Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Малинка да воду надо лить в рис ( у меня так написано, но еще ничего кроме яблок не пробовала). А яйца купила какие-то чуть закаканые чет засмущалась я вот и думаю мож помыть.
А я внете видела что эти дирки для яиц должны быть глубокими (на поляйца) а у меня мелкие.

добавлено спустя 1 минуту:

но 250 гр сырого риса это ж так много.
Oneal чет засмущалась я , а мы не делали дырки и у нас этого не написано в инстуркции, в итоге ни одно не лопнуло ржу нимагу .

если закаканные то мой -))))))))) вообще наверно правильно мыть их..вот такая я хозяйка, не помыла чет засмущалась я

вода в рис, а я думала если брать пропаренный рис, я тока с такого делаю плов, то под паром он будет готовиться...оказывает нет-))
Малинка
ты меня не так поняла. Я имела ввиду то место, куда в пароварке кладется яйцо. Я вообще вчера первый раз здесь прочитала что можно яйца варить в пароварке.
А за дырки в яйцах не знаю.
Я кстати тоже думала что рис без воды готовится. чет засмущалась я
А еще в нете нашла рецептики..

Последний раз редактировалось: Oneal (15.02.2007 16:06), всего редактировалось 1 раз
Oneal писал(а):

Deep Red
а та ручка куда вставляется?
Я тоже про 3 думала но она большая, а я готовлю порцию чтобы сразу съесть и не держать и нам на 2 хватит.

Сори,уезжала из офиса, не смогла сразу ответить.
Ручки эти конечно полная фигня, ко дну их пристегивать надо (в дне специальные прорези для них), только мне иногда кажется что эта ручка сломается пока ее согнешь.Потому выкинула ее.

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка писал(а):

Deep Red! клас рецепт, взяла на заметку, даль что чаша эта маловато, всего 250 мл! -))))))
я хотела сегодня плов приготовить, но чет лень, буду вареники варить, потом отчитаюсь-))

На здоровье улыбаюсь А я вот вчера варила вареники и не догадалась сварить в паровареке нифига себе Где же ты раньше была ржу нимагу
Deep Red,покупала пароварку -)) вот там и была...
Oneal, а...... понял за что ты, а у нас чуть чуть углубления, как монетка, только что б оно (яйцо) не падало-)))
а как вареники варить? Просто положить в чашу? А сколько времени?

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка писал(а):

Oneal, а...... понял за что ты, а у нас чуть чуть углубления, как монетка, только что б оно (яйцо) не падало-)))

во и у меня такие маленькие, а я думала они побольше должны быть. У меня вообще какая-то дурацкая инструкция. На 10 языках, толком ниче не написано. Фу не люблю инструкций. А про яйца в нете прочитала.
пароварщики куда вы пропали? как вареники варить?
я думаю моно на самый низ и минут 10 -))))))
у нас сосиска за 5 минут варитяя, 2 раза проверила
ну и пробовать можно, только все не съесть надо (эт я про вареники)
попробую, а то в нас часто есть домашнии замороженые вареники, а муж не умеет сварить. А в пароварке думаю все получится
Oneal
У Вас Тефаль "Стим Кузин"? Зря вы на нее наговариваете. Совершенно очаровательная инструкция и такая же миленькая книга рецептов. Мне очень нравится. Только я в ней не готовлю. Я в ней стерилизую мерные стаканчики, пипетки, бутылочки, детскую посуду, силиконовые прорезыватели для зубов ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Малинка
Я тоже покупаю всегда только пропаренный рис и он прекрасно приготовляется в пароварке, только очень долго, больше часа, а так я варю в большой кастюле минут 20 и можно даже не мешать. Вот что мне действительно понравилось, так это гречка из пароварки, такая зернистая, а не кашеватая смесь, но опять же бесит, что долго. Лучше пусть будет каша-малаша, зато быстро улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Прям заинтересовалась своей пароваркой и нашла вот такой рецепт:
Шоколадный торт
*125 г шоколада
*125 г масла
*4 яйца
*100 г песка
*100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой пленкой.Отделите желтки от яиц.Взбейте масло.Расплавьте шоколад,смешайте с маслом и яичными желтками.Добавьте сахар,муку и взбитые белки, постянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.Накройте пленкой и поместите в пароварку.Варить 35-40 минут.
Остудите, переверните, ешьте! ржу нимагу
Fiska, мдя, вот до чего бы не додумывала так стерилизовать детские принадлежности, супер-))))))))))

