Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на 2-х (если жарко и кушать просто салат)
1 отваренная филешка курицы
2 помидора (таких, крупненьких)
1 пучок салата
майонез или йогурт для заправки, солька-перчик, можно зубочек молодого чесночка

вобщем нарвать листья салата, + кубиками помидорку и курочку, заправить лёгким майонезиком или йогуртом (без фруктового наполнителя)
готовится за 10 минут (если курица уже свареная и сотуженная)
А я люблю вот такой салатик:
-Листья салата
-Огурцы
-Авокадо
-Помидорки Черри
-Руккола (по желанию)
-Оливковое масло

Режем крупно листья салата, огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
Авокадо очищаем и режем кубиками, помидрки Черри режем на пополам.
Рукколу "рвём" на пополам и заправляем салат оливковым маслом.
По желанию можно немного подсолить, салатик получается очень нежным и свежим.

Приятного аппетита!
Selena писал(а):

Салат "Нежнейший"
1 слой отварная куриная грудка (рвем на волокна)
майонез
2 слой тертое яблочко
3 слой распаренный и порезанный чернослив
майонез
4 слой вареные яйца (примерно 3 шт.) измельчаем вилкой
5 слой свежий огурчик трем на терке
майонез
6 слой тертый сыр
майонез
сверху посыпаем измельченными грецкими орехами
безумно вкусно!!! не пожалеете!

Действительно вкусно, спсибо за рецептикулыбаюсь
Только я без орехов делала, побоялась. Украсила цветочками из половинок церносливен йоу

А еще сама придумала и сделала к столу салатик (хотя, конечно, всё уже придумано до нас):

маринованный в уксусе лук полукольцами
отварная говядина, разделенная на ниточки
зеленый горошек
пшеничные сухарики
майонез

Вполне так ничего подмигиваю
Большая Кыш писал(а):

Действительно вкусно, спсибо за рецептик

на здоровье! улыбаюсь
А я люблю такой салатик.

Крупными кубиками режем:
-зеленое очищеное яблоко
-однородную плотную ветчину
-твердый сыр
добавляем красную фасоль (в собственном соку, воду сливаем естесственно)
солим и заправляем майонезом с выдавленным в него чесноком.
Большая Кыш
Отличный вариант! А фасоль именно красную? Белая не подойдет?
Хочу попробовать, должно быть очень вкусно
Mariposka
Не знаю, не пробовала. Но вообще просто для красивости красная больше подходит. Колучается целеноватый, оранжеватый, бордовый и розовый цветулыбаюсь. Я готовила к столку неоднократно, народу нравилось, хотя я не сторонник комбинаций фруктов с майонезом и чесноком. Хотя вот пару дней назад делала салатик по рецепту от Селены, там яблоко, чернослив, даже огурец свежий.. с сыром, курицей, яйцом, майонезом. Ничего, очень даже съедобноулыбаюсь
по мотивам фасоли вспоминила салатик. мож тут даже кто-то и писал что-н подобное...
красная фасоль
красный и желтый болгарский перец
сыр тертый солоноватый
вареные яйца
крабовое мясо
майонез
А я без своего салатика жить не могу... очень простой свежие огурец и помидор с майонезом и специями... в такую жару могу просто с хлебом его кушать..
Большая Кыш писал(а):

А я люблю такой салатик.
Крупными кубиками режем:
-зеленое очищеное яблоко
-однородную плотную ветчину
-твердый сыр
добавляем красную фасоль (в собственном соку, воду сливаем естесственно)
солим и заправляем майонезом с выдавленным в него чесноком.

Сделала сегодня этот салатик. Мне не очень, а мужу понравился. Попросил еще, но у меня ингридиенты закончились.
Mariposka
простите жалька
Срочно нужен рецепт блюда из листьев зеленого салата!! У меня его так много наросло, что можно сделать такое, чтобы задействовать его большое количество я тут не причем
морская
я сегодня делала салатик:
много-много листьев салата+помидорчикк+зеленый лук+укроп+петрушка+соус для заправки.
Соус: 1/4 стакана оливкового (или другого растительного масла по вкусу), 3-4 ст. ложки лимонного сока или сока лайма (можно заменить яблочным уксусом), 1 ст. ложка французской горчицы (с зёрнышками), 2 чайных ложки сахарного песка, по вкусу - смесь "4 перца" и соль.
Все составляющие соуса соединить, перемешать и немного взбить венчиком или вилкой.

Еще можно использовать салатные листья в рулетиках из лаваша.
Я бутерброды делаю с салатными листьями: хлебушек поджарить, натереть немного чесночком (по желанию), сверху листья салата (я люблю много), а дальше по желанию... можно сыр или колбасу или чего душа пожелает.
морская
Я обожаю просто море этих листьев + резаное вареное яйцо + майонез, можно огурчик добавить. Соль, разумеется. Ням! Завидую))))
Мне кажется листья салата можно использовать абсолютно в любом овощном салате

добавлено спустя 2 минуты:

Я люблю такой: зеленый лучок, укроп, салат, редиска и яйцо, заправить майонезом или сметаной.

