Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А зачем резать-то?

Да в принципе можно и не резать...это кому как удобнее подмигиваю . Можно и в мундирах отваривать.
Я тоже овощи никогда не режу, только мою начисто и в кожуре в специальный контейнер (все витаминчики остаются внутри)))). Картошку, морковку на 40 мин, свекла до 1 часа доходит) Да, манты тоже готовили, очень понравились подмигиваю
Согласна с Вами! Очень люблю пароварку! Если мяско варишь, лишний жир вываривается, овощи вкуснее получаются и каши не пригорают, что не маловажно)))))))) Только не пробывала яйца варить, не знаю, как, а жаркое на пару очень вкусное, все овощи в пароварке и мяско сварила, потом на 15-30 мин в духовку, вкусно!!!!!
Машулик писал(а):

а жаркое на пару очень вкусное, все овощи в пароварке и мяско сварила, потом на 15-30 мин в духовку, вкусно!!!!!

А напишите, пожалуйста, поподробнее как жаркое готовите и в какой емкости...потому что никогда его в пароварке не готовила и не совсем представляю как это сделать чет засмущалась я.
Ага, мне тоже интересно я тут не причем В пароварке же всё варёно-паренное получается ржу нимагу
Богиня Яши писал(а):

В пароварке же всё варёно-паренное получается

Да оно такое и получается. Но, есть одно простое правило и еда из пароварки всегда будет нравится. Важно кушать еду сразу как она приготовилась и горячая еще!!!! Естествеенно это относится к готовым блюдам типа того же жаркого.
Я и жаркое готовлю и рыбу и курицу в пароварке делаю. Я жаркое делаю так: все те же ингредиенты как и обычно перемешиваю в глубокой миске и просто перекладываю в контейнер пароварки и минут на 30-40 включаю.

Valyantina писал(а):

А гаджет не мулинекс случаем?

Она, родимая, причем очень старая модель двухярустная. Я ее покупала еще лет 5 назад, но активно использовать начала год-полтора назад.
У меня пароварка Bergoff. Это такая двойная кастрюля, одна становится на другую, причем верхняя с дырочками. Очень удобная вещь очень счастлива
Богиня Яши писал(а):

Но всё это дело запаривает в конце концов. Собирать, разбирать, мыть, опять собирать в исходное....

Не запариваюсь совершенно. Моется три минуты.
Valyantina писал(а):

Как-то сыну хотела кабачок приготовить - полчаса маленькое тоненькое колечко в ней тушила, и всё равно оно осталось жестким и резиновым

Овощи готовятся очень быстро. Кабачки, к слову, колечками - 5-10 минут и готово.
Valyantina писал(а):

Вот например, на оливье варю картошку в мундирах - в пароварку же та не засунешь? т.е. овощи резать нужно?

Не нарезаю, все целиком кладу: картошку, морковку, буряк.
Naty
Богиня Яши
Natalishka
Я варю все овощи и мяско в пароварке, но когда овощи полуготовы, смешиваю и в разогретую духовку на пол часа, тогда вкусно))))
овощи на салаты типа оливье кладу целиком, но выбираю не очень большими готовятся час
каши кукурузная и пшеничная на час ставлю, другие на пару не воспринимаются у нас в семье
яйца максимум минут 30, они обычно с чем то стоят и там уже как подгадаю так и снимаю улыбаюсь
рыба минут 30 тоже
вот с пельменями у нас не складывается в пароварке грущу даже если полностью ее до краев заполнить на нашу семью маловато будет ржу нимагу
Богиня Яши писал(а):

Мыть её легко

а в посудомойке можно лотки мыть?
И там есть какой-то поддон я читала для воды внизу? Я в этих делах вообще полный ноль, но задумалась об электрической пароварке. Обычная кастрюля со стеклянной решетчатой вставкой у меня есть, но пользуюсь только, чтобы разогреть что-то.
Вот, думаю, буду ли я этой пользоваться? У меня места нет практически на кухне уже, да и не из дешевых приобретение.
Скажите, а вам двух латков хватает? Я просто с тремя ярусами видела.
И по дизайну Браун как-то проигрывает всем остальным, на картинке, по крайней мере, но вот качество этой фирмы меня всегда устраивало. Да и отзывы слышу только хорошие.
Фиша
У меня 2 яруса, но сразу 2 использую очень редко. Вполне достаточно 1. А 3 яруса, мне кажется, смысла вообще нет брать.

Лотки, скорее всего мыть можно, ну раз температуру пара выдерживают, то почему и посудомойку не переживут.

