Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне еще нравится салатик который состоит из пекинки, жареного куриного филе, жареного бекона, белых сухариков. Запрвляю майонез розбавить с куртнным бульоном, зеленью, чесноком и полить. Вкусняшка! очень счастлива
Замечательный салатик "Ни рыба, ни мясо" ржу нимагу
зачет шампиньоны порезанные, обжаренные с луком
зачет ветчина кубиками
зачет кальмар вареный, порезанный кубиками
зачет яйца вареные
зачет майонез конечно

(по желанию дополнить можно вареной морковью и маринованным огурчиком)
сочетание вкусов очень приятное! кушать подано
Салат "Цезарь" с домашним майонезом.
- листья салата
- сухарики
- куринное филе
- 1 яйцо
- 150 гр. оливкового масла холодного отжима
- соль
- сахар
- перец
- лимон (для сока)
- по вкусу горчица, эстрагон.

Главное приготовить майонез!
Для этого отделяем желток, добавляем в него щепотку соли, сахара, перца, пол столовых ложки лимонного свежего сока, перемешиваем до однородной массы РУКАМИ , а не миксером, должна быть эмульсия а не взбитые яйца. Потом добавляем постепенно примерно по 1 чайной ложке оливковое масло и тчательно перемешиваем с желтком. Добавляем горчицу полчайной ложки. Все продукты должны быть максимально свежими.

Дальше все просто порвать руками листья салата, залить майонезом, посыпать сверху сухариками и порезаным вареным куриным филе.

Приятного аппетита, я была приятно удивлена, насколько настоящий майонез, а не то что продается в магазине подчеркивает вкус продуктов и кроме всего намного полезней как для взрослых так и для детей.
а мне нравитс салат из свежих огурцов с вареными яйцами, зеленью и майонезом йоу легко и просто. но и вкусно
тюльпанчик
+ 1
а можно вместо огурцов, зеленый лук)))
Alexsandryshka писал(а):

тюльпанчик
+ 1
а можно вместо огурцов, зеленый лук)))

А я и то, и другое, и можно без хлеба))) Он у меня "зимний" считается подмигиваю Так приятно огурчик свеженький, зеленушка, нуа яйца всегда есть улыбаюсь
Девочки, а подскажите рецептик какого-нибудь вкусного салатика с сухариками подмигиваю
Наталька улыбаюсь писал(а):

Девочки, а подскажите рецептик какого-нибудь вкусного салатика с сухариками

сегодня делала, в равных частях сладкое яблоко, морковка, капуста.
на крупной терке потереть морковь и яблоко, пошинковать капусту. чеснок(на мелкой терке), соль - по вкусу. смешать, посыпать сыр(если сухой) или потереть, заправить майонезом и добавить сухарики - не посредственно перед едой
Салат "Праздничный"

Состав
ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль

Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке
Ya,
Meredit,
спасибочки! Будем пробовать! подмигиваю
ой, какие у вас салатики вкуснющие улыбаюсь Обязательно попробую.
Девчонки, а вот можете подсказать что-то такое же вкусненькое, но без мяса? я тут не причем
Irishka
только мясо не едите? или еше рыбу?
у меня муж мясо не ест... я во всех салатах, в которых идет вареная курочка, или ветчина, просто заменяю её на тунец в собственном соку. очень вкусно получается улыбаюсь
Irishka, с крабовыми палочками подходит? ржу нимагу
Девочки, я не осилю всю тему вновь перевернуть, поэтому без имен, потому что не помню кто выкладывал пригодившиеся мне салатики. Готовила на годовасие дочки.

Хочу сказать СПАСИБО за рецепты салатов:

французский (4 место)

"Французский"
картошка
лук
говядина отварная
соленые огурцы
яйца

мозаика Только я посчитала куриное мясо лишним и не стала добавлять (3 место)

Салат "Мозаика"
1 банка горошка
1 банка кукурузы
упаковка крабовых палочек
одна куринная грудка (отваренная)
200 гр твердого сыра
2 свежих огурца
пучок зеленого салата (для украшения)
200 гр майонеза
Нарезаем сыр, огурцы, крабовые палочки и куриную грудку кубиками, добавляем горошек, кукурузу, майонез - все перемешиваем.
В плоское блюдо по кругу выкладываем листья салата и на него горкой сам салат.

