Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

знаете,а я двумя часто пользуюсь,три наверно не нужно,хотя у меня на три,но было не принципиально два или три яруса.

Я первое время тоже двумя пользовалась, а теперь в основном одним.
Natalishka
а я в одной к примеру мясо парю,а во второй овощиулыбаюсьа вместе не про бывала.а ты не про бывала случайно ленивые вареники в пароварке делать и яйца варить или омлет делать?
АнеТта писал(а):

не про бывала случайно ленивые вареники в пароварке делать и яйца варить или омлет делать?

Все это пробовала очень счастлива
Овощи обычно когда тушу, то мою яйца и с краюшку кидаю. Они не мешаются и варятся спокойно. Омлет очень нежный получается и вкусный. Его в чаше для риса делаю. Ленивые вареники тоже очень вкусно. Но, когда остывают суховаты становятся, поэтому сразу надо кушать.
Я еще пробовала творожную запеканку делать в чаще для риса. Безумно нежно получается.
Natalishka писал(а):

Овощи обычно когда тушу, то мою яйца и с краюшку кидаю. Они не мешаются и варятся спокойно. Омлет очень нежный получается и вкусный. Его в чаше для риса делаю. Ленивые вареники тоже очень вкусно. Но, когда остывают суховаты становятся, поэтому сразу надо кушать.
Я еще пробовала творожную запеканку делать в чаще для риса. Безумно нежно получается.

а я еще новичок в этом деле,все буду пробоватьулыбаюсьомлет интересно сделатьулыбаюсь
а запеканку собралась на днях делать,так что пойдет не в духовку,а в пароваркуулыбаюсьно бесформенная получается по ходу?!улыбаюсь
АнеТта писал(а):

но бесформенная получается по ходу?!

Она по форме как чаша для риса получается)))) Главное дать остыть, а только потом вынимать, а то развалится. А если остудить, а потом вытащить, то симпатичненькая, овальная у меня была. Я еще фрукты разные добавляю, и вкуснее и симпотичнее получается.
Natalishka писал(а):

Она по форме как чаша для риса получается))))

она у меня на столько продолговатая,что мне представляется почти бесформеннойулыбаюсьпо-пробывала на ужин кашу гречневую "спарить",ну ничего не обычного и особо выдающегося не заметила,ничем не отличается от сваренной
Natalishka
а на сколько времени ставишь запеканку?так как и в духовке?
Сделала запеканку,правда без сахара -вкуснотище!!!!!!!!!!!!!!!
АнеТта писал(а):

а на сколько времени ставишь запеканку?так как и в духовке?

АнеТта писал(а):

Сделала запеканку,правда без сахара -вкуснотище!!!!!!!!!!!!!!!

Походу со временем разобралась очень счастлива

Я, кстати, вместо сахара банан добавляла или изюм. Сладенько получается.

добавлено спустя 2 минуты:

Забала ж написать еще одну важную вещь у запеканки. Я в чашу для риса стелю пищевую пленку, и чтоб концы у нее прям сильно свисали, потом тесто вливаю и пленкой накрываю. Так вода не попадает и вынуть легче.
Natalishka писал(а):

Я, кстати, вместо сахара банан добавляла или изюм. Сладенько получается.

а я просто изюм,ну в оригинальном рецепте у нас изюм и так присутствует очень счастлива
Natalishka писал(а):

Забала ж написать еще одну важную вещь у запеканки. Я в чашу для риса стелю пищевую пленку, и чтоб концы у нее прям сильно свисали, потом тесто вливаю и пленкой накрываю. Так вода не попадает и вынуть легче.

хм.я без пленки делала,и так особо воды не было,да вроде вообще воды не было.а насчет вынуть,я ей дала время остыть и потом только выняла
А я делала вчера сырники в пароварке-отлично получились и без жарки )))Сначала выходят как такой пудинг творожный,воздушный,а как охлаждаются - прекрасные сырники,я их обожаю !!!

А омлет тоже делаю в пароварке,дно застилаю бумагой для выпечки и вперед улыбаюсь Надо будет полпробовать в чашке для риса тоже сделать )
yulechka_krasavica
Я на глаз всегда запеканку делаю без пропорций или вот еще этот рецепт мне нраится, но опять же пропорции особо не соблюдаю http://forum.say7.info/topic14697.html
По времени на 30 минут примерно, но смотреть надо. Все от колличества зависит.

Lolita писал(а):

А я делала вчера сырники в пароварке-отлично получились и без жарки )))Сначала выходят как такой пудинг творожный,воздушный,а как охлаждаются - прекрасные сырники,я их обожаю !!!