Поддон для воды находится под лотками, в которых продукты готовятся. Туда стекает вода с соком продуктов и получается что-то типа бульона. Я его частенько использую.

Я вообще считаю пароварку незаменимой вещью. Пользуюсь каждый день. У меня кстати, места тоже немного на кухне, но разместиитть ее всегда можно где.
Фиша писал(а):

И там есть какой-то поддон я читала для воды внизу?

Есть конечно))) Если я мясо готовлю, в этом поддоне собирается наваристый бульёнчик, который мы потом с удовольствием хлебаем ржу нимагу

Фиша писал(а):

Скажите, а вам двух латков хватает? Я просто с тремя ярусами видела.
И по дизайну Браун как-то проигрывает всем остальным, на картинке

Двух лотков мне вполе достаточно, готовлю вообще чаще что-то одно в одном лотке. По дизайну может и проигрывает, но зато супер практичная!!! За счёт того, что лотки не прозрачные, а белые, после мыться их не надо тряпкой вытерать, чтобы не не оставались разводы и подтёки. Я про это ещё в магазине смекнула когда разглядывала Мулинековскую красоту ржу нимагу Не разу не пожалела что купила именно эту пароварку))) Насчёт посудомоичной машины не знаю, у меня пока её нет я тут не причем
Если места впритык, представь куда ты определишь конструкцию из 3-х ярусов? ржу нимагу
Natalishka
Богиня Яши
Спасибо, девочки! Я почти уже созрела)
Хотим приобрести пароварку. Представляю себе пароварку как чудо-устройство, которое готовит быстро, на пару, сохраняя все полезные свойства продуктов. Больше ничего об этом агрегате мне неизвестно. Поэтому хочу спросить бывалых:

1. Стоит ли затевать покупку пароварки? Это очень необходимый агрегат на кухне? (важно исключительно Ваше мнение, подкрепленное опытом).
2. Какую модель посоветуете? Почему? (если можно - дайте ссылку на модель)
3. Какие минусы/плюсы использования пароварки (все из опыта)?

И спасибо заранее!
О-90 писал(а):

1. Стоит ли затевать покупку пароварки? Это очень необходимый агрегат на кухне? (важно исключительно Ваше мнение, подкрепленное опытом).

Все от вас зависит. Если предпочитаете здоровую пищу сами, да и для ребенка лучше готовить на пару. Кроме того - это очень удобное устройство, я давно варю овощи и каши только в ней! Не пригорают, не надо мешать и вообще отлично, вксючил и забыл!

О-90 писал(а):

2. Какую модель посоветуете? Почему? (если можно - дайте ссылку на модель)

У меня самая простая модель. Старая мулинекс. Честно думаю, что дорогие модели не имеют осоьбого смысла, только в плане дизайна выигрывают. Ну и лучше брать модель с функцией поддержания тепла.

О-90 писал(а):

3. Какие минусы/плюсы использования пароварки (все из опыта)?

Плюсы вкраце я описала в П1))) А минусы то, что места не особо мало занимает и мне приходится ее ставить под вытяжку, тк сильно выходит пар и, если в квартире не оч. хорошая вентиляция, то будет большая влажность. Но как по мне плюсы намного превосходят минусы. Кстати та же курица и овощи намного вкуснее, чем просто вареные.
Natalishka, вот и я хочу перейти на пароварку, потому как хочу худеть после родов + готовить быстро. И в моем представлении пароварка это мне позволит: потому как пища менее калорийная и жирная и можно готовить мясо и гарнир одновременно, не стоять у плиту помешивать и следить, чтобы не пригорало. Т.е в пароварке за 1 - 1.5 можно приготовить сносный ужин. Мужа кормить придется - как ни крути нифига себе

я запала на эти модели

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90602&modelid=6391018

и

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=949023&hid=90602&text=BRAUN%20FS%2020&srnum=12

Какую посоветуете и почему? Я склоняюсь к Braun.
О-90 писал(а):

Какую посоветуете и почему? Я склоняюсь к Braun.

У меня как раз такая, рекомендую, очень удобная. Двух ярусов с головой!
ржу нимагу
Богиня Яши писал(а):

У меня как раз такая, рекомендую, очень удобная. Двух ярусов с головой!

у меня такая же
пользуюсь очень редко двумя ярусами
Элинка писал(а):

Я тоже практически всегда только одним пользуюсь.
Элинка писал(а):

Natalishka писал(а):

Я тоже практически всегда только одним пользуюсь.

