Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И чего я раньше не пользовалась пароваркой? Она у меня уже года два стоит

ржу нимагу я вообще ее только из-за детей купила.раньше считала ненужной вещью теперь радикально поменяла свое мнение улыбаюсь
KsuSHka писал(а):

Я свою пароварочку ни на что не променяю)))))

аналогично улыбаюсь
KsuSHka писал(а):

А еще на салат овощи и яйца мне нравится варить - всё в кучу кладу например: свёклу, картошку и яйца, включаю на большое самое время и занимаюсь своими делами, через минут 10-15 яйца вынимаю, а остальное периодически проверяю на готовность. улыбаюсь
Я свою пароварочку ни на что не променяю)))))

А я на окрошку варила вместе яйца и картошку. Ставила на 30 минут. Яйца не вынимала чет засмущалась я
Даже треснутое яйцо не расползлось по всей пароварке, а только "проклюнулось"
rozarina-2006 писал(а):

А я на окрошку варила вместе яйца и картошку. Ставила на 30 минут. Яйца не вынимала чет засмущалась я
Даже треснутое яйцо не расползлось по всей пароварке, а только "проклюнулось"

я тоже раньше не вынимала, а как-то до такой степени яйца доварила, что они цветом синие какие-то были, и на вкус не очень, с тех пор вытаскиваю очень счастлива
KsuSHka
rozarina-2006
вот и спросите чего я раньше не додумалась в пароварке яйца тоже варить вот я идиотка
Anutochka писал(а):

KsuSHka
rozarina-2006
вот и спросите чего я раньше не додумалась в пароварке яйца тоже варить

И я чето как-то не думала очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

KsuSHka писал(а):

Гречка вообще отменная получается

И гречку я не варила в пароварке... надо попробовать.
я сегодня приготовила в пароварке манты, получилось очень вкусно! Только вот дно надо было маслом смазывать, а то несколько штук прилипли и немного порвались, когда доставала.
Anutochka писал(а):

KsuSHka
rozarina-2006
вот и спросите чего я раньше не додумалась в пароварке яйца тоже варить вот я идиотка

ой спасибочки девочки букетик букетик букетик
такая красота!!!!
все вариться, а я с малым на улице тусю йоу
Anutochka писал(а):

все вариться, а я с малым на улице тусю

я так же делаю)очень удобно
Девочки, а какую воду вы заливаете в резервуар!?
После водопроводной воды у меня на камне образовался страшный известково-ржавый налет. Боюсь как бы кирдык не наступил нагревающему элементу. я тут не причем
В последнее время наливаю дисцилированную воду, но не вредна ли она, техническая все-таки!? я тут не причем
Carmella писал(а):

Девочки, а какую воду вы заливаете в резервуар!?

бутылированную.мы заказываем питьевую воду,вот ее и лью)
Carmella
заливаю воду после фильтра улыбаюсь
почитайте в инструкции должно быть описано способ очистки
в моей мульке 125 г воды + 125 г уксуса и постоять так часов 8 (если не ошибаюсь в цифрах) убирается почти весь налет улыбаюсь
Элинка писал(а):

бутылированную.мы заказываем питьевую воду,вот ее и лью)

Да как-то жаба давит питьевую воду тратить, она ж не дешевая я тут не причем
Anutochka писал(а):

почитайте в инструкции должно быть описано способ очистки

Спасибо за подсказку, будем посмотреть.
А моя пароварка - это две каструли, одна из которых перфориванная и ставится сверху на другую. Раньше я редко ею пользовалась, а теперь все в ней готовлю, особенно мои любимые овощи и рыбку.
А я в последнее время только баночки для йогурта в ней стерилизую чет засмущалась я
Мы в пароварке в основном готовим котлетки, точно так-же как и на сковородке но в пароварке полезней и вкусней, у меня и муж лопает во всю, и просит только с пароварки, и еще омлетики в емкости для круп готовлю, удобно переворачивать не надо и не подгорает, если формочку смазать масличком. И яблочки паровые, вырезаю сердцевину, туда чуть меда и в пароварку, ням ням.. очень счастлива

Вот кашки мне не понравилось готовить, очень долго, в каструльке гораздо быстрей.
Пароварка у мну Браун

Водичку из-под фильтра и каждый раз после использования мою всю, так как накипь есть всегда, вот такая у нас вода рыдаю
сонечко, мед же вредно тепловой обработке подвергать!
сонечко
Я завтра хочу попробовать омлет сделать. Состав такой же как обычно должен быть? А маслом каким смазывать емкость? И вообще для чего это? подгореть-то не должен пристать по идее то же.
Carmella писал(а):

сонечко, мед же вредно тепловой обработке подвергать!

Мож и вредно но вкусно, у меня вообще не мед малыш икать начинает, но я не могу без сладкого так постоянно упрашиваю чтобы маме разрешил чуточку чет засмущалась я

Natalishka писал(а):

сонечко

Я завтра хочу попробовать омлет сделать. Состав такой же как обычно должен быть? А маслом каким смазывать емкость? И вообще для чего это? подгореть-то не должен пристать по идее то же.