Ням-ням
морская
а я просто ем листья салата с заправкой,съесть можно много улыбаюсь (заправк:олив.масло,бальзамический уксус,чуть меда,тимьян и орегано)еще мешаю салатные листья с творожным сыром,можно делать трубочки,фаршированые с\с лососем и сыром альметта.
Да я делаю такие салатики)) Я подумала, может еще какие блюда можно сделать я тут не причем
Кстати, спасибо zefirinka за соус, с ним я еще не пробовала.
Большая Кыш писал(а):

Я обожаю просто море этих листьев + резаное вареное яйцо + майонез, можно огурчик добавить. Соль, разумеется.

ага, и зеленый лучок еще!! обожжжжаю!! неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж
Иришка, вышли мне салатика, а то я тут у бабулек за деньги скупаю улыбаюсь
морская
А какие другие блюда, темка же про салатики)))))
Selena
Не добавляла, но думаю тоже хорошо))))) Сама захлебываюсь слюнойулыбаюсь
Selena писал(а):

Иришка, вышли мне салатика, а то я тут у бабулек за деньги скупаю улыбаюсь

Да я бы с удовольствием, только дойдет до тебя гербарий ржу нимагу

Большая Кыш
Цитата:

А какие другие блюда, темка же про салатики

ага, читала ржу нимагу не могу же я в каждой темке с таким вопросом задаваться я тут не причем , решила одним махом улыбаюсь
морская
Я тож так делаю подмигиваю , думаю-думаю куда сунуться со своим вопросом и суюсь хоть куда-нибудь, я хуже, я еще темы новые создаю, которые уже в каком-нибудь разделе есть (вернее подобные темы), но не перелистаешь же все разделы чет засмущалась я
Большая Кыш писал(а):

Mariposka

жалька

Я сегодня попробовала вариацию этого салата... Рецепт из вчерашнего выпуска ¨Званого ужина¨ на РЕН-ТВ.
Фасоль (я брала белую), кукуруза, ветчина кубиками, тертый сыр и сухарики. Заправить майонезом с выдавленным зубчиком чеснока.
Ням-ням.
Большая Кыш, я наверное тоже не люблю фрукты с чесноком и майонезом мешать... Поэтому мне твой вариант не очень пришелся по душе.
Mariposka писал(а):

Фасоль (я брала белую), кукуруза, ветчина кубиками, тертый сыр и сухарики. Заправить майонезом с выдавленным зубчиком чеснока.

А я вместо ветчины добавляю копченую куриную грудку.

Хочу написать рецепт постного салата (сама придумала).
Он хоть и постный, но сьедают его ранше остальных улыбаюсь

1 банка консерв. красной фасоли (можно самой отварить)
1/2 банки горошка
огурцы маринованные(!) - соломкой
шампиньоны обжарить с луком в подсолничном масле
сухарики (лучше Кириешки)
укроп (без него не то)

можно не заправлять, т.к. обжеривали в масле
у нас в семье самый ходовой салат из стручковой фасоли. его можно и горячим и холодным есть. делается элементарно!))
фасоль
грибы
репчатый лук
все по отдельности обжарить на раст масле с солью и специями. а потом смешать. можно добавить зелени.
вкуснота нечеловеческая))))
мы с сестрой вегетарианки, так мы его лопаем за обе щеки.
а вообще можно добавить какой-нибудь мяс)
Мои любимые салатики

Белая береза.
200 гр шампиньонов + 1 луковица (обжарить)
300 гр куриного филе (отварить)
3 яйца
свежий огурец
100 гр чернослива

выложить слоями - куриное мясо, чернослив, грибы с луком, желток, огурец, белок. Смазывать майонезом каждый слой.
Бешеный цыпленок.
300 гр копченой куриной грудинки
250 гр корейской морковки
1 апельсин
3 яйца
300 гр твердого сыра.

все нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Выложить слоями в такой последовательности - грудинка, морковка, апельсин, яйца, сыр. каждый слой смазывать майонезом.
Названия не знаю, подсмотрела в "Званом ужине" улыбаюсь Терпеть не могу морскую капусту, но в этом салате она очень вкусная...

Креветки обжариваются на сковороде и перемешиваются с морской капустой. В сковороду, где обжаривали креветки кладем плавленый сыр и топим, сыром заправляем салат и добавляем чеснок по вкусу. Вкус очень необычный.
А наша семья очень любит шубу, и салатик из свежих овощей. Но на праздники всегда готовлю необычные слоенные салатики.
Ой мы в семье фанатеем от шубы но с красной рыбой
А я обожаю салат из морепродуктов.
Морской коктейль прокипятить - или просто разморозить если уверенны в его свежести (отлично конечно свежие морепродукты). К нему огурец свежий соломкой режем, и яйца отварные тоже соломкой. Заправить майонезом и томатным соусом ( или соусом 1000 островов - я обожаю Кальве). Лимончик можно мелко порезать.. Обожаю этот салат.

добавлено спустя 7 минут:

Еще отличный и легкий салат - но идет на УРА.
Соломкой режем свежий и соленый огурец, соломкой кусочек ветчины и кусочек отварного мяса (любого, или языка) - заправить майонезом - и вуаля.. такое объедение ржу нимагу
САЛАТ "КРОКУС
выложить слоями картошка, свекла,грецкие орехи,морковка,зерна граната, мясо курицы,маринованный лук,яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая.Овощи(на терке) и мясо( мелко порезать) отварные,украсить перцем,маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки
Часовой пояс: GMT + 3