Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Solnishko писал(а):

Девочки, вчера я приготовила вкусный салат, советую попробовать. Называется тобуле. Не армянский, но восточный. улыбаюсь

Берем полбу (все ту же рубленую пшеницу), замачиваем в горячей воде часа на 2. Воды должно быть столько, чтобы она вся впиталась, а крупа стала мягкой.
Нарезаем зеленый салат, зеленый лук, кинзу, петрушку, но больше всего салата должно быть.
Выжимаем половинку лимона, кладем томат, еще я люблю туда свежих огучиков нарезать, соль по вкусу.

Вкусно, попробуйте. Важно, чтобы зелени было больше пшеницы. улыбаюсь
Да, забыла надо еще растительным маслом полить.
Кушайте на здоровье!!! очень счастлива

Этот салат попробывала на новоселье моих родителей, месяца 4 назад.С тех пор на ДР свое и мужа делала, уходил на ура, хоть и не обычный.А название...не знаю подмигиваю но можно придумать,что нить романтично-поэтичное очень счастлива
Итак:
-нужно блюдо или тарелка подтарельник(ну такие обычно в отелях с шведским столом используют, плоская)
-5 отварных куриных яиц, достаночно крупно нарезать (крупнее чем оливье, плоскими квадратами по 7 мм) выкладываем на тарелку, смазывае майонезом.
- пока чистим и режем яйца крупную луковицу нарезанную полукольцами маринуем в виноградном уксусе(нужен натуральный, можно яблочный, но с ним не пробывала)
-на яйца кладем тертый сыр (российский) и опять майонез
-на сыр уже готовый лук и майонез
-берем красное,большое,сладкое яблоко трем на средней терке и на слой лука, смазываем майонезом
делать предварительно,вечером
Девочки, пробежала глазами темку и не нашла ничего, что бы понравилось... Посоветуйте салат с кальмарами какой-нибудь вкусный и не очень дорогой?
А я люблю очень такой салатик, его называют по-всякому, а я называю
"из сырков" ржу нимагу
1. Потереть на терку плавленные сырки, вареные яйца и чеснок, добавить майонезика и черного перчика- Вкусняшка получается!! Мона и на хлебушек черный намазывать и так трескать! Или стаканом выдавить из ломтика хлебушкка кружочек и на него намазать! Красивее улыбаюсь
Насть не знаю как тебе, но я тащусь от этого салата - быстро, вкусно и недорого - купуста нашинкованная и кальмары порезанные и все под майонезом....
Мой любимый салатик "Дубочки"
1 банка маринованых шампиньонов,
копченая курица без кожи (можно бедро, лучше - грудинка)
вареные яйца.
Все крупно режется, добавить мелко порезанный зеленый лук, немного посолить и заправить майонезом.
Салат китайский (даже не знаю почему он так называется)

в любом порядке слоями:

св.помидорки 2шт - кубиками
св.огурчики 2 сред.шт. - кубиками
сыр 100гр - потереть
краб.мясо 1пачка - мелко порезать
замазать сверху это всё майонезом и посыпать кукурузными хлопьями (желательно не глазированными)
На стол подать в таком виде, но перед раскладыванием все перемешать очень счастлива

Этот салат у меня всегда съедают полностью, даже при изобилии других салатиков.
к сожалению, у меня не получилось добавить фото.
Рецепт с фотографиями можно посмотреть здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/710806/post18894926/

Мне он нравится тем, что можно дать волю фантазии. Единственные компоненты салата. которые остаются всегда неизменными, это, собственно куриная грудка и соус.
Берем куриную грудку, солим, посыпаем специями и тщательно отбиваем. Обычно, в качестве специй, я использую обыкновенный черный перец. Сегодня перца у меня не было, я использовала специи для мяса "no_name", привезенные друзьями из Туниса.

далее, обжариваем грудку с двух сторон, по 3-5 мин., на разогретой сковороде.

ставим грудку охлаждаться, а сами начинаем фантазировать. в этот салат могут идти практически любые овощи. Главное, соблюдать баланс кислого, сладкого и нейтрального вкусов. Единственное, чего не стоит делать вовсе - добавлять в салат картофель. он расплывается в соусе и отягощает вкус салата.
Режем, например, белокочанную капусту (данный ингридиент легко заменяется салатом или краснокочанной капустой).