Если еще не поздно. Я делаю как обычно яичко + сметанка или молочко, кто как любит. Масом я смазываю сливочным так как омлетик к формочке прилипает, не подгорает конешно, но такой налетик остается яичный на формочке а если маслом смазать то не останется.
вот классный сайт с рецептами для пароварки http://parovarka.com/
сонечко
Не, не поздно очень счастлива . Спасибо.
Купили сегодня пароварку - мировая вещь! Приготовила в ней котлетки паровые и картошечку, вкусно и полезно. И деткам готовить еду в ней просто прекрасно. Надеюсь не надоест она мне...
У нас вот такая пароварка http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT16520/index.html
В ней очень удобно овощи готовить. Раньше терпеть не могла варить буряк, а теперь красота!
У меня пароварка уже 2 года, вот такая модель http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90602&modelid=949023&clid=502. Мыть её легко, всегда опрятный вид из-за непрозрачных лотков. Я очень довольна! ржу нимагу Кстати да, овощи чаще всего в ней готовлю, винегрет из них получается очень вкусный)))) Котлеты тоже хороши, но вот вид у них не ахти - серенький такой ржу нимагу
Девочки, научите меня этой вещью пользоваться-то! Все тут пишите, что классная вещь, а я разобраться не могу, чем же она так классна?! Как-то сыну хотела кабачок приготовить - полчаса маленькое тоненькое колечко в ней тушила, и всё равно оно осталось жестким и резиновым (пароварка, к слову, Мулинекс). В кипяток кинула - 15 минут - и тот же кабачок готов... Что ж в ней классно делать-то? варить быстрее и менее хлопотно выходит.
Напишите сколько по времени и что вы в ней готовите (простенькое совсем, а то и так душа к ней не лежит - врят ли возиться долго буду)

Последний раз редактировалось: Valyantina (14.01.2011 22:41), всего редактировалось 1 раз
Naty писал(а):

Надеюсь не надоест она мне...

Отпишитесь пожалуйста, насколько вас хватит кушать полезную еду с пара))) Дети не считаются)) Правда интересно! ржу нимагу

Valyantina Я обычно овощи на 40 мин минимум ставлю. Там же есть специальный лоток для овощей, у меня он чёрного цвета, без дырочек. Наливаете воду куда надо, овощи в латок и всё. Мясо например хорошо только-только с пара есть, потом оно сухое становится. Каши и супы не варю в ней, извращенство ржу нимагу. А вот овощи для салатов - прекрасно! Пельмени мы тоже готовили на пару - супер! все соки остаются в них) Но всё это дело запаривает в конце концов. Собирать, разбирать, мыть, опять собирать в исходное.... нифига себе
Богиня Яши писал(а):

Собирать, разбирать, мыть, опять собирать в исходное.... нифига себе

Вот именно то, что у меня вертелось на языке)))
А если овощи для салатов в ней делать - то сколько и в каком виде их там парить? Вот например, на оливье варю картошку в мундирах - в пароварку же та не засунешь? т.е. овощи резать нужно? до какого вида (на пополам/кубиками) и сколько вы там их парите?
Богиня Яши писал(а):

Naty писал(а):

Надеюсь не надоест она мне...

Отпишитесь пожалуйста, насколько вас хватит кушать полезную еду с пара))) Дети не считаются)) Правда интересно! ржу нимагу

Отписываюсь ржу нимагу...готовить в пароварке продолжаю, но больше все-таки для детей чет засмущалась я : котлеты паровые часто делаю (на вид они действительно не айс ржу нимагу, но старший сын точит с удовольствием) чет засмущалась я, малявке для прикорма овощи в ней отвариваю, отлично - все витамины сохраняются. Себе в ней отвариваю сардельки-сосиски, перепелиные яйца (быстрее и проще, чем просто варить), рыбное филе в ней часто тушу (в специальном контейнере), рис отвариваю, хинкали очень вкусные получаются в пароварке...на новогодние праздники всякие овощи для салатов в ней варила. Вот как-то так...
То есть для отдельных блюд она вполне подходит, но многое в ней не приготовить.

добавлено спустя 7 минут:

Valyantina писал(а):

овощи резать нужно? до какого вида (на пополам/кубиками) и сколько вы там их парите?

Картошку обычно режу на 4 части или кубиками (смотря для чего)...на 30 минут...вполне хватает, чтобы приготовить. Морковку аналогично.
Кабачок, цветную капусту достаточно 15-20 минут варить.
Богиня Яши писал(а):

Каши и супы не варю в ней, извращенство

Супы не варила, а вот каши теперь только в пароварке и готовлю. Очень удобно, ничего не нужно постоянно перемешивать, ничего не пригорает. А каши всегда рассыпчатые и вкусные получаются.

Naty писал(а):

Картошку обычно режу на 4 части или кубиками (смотря для чего)...на 30 минут...вполне хватает, чтобы приготовить. Морковку аналогично.

Valyantina писал(а):

А если овощи для салатов в ней делать - то сколько и в каком виде их там парить? Вот например, на оливье варю картошку в мундирах - в пароварку же та не засунешь? т.е. овощи резать нужно?

А зачем резать-то? Я всегда варю овощи для салатов в ней. Просто хорошо мою и прям целыми нечишиными кидаю в пароварку. Если винегрет делаю, что сразу в чашу кладу картошку, морковку и свеклу и на 40 минут. Все отлично готовится. Картошку если одну варю, то на 20 минут ставлю тоже в кожуре. Сегодня варила спаржевую фасоль замороженую, так за 20 минут она отлично проварилась. Надо пробовать просто, все методом тыка изучается.

Кстати, готовлю в пароварке уже около года и не собираюсь прекращать, сейчас даже чаще в ней готовлю, каждый день стабильно. У меня она на столе стоит, поэтому достовать ее не надо, а после приготовления сразу помыть дело 5 минут.
Natalishka писал(а):

. Если винегрет делаю, что сразу в чашу кладу картошку, морковку и свеклу и на 40 минут. Все отлично готовится.

Завтра это вот попробую. А гаджет не мулинекс случаем?
Я тоже часто готовлю в пароварке овощи, мясо куриное, рыбу, яйца, каши. Мне что нравится, что не нужно стоять у плиты, заложил продукты, включил и все, свободен бееееее
Часовой пояс: GMT + 3