Решила я поднять темку с салатами
Люблю я салат "Цезарь", ох как же я его люблю

В нашем городе осталось мало ресторанов, где я его не пробовала, я специально хожу и везде его заказываю, так вот только в единственном месте, а именно на Дерибасовской, его готовят так, что преодолеть его вкусовые качества ни у одного заведения не получается, а стоит он ай как не дешево. От него балдеют все мои друзья и муж тоже, кстате сказать, и мы все специально туда ходим, чтоб очередной раз побалдеть от этого потрясающего вкуса.
Были неоднократные попытки повторить его дома, но все они заканчивались не тем. И вот очередной раз я начала думать что ж в нем за секрет, а он оказался, как всегда прост

И вчера этот шедевр мы с мужем дома уминали за две щеки и он ничем не отличался. Мы ликовали и даже коньячком отметили это открытие. Друзья все оглашены, что рецепт найден и в ноябре, на свой день рожденье, я его наготовлю ой как много.
Очень советую приготовить, он потрясающий, думаю никто равнодушен не останется. С удовольствием делюсь с вами своим открытием :
"Цезарь с курицей на гриле и голубым дрессингом".
Нам понадобятся: листья салата "Айсберг".
филе курицы
французский багет
сыр пармезан
голубой сыр
майонез
лимон
молоко
филе отбиваем, натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде типа "гриль", на большем огне. Обмакиваем лишний жир бумажным полотенцем. Режем на полоски.
Пармезан-просто режем на тонюсенькие пластинки.
Багет-обрезаем от корки, нарезаем кубиками, я чуть солю, вспрыскиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой не много. Отправляем в духовку-делаем не черствые сухари-крутоны.
А теперь самое главное - дрессинг. Я его сделала так как посчитала правильным и доступным и он получился великолепным.
В посуду (у меня стакан от блендера) 3 ст ложки майонеза, без специфического запаха, можно домашний, если кто-то делает, я брала майонез "Царский" ТМ Форес, выжимаем 3 ст ложки лимонного сока, 120 гр. голубого сыра и добавляем молоко, для начала 3 ст. ложки, взбиваем блендером до однородной массы, в последствии добавляем опять молоко и взбиваем, в итоге мы должны получить консистенцию жидкой сметаны. Пробуем на соль, если вам покажется маловато, то досаливаем.
Салат моем, отделяем листья, низ салата выкидываем он твердый и испортит салат. Рвем его в миску и заливаем дрессингом, чтоб листья стали мокрыми-премешиваем.
Выкладываем на тарелку листья с дрессингом, сверху порезанное филе, сверху сухарей, сверху пармезан.
Все, приятного аппетита.
Заправки получилось много, на порций эдак 8, так что экономно получается, можете просто сделать в два раза меньше