Надо и мне попробовать. Сырники не делала.
yulechka_krasavica писал(а):

девульки, у меня прям слюна на клавиатуре от ваших разговоров про запеканку Embarassed поделитесь, плиз, рецептом и параметрами на сколько ставить в пароварку? Rolling Eyes

Я тоже не соблюдаю пропорции.Ну примерно 700-800 грамм 9% творога+изюм на глаз+2 яйца+сахара на глаз(я без сахара делаю).Все перемешать до однородной массы и в пароварку(я ложила в форму для риса)на 40 минут.Пробывала в пароварке первый раз.Получилась вкусняха

Lolita писал(а):

А я тоже думала о сырниках в пароварке,делается иль нет.Вижу что делаетсяулыбаюсьА мне кажется,что весь творог в пароварке как пудинг получается,пока не охладится,у меня тоже запеканка сначала как пудинг былаулыбаюсьА ты делала в форме для риса или на этаже каком-то?
yulechka_krasavica
Lolita писал(а):

А омлет тоже делаю в пароварке,дно застилаю бумагой для выпечки и вперед

А зачем дни застилать бумагой?Не пробывала еще делать омлет,так вот задумываюсь об этом.Я вообще новичок с пароваркой,но уже активный новичокулыбаюсьСобираю рецепты понемногуулыбаюсь

А яичницу не пробывали делать?
Пора и мне присоединяться к этой темке улыбаюсь
У меня вот такая пароварка Кенвуд: http://nadavi.com.ua/opin/kenwood/fs-560/opin-39.php Спасибо подруге, подарила мне эту нужную штуку.
Поделюсь своими наблюдениями, может, кому-то они будут полезны.
Первое, что готовила - рыбу (толстолоб кусочками) и молодой картофель. Получилось очень быстро и вкусно. Рыбу и картофель готовила в разных корзинах. Рыбу - в верхнем, картофель в нижнем, так как у меня в инструкции сказано, что чем ниже корзина, тем быстрей в ней готовятся продукты (нужно расчитывать+10 минут к приготовлению в каждой следующей корзине). Так как картофель предполаглся гарниром к рыбе, меня не смущало, что сок будет капать. Теперь уже знаю, что можно вообще готовить рыбу и мясо на фольге - так сок не стекает. Готовила 20 минут - все было отлично.
Рыбу уже готовила неоднократно - и каждый раз остаюсь довольна результатом. У меня в инструкции указано, что солить и добавлять специи нельзя, чтоб не повредить нагревательный элемент. По той же причине рекомендовано заливать фильтрованую воду. Чтоб рыба не была пресной, я её заранее мариную либо в соевом соусе, либо просто в приправах для рыбы и сбрызгиваю лимонным соком. Запаха нет абсолютно никакого по квартире, хоть у меня кухня крохотная - меньше 5 кв.м. - и дверь никогда на неё не закрываю.
Очень вкусно получилось приготовить кукурузу в початках - за 30 минут была готова. Когда готовила (делала в 2 лотках), початки в верхнем лотке накрывала листьями и "косами" кукурузы - их потом элементарно снять и выбросить, а насыщенность вкусна они дают. По крайней мере, когда варили в кастрюле, всегда и на дно, и сверху клали листья - по той же традиции решила повторить. Сейчас как раз сезон кукурузы, так что рекомендую попробовать подмигиваю Потом горячий початок посолить и смазать сливочным маслом - ням-ням
Один раз пробовала сделать запеканку. Причем готовила не в шаре для риса, а в маленькой стеклянной кастрюльке для микроволновки. Получилось, откровенно говоря, так себе, но это мой "косяк". Во-первых, запеканку вообще делала первый раз в жизни и "не угадала" с пропорциями творога\яйца\муки - получилась туговата. Во-вторых, сверху не накрыла пленкой и когда уже вынула, увидела, что всерху на запеканке собралась вода. Правда, воду слила, запеканке дала остыть - и получилось съедобно. Буду пробовать еще, но уже учту горький опыт и буду накрывать пленкой.
Из того, что мне не удалось - картофель с мясом (фаршем) под сырным соусом. Опять же, скорее всего, что-то недопоняла в рецепте. Там картофель режется соломкой, смешивается с фаршем и тертым сыром. Потом заливается яйцом, взбитым со сметаной. Написано "выложить в смазанную форму и готовить в пароварке 40 минут". Я думала-думала, поняла, что нельзя готовить в обычной корзине пароварки: как минимум, яично-сметаннй соус выльется, а то и сыр расплавленный. Шар для риса оказался маловат (я большую порцию сделала). Поэтому взяла стеклянную кастрюлю для микроволновки, в ней готовила (на третьем ярусе, так как в нижние она просто не помещалась). Ни 40 минут, ни 60 не хватило - картофель был твердый. Потом еще в микроволновке пробовала его "довести" - тоже вышло "не айс". Спасло мой кулингарный "шедевр" томление в сковороде на самом маленьком огне. Кстати, параллельно в пароварке готовила на 1 ярусе рыбу, на втором - котлетки - может, надо было еще времени добавить?
В общем, пока так. Впечатления от агрегата самые положительные. Моется очень легко, после овощей и приготовления мяса\рыбы на фольге вообще только сполоснуть нужно. Вода собирается в поддоне и, слава Богу, не выливалась ни разу - так что я за процессом приготовления не слежу. Хранится достаточно компактно. Пока покупка мультиварки, о которой я мечтала, отменяется: все, что хотела получить, у меня уже есть.
Сегодня хочу попробовать приготовить буженину в пароварке. Надеюсь, не разочаруюсь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: stellar (10.11.2011 12:32), всего редактировалось 1 раз
Девочки, много интереснго написано что и как готовить. А вот как выбирать пароварку? На какие ТТХ стоит обращять внимание? Фирма производитель, удобство использования/мытья, наличие каких-то функций, объем, мощность и т.д.?
orange_fox
У меня Тефаль из недорогих (в районе 450-500 грн). Когда покупала был огромный выбор в магазине с электронным программированием и т.п. я думала долго, но попался толковый продавец, как ни странно не пытался нажиться за мой счет а доступно объяснил. Кароч, в электронных смысла никакого нет - просто понты, а стоят они намного дороже, и при этом быстрее выходят из строя. Обычный механический таймер намного практичнее. И плюс важно чтоб поддон для стока (который непосредственно под поверхностью на которую кладешь продукты) был достаточно объемный, а то он бывает набирается и в процессе варки сливать приходится, что неудобно.
И еще мне советовали чтоб дырочки на поверхности были продольные а не круглые, их легче мыть улыбаюсь . Из производителей порекомендовали мне Тефаль и Браун.
В общем, я последовала советам, и сейчас абсолютно довольна.
Tanga
Абсолютно поддерживаю. У нас Braun, уже более 5 лет. Довольна полностью. Никаких нареканий
Tanga, спасибо за подробное объяснение. Мне как раз и нужна НЕ электронная. Мне для мамы и чем она проще тем лучше, иначе будет просто валяться в углу пылиться. Она в телефоне в двух кнопках путается и показать как пользоваться некому.
И еще вопрос. Вы в пароварке только детям готовите или и для себя? Просто у меня не самые приятные воспоминания о паровой пище.
orange_fox
Готовлю ребенку каждый день (овощи), а для себя только в начале побаловались... хотя вместе с ребенкиными овощами можно и себе сварить овощи, например, на винегрет, только на другом этаже.
У меня Горенье, электронная, пользуюсь пока только полгода (но каждый день), пока без нареканий.
А сколько этажную надо брать? Или они одинаковые?
orange_fox писал(а):

