Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я, давно уже купила пароварку "Тефаль", раньше пользовалась часто, а сейчас что то ленюсь, ее мыть после замучаешься! Я в ней раньше и котлеты, и курочку (голени),и рыбу на пару делала, все очень нежно и вкусно получается, а самое главное полезно! Мне очень нравится картофельное пюре. Картошечку чищу, режу её пополам и в пароварку кладу, а после того как она готова, складываю в кастрюлю, заливаю молоком (теплым) и дабовляю сливочное масло, все это нужно помять, таким образом картофельное пюре получается особенно нежным и воздушным. Пробовала готовить рис, мне не понравилось, может не так делала! я тут не причем
Чесно говоря, все это можно и обычным традиционным способом готовить, но я думаю, что пароварочка, мне в скором времени пригодится, для дочи, буду вводить прикорм и овощи на пару будут самое то! хорошо
tatca
расскажи пожалуйста, как ты рыбу как готовила?
tatca писал(а):

мне в скором времени пригодится, для дочи, буду вводить прикорм и овощи на пару будут самое то!

А потом и тефтели, и омлетик, и запеканочки, и сырники... ржу нимагу
Krasotulia писал(а):

расскажи пожалуйста, как ты рыбу как готовила?

Все очень элементарно! Беру рыбку (какую решать вам), я предпочитаю морскую (морской окунь, форель, белые сорта, не жирные), можно филе, а можно даже тушку положить если конечно она не очень большая. Рыбку помыть, если она не чищенная, то почистить, выпотрошить, еще раз помыть, порезать порционными кусками и в пароварку на минут так 7-10, можно и 15 все зависит от рыбы, сорта! Можно посолить перед готовкой заранее, но я предпочитаю после, у меня морская соль-иодированная, поперчить, но это на вкус, сбрызнуть лимонным соком и все! Мне очень нравится, но мой муж воротит нос, он вообще ест рыбу редко, я ему жарю или в фольге запекаю, но на мой взгляд продукты приготовленные на пару более полезней.
Опоссум писал(а):

А потом и тефтели, и омлетик, и запеканочки, и сырники

Это точно!!! очень счастлива
простите, может я плохо искала, а нет на форуме отдельной темки с рецептами для пароварки? чтоб без лишних обсуждения, а то напряжно ради 2х рецептов читать по 3 страницы у кого какая пароварка)))))
Ickpa
к сожалению нет! но есть ссылки на сайты, где один сплошные рецепты)))
например, http://parovarka.com/
там этих рецептов как кот наплакал....
я вот тоже умаю насчет пароварки
Девочки! Может кто-то уже писал... но и я не промолчу - поделюсь восторгами ржу нимагу йоу
Попробуйте сделать буженину в пароварке! Это просто НЯМ_НЯМ_НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!! йоу
Тааакая сочная зараза получается ржу нимагу
Только не забывайте фольги под низ положить, чтоб сок не стекал и на фильтр не капал...
Alexsandryshka, расскажи, как буженину делать, плиз!
Marmeladik
Берешь мясо (свинину или говядину - на твой вкус), мякоть разумеется. Я не обязательно беру карбонат, т.к.он дороже...
Делаешь прорези ножом (т.е. просто втыкаешь нож в мясо) и ставляешь туда половинки чеснока, обмазываешь солью, перцем, можно ещеикакими-нибудь специями по=вкусу... Даешь минут 15 постоять пропитаться... На дно емкости в пароварке кладешь лист фольги - размером чуть больше, чем сторона мяса, на которой оно будет лежать(надеюсь понятно написала) и кладешь на нее мясо, подогнув края фольги, чтоб сок не убегал))) Т.е. не заворачиваешь его полностью в фольгу, как в духовке, а делаешь такую лодочку, в которой это мясо лежит...
И включаешь программу мясо!
Правда мне чуть не хватило отпущенного программой времени, я потом чуть-чуть добавила, но это "на глаз".
Приятного аппетита!
Alexsandryshka, большое спасибо!!! Обязательно приготовлю.
а я пока готовлю только для ребетенка!
котлетки паровые муж забраковал, ему нужна хрустящая корочка!
Все хочу попробовать рыбку! Подскажите, вы когда рыбку готовите тоже на фольгу кладете или нет?
denita писал(а):

Все хочу попробовать рыбку! Подскажите, вы когда рыбку готовите тоже на фольгу кладете или нет?

