Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сонечко, мед же вредно тепловой обработке подвергать!
сонечко
Я завтра хочу попробовать омлет сделать. Состав такой же как обычно должен быть? А маслом каким смазывать емкость? И вообще для чего это? подгореть-то не должен пристать по идее то же.
Carmella писал(а):

сонечко, мед же вредно тепловой обработке подвергать!

Мож и вредно но вкусно, у меня вообще не мед малыш икать начинает, но я не могу без сладкого так постоянно упрашиваю чтобы маме разрешил чуточку чет засмущалась я

Natalishka писал(а):

сонечко

Я завтра хочу попробовать омлет сделать. Состав такой же как обычно должен быть? А маслом каким смазывать емкость? И вообще для чего это? подгореть-то не должен пристать по идее то же.

Если еще не поздно. Я делаю как обычно яичко + сметанка или молочко, кто как любит. Масом я смазываю сливочным так как омлетик к формочке прилипает, не подгорает конешно, но такой налетик остается яичный на формочке а если маслом смазать то не останется.
вот классный сайт с рецептами для пароварки http://parovarka.com/
сонечко
Не, не поздно очень счастлива . Спасибо.
Купили сегодня пароварку - мировая вещь! Приготовила в ней котлетки паровые и картошечку, вкусно и полезно. И деткам готовить еду в ней просто прекрасно. Надеюсь не надоест она мне...
У нас вот такая пароварка http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT16520/index.html
В ней очень удобно овощи готовить. Раньше терпеть не могла варить буряк, а теперь красота!
У меня пароварка уже 2 года, вот такая модель http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90602&modelid=949023&clid=502. Мыть её легко, всегда опрятный вид из-за непрозрачных лотков. Я очень довольна! ржу нимагу Кстати да, овощи чаще всего в ней готовлю, винегрет из них получается очень вкусный)))) Котлеты тоже хороши, но вот вид у них не ахти - серенький такой ржу нимагу
Девочки, научите меня этой вещью пользоваться-то! Все тут пишите, что классная вещь, а я разобраться не могу, чем же она так классна?! Как-то сыну хотела кабачок приготовить - полчаса маленькое тоненькое колечко в ней тушила, и всё равно оно осталось жестким и резиновым (пароварка, к слову, Мулинекс). В кипяток кинула - 15 минут - и тот же кабачок готов... Что ж в ней классно делать-то? варить быстрее и менее хлопотно выходит.
Напишите сколько по времени и что вы в ней готовите (простенькое совсем, а то и так душа к ней не лежит - врят ли возиться долго буду)

Последний раз редактировалось: Valyantina (14.01.2011 22:41), всего редактировалось 1 раз
Naty писал(а):

Надеюсь не надоест она мне...

Отпишитесь пожалуйста, насколько вас хватит кушать полезную еду с пара))) Дети не считаются)) Правда интересно! ржу нимагу

Valyantina Я обычно овощи на 40 мин минимум ставлю. Там же есть специальный лоток для овощей, у меня он чёрного цвета, без дырочек. Наливаете воду куда надо, овощи в латок и всё. Мясо например хорошо только-только с пара есть, потом оно сухое становится. Каши и супы не варю в ней, извращенство ржу нимагу. А вот овощи для салатов - прекрасно! Пельмени мы тоже готовили на пару - супер! все соки остаются в них) Но всё это дело запаривает в конце концов. Собирать, разбирать, мыть, опять собирать в исходное.... нифига себе
Богиня Яши писал(а):

Собирать, разбирать, мыть, опять собирать в исходное.... нифига себе

Вот именно то, что у меня вертелось на языке)))
А если овощи для салатов в ней делать - то сколько и в каком виде их там парить? Вот например, на оливье варю картошку в мундирах - в пароварку же та не засунешь? т.е. овощи резать нужно? до какого вида (на пополам/кубиками) и сколько вы там их парите?
Богиня Яши писал(а):

Naty писал(а):

Надеюсь не надоест она мне...

Отпишитесь пожалуйста, насколько вас хватит кушать полезную еду с пара))) Дети не считаются)) Правда интересно! ржу нимагу

Отписываюсь ржу нимагу...готовить в пароварке продолжаю, но больше все-таки для детей чет засмущалась я : котлеты паровые часто делаю (на вид они действительно не айс ржу нимагу, но старший сын точит с удовольствием) чет засмущалась я, малявке для прикорма овощи в ней отвариваю, отлично - все витамины сохраняются. Себе в ней отвариваю сардельки-сосиски, перепелиные яйца (быстрее и проще, чем просто варить), рыбное филе в ней часто тушу (в специальном контейнере), рис отвариваю, хинкали очень вкусные получаются в пароварке...на новогодние праздники всякие овощи для салатов в ней варила. Вот как-то так...
То есть для отдельных блюд она вполне подходит, но многое в ней не приготовить.

добавлено спустя 7 минут:

Valyantina писал(а):

овощи резать нужно? до какого вида (на пополам/кубиками) и сколько вы там их парите?