Ага, это первое время после покупки, я пару раз что-то в двух парила, а так только одним)))))
Эхххх, девочки! Сёдня на Аэрогриль глазела в магазине, но блин там столько всего в ней (полки, решетки и т.д.), что процес собирания-разбирания-мытья, меня наверное утомит....
Пришла похвастаться. Купили Brauns FS-20. Оказалось, у свекрови точно такая же и она очень ею довольна. И цена нас порадовала. Вот сейчас собираюсь приготовить на ужин камбалу с рисом - снимем пробу. Муж уже дал команду задействовать оба уровня йоу
О-90 Обязательно потом расскажи о результатах!!!))))) Понравилось или нет =)
О-90 писал(а):

Пришла похвастаться. Купили Brauns FS-20. Оказалось, у свекрови точно такая же и она очень ею довольна. И цена нас порадовала. Вот сейчас собираюсь приготовить на ужин камбалу с рисом - снимем пробу. Муж уже дал команду задействовать оба уровня йоу

Супер! у меня такая же подмигиваю я довольна, как слон ржу нимагу
теперь что такое варить кашу в кастрюле на плите я забыла вообще подмигиваю
Девчонки, простите засранку! Замоталась - только сейчас руки дошли ... хочу отчитаться о проделанных действиях.

В первый же вечер я в пароварке приготовила рис и камбалу - все бурлило 40 минут. Камбала получилась нежнейшая! Мне очень понравилось. А вот рис в кастрюле я варю намного вкуснее - на оливковом масле с луком, чесноком, потом добавляю томатную пасту - всегда получается рассыпчатый. Но эту проблему я решу - добавлю специй в пароварку (хуже, думаю, не будет).

Еще мы успели приготовить в пароварке манты (покупные чет засмущалась я ) - 40 минут. Удобно очень! И еще отварили свиной язык на салат - 1.5 часа.

А еще я успела протушить голубцы - 1 час. Потом переложила их в кастрюлю, залила сметанно-томатным соусом, добавила базилик, залила кипятком и протушила 15 минут на медленном огне.

Думаю, что для 3 дней пребывания пароварки у нас пока достаточно.

Агрегат мне нравится - в конце месяца заценим счет за электричество ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Девочки, а вы что готовите еще? И как долго? Телятину - говядину пробовали на пару готовить?
О-90 писал(а):

А вот рис в кастрюле я варю намного вкуснее - на оливковом масле с луком, чесноком, потом добавляю томатную пасту - всегда получается рассыпчатый. Но эту проблему я решу - добавлю специй в пароварку (хуже, думаю, не будет).

Так я сразу в пароварку, в корзину для риса все это и кидаю и всегда рассыпчатый и вкусный рис. Хотя, от самого риса тоже зависит. Круглый разваривается, из него только кашка-малашка отличная очень счастлива

О-90 писал(а):

Девочки, а вы что готовите еще? И как долго? Телятину - говядину пробовали на пару готовить?

Я готовд. очень много. В том числе и мясо. Очень нежно получается и рыба вкусная. Котлетки и тефтели нежные. Овощи варятся отлично, вареники, пельмени, ленивые вареники. Короче все то, что в воде варится. И жаркое вкусное. Отличный ленивый вариант это накидать разных овощей, добавить нарезанного мяса, приправить специями и на 30-40 минут включить пароварку. Муж у меня такое любит со сметаной или йогуртово-чесночным соусом. Можно приготовить соус и из выделевшигося сока (который в поддон стекает). Вообще число рецептов ограничивает только фантазия.

Готорят еще выпечку делают, но я не пробовала. Хотя творожную запеканку делала и осталась очень довольна. Намного нежнее, чем в духовке.
О-90

Я тоже многое готовлю в пароварке. И мясо отличное получается. Буженину вкусную делала. Ой, многое. Люблю пароварку. очень счастлива
О-90 писал(а):

Телятину - говядину пробовали на пару готовить?

Я готовила неоднократно, вксусно только если сразу есть, а потом она становиться жёсткая и сухая, ну лично на мой вкус я тут не причем
Богиня Яши писал(а):

Я готовила неоднократно, вксусно только если сразу есть, а потом она становиться жёсткая и сухая, ну лично на мой вкус

Это да. Но я бы этот совет не только к мясу отнесла. Все, что готовится в пароварке вкусное и сочное только приготовленное. Но это можно сказать и о блюдах приготовленных обычным способом я тут не причем
Natalishka писал(а):

Но я бы этот совет не только к мясу отнесла.

Да, но мясо почему-то особенно, а куриную крудку потом вообще помоему невозможно есть, очень сухая. Просто классическим способом на плите мясо можно потушить и оно получается отличное! подмигиваю
А я и в пароварке тушу. В отделе для риса. И очень вкусно.
Часовой пояс: GMT + 3