Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тут решила минтай забабахать, посолила-поперчила и в пароварку.
Не понравилось, воняет рыбой, кое-как часть съела, остальное коту отдала, но он не любитель, поэтому лежит пока минтайчик на блюдце
ржу нимагу
Богиня Яши писал(а):

Не понравилось, воняет рыбой

а чем рыба должна пахнуть??? ржу нимагу скорее всего она просто не свежая - хотя у жаренной запах конечно другой я тут не причем
Богиня Яши
Я рыбу перестала готовить в пароварке. Из-за запазха на всю квартиру.
Я в фольгу и в духовку.
Ноя просто рыбу целиком готовлю.Потом кожу выбросил мясо все равно как парное.

а вот мне интересно как камбалу готовить в пароварке???
целикоми класть????
Ириска писал(а):

скорее всего она просто не свежая

это просто у минтая запах специфический, а я обожаю рыбу из пароварки, в основном хека делаю малому, ну и мне что-то перепадает, запах конечно сильный ржу нимагу ,я филе кладу. потом просто соевым соусом сбрызну и в рот, пальчики оближешь улыбаюсь
Рыба свежая была. Я часть готовила на сковороде под маринадом - вкусняшка, а счас типа худею и приготовила в пароварке. Больше не буду у меня ПМС
KARINKA писал(а):

Из-за запазха на всю квартиру.

И это тоже нифига себе
kerry-kerry писал(а):

а я обожаю рыбу из пароварки

И я тоже очень уважаю такую рыбку.

Богиня Яши писал(а):

KARINKA писал(а):
Из-за запазха на всю квартиру.

И это тоже

Я ставлю пароварку на плиту и включаю вытяжку. Никогда нет никакого запаха.
из рыбы делала только горбушу в пароварке - еполучилось очень вкусно))))
Стейки посолила\поперчила, выложила на "кораблики" из фольги и сверху много зелени...
KARINKA писал(а):

а вот мне интересно как камбалу готовить в пароварке???
целикоми класть????

я камбалу готовила уже пару раз в пароварке: мою ее (специально не чищу) и обрезаю плавники с хвостом. можно добавить специй. вкусно, если после приготовления сбрызнуть рыбу соком лимона. Время приготовления у меня 40 минут. Рыба получается очень нежной.

Девчонки, кто-нибудь фасоль готовил в пароварке? Я вчера попробовала - получилась ерунда. Пришлось доваривать в кастрюле.

Последний раз редактировалось: О-90 (10.04.2011 16:15), всего редактировалось 1 раз
О-90 писал(а):

Девчонки, кто-нибудь фасоль готовил в пароварке? Я вчера попробовала - получилась ерунда. Пришлось доваривать в кастрюле.

не думаю что фасоль получиться в пароварке я тут не причем
я к примеру ее сначала на ночь замачиваю, а потом еще не меньше 2х часов варю.... а моя пароварка рассчитана только на 1 час подмигиваю
У меня вот такая двух ярусная пароварка Мулинекс.

Очень довольна. Хотя она самая обычная и без выкрутасов.
Готовлю в ней часто для ребёнка и для себя.
Муж увы не любитель такой еды...
Я в ней готовлю и овощное и фруктовое пюре ребёнку.
Себе в ней всё отвариваю на винегрет и оливье.
Также готовлю в ней рыбу с овощами или мясо.
А ещё очень вкусный рис в ней получается. Так же и гречку в ней варю.
Очень классная штука, а главное что всё очень полезно подмигиваю
L@dy
У меня точно такая же и я очень довольна. Простенькая) Пользуюсь очень часто, не представляю, что бы я без неё делала, т.к. диета, ГВ ржу нимагу Очень люблю овощи- цветную капусту, брокколи, морковку и мясо на ней готовлю, и рыбу. Ребятёнку тоже буду в ней парить овощи. А ещё вместо того, чтоб печь яблоки можно их в пароварке парить и давать ребенку
L@dy
ZюZя
и у меня такая же ржу нимагу
только мне рис и гречка из пароварки не нравиться чет засмущалась я из каш в ней варю пшеничную, кукурузную и зеленую гречку я тут не причем
Давно хотели пароварку.А вчера таки привезли очень счастлива PHILIPS HD 9140/90.В пользовании "дундуки"улыбаюсьИнструкцию полистала,хоть примерно понимать начала.надеюсь понравитсяулыбаюсь
Девчонки, кто-нибудь готовил кальмары в пароварке? Как результаты?
L@dy
а у тебя пароварка с чашей для риса?
У меня Мулинекс 2х ярусная без чаши грущу. Как в ней каши можно готовить?
сегодня по-пробывала котлетки спаритьулыбаюсьочень вкусно получилось,даже без специй и приправулыбаюсьпароварка рулитулыбаюсь
Alanka
сорри влезу чет засмущалась я
Alanka писал(а):

