Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девоньки,подскажите плиз, как правильно сделать глазурь? чтоб пасочки беленькие были,а не прозрачные? поделитесь опытом!!!

я пасочки буду первый раз печь!

а я взбиваю все белки, которые остались (я в кулич добавляю только желтки, а их может быть и 10 и 15 штук), с сахаром (на глаз, ну примерно стакан-полтора), добавляю ванилинчик и оставляю взбиваться минут 15-20. обильно намазываю на кулич и когда глазурь подсыхает, то получается как зефир. ммммм, вкуснятина!!!! всем моим домашним и друзьям нравится мои паски облизывать ржу нимагу
Девы, прочитала всю тему до прошлого года - думала, я написала, сколько дрожжей сухих пошло, ан нет - не написала! опаньки ... Что ж делать? У меня в прошлом году неплохие паски получились- но в рецепте-то дрожжи сырые, а я сухими хочу заменить. чет засмущалась я Кто пропорцию сухие/влажные подскажет?
И еще: кто знает- можно ли акриловыми водорастворимыми красками яйца красить, или не надо? Я ими рисую. но, наверное, они токсичные чет засмущалась я Не подскажете?
Просто N
вообще то у меня пачка сухих дрожжей идет на полкило муки
SVETA28
Tiramisu
Все мне теперь ясно что делать, спасибо букетик букетик букетик
Я завтра попробую сделать именно Паску, творожную с шоколадом бееееее
Ну и куличиков конечно напеку, купила такую посыпку красивую, разноцветную и с разными фигурками
Просто N писал(а):

Кто пропорцию сухие/влажные подскажет

я таким пересчетом пользуюсь:
12г сухих = 60г. мокрых
1 ч.л. сухих=15г. мокрых
Meilee
я каждый год делаю. правда обычную. у меня и формы специальные есть. моим всем очень нравится
Просто N писал(а):

И еще: кто знает- можно ли акриловыми водорастворимыми красками яйца красить, или не надо? Я ими рисую. но, наверное, они токсичные

ржу нимагу я бы не рискнула ржу нимагу в любом случае краска с скорлупы попадает на пальца а потом на само яичко... кушать акриловую краску....ббббррррррр ржу нимагу

добавлено спустя 36 секунд:

тюльпанчик писал(а):

я каждый год делаю.

и я уже 3-й году буду делать улыбаюсь вкуснятина!!!
еще хочу домашный сыр сварить.....

добавлено спустя 28 секунд:

тюльпанчик писал(а):

формы специальные есть

а я нигде купить не могу грущу
Nerazumna
я в церковной лавке покупала
тюльпанчик писал(а):

я в церковной лавке покупала

надышалась лака для ногтей я их уже столько обошла... и что то все на них не попадаю.... некоторые служительницы-продавщицы вообще на меня квадратными глазами смотрят и спрашивают "а что это?"
Nerazumna
ну вот... знала бы раньше - выслала бы почтой
тюльпанчик
я первый раз буду делать, до этого меня только угощали ржу нимагу
Форм у меня тоже нет специальных, ну придумаю что-нибудь я тут не причем
тюльпанчик
чет засмущалась я это любовь спасибо тебе! мне очень приятно чет засмущалась я
Nerazumna
мерси!
Meilee
у меня раньше не было формы и я делала следующим образом:
брала друшляк, выстилала марлей и наполняла творожной массой. потом марлей прикрывала и ставила под гнет - тарелочкой накрыла, на нее сверху банку с водой. выставляла на холод. сыворотка через дырочки выходила. все получалось супер!
Просто N
ржу нимагу на здоровье! вкусных пасок!!!

тюльпанчик
Meilee
а я купила в прошлом году самый простой пластиковый квадратный цветочный горшок, и тоже марлей выстилаю, сверху гнет... и через дренажные отверстия выходит сыворотка ржу нимагу
Nerazumna
так и будет наверное, тоже читала про цветочные горшки, Эпицентр рядом, сегодня вечером зайду куплю подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Мне вот только непонятно, откуда у покупного творога будет сыворотка? Он же итак отжат...
тюльпанчик
у меня дуршлака нету бееееее ржу нимагу
Meilee писал(а):

откуда у покупного творога будет сыворотка

я обычно из домашнего делаю... и с него течет сыворотка, его не очень хорошо отжимают.... что бы все был ржу нимагу
а магазинный.... ну ты же будешь добавлять сливки, яйца.... лишняя жидкость с этих продуктов и стечет.... ну и "утрамбуется" подмигиваю
Просто N писал(а):

кто знает- можно ли акриловыми водорастворимыми красками яйца красить, или не надо? Я ими рисую. но, наверное, они токсичные Embarassed Не подскажете?