Капусту обязательно слегка присолить и помять, так она будет мягче и нежней. Салат мять не нужно, он и так достатосно нежен. Добавляем огурцы:

Еще раз слегка присаливаем, не перемешивая.
Потом помидоры:
Режем лук полукольцами, а перец - соломкой

Внимание: слабонервные могут пропустить этот пункт и пойти покурить. Добавляем апельсин (еще очень хорошо в этот салат идут ананасы, персики или банальные яблоки)
К этому времени, наша грудка уже остыла и ее можно порезать

Потом добавляем баночку кукурузы (при желании этот пункт можно опустить вовсе, а можно заменить кукурузу любыми бобовыми - горошком, фасолью, соей)

Затем, режем зелень. Укроп, петрушку, великолепно подойдет базилик, веточка розмарина, тархун или мята.

Теперь готовим соус. Сегодня я взяла 6 ст. ложек обычного рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового на травах (жаба меня давит использовать его на всю катушку), 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки уксуса, 1 ст. ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешать.

Теперь заправьте салат, перемешайте и дайте ему подумать о вечном минут 10-15. Приятного аппетита!
Я последнее время на ВСЕ праздники делаю такой салат, рецепт в инете случайно нашла:

кальмары (1 кг) отвариваю и режу соломкой, китайский салат (именно его, а не капусту обычную) шинкую мелко тоже соломкой, туда же 3-4 яйца, свежий огурец, 2-3 картошинки и заправить это все майонезом.

Всем очень нравится, салат очень легкий и нежный получается.
итак, встречайте - салат с куриной грудкой.
Мне он нравится тем, что можно дать волю фантазии. Единственные компоненты салата. которые остаются всегда неизменными, это, собственно куриная грудка и соус.
Берем куриную грудку, солим, посыпаем специями и тщательно отбиваем. Обычно, в качестве специй, я использую обыкновенный черный перец. Сегодня перца у меня не было, я использовала специи для мяса "no_name", привезенные друзьями из Туниса.


далее, обжариваем грудку с двух сторон, по 3-5 мин., на разогретой сковороде.


ставим грудку охлаждаться, а сами начинаем фантазировать. в этот салат могут идти практически любые овощи. Главное, соблюдать баланс кислого, сладкого и нейтрального вкусов. Единственное, чего не стоит делать вовсе - добавлять в салат картофель. он расплывается в соусе и отягощает вкус салата.
Режем, например, белокочанную капусту (данный ингридиент легко заменяется салатом или краснокочанной капустой).


Капусту обязательно слегка присолить и помять, так она будет мягче и нежней. Салат мять не нужно, он и так достатосно нежен. Добавляем огурцы:



Еще раз слегка присаливаем, не перемешивая.
Потом помидоры:

Режем лук полукольцами, а перец - соломкой


Внимание: слабонервные могут пропустить этот пункт и пойти покурить. Добавляем апельсин (еще очень хорошо в этот салат идут ананасы, персики или банальные яблоки)


К этому времени, наша грудка уже остыла и ее можно порезать


Потом добавляем баночку кукурузы (при желании этот пункт можно опустить вовсе, а можно заменить кукурузу любыми бобовыми - горошком, фасолью, соей)

Затем, режем зелень. Укроп, петрушку, великолепно подойдет базилик, веточка розмарина, тархун или мята.


Теперь готовим соус. Сегодня я взяла 6 ст. ложек обычного рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового на травах (жаба меня давит использовать его на всю катушку), 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки уксуса, 1 ст. ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешать.

Теперь заправьте салат, перемешайте и дайте ему подумать о вечном минут 10-15. Приятного аппетита!
Мятная фантазия

400гр шампиньонов (отваренных)
400гр креветок(отваренных,очищенных)
пучок мяты
рафинированное масло
2 лимона
соль, перец


Креветки разрезаем пополам каждую, на полчаса заливаем соком лимона, грибы мелко режем, мяту мелко режем, перемешиваем, заправляем маслицем с соком второго лимона, соль-перец - по вкусу (я обычно солю ингридиенты в процессе варки и больше не досаливаю). Масло обязательно должно быть без запаха!!!
Рыжая_Морская_Свинка

красота то какая...)) Жаль. что мне больше половины ингриндиентов сейчас нельзя, а то бы забубенила б себе такой салатик!
"Салатик пикантный".
копченая курочка (филе или бедрышко)
Фасоль в соусе Чили "Бондюэль"
Огурец свежий
Пачка сухариков (желательно мелкие) со вкусом салями или какой-то копчености
Петрушка свежая
Кетчуп+майонез.