Картошку обычно режу на 4 части или кубиками (смотря для чего)...на 30 минут...вполне хватает, чтобы приготовить. Морковку аналогично.
Кабачок, цветную капусту достаточно 15-20 минут варить.
Богиня Яши писал(а):

Каши и супы не варю в ней, извращенство

Супы не варила, а вот каши теперь только в пароварке и готовлю. Очень удобно, ничего не нужно постоянно перемешивать, ничего не пригорает. А каши всегда рассыпчатые и вкусные получаются.

Naty писал(а):

Картошку обычно режу на 4 части или кубиками (смотря для чего)...на 30 минут...вполне хватает, чтобы приготовить. Морковку аналогично.

Valyantina писал(а):

А если овощи для салатов в ней делать - то сколько и в каком виде их там парить? Вот например, на оливье варю картошку в мундирах - в пароварку же та не засунешь? т.е. овощи резать нужно?

А зачем резать-то? Я всегда варю овощи для салатов в ней. Просто хорошо мою и прям целыми нечишиными кидаю в пароварку. Если винегрет делаю, что сразу в чашу кладу картошку, морковку и свеклу и на 40 минут. Все отлично готовится. Картошку если одну варю, то на 20 минут ставлю тоже в кожуре. Сегодня варила спаржевую фасоль замороженую, так за 20 минут она отлично проварилась. Надо пробовать просто, все методом тыка изучается.

Кстати, готовлю в пароварке уже около года и не собираюсь прекращать, сейчас даже чаще в ней готовлю, каждый день стабильно. У меня она на столе стоит, поэтому достовать ее не надо, а после приготовления сразу помыть дело 5 минут.
Natalishka писал(а):

. Если винегрет делаю, что сразу в чашу кладу картошку, морковку и свеклу и на 40 минут. Все отлично готовится.

Завтра это вот попробую. А гаджет не мулинекс случаем?
Я тоже часто готовлю в пароварке овощи, мясо куриное, рыбу, яйца, каши. Мне что нравится, что не нужно стоять у плиты, заложил продукты, включил и все, свободен бееееее
Natalishka писал(а):

А зачем резать-то?

Да в принципе можно и не резать...это кому как удобнее подмигиваю . Можно и в мундирах отваривать.
Я тоже овощи никогда не режу, только мою начисто и в кожуре в специальный контейнер (все витаминчики остаются внутри)))). Картошку, морковку на 40 мин, свекла до 1 часа доходит) Да, манты тоже готовили, очень понравились подмигиваю
Согласна с Вами! Очень люблю пароварку! Если мяско варишь, лишний жир вываривается, овощи вкуснее получаются и каши не пригорают, что не маловажно)))))))) Только не пробывала яйца варить, не знаю, как, а жаркое на пару очень вкусное, все овощи в пароварке и мяско сварила, потом на 15-30 мин в духовку, вкусно!!!!!
Машулик писал(а):

а жаркое на пару очень вкусное, все овощи в пароварке и мяско сварила, потом на 15-30 мин в духовку, вкусно!!!!!

А напишите, пожалуйста, поподробнее как жаркое готовите и в какой емкости...потому что никогда его в пароварке не готовила и не совсем представляю как это сделать чет засмущалась я.
Ага, мне тоже интересно я тут не причем В пароварке же всё варёно-паренное получается ржу нимагу
Богиня Яши писал(а):

В пароварке же всё варёно-паренное получается

Да оно такое и получается. Но, есть одно простое правило и еда из пароварки всегда будет нравится. Важно кушать еду сразу как она приготовилась и горячая еще!!!! Естествеенно это относится к готовым блюдам типа того же жаркого.
Я и жаркое готовлю и рыбу и курицу в пароварке делаю. Я жаркое делаю так: все те же ингредиенты как и обычно перемешиваю в глубокой миске и просто перекладываю в контейнер пароварки и минут на 30-40 включаю.

Valyantina писал(а):

А гаджет не мулинекс случаем?

Она, родимая, причем очень старая модель двухярустная. Я ее покупала еще лет 5 назад, но активно использовать начала год-полтора назад.
У меня пароварка Bergoff. Это такая двойная кастрюля, одна становится на другую, причем верхняя с дырочками. Очень удобная вещь очень счастлива
Богиня Яши писал(а):

Но всё это дело запаривает в конце концов. Собирать, разбирать, мыть, опять собирать в исходное....

Не запариваюсь совершенно. Моется три минуты.
Valyantina писал(а):

Как-то сыну хотела кабачок приготовить - полчаса маленькое тоненькое колечко в ней тушила, и всё равно оно осталось жестким и резиновым

Овощи готовятся очень быстро. Кабачки, к слову, колечками - 5-10 минут и готово.
Valyantina писал(а):

Вот например, на оливье варю картошку в мундирах - в пароварку же та не засунешь? т.е. овощи резать нужно?