Как в ней каши можно готовить?

берете любую емкость которая идет для микроволновок (выдерживала температуру, ну и ес-но что бы пищевая)
и которая подходит по размеру что бы стать в лоток
заливаете воду по максимуму, в емкость кашу с водой (примерно 1 к 2, это уже по вкусу) солите + немного масла
закрываете верхней крышкой и ставите на час
Anutochka писал(а):

Alanka писал(а):

Как в ней каши можно готовить?

берете любую емкость которая идет для микроволновок (выдерживала температуру, ну и ес-но что бы пищевая)
и которая подходит по размеру что бы стать в лоток
заливаете воду по максимуму, в емкость кашу с водой (примерно 1 к 2, это уже по вкусу) солите + немного масла
закрываете верхней крышкой и ставите на час

а у меня в пароварке сразу шла чаша для риса. но там написано, что типа солить и специи опосля. так я, когда кашу варю, то солю и масло после того, как сварю, а когда плов - то сразу. и не на час ставлю, а минут на 35-50... у меня вот такая:

пы.сы.: каши теперь варю ТОЛЬКО в пароварке... подмигиваю (уже 4 месяца)
yulechka_krasavica
ух ты! столько всяких примочек (слюни пускаю)
у меня самая простенькая мулька (девочки выше фотку ставили) у нее в комплекте нема чаши грущу
время опытным путем подобрала (меньшее просто сырое еще как по мне)
а вот с солью поэксперементирую очень счастлива спасибки букетик
Anutochka писал(а):

а вот с солью поэксперементирую очень счастлива спасибки букетик

ну вот я лично солила бы перед варкой, но блин инструкция, е-мое...
а после варки иногда не получается равномерно соль распределить грущу

зато плов получается... мммм... пальчики оближешь...
А я в чаше для риса малышке супчик варю, овощной. Классно получается и не пригорает. йоу
Девчонки,подскажите,пожалуйста,а если положить мяско и овощи то на который час надо выставить пароварку?
АнеТта писал(а):

Девчонки,подскажите,пожалуйста,а если положить мяско и овощи то на который час надо выставить пароварку?

Чето я не совсем поняла вопроса. Еслы вы про длительность, то я ставлю на 30 минут.
Natalishka
да именно длительность я имела в видуулыбаюсьда я вчера так и сделала.получилось-понравилосьулыбаюсь
А подскажите еще.Если варить к примеру каши,то надо заливать воду в емкость для риса?
АнеТта
Именно тулда. Я сразу и солю и специи все кидаю. Только воды надо поменьше, чем бы ты в кастрюлю добавила.
Natalishka
пасибочки за толковые ответы,а то я еще "чайник" с пароваркойулыбаюсьно потихоньку учусь.
Natalishka писал(а):

Только воды надо поменьше, чем бы ты в кастрюлю добавила.

мне кажется это дело вкуса....
мне к примеру пшеничная и кукурузная нравиться когда воды больше....
но как говориться: на вкус и цвет..........
Anutochka писал(а):

мне к примеру пшеничная и кукурузная нравиться когда воды больше....
но как говориться: на вкус и цвет..........

Это точно. Мне вообще кажется, что тут все опытным путем проверяется.

АнеТта писал(а):

еще "чайник" с пароваркойулыбаюсьно потихоньку учусь.

Я ее (пароварку) теперь абажаю!!! Не представляю многих блюд без
нее.
Natalishka писал(а):

Я ее (пароварку) теперь абажаю!!! Не представляю многих блюд без
нее.

это уж точно.оч вкусненько.а я еще мечтаю о мультиваркеулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3