Курицу и огурец режите кубиками, добавляете фасоль с соусом Чили, мелко крошите зелень. Все перемешиваете. По ложке кетчупа и майонеза добавляете в салат. Снова перемешиваете, если нужно, то солите и слегка перчите. Сухарики нужно класть непосредственно перед подачей на стол (не забудьте салат перемешать). Кушать нужно сразу, на потом не оставлять, т.к. сухари разбухнут, эффект будет не тот.
Вроде тут нет "Еврейского салата".
2 плавленный сырка
1 вареное яйцо
2 зубчика чеснока
майонез
Сырки и яйцо трем на мелкую терку, добавляем чеснок и майонез. Очень вкусная острая закуска. Особенно хороша с гренками. Всегда уходит на ура

добавлено спустя 3 минуты:

Летом я делаю такой салат: цветную капусту разбираю на мелкие соцветия и слегка провариваю, помидоры (желательно не сливки), огурцы. сладкий перец нарезаю. Лук режу тонкими кольцами. Все заправляю подсолнечным маслом нерафинированным. Быстро и вкусно
Девоньки, привет!

начиталась всяких вкусностей, и решила поделиться с Вами и своими "нямками".

Салатик, название еще ему не придумала улыбаюсь :

1. Куриные копеченные окорочка 2 штуки.
2. 4 помидора
3. полбанки черных маслин.
4. 300 грамм сыра твердого
5. 500 грамм маринованных грибочков
6. пачка майонеза
7. банка кукурузы консервированной

Итак. Режим кубиками мяско с окорочков. Кубиками режим сыр, помидоры. Маслины режим кружечками. Грибы режим на четыре части, или как взумается. Главное, что бы все не очень мелкое было.
Все перемешываем, добавляем кукурузу и запрявляем майонезом. Есть сразу - если долго будет стоять - помидокри пустят сок и уже не то улыбаюсь. Но вкуснотища то какая....
Я в еврейский салатик добавляю еще и тертые крабовые палочки
Сколько много вкусностей переписала себе парочку, но читала не все!!! Время нет!!! Хочу парочку рецептиков написать быстроприготавливаемых.
"нежность":
1. Пачку краб. палочек (можно криветки) - 350-400г. - порезать кубиками;
2. банку кукурузы
3. Капусту (можно пекинскую) порезать соломкой
Все солится, перчится и заправляется майонезом. Очень сытный и быстро готовится. Резать особо нечего!!! улыбаюсь
"Пьемонский":
1. Конченая курочка (2 ножки),а можно и отварить грудки или половина того, половина того - порезать толстой соломкой
2. Шампиньены консервированные порезать соломкой такой же как и курицу (обьем равен обьему курицы)
Все немного солим, перчим и заправляем майнезом. Вкусно и очень-очень сытно. Правда немного каллорийно... я тут не причем

Еще есть, но это не салат, а закуска. Напишу. Я использую по утрам вместо колбасы, сыра - на бутерброд (можно горячий)
"мазилка":
1. Консерва сардин - очищаем от костей и вилкой разминаем
2. 2 отварных яйца тоже разминаем
3. лук репч. мелко нарезаем
Все посолить,поперчить и заправить майнезом.

Всем приятного аппетита... Есть захотелось жуть,а я на работе...
Мой рецептик такой - специально для ленивых и голодных ржу нимагу ржу нимагу
Берем 2 пачки макарон быстрого приготовления, измельчаем ( я делаю прямо в пачке, а то руки больно). Высыпаем. Берем лук зеленый (зимой репчатый 1 луковицу, вообщем по вкусу), шинкуем, отправляем в макароны. 2-3 яйца вареные измельчаем, перемешиваем. Нужно еще 1 вареную марковь, но я ленюсь, делаю без нее, хотя с ней вкуснее улыбаюсь . Перемешиваем все с майонезом, не жалейте его, нужно чтоб все пропиталось, но и много не надо, сообразите сами улыбаюсь . Ставим в холодильник на 4-5 часов. Салат готов, приятного аппетита!
морская писал(а):

специально для ленивых и голодных

морская писал(а):

Ставим в холодильник на 4-5 часов

Для ленивых может и подойдет, а вот для голодных - точно нет - ждать очень уж долго ржу нимагу
ржу нимагу Для голодных - в смысле, что и не такое съешь! Салатик-то праздничным не назовешь, типичные "будни". Вечером можно сделать, а утром съесть. Мне нравиться, главное, сытно улыбаюсь
Читала эту ням-ням темку раньше, но всё как-то руки не доходили, последнее время разленилась. Но вчера у мужа был день рожднения попробывала
Sing писал(а):

Любимый салат мужа ржу нимагу

Режем:
-отварной язык мелкими кубиками;
-маринованные грибочки закусочные;
-яйца в крутую;
-лук репчатый или зеленый;
-морковка варенная.

