Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну как... лепишь их и выкладываешь в пароварку.... а потом включашь минут на 30, а то и 40...потом ешь))))
Alexsandryshka
Я просто вообще манты никогда не готовила, вот и спрашиваю чет засмущалась я
ээээ... ну я тоже раньше никогда не готовила...
Почитала в нете... Спросила у нашей няни - она татарка...
Вообщем мука+вода+ крутое тесто. Тонко раскатать, положить фарш, слепить манты, положить в пароварку... И все кино
Alexsandryshka
Короче, как пельмени, только форма и размер другие
а я вот собралась пароварку покупать. заказала уже Vitesse VS-503
жаль что тема заглохла, может кому есть что сказать по поводу пароварок. поделитесь хорошими проверенными рецептами вкусных каш, котлет и тефтелек..
что ещё там можно готовить?

а ещё вопрос: что можно помещать в пароварке, вот читала что некоторые в фольгу или пищевую пленку продукт кладут или заворачивают.. правильно? а кто-то про контейнеры написал.. -это как пластиковый контейнер ставить в пароварку?
откровенная писал(а):

а кто-то про контейнеры написал.. -это как пластиковый контейнер ставить в пароварку?

Это контейнер для варки круп))) Он идет в комплекте с пароваркой
откровенная писал(а):

что ещё там можно готовить?

Мне больше всего понравилась курица в пароварке. Я ее просто солью и чесноком натирала, давала немного промариноваться и на 20 минут в пароварку. Очень вкусно выходит. Еще овощи мне нравятся, я просто готовую овощную смесь туда закидывала+соль, перец.
Каши варить не могу пока решиться, да и варю их редко. Думаю, что летом буду активнее использовать, тк овощей будет свежих больше.

добавлено спустя 1 минуту:

А котлеты и тефтельки, я так поняла, что обычные делать нужно, просто не жарить, а в пароварке готовить.
Мне понравилась в пароварке рыба с овощами. Хочу попробовать десерт какой-нибудь приготовить
Belle
А как рыбу делала и какую использовала?
Почитала и Думаю НАДО и себе купить очень счастлива
Natalishka
Рыбу взяла хек мороженый, овощи тоже замороженные, все, что было + лук, морковка. Посолила, поперчила и в емкость, которую я называю сковородкой (самую верхнюю). Все.
Alexsandryshka писал(а):

откровенная писал(а):

а кто-то про контейнеры написал.. -это как пластиковый контейнер ставить в пароварку?

ААА!!! вот я идиотка ваааау

добавлено спустя 3 минуты:

Natalishka
Belle
спасибки за рецепты!
лик
меня тоже подкупило что все так просто и быстро и вкусно, потмоу как варить в воде это целое делои вкус не тот.. и катлеты не сваришь ,значит надо в духовку -а это тоже целое дело. а от жарки пора отказываться!
Alexsandryshka писал(а):

откровенная писал(а):

а я протупила чет засмущалась я и купила пароварку без этого контейнера ржу нимагу
теперь просто судочек пластиковый приспособила йоу главное, что б было указано "пищевой" и температурный режим подходил я тут не причем
Ой, и я соблазнилась на пароварку очень счастлива , так все вкусно рассказываете))) завтра поедим присматривать, думаю PHILIPS-HD 9120 глянуть, ни у кого такой нет??? Были бы интересны отзывы..
Масяня
У меня Tefal 4001, я очень довольна
Belle
Это которая стальная? ну да, наверно хороша, но я думаю что попроще взять)
Масяня
Да, корзинки стальные, а сковородка тефлоновая
Подскажите, как приготовить для ребенка котлетки мясные в пароварке, чтоб были мягкие и сочные. А то у меня все получаются эдакие маленькие кирпичики чет засмущалась я
irkin писал(а):

Подскажите, как приготовить для ребенка котлетки мясные в пароварке, чтоб были мягкие и сочные. А то у меня все получаются эдакие маленькие кирпичики

Я готовила для себя, получились мягкие и сочные. Просто котлетный фарш не пожарила, а сформировала котлетки и в пароварку засунула.
И еще на днях варила рис в пароварке, добавила специи для риса. Так он такой вкуснючий получился и очень рассыпчатый, прям отличный.
Natalishka, а если, допустим, фарш - нежирная телятина? Я, правда, хлебный мякиш не добавляла...
irkin писал(а):

а если, допустим, фарш - нежирная телятина

Я делала из куриного мяса, оно тоже нежирное, но получилось вкусно. Я для себя котлеты из курици практически всегда и делаю. Мне кажется, что тут главное кушать свежеприготовленное, тогда оно более сочное и вкусное, пока еще тепленькое.
irkin писал(а):

Я, правда, хлебный мякиш не добавляла...

Я никогда хлеб не добавляю. Несколько раз пробовала добавлять очень мелконатертую тыкву (мне советовали для сочности) и действительно вкусно. Думаю, что так можно поэкспериментировать с любыми овощами.
Natalishka писал(а):

Несколько раз пробовала добавлять очень мелконатертую тыкву (мне советовали для сочности) и действительно вкусно

О! Спасибо большое за совет! Сейчас кабачки пошли, попробую с ними сыну котлетки сообразить. А то во "взрослые" котлеты я всегда хлеб добавляю.
irkin
попробуй еще картошку потереть. тоже вкусно
Девочки, а на что вообще обращать внимание при выборе пароварки?
Ткните меня носом, если где-то есть такая тема! подмигиваю
Наталька улыбаюсь
В интернет-магазинах есть куча пунктов на что обратить внимание подмигиваю

для меня решающим было объем чаш, глубина поддонов и объем емкости для воды. У меня пароварка самая обычная Braun FS 20. Меня полностью устраивает, я довольна подмигиваю
Подскажите, как варить рис в пароварке? В спец. емкость насыпать крупу *сколько?*, и наливать воду? Сколько? Или не надо воды???
Jasenka
Вода нужна, и в чашу для риса (которая без дырочек), и в емкость для воды. У меня по инструкции нужно на 250 гр риса 300-400 мл воды, готовится 40 мин.

З.Ы. Рис получается отменный! улыбаюсь
Jasenka
а я на нлаз заливаю воду в чашу с рисом чет засмущалась я чтоб было не намного больше воды,чем риса.рис очень вкусный получается в пароварке улыбаюсь
Рис сварила) Получилось оч вкусно. Наливала на глаз в пропорции 2,5 к 1 где-то. Я люблю чтоб рис разваристый был. Очень классно, что не нужно ничего мешать и ничего не подгорает. Я рис из-за этого и не варила часто...а теперь буду чаще баловать своих) И чего я раньше не пользовалась пароваркой? Она у меня уже года два стоит я тут не причем
Вот такая у меня.
Jasenka писал(а):

Очень классно, что не нужно ничего мешать и ничего не подгорает.

Мне в пароварке больше всего это нравится. Я иногда ставлю кашу варить, а сама спать ложусь ну или в магазин иду. Гречка вообще отменная получается. А еще на салат овощи и яйца мне нравится варить - всё в кучу кладу например: свёклу, картошку и яйца, включаю на большое самое время и занимаюсь своими делами, через минут 10-15 яйца вынимаю, а остальное периодически проверяю на готовность. улыбаюсь
Я свою пароварочку ни на что не променяю)))))
Часовой пояс: GMT + 3