грибная полянка
(2 место)

"Грибная полянка"
(всё укладывается слоями в глубокую посуду)
1 слой - маленькие маринованые шампиньоны (выкладываем шляпками вниз),
2 слой - мелко нарезанный зелёный лук, майонез,
3 слой - отварное куриное филе кубиками, майонез,
4 слой - яйца на тёрку, майонез,
5 слой - твёрдый сыр на тёрку, чуть-чуть майонеза,
6 слой - свежий и солёный огурец на тёрку,
7 слой - отварная картошка на тёрку, майонез.
Ставим в холодильник часа на 4. Перед подачей переворачиваем на блюдо!!!

и самое объедение салатик с корейской морковкой (1 место)

"Бунито" (слои)
-отварное куриное филе-кубики
-майонез
-корейская морковка
-майонез
-вареные яйца-соломка
-майонез
-тертый твердый сыр
-майонез
Nerazumna писал(а):

только мясо не едите? или еше рыбу?

у меня муж мясо не ест... я во всех салатах, в которых идет вареная курочка, или ветчина, просто заменяю её на тунец в собственном соку. очень вкусно получается

Не, рыбку мы обожаем ржу нимагу А вот тунец, думаю, и вправду отличная идея! крыша хлопает в ладоши Как это я не додумалась раньше я тут не причем ты шо того??? Спасибо большое!!! подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Большая Кыш
Ой, спасибо за такое удачное резюме!!!! У меня вот тоже скоро праздник намечается, теперь не надо париться и искать что-то ржу нимагу Все, как говорится, вовремя, и как раз для меня йоу
Решила я поднять темку с салатами очень счастлива
Люблю я салат "Цезарь", ох как же я его люблю ржу нимагу В нашем городе осталось мало ресторанов, где я его не пробовала, я специально хожу и везде его заказываю, так вот только в единственном месте, а именно на Дерибасовской, его готовят так, что преодолеть его вкусовые качества ни у одного заведения не получается, а стоит он ай как не дешево. От него балдеют все мои друзья и муж тоже, кстате сказать, и мы все специально туда ходим, чтоб очередной раз побалдеть от этого потрясающего вкуса.
Были неоднократные попытки повторить его дома, но все они заканчивались не тем. И вот очередной раз я начала думать что ж в нем за секрет, а он оказался, как всегда прост очень счастлива И вчера этот шедевр мы с мужем дома уминали за две щеки и он ничем не отличался. Мы ликовали и даже коньячком отметили это открытие. Друзья все оглашены, что рецепт найден и в ноябре, на свой день рожденье, я его наготовлю ой как много.
Очень советую приготовить, он потрясающий, думаю никто равнодушен не останется. С удовольствием делюсь с вами своим открытием :

"Цезарь с курицей на гриле и голубым дрессингом".

Нам понадобятся: листья салата "Айсберг".
филе курицы
французский багет
сыр пармезан
голубой сыр
майонез
лимон
молоко

филе отбиваем, натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде типа "гриль", на большем огне. Обмакиваем лишний жир бумажным полотенцем. Режем на полоски.

Пармезан-просто режем на тонюсенькие пластинки.

Багет-обрезаем от корки, нарезаем кубиками, я чуть солю, вспрыскиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой не много. Отправляем в духовку-делаем не черствые сухари-крутоны.

А теперь самое главное - дрессинг. Я его сделала так как посчитала правильным и доступным и он получился великолепным.

В посуду (у меня стакан от блендера) 3 ст ложки майонеза, без специфического запаха, можно домашний, если кто-то делает, я брала майонез "Царский" ТМ Форес, выжимаем 3 ст ложки лимонного сока, 120 гр. голубого сыра и добавляем молоко, для начала 3 ст. ложки, взбиваем блендером до однородной массы, в последствии добавляем опять молоко и взбиваем, в итоге мы должны получить консистенцию жидкой сметаны. Пробуем на соль, если вам покажется маловато, то досаливаем.

Салат моем, отделяем листья, низ салата выкидываем он твердый и испортит салат. Рвем его в миску и заливаем дрессингом, чтоб листья стали мокрыми-премешиваем.

