Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а еще МЧ обожает такой салат (он же его сам и делает ): берет креветки около 200 гр, пару тушек кальмаров, всяких там мидий (иногда в магазине продают упаковку, в которой всех по чуть чуть есть всяких морских обитателей), пару вареных яиц; все это режет (ну кроме креветок конечно), перемешивает майонезом и добавляет пару ложек красной икры.

Ната писал(а):

Чуть-чуть варьирую (тоже исходя из стоимости делать часто не приходится):

Семга слабосоленая + креветки + кальмары + яйцо

С икрой конечно вообще блаженство, но и такое сочетание продуктов - просто чудесно!

вот, не ищи улыбаюсь
Ната
Пасиб!
Я лично обожаю салат Цезарь из курицы.Ведь его очень легко приготовить-поджарить грудку,закинуть овощи с гренками и все готово)))а как вкусноо))))
Последнее время очень полюила сежие салаты, заправленные сметаной и без соли. Мне в таком виде овощи оооооочень нравятся
Я тоже подсела на свежие салаты, их можно есть хоть 24 часа в сутки! А из самых любимых это пражский салат. Рецептов его много, но я предпочитаю именно этот, мне кажется, что сочетание свинины, телятины и яблок придает какой-то неповторимый вкус и аромат!
Может это не очень оригинально, но люблю старую добрую мимозу. Конечно иногда изощряюсь - делаю домашний майонез и покупаю тунца вместо сайры, но суть то не меняется, а вкус только улучшается.
Стася88 писал(а):

Девочки, никто не знает рецепт салатика с креветками, авокадо и майонезом чет засмущалась я Или авокадо с майонезом сильно жирно будет я тут не причем

Мне очень понравился:
- авокадо
- белая консервированная фасоль
- креветки отварные
- яйцо отварное
Все мелко порезать кубиками (0,5 * 0,5 см) и заправить майонезом.
Очень вкусно!

Самое смешное: мне приспичило сделать этот салат 1 января. Представьте "уставшее" лицо, бродящее по магазинам 1 января в 4 часа дня, говорящее "Доброе утро!" и требующее авокадо. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Еще вкусный эксклюзивный салат:
- консервированный персик
- киви
- ананас свежий
- копченая курица (достаточно одной ноги)
- карри (на рынке купить настоящий) - много
- легкий майонез
Все порезать крупно, как на греческий салат.
Очень необычно! Хорошо идет под мартини или текилу улыбаюсь
Cалат "украли" из ресторана. Сердобольная девочка-официант открыла "секрет"
После этого кто не приходит в гости, и что бы не было вкусненького на столе, всем дай рецепт, аж обидно. Но салат просто мегавкусный, правда не дешевый, мы посчитали что выходит где-то 50грн.

1 кг шампиньенов потушить, 1среднюю морковку потереть на терке для корейской морковки (желательно) потушить, 2 средние луковицы порезать кубиками, потушить, 300гр стручковой фасоли (спаржевой) мороженой потушить присолив, 1 баночка порезаных ананасов, 1 шт грудинки куриной отварить и порезать, 2 з. чеснока, майонез, не много, чтоб не поплыло. Соль по вкусу. Перемешали и приятного аппетита.
Mireya писал(а):

Cалат "украли" из ресторана. Сердобольная девочка-официант открыла "секрет"

а по компонентам ничего сверхъестественного)))
все тушить отдельно друг от друга?
Да, все отдельно, и не очень долго, если перетушить, не тот вкус будет.
Да, компоненты обычные, но результат суперовский. Всем нравится... хотя на вкус и цвет улыбаюсь
Mireya
не спорю, просто думала "ресторанное" блюдо это какие-то понтовые компоненты ржу нимагу
кстати, как раз заметила. Если морковь недоваривать до мягкости, а в данном салате вы тоже говорите что нужно тушить недолго - у нее вкус гораздо лучше. Удивительно отличается в зависимости от степени готовности!
А как вы считаете, может взять корейскую, неострую? Сильно повлияет на вкус? Потому что как мне кажется, тут нарезка играет важную роль.
Mireya возьму рецептик на заметку)
Ната
Даже не знаю на счет корейской не острой, попробуйте, потом нам расскажете, подмигиваю единственное сравнить не сможете с салатом с обычкой морковкой.
В последнее время мой любимый салатик.
Пекинская капуста средняя - 1 шт.
Тунец - 1 банка (можно заменить и сардиной, тоже ничего)
Огурец свежий - 2 маленьких
Сбрызнуть лимонным соком, посолить немножко, заправить оливковым маслом.
Мой любимый салатик, делаю его круглогодично подмигиваю
слабосоленая семга (солю сама)
яйца
огурец свежий
картофель
оливки
все перемазываем майонезом
а сверху красненькую икорку подмигиваю
Просто и вкусно
"Летний салат"
два средних баклажана (непереспевших обязательно)
несколько помидор
свежий базилик
чеснок
зелёный лук
соль/перец
баклажаны очистить от шкуры, засунуть в прозрачный пакет и в микроволновку на 3-4 минуты!!! порезать квадратиками средними всё, чеснок порезать мелко!!! заправить ол.маслом!
обалденно!!!!!
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, на какой мощности баклажаны в микре готовить?
хочу приготовить улыбаюсь
фота такая вкусная очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина
люблю такой салат!!! Ещё туда можно сыр какой-нибудь вкусный по желанию. улыбаюсь
Luchistaya
ой, только заметила вопрос.. чет засмущалась я
у нас стандартно стоит микроволновка на 600 ВТ
помидоры, конечно, желательно домашние мясистые такие добавить, вкус сказочный будет!!!!
LeTo писал(а):

Ещё туда можно сыр какой-нибудь вкусный по желанию

да, ты права, я себе отдельно добавляю кубиками, а то у нас не все понимают ссссырррр)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у нас стандартно стоит микроволновка на 600 ВТ

Поняла, спасибо улыбаюсь сегодня на ужин приготовлю

помидоры, конечно, желательно домашние мясистые такие добавить, вкус сказочный будет!!!!

как раз есть такие улыбаюсь

да, ты права, я себе отдельно добавляю кубиками, а то у нас не все понимают ссссырррр)

Я немного брынзы добавить хочу
и еще орехи грецкие я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо за рецепт вкусного салатика очень счастлива
я, правда, туда еще отсебятины добавила (красный сладкий перец, грецкие орехи, брынза и укроп) Это был мой ужин так дерать очень счастлива
Мясной салат

Для салата:
Вырезка говядины 250 г
Консервированная красная фасоль 1 банка
Болгарский перец 1 шт.
Большой красный лук 1 шт.
Чеснок 2-3 шт.
Грецкий орех 50-70 г
Перец-чили 0,5 стручка
Кинза свежая 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Для заправки:
Винный уксус – 1 ст. ложка. Оливковое масло (лучше холодного отжима) – 5-6 ст. ложек.
Источник:[ Золушка удалила спам ]
Часовой пояс: GMT + 3