Ну в принципе, не обязательно на фольгу... но так просто сок не утекает...
Мы пока только горбушу делали... Резали на стейки... мариновали в соевом соусе и готовили в пароварке, обложив крупно порезанной зеленью... Получилось вкусно!
Alexsandryshka
встречный вопрос по поводу маринада... какой готовите с соевым соусом?
давно хочу попробовать чет засмущалась я даже купила бутылочку йоу но теперь все никак руки до инета не доходят чет засмущалась я
Anutochka
никакого не готовлю чет засмущалась я просто солю рыбку, мажу специями для рыбы и потом поливаю чуть-чуть соевым соусом и даю постоять пропитаться минут 20... и все!
Ура!!!!!!!!!!!!!! И у меня теперь есть пароварка. Родители подарили. Думала буду готовить только для дочи, когда кормиться начнем, а оказалось, это шикарная вещь. Сегодня готовила рыбу и вареники. Вареники не удивила, а рыба очень нежная получилась. Завтра овощи планирую приготовить на пару.
Только у меня вопрос появился, если я решу крупу варить, мне миску с ней в какую чашу ставить нижнюю или верхнюю?
Да, многие пишут, что собирают воду от приготовления мяса и рыбы. Для чего?
Natalishka писал(а):

собирают воду от приготовления мяса и рыбы. Для чего?

я на этой воде соус для мяса делаю или можно даже ту же кашу полить подмигиваю
Fragola писал(а):

Natalishka писал(а):
собирают воду от приготовления мяса и рыбы. Для чего?

я на этой воде соус для мяса делаю или можно даже ту же кашу полить

А по вкусу эта водичка какая? как бульон?
Ага, похоже, только совсем не крепкий, и досаливать нужно. Мне из-за этого еще и нравится готовить в пароварке - мяско сохраняет сочность.
А я вот думаю нужна она нам или нет, может кто уговорит ржу нимагу
sveta писал(а):

А я вот думаю нужна она нам или нет, может кто уговорит

Отличная вещь. И для ребенка готовить можно и для себя. А если хотите поддерживать свою форму, просто незаменимая вещь!!!!!!!!!!!
у нас тоже появилась пароварка, муж очень хотел давно, долго выбирали,вот купили, готовим курочку на пару, я не думала что так вкусно будет, совсем другой вкус не такой как у варенной! Да и для девочек, кто хочет скинуть лишние кг можно недельку питаться едой из пароварки и пару кг как не бывало и диет не надо так дерать а еще овощи не теряют свой цвет, как при варке и выглядят очень очень апетитно улыбаюсь
Мы часто в духовке готовим, тож вроде полезно, вот сейчас карасики пекутся
sveta
Духовка и пароварка совсем по разному готовит, мы тоже запекаем рыбу в духовке, когда хотим с корочкой... ням, а вот в "разгрузочные" так сказать дни рыба в пароварке (что то типа семги) не менее вкусно улыбаюсь
kalibri писал(а):

ням, а вот в "разгрузочные" так сказать дни рыба в пароварке (что то типа семги) не менее вкусно

по калорийности то они одинаковые ржу нимагу
sveta
могу сказать одно,если есть на кухне лишнее место то бери,нет,то и не нужна она тебе подмигиваю
kalibri писал(а):

кто хочет скинуть лишние кг можно недельку питаться едой из пароварки и пару кг как не бывало и диет не надо

да ладно,я готовлю себе только в пароварке и ни фига подмигиваю
L_ANNA
нету места ржу нимагу
Fiska писал(а):

Шоколадный торт
*125 г шоколада
*125 г масла
*4 яйца
*100 г песка
*100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой пленкой.Отделите желтки от яиц.Взбейте масло.Расплавьте шоколад,смешайте с маслом и яичными желтками.Добавьте сахар,муку и взбитые белки, постянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.Накройте пленкой и поместите в пароварку.Варить 35-40 минут.
Остудите, переверните, ешьте!

Вчера муж сделал тортик по этому рецепту!
Очень даже вкусно получилось)))) Только немного тяжеловат, поэтому мы пришли к выводу, что шоколада надо чуть больше, а муки в половину меньше! ржу нимагу

Сегодня буду пробовать манты приготовить...
Alexsandryshka
А как в пароварке манты делать?
Часовой пояс: GMT + 3