Не нарезаю, все целиком кладу: картошку, морковку, буряк.
Naty
Богиня Яши
Natalishka
Я варю все овощи и мяско в пароварке, но когда овощи полуготовы, смешиваю и в разогретую духовку на пол часа, тогда вкусно))))
овощи на салаты типа оливье кладу целиком, но выбираю не очень большими готовятся час
каши кукурузная и пшеничная на час ставлю, другие на пару не воспринимаются у нас в семье
яйца максимум минут 30, они обычно с чем то стоят и там уже как подгадаю так и снимаю улыбаюсь
рыба минут 30 тоже
вот с пельменями у нас не складывается в пароварке грущу даже если полностью ее до краев заполнить на нашу семью маловато будет ржу нимагу
Богиня Яши писал(а):

Мыть её легко

а в посудомойке можно лотки мыть?
И там есть какой-то поддон я читала для воды внизу? Я в этих делах вообще полный ноль, но задумалась об электрической пароварке. Обычная кастрюля со стеклянной решетчатой вставкой у меня есть, но пользуюсь только, чтобы разогреть что-то.
Вот, думаю, буду ли я этой пользоваться? У меня места нет практически на кухне уже, да и не из дешевых приобретение.
Скажите, а вам двух латков хватает? Я просто с тремя ярусами видела.
И по дизайну Браун как-то проигрывает всем остальным, на картинке, по крайней мере, но вот качество этой фирмы меня всегда устраивало. Да и отзывы слышу только хорошие.
Фиша
У меня 2 яруса, но сразу 2 использую очень редко. Вполне достаточно 1. А 3 яруса, мне кажется, смысла вообще нет брать.

Лотки, скорее всего мыть можно, ну раз температуру пара выдерживают, то почему и посудомойку не переживут.

Поддон для воды находится под лотками, в которых продукты готовятся. Туда стекает вода с соком продуктов и получается что-то типа бульона. Я его частенько использую.

Я вообще считаю пароварку незаменимой вещью. Пользуюсь каждый день. У меня кстати, места тоже немного на кухне, но разместиитть ее всегда можно где.
Фиша писал(а):

И там есть какой-то поддон я читала для воды внизу?

Есть конечно))) Если я мясо готовлю, в этом поддоне собирается наваристый бульёнчик, который мы потом с удовольствием хлебаем ржу нимагу

Фиша писал(а):

Скажите, а вам двух латков хватает? Я просто с тремя ярусами видела.
И по дизайну Браун как-то проигрывает всем остальным, на картинке

Двух лотков мне вполе достаточно, готовлю вообще чаще что-то одно в одном лотке. По дизайну может и проигрывает, но зато супер практичная!!! За счёт того, что лотки не прозрачные, а белые, после мыться их не надо тряпкой вытерать, чтобы не не оставались разводы и подтёки. Я про это ещё в магазине смекнула когда разглядывала Мулинековскую красоту ржу нимагу Не разу не пожалела что купила именно эту пароварку))) Насчёт посудомоичной машины не знаю, у меня пока её нет я тут не причем
Если места впритык, представь куда ты определишь конструкцию из 3-х ярусов? ржу нимагу
Natalishka
Богиня Яши
Спасибо, девочки! Я почти уже созрела)
Хотим приобрести пароварку. Представляю себе пароварку как чудо-устройство, которое готовит быстро, на пару, сохраняя все полезные свойства продуктов. Больше ничего об этом агрегате мне неизвестно. Поэтому хочу спросить бывалых:

1. Стоит ли затевать покупку пароварки? Это очень необходимый агрегат на кухне? (важно исключительно Ваше мнение, подкрепленное опытом).
2. Какую модель посоветуете? Почему? (если можно - дайте ссылку на модель)
3. Какие минусы/плюсы использования пароварки (все из опыта)?

И спасибо заранее!
О-90 писал(а):

1. Стоит ли затевать покупку пароварки? Это очень необходимый агрегат на кухне? (важно исключительно Ваше мнение, подкрепленное опытом).

Все от вас зависит. Если предпочитаете здоровую пищу сами, да и для ребенка лучше готовить на пару. Кроме того - это очень удобное устройство, я давно варю овощи и каши только в ней! Не пригорают, не надо мешать и вообще отлично, вксючил и забыл!

О-90 писал(а):

2. Какую модель посоветуете? Почему? (если можно - дайте ссылку на модель)

У меня самая простая модель. Старая мулинекс. Честно думаю, что дорогие модели не имеют осоьбого смысла, только в плане дизайна выигрывают. Ну и лучше брать модель с функцией поддержания тепла.

О-90 писал(а):

3. Какие минусы/плюсы использования пароварки (все из опыта)?

Плюсы вкраце я описала в П1))) А минусы то, что места не особо мало занимает и мне приходится ее ставить под вытяжку, тк сильно выходит пар и, если в квартире не оч. хорошая вентиляция, то будет большая влажность. Но как по мне плюсы намного превосходят минусы. Кстати та же курица и овощи намного вкуснее, чем просто вареные.
Часовой пояс: GMT + 3