Выкладываем на тарелку листья с дрессингом, сверху порезанное филе, сверху сухарей, сверху пармезан.
Все, приятного аппетита. очень счастлива

Заправки получилось много, на порций эдак 8, так что экономно получается, можете просто сделать в два раза меньше
Virgola писал(а):

ооо, и я всегда везде заказываю Цезарь Smile Спасибо за рецепт

ООо, круто, я думала одна я помешанная на нем ржу нимагу Тогда поробуй, думаю этот станет любимым букетик
lana_81
Рецепт просто замечательный хорошо Обязательно приготовлю ураааааааа
И я люблю этот салатик очень счастлива Мне очень нравится такой рецептик
Нарезается пекинская капуста, потом помидоры, огурчик и болг. перец (я его не люблю и поэтому не ставлю чет засмущалась я )потом куриное филе хорошенько обжариваться и нарезаться кубиками . Сыр нарезаетса или небольшими кубиками или соломинкой и обжариваться в панировке. Сверху заливаем соусом ( майонез, кетчуп, чуть-чуть лимонного сока и маринад из-под маслин, все хорошенько взбить блендером). Только сыр выкладывают после того как залили соусом.
lana_81
Мне Цезарь нравился а теперь просто обожаю. очень счастлива
Спасибки за рецепт.
lana_81
Подскажите, пожалуйста, что такое голубой сыр. Какой вы покупали?
Еще вчера делала на пробу салатик"Новогодний",очень понравился и буду делать его на НГ ржу нимагу
Выкладываться слоями, каждый слой смазываем майонезом
- филе отварной курицы
- натертые куриные желтки
- мелко нарезанный чернослив
- мелко потертый твёрдый сыр
- измельченные в бледере греческие орехи
- мелко натертые куриные белки.
Для украшение на НГ, салат украшают в виде циферблата или гранатом или вырезанными из морквы соломинками. Я украшала просто зеленью
Bysinka писал(а):

lana_81
Мне Цезарь нравился а теперь просто обожаю. Very Happy 1
Спасибки за рецепт.

Кушайте на здоровье, рада что понравился улыбаюсь Я его тоже обожаю очень счастлива

Banny писал(а):

lana_81
Подскажите, пожалуйста, что такое голубой сыр. Какой вы покупали?

Голубой сыр с плесенью, в магазинах он обычно рядом с пармезаном продается, я обычно беру "Дорблю". Пробуйте приготовить, думаю будете в восторге очень счастлива
Недавно делала салат из того что было в холодильнике. Получилось вкусно. А подумав что я туда клала получилось нестандартное оливье. Т.к. все продукты как на оливье только вместо колбасы были мелко порезанные шпроты. Ну и т.к. шпрот всего одна банка, то его получилось не много и съелся за один вечер.
Вот рецептик моего самого любимого салатика:
- кальмар отвариваем
- креветки отвариваем и чистим
- мясо краба либо крабовые палочки
- яйца отварные
- немного маринованого лука (совсем чуть-чуть)
- все смешиваем с легким майонезом
- сверху щедро посыпаем красной икрой
На прошлый НГ делала этот салатик, улетел сразу, очень легкий и вкусный кушать подано
*Nana*
Хороший салатик, полезный главное улыбаюсь Буду пробовать .
lana_81
Надеюсь, понравится очень счастлива
А у меня вопрос,девочки,кто пробывал салат "Виола"? Нашла рецепт в журнале "Люблю готовить" и вот думаю,на мой взгляд очень много ингридеентов. Но муж любит такие салаты майонезные,но все равно смущает.
Салат "Виола"
200г Куриного филе
100г грецких орехов
300г шампеньенов
1 луковица
3 вареных яйца
150г твердого сыра
200г моркови по коррейски
200г майонеза
масло для жарки
10-15 оливок
зелень
3-5 ломтика сыра "Виола"
Приготовление:
Мясо отварное нарезать мелко,орехи измельчить,яйца натереть на крупной терке.
Шампеньены и лук нарезать и обжарить
Выложить салат на блюдо промазывая каждый слой майонезом:мясо-орехи-грибы с луком-сыр-яйца-сорковь по корейски.Верхний слой промазать майонезом обильно
Украсить салат цветами из ломтиков Виолы скрученной кулечками серединку сделать из моркови по коррейски(типа калы на фото),вокруг и по стенка выложить мелко порезанную зелень и оливки кружками.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43907/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78522
вот нашла фото
может кто готовил? Пошла читать отзывы с кулинарных сайтов.Как то любопытно,но такое количество ингредиентов пугает
*Nana*
взяла себе на заметку)) мне кажется перепелиные яйца порезанные на пополам будут там классно смотрется чет засмущалась я улыбаюсь

у моего мужа любий салат:
-креветки
-помидор
- маринованные шампиньоны
все заправить майонезом очень счастлива
подавать сразу подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3