Пропорции можно варьировать в зависимости от того, кто что больше любит.
Заправка - майонез очень счастлива


Выражаю огромную благодарность всем гостям очень понравился, просили рецептик...
Решила и своим любимым поделиться
"Французский"
400 гр. куриного филе
400 гр. шампиньонов
200 гр. твёрдого сыра
Филе и грибы отварить, нарезать соломкой, добавить тёртый сыр, всё перемешать и заправить майонезом.
Для пикантности можно добавить маринованый огурчик.
А вот мой один праздничный салат-коктейль:
(о пропорции ингр. говорить не буду, т.к у кого чего больше, тем и перегружать, но конечно в меру)

- креветки отвариваем в кипятке 2 минуты с перцем (горошек) и лавровым листочком, чистим и оставляем в терелочке. Я беру их 1 кг, т.к в процесе чистки часть их уходит в рот. Креветки остаються целенькими, резать их не нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- болгарский перец нарезаем большими кубиками
- помидоры нарезаем и отставляем стекать, чтобы остались сухими
- добавляем свежий огурчик кубиками
- сыра голландского совсем чуточку (гр 100) кубиками
- баночка маслин, которые разрезать на две части (кому дорого, то может от них и отказаться)
- баночка кукурузы.
- зелень мелко нарезать

Всё это перемешиваем и заправляем: 50/50 кутчут и майонез. Я лично это смешиваю в чашке и потом выливаю в салат.

Это просто восхитительный легкий салатик!!!
Салат "Морской бриз"
слабосоленую красную рыбку (я беру обчыно 150гр форели) режем кубиками
яйца (штуки 2-3)
лук жареный
морковь жареная
грецкие орешки
заправляем майонез
Салатик очень вкусный, но достаточной каллорийный. Мой мужи папа его обожают.

Салат "Мозаика"
1 слой:
вареная мокровь смещивается с изюмов, заправляется майонезом
2 слой:
терытй сыр с чесноком и майонезом
3 слой:
вареная свекла с гречкми орехами и майонезом
Мы с мамой этот салат очень любим. У него вкус интересный.
Нашла в инете и недавно сделала такой салатик:
ЕГИПЕТСКИЕ ПИРАМИДЫ
1-й слой: печень трески раздавленая и немного политая маслом.
2-й слой: картошка
3-й: майонез
4-й: маринованые огурцы
5-й: яйца
6-й: майонез
7-й: мелко порезанные яблоки
8-й: майонез
9-й: тертый сыр
Всем понравилось

Любимый салат мужа:
1-й слой: порезаные соломкой отваренные кальмары и порванные на кусочки осьминоги
2-й: тонкими пластинами порезанные яйца вареные
3-й: лук маринованый в воде с уксусом и сахаром
Залить все майонезом
Вчера делала салатик, прошел на УРА у всей семьи подмигиваю

2 стакана вареной красной фасоли
банка зеленого горошка
банка кукурузы
банка шампиньонов
луковица


Все смешать и заправить майонезом. Необычно и вкусно подмигиваю
тёплый салат.(впрочем,и остывший он очень вкусный!!!!!)
1.печень телячью обжариваем в подсолнечном масле +соль и перец,естественно улыбаюсь )
2.отвариваем белую фасоль (1.5 стакана ...как обычно-если сухая-замочить на ночи)
3.мелко нарезать 5-6 маринованных огурчика (я люблю и побольше ржу нимагу )
4.3 яйца сварить и порезать.
всё вышеперечисленное в тёплом виде перемешать с майонезом..



кстати,сейчас сезон - отварить свежие грибы (я - свинушки люблю) и потом их немного обжарить и тоже в этот салат можно..
Девочки!! Если кто знает подскажите пожалуйста какие салаты можно сделать с тунцом. чет засмущалась я
EVGENIYA
Жень:
картошка, морковка, лук, тунец, зеленый горошек и соленые огурчики подмигиваю с майонезом
SunshineGirl
А можно поподробнее? чет засмущалась я
EVGENIYA
Картошку и морковку отвариваешь, режешь, огурцы и лук тоже режешь, добавляешь горошек и тунец - я его прям в банке мяла немного вилкой улыбаюсь Усе, заправить майонезом.

добавлено спустя 3 минуты:

EVGENIYA
И еще салат есть, я не знаю, может с тунцом он тоже прокатит, я с сайрой обычно делаю: первый слой: рыба, второй - картошка вареная на терке, дальше слой майонез, дальше яичный белок на терке, майонез, лук на терке, майонез, морковь, майонез, сыр и тертый желток. Это перечисление слоев улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах