Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ржу нимагу на здоровье! вкусных пасок!!!

тюльпанчик
Meilee
а я купила в прошлом году самый простой пластиковый квадратный цветочный горшок, и тоже марлей выстилаю, сверху гнет... и через дренажные отверстия выходит сыворотка ржу нимагу
Nerazumna
так и будет наверное, тоже читала про цветочные горшки, Эпицентр рядом, сегодня вечером зайду куплю подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Мне вот только непонятно, откуда у покупного творога будет сыворотка? Он же итак отжат...
тюльпанчик
у меня дуршлака нету бееееее ржу нимагу
Meilee писал(а):

откуда у покупного творога будет сыворотка

я обычно из домашнего делаю... и с него течет сыворотка, его не очень хорошо отжимают.... что бы все был ржу нимагу
а магазинный.... ну ты же будешь добавлять сливки, яйца.... лишняя жидкость с этих продуктов и стечет.... ну и "утрамбуется" подмигиваю
Просто N писал(а):

кто знает- можно ли акриловыми водорастворимыми красками яйца красить, или не надо? Я ими рисую. но, наверное, они токсичные Embarassed Не подскажете?

конечно нельзя, у яиц скорлупа пористая и все вредные вещества попадут внутрь. Почему в магазинах яйца держат отдельно от остальных продуктов-именно поэтому. Желательно использовать только пищевые красители,а лучше натурпродуктом- шелуха яиц и т.д.

Meilee писал(а):

Мне вот только непонятно, откуда у покупного творога будет сыворотка? Он же итак отжат...

100% да и сколько там натурального творога? ржу нимагу . Мы делаем творожную каждый год и только из домашнего творога.
А для творожной Пасхи можно обычный творог купить в магазине? Президент, Яготинский....
lola_лейлая не советую, не понятно из чего он сделан, да и он должен быть жирным.
Девочки, как вы глазурь делаете, я не ингридиенты имею в виду, а сам процесс, взбиваете белок до устойчивой пены как на безе? Или все-таки пожиже должна глазурь быть?
Nerazumna писал(а):

я обычно из домашнего делаю..

у нас домашнего нет, т.к. все молоко домашнее на мелкого уходит...
Nerazumna писал(а):

ну ты же будешь добавлять сливки, яйца.... лишняя жидкость с этих продуктов и стечет.... ну и "утрамбуется"

понятно
Orishka писал(а):

100% да и сколько там натурального творога? . Мы делаем творожную каждый год и только из домашнего творога.

домашнего нет. Что значит сколько там творога? А остальное там что?
Meilee писал(а):

омашнего нет. Что значит сколько там творога? А остальное там что?

сухое молоко йоу
у нас есть закон на твороге написано творог,на всем где входят посторонние добавки творожный продукт.
а еще глазурь можно делать без белков,просто сахарная пудра+горячая вода+лимонная кислота или ром,смешали и быстренько налили на пирог/кулич,т.к. скоро застывает
(получается глянцевая поверхность)
вот ищу несложный и, главное,вкусный рецепт кулича,а их так много здесь
кто будет второй/третий раз печь по одному и тому же рецепту,поделитесь? у нас в воскресенье уже Пасха,может сегодня-завтра успею испечь
SunshineGirl писал(а):

Девочки, как вы глазурь делаете, я не ингридиенты имею в виду, а сам процесс, взбиваете белок до устойчивой пены как на безе? Или все-таки пожиже должна глазурь быть?

да, как на безе. вобщем ставлю взбивать и забываю на минут 15-20. а бывает и полчаса взбивается. чем дольше - тем лучше
тюльпанчик писал(а):

да, как на безе. вобщем ставлю взбивать и забываю на минут 15-20. а бывает и полчаса взбивается. чем дольше - тем лучше

Спасибо, я уже так и сделала улыбаюсь
lola_лейла писал(а):

творог купить в магазине? Президент,

я президент вообще за молочные продукты не признаю у меня ПМС
ну не может у молочик быть такой срок годности! + мои коты это не едят ... и не только мои...

L_ANNA писал(а):

у нас есть закон

у нас подобный.... на масло (с раст. маслами - спред).. на сгущенку, на сыр... на "крабовые палочки" всякие.... на сметане уже видела "продукт"... а на твороге еще не видела....

