Елены+, мы куличики не очень, максимум один скушать можем, а тут ватрушечка нам заменит и кулич и творожную пасху
myrka83 писал(а):

дай пожалуйста рецептик

вот как мне дали, я так и пишу)
Слова автора:
Цитата:

"Для получения 2 куличей среднего размера (я пекла в обыденных алюминиевых кастрюльках, выстелив их хорошо промасленным пергаментом, и дополнительно обсыпав мукой. только хорошо если кастрюлька повыше будет..да, забыла - я всегда стараюсь делать куличики разного размера - у больших все же сочность иная, более солидная, что ли! а вот маленькие, из кофейных баночек, хорошо идут на подарки детворе) Итак, берете:

1 кг муки, 2 - 2.5 стакана молока, 6 желтков и 3 белка, 300 г сливочного масла (а кому еще пожирнее по вкусу - то и все 400!), 2 стакана сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3/4 ложки соли, 100 г изюма и 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых), 3 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, немного шафрана

Опара: в теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать температуру 25 градусов по цельсию, как в среднем по Калифорнии

Далее готовить заливку: смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло (размягченное), соль и желтки

Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (именно так!!! самая верная примета на готовность теста!) Месить обеими руками пока тесто не станет гладким и блестящим; тесто не будет крутым, но хорошо будет отставать от стенок посуды и от рук. Во время замеса можно поговорить с тестом, ласково так, душевно - и оно обязательно удастся на славу.

Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку. Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть (я например не люблю - какая-то вата получается, а не кулич... кулич не должен пружинить - он должен быть доатсточно маслянистым). В это же время включить духовку на 160 градусов (режим верх+низ+обдувка) Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем. Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! В конце посыпать пудрой или облить глазурью - это уж кому как...."

я делала все по рецепту) получилось вкусно!
пекла вообще первый раз из такого теста. вышло супер)
и малыши были отличные, и большой кулич)

oili писал(а):

Девочки, а какие формочки для куличей купить? Я на распутье: бумажные формы, силикон. или обычные с покрытием? Просто печь куличи не в чем(

мои с фотки в маленьких кексоформах испечены.
можно в глубокой сковороде. или в банках от смеси)
мне оч силиконовые формы нравятся.
[quote="Wiskowski"]1 литр теплого кипяченого топленого молока
Девочки, пожалуйста, поясните как это?

добавлено спустя 25 минут:

и еще: моя духовка температуру не показывает,
сколько приблизительно выдержать куличик в ней?
Вот, нашла еще рецептик сочного творожного кулича, может кому пригодится. По отзывам, вроде, как вкусняшка бееееее
http://forum.say7.info/topic27500.html
lurdi
кто такой кардамон, с чем его едят и где его искать? нифига себе ржу нимагу
Valyantina
в специях искать)
если не найдешь, то и без него можно. он просто запах придает.
но у нас он легкодоступен на лотке с другими специями на рынке
Девочки, спасибо за ответы! Закажу в инете силикон.
lurdi
или в банках от смеси)
Ох, твои бы слова да Богу в уши. Нету смеси, нету детей. Но буду твой пост рассматривать как знак, что скоро будут. Может быть
Я буду в этом году впервые сама печь чет засмущалась я Уже закупила продукты и всяких украшательств чет засмущалась я очень счастлива
Очень долго искала формы именно для куличей, но ничего не нашла, потом прочитала, что многие пекут в банках от сгущёнки, больших банках от ананасов и т.д., просто нужно выстилать их промасленным пергаментом. Так что сегодня накупила всякого в банках и предупредила мужа, что до субботы всё нужно скушать ржу нимагу
Девочки, а где есть шафран по магазинам, может на развес кто покупает?
нигде не вижу, сколько хожу...

добавлено спустя 32 секунды:

Стася88 писал(а):

Очень долго искала формы именно для куличей, но ничего не нашла, потом прочитала, что многие пекут в банках от сгущёнки, больших банках от ананасов и т.д., просто нужно выстилать их промасленным пергаментом. Так что сегодня накупила всякого в банках и предупредила мужа, что до субботы всё нужно скушать

все правильно)) ржу нимагу

добавлено спустя 19 секунд:

lurdi
твои красавцы очень аппетитные)) йоу подмигиваю

добавлено спустя 31 секунду:

светласик писал(а):

Добавлено: Сегодня в 12:10    Заголовок сообщения:
а я решила в этот год спечь ватрушку по рецепту Елены+, мы куличики не очень, максимум один скушать можем, а тут ватрушечка нам заменит и кулич и творожную пасху

хорошая альтернатива) вкусная))

добавлено спустя 2 минуты:

Designer писал(а):

Девочки, делает ли кто-то мясной рулет с яйцами? Типа мясо отбить, положить внахлест, выложить яйца, завернуть и замотать нитью?

спроси у ЛАИНЫ, она вроде часто такое готовит) подмигиваю
myrka83 писал(а):

Планирую пасочку пекти

myrka83 писал(а):

торт

торт на ПАСХУ? ну и аппетиты у Вас) ржу нимагу

может и мне холодца забабахать?... улыбаюсь
oili писал(а):

Девочки, а какие формочки для куличей купить? Я на распутье: бумажные формы, силикон. или обычные с покрытием?

а я решила попробовать бумажные формочки я тут не причем
мне кажется это очень удобно... особенно если в гости идти...
Часовой пояс: GMT + 3