А сколько этажную надо брать? Или они одинаковые?

у меня браун 2х этажная. нам и этого с головой. я, правда, не так уж и много в ней готовлю... то котлетки,то рыбу-стейки, ну и всю-всю кашу варю только в ней. так вот, если варить кашу - то лучше вообще использовать только один этаж, т.к. в этой модели так называемая "чаша для риса" становиться только на второй этаж, либо без первого этажа в принципе. а если на 2х этажах готовить, то кашу дольше придется варить подмигиваю
orange_fox
2-х этажей вполне достаточно
Тремя сразу пока пользовалась лишь однажды
Спасибо всем за советы и разъяснения. Похожу еще по магазинам посмотрю что есть и какое. Теперь хоть знаю что смотреть.
Моя накрылась у меня ФИлипс.Не знаю,была довольна,а после ежедневного использования с апреля вот накрылась.Не парит.
Девочки, я снова к вам за советом.
Что скажете?
http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_141_93_52.html
orange_fox писал(а):

Девочки, я снова к вам за советом.
Что скажете?
http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_141_93_52.html

По мне так простая и удобная. Мне нравится.
На самом деле чем проще, тем лучше.
Хотя может неплохо было бы отложенный старт в ней, ноя не знаю есть ли такие.
у моей есть функция после готовки 20 минут поддерживать теплым. Меня эта функция ужасно раздражает.
Потому что если оставить пароварку и уйти, фактически овощи еще готовятся эти 20 минут и получаются перевареными.

Моя первая была с механическим стартом-самая простая и хорошая.
KARINKA писал(а):

у моей есть функция после готовки 20 минут поддерживать теплым. Меня эта функция ужасно раздражает.
Потому что если оставить пароварку и уйти, фактически овощи еще готовятся эти 20 минут и получаются перевареными.

А мне наоборот эта функция нравится улыбаюсь Включила и забыла. приходим обедать - все еще теплое и греть не надо. Овощи не перевариваются.
Часовой пояс: GMT + 3