Meilee писал(а):

молоко домашнее на мелкого уходит...

ржу нимагу я покупаю готовый ржу нимагу
сама давно не делала творог.... бабка у которой я покупаю творог молоко не возит... а у других брала пару раз молоко с содой у меня ПМС
L_ANNA
ну я почитаю что там у нас...
А что сухое молоко такое уж вредное?
Nerazumna
я на базаре не рискую покупать, а в деревню уже сьездить не успеем. Так что прийдется из магазинного.
Девы, а кто писал, что зубочистку надо вставить в верх пасочки, чтобон не треснул во время выпечки? чет засмущалась я Я не совсем поняла. Зубочистка же сгорит. Или просто проткнуть надо перед выпечкой? Подскажите.
L_ANNA
докладываю, состав:
Молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, закваска чистых культур молочнокислых бактерий.
И все улыбаюсь
Кстати срок годности маленький - 5 суток при температуре ниже6 градусов.
Спасайте...
тесто не подходит , стоит уже три часа. Что делать? Новое?

добавлено спустя 6 минут:

Нашла в одной статье_
Цитата:

С первого раза испечь хорошую пасху не просто, — объясняет Мария Турок. — Однажды знакомая, под моим присмотром, замесила тесто. Пока оно подрастало, я побежала домой себе замесить. Вернулась, чтобы помочь печь, а она уже вынимала из плиты сгоревшую выпечку. Пасха любит, чтобы ее выпекал опытный человек. У нас, украинцев, так заведено, что печь должна самая старшая хозяйка в доме.

Это точно я...когда уже научусь. чет засмущалась я
Просто N писал(а):

Зубочистка же сгори

не сгорит ржу нимагу

lola_лейла писал(а):

тесто не подходит , стоит уже три часа. Что делать? Новое?

домешай еще дрожжей
Сейчас попробую
вот мои куличики.

а пасха на балконе пока что под гнетом стоит. сфотаю уже завтра, когда на стол поставлю.

а вот это сделал мой сынулька
это мое творение очень счастлива
Natal@ka
так вкусненько!!!!
я завтра уже сфотаю все вместе - и куличи и пасху и яички ржу нимагу
А вот мои, двух уже нет, мужчины смели подчистую, обалденное тесто получилось улыбаюсь

Обязательно в след. году обзаведусь нормальной формой.
В центре творожная пасха собственного приготовления я тут не причем
ksy777
красиво, а на верху творож пасхи просто дляукрашения или съедобное украшение?тюльпанчик
cпасибо, а мне понравилось украшение яиц, оч оригинально
Natal@ka писал(а):

понравилось украшение яиц, оч оригинально

спасибки. ржу нимагу
тюльпанчик
увидела у тебя творож паску. Скажи, у тебя спец. форма есть?Они продаются?
lola_лейла
не знаю...лет 5 назад когда я первый раз в жизни решила испечь паски у меня все получилось с первого раза, при чем дрожжи свежие брала(с ними можно не угадать), не сухие. Зато потом...ни разу у меня такие вкусные как первый раз не получались. Они получаются без проблем....но те были волшебными просто я тут не причем
тюльпанчик
сынуля у тебя молодчина!
Natal@ka
такая весенняя пасочка улыбаюсь

А я сделала творожную шоколадную...даже сфоткать не успела, мои ею плотно позавтракали ржу нимагу
Natal@ka писал(а):

тюльпанчик

увидела у тебя творож паску. Скажи, у тебя спец. форма есть?Они продаются?

да, это форма. могу позже сфотать и показать. я покупала первую в церковной лавке, а вторую в супермаркете.
кстати, в конкурсе выставлена фотка gatte. вот там и показана форма http://ovulation.org.ua/forum/topic24329.html

добавлено спустя 44 секунды:

Meilee писал(а):

тюльпанчик

сынуля у тебя молодчина!

спасибки ржу нимагу
кстати от творожной паски сыворотки совсем не было и она отлично спрессовалась, у меня осталось после большой формы и я насыпала в обычную кружку без дырок на дне - получилось тоже супер.
Делала по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
Часовой пояс: GMT + 3