конечно нельзя, у яиц скорлупа пористая и все вредные вещества попадут внутрь. Почему в магазинах яйца держат отдельно от остальных продуктов-именно поэтому. Желательно использовать только пищевые красители,а лучше натурпродуктом- шелуха яиц и т.д.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Мне вот только непонятно, откуда у покупного творога будет сыворотка? Он же итак отжат...

100% да и сколько там натурального творога? ржу нимагу . Мы делаем творожную каждый год и только из домашнего творога.
А для творожной Пасхи можно обычный творог купить в магазине? Президент, Яготинский....
lola_лейлая не советую, не понятно из чего он сделан, да и он должен быть жирным.
Девочки, как вы глазурь делаете, я не ингридиенты имею в виду, а сам процесс, взбиваете белок до устойчивой пены как на безе? Или все-таки пожиже должна глазурь быть?
Nerazumna писал(а):

я обычно из домашнего делаю..

у нас домашнего нет, т.к. все молоко домашнее на мелкого уходит...
Nerazumna писал(а):

ну ты же будешь добавлять сливки, яйца.... лишняя жидкость с этих продуктов и стечет.... ну и "утрамбуется"

понятно
Orishka писал(а):

100% да и сколько там натурального творога? . Мы делаем творожную каждый год и только из домашнего творога.

домашнего нет. Что значит сколько там творога? А остальное там что?
Meilee писал(а):

омашнего нет. Что значит сколько там творога? А остальное там что?

сухое молоко йоу
у нас есть закон на твороге написано творог,на всем где входят посторонние добавки творожный продукт.
а еще глазурь можно делать без белков,просто сахарная пудра+горячая вода+лимонная кислота или ром,смешали и быстренько налили на пирог/кулич,т.к. скоро застывает
(получается глянцевая поверхность)
вот ищу несложный и, главное,вкусный рецепт кулича,а их так много здесь
кто будет второй/третий раз печь по одному и тому же рецепту,поделитесь? у нас в воскресенье уже Пасха,может сегодня-завтра успею испечь
SunshineGirl писал(а):

Девочки, как вы глазурь делаете, я не ингридиенты имею в виду, а сам процесс, взбиваете белок до устойчивой пены как на безе? Или все-таки пожиже должна глазурь быть?

да, как на безе. вобщем ставлю взбивать и забываю на минут 15-20. а бывает и полчаса взбивается. чем дольше - тем лучше
тюльпанчик писал(а):

да, как на безе. вобщем ставлю взбивать и забываю на минут 15-20. а бывает и полчаса взбивается. чем дольше - тем лучше

Спасибо, я уже так и сделала улыбаюсь
lola_лейла писал(а):

творог купить в магазине? Президент,

я президент вообще за молочные продукты не признаю у меня ПМС
ну не может у молочик быть такой срок годности! + мои коты это не едят ... и не только мои...

L_ANNA писал(а):

у нас есть закон

у нас подобный.... на масло (с раст. маслами - спред).. на сгущенку, на сыр... на "крабовые палочки" всякие.... на сметане уже видела "продукт"... а на твороге еще не видела....

Meilee писал(а):

молоко домашнее на мелкого уходит...

ржу нимагу я покупаю готовый ржу нимагу
сама давно не делала творог.... бабка у которой я покупаю творог молоко не возит... а у других брала пару раз молоко с содой у меня ПМС
L_ANNA
ну я почитаю что там у нас...
А что сухое молоко такое уж вредное?
Nerazumna
я на базаре не рискую покупать, а в деревню уже сьездить не успеем. Так что прийдется из магазинного.
Девы, а кто писал, что зубочистку надо вставить в верх пасочки, чтобон не треснул во время выпечки? чет засмущалась я Я не совсем поняла. Зубочистка же сгорит. Или просто проткнуть надо перед выпечкой? Подскажите.
Часовой пояс: GMT + 3