по поводу гречки, чтоб не была размазней перед варкой чуть прожарь, пока вариться сделай зажарку лук+морковка, когда гречка готова маслица сливочного и зажарочку, уверена на 99 % мужа твоего не оттянешь от тарелки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Oneal, варили вчера вареники, замороженные, ставила 13 минут, чет 10 мне маловато показалось 15 много, сварились, пышистые были и не разваренные, единственное что я не подготовила зажарку с лучка, вобщем немного в тарелке слиплись чет засмущалась я , но были без воды как иногда бывает и не разварились, вообщем нам понраивлось -))))
Fiska да у меня такаю, но инструкций я не люблю. А вот книжка с рецептами супер. Кстати чегодня собираюсь этот шоколадный тортик попробовать.
Вчера делала картошку и котлетки. Я такой вкусной картошки еще не ела. Даже мужу очень понравилось, хотя он говорил что это невкусную пищу (т.е. приготовленую в пароварке) буду есть сама.
А про стерелизацию я тоже думала, что это вариант, но мне пока рано грущу
Oneal, а ты ему говори что там приготовила, я вот все никак овощи не сварю, времени нет, хочу сегодня винегретик забацать, все уже купила ржу нимагу

о.... стерилизация говорите, а если банки стеризовать нифига себе чет засмущалась я ржу нимагу
а еще я в нете нашла несколько рецептов для кексов, бисквитов и т.п. Могу дать
Светик123 писал(а):

Tuta
Все равно спасибо! А мы там готовим кстати - пигоди. Кореййское блюдо. Пирожки с начинкой. Начинка капуста и фарш. Пальчики оближещь!!!! Особенно с корейским соусом! бееееее

а как они у тебя туда помещаются? они же поднимаются сильно вроде я тут не причем
а я тесто к ним не умею готовить, а ведь должна... уметь
Светик123 писал(а):

Девочки а я купила пароварку Цептер. Ни у кого такой нет? Просто без кастрюли не могу в ней ничего делать

Ты ,наверное ,имеешь в виду друшлаг(не знаю ,как называется)У меня его нет,но мои знакомые очень довольны.Креветки собственноручно пробовала-здорово!!!А действует она как и кастрюля-пару столовых ложек воды на дно ,друшлаг ставится на кастрюлю(к моей,к сожалению не подходит грущу ),закрываешь крышкой и смотри на термостат.
ржу нимагу Мой пирог из пароварки, прошу любить и жаловать!

Муж сказал, что есть ЭТО не будет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Fiska, попробуешь скажи-)) ржу нимагу
Гадось! Оно такое пышненько было, я не дождалась, пока осынет пароврка, открыла и он на глазах упал, я чуть не плакаль.Короче, получилось мокрое прессованное тесто. Если у кого будет более удачный опыт, поделитесь секретом
Fiska, а что должно было получится, бисквит?
Fiska мож не поздно в духовку?
Малинка
ага, бисквит
Tuta
эм.. я его слопала уже ржу нимагу не пропадать же продуктам
Fiska писал(а):

Прям заинтересовалась своей пароваркой и нашла вот такой рецепт:
Шоколадный торт
*125 г шоколада
*125 г масла
*4 яйца
*100 г песка
*100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой пленкой.Отделите желтки от яиц.Взбейте масло.Расплавьте шоколад,смешайте с маслом и яичными желтками.Добавьте сахар,муку и взбитые белки, постянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.Накройте пленкой и поместите в пароварку.Варить 35-40 минут.
Остудите, переверните, ешьте! ржу нимагу

пробовала. Такая вкуснатища получилась. Муж слопал за один приход. Еще пробовала ореховый бисквит тоже вкусно.
Oneal
Поделитесь секретом. Все вроде по рецепту было, но бисквит "опал" и есть это было очень трудно грущу
Fiska
шоколадный я делала по рецепту. Только потом убегала к врачу и оставила в пароварке часа на 2. А второй вынула сразу.
Вопрос а ты в фольгу или пленку заворачивала?
второй бисквит я пекла минут 40, было сначала 35, но я открыла и увидела что он еще не совсем готов.
А еще вопрос а почему он у тебя такой пледный. У меня получился такой темно шоколадный.
Oneal
Ну я вообще-то ни во что не заворачивла, просто салфеткой накрыла, чтобы сильно не промокло ржу нимагу А бледный из-за того что вместо шоколадки я какао насыпала! Шоколдку я так слопала я тут не причем
Тут уже писалаи.
Моя подружка тоже ее использует для стерилизации. все бутылочки детские - очень удобно.
Я тоже пользуюсь пароваркой уже два года - не нарадуюсь.
правда вот если вней готовить например свинину - наверно неочень. Все же лучше куриное филе или рыбку.
а вот если вы десертики хотите печь - то лучше хлебопечку купить.
Я просто на кухонной технике помешана - купила, наверно, все что есть. Так муж сказал, что самое удачное приобретение хлебопечка.
Привет!
А у меня пароварка летом появилась. Не знаю, как без нее раньше жила. Очень удобно и полезно, особенно мне она сейчас подходит.
Вот еще сайты с рецептами для пароварок, может кому пригодятся.
http://www.infopar.ru/recipes/
http://www.kyxapka.com/category/steam/ здесь даже с фото
у меня микроволновка с пароваркой самсунг . беды не знаю .
все делает
считаю что полезно . Любые овощи у меня делаються 15 мин .рыба 30 мин экономия + полезно используетьсямало соли .
очвкусная картошка на пару получаеться
Часовой пояс: GMT + 3