Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да ничем. просто сразу на ней остановилась и заказала, а потом, когда не могли мне ее привезти, то вообще думала Браун покупать. Просто так получилось.
а мне подарили еще полтора года назад пароварку, но я так ничего на ней и не делаю.....
стыдно... очень. но как то руки не доходят.... да и рецептов не знаю нормальных. как то делала в самом начале капутсу цветную в кляре - гадость такая вышла. единственное, что понравилось - так это рис. и еще манты пыталась там же сделать.
Девочки помогите!!!!!
купила пароварку Тефаль, но не могу понять как в ней готовить.... опаньки ... ты шо того???
(муж меня прикончит...я клянчила её пол года, теперь купили, она уже неделю стоит в коробке....
гаплык мне будет, если в ближайшие дни я что-то в ней не приготовлю).
Как в ней каша готовится??? крупу сыпать в контейнер для риса???
заливать водой???
А сок от мяса куда стекать будет???? прямо в воду которая парует...????
я не могу понять принципа работы надышалась лака для ногтей фиг его знает
Напишите как готовится мясо, каши, овощи, картошка....Памагите!!!!!
А мне очень нравятся вареники, приготовленые в пароварке чет засмущалась я
Девочки, хелп!!!!!!!!!!!!!!
научите готовить в пароварке рыдаю
каши в контейнер для риса,в инструкции должны быть пропорции,залить водой и все,посолить когда хочешь,но я сразу
мясо очень вкусное получается,солю,стекает на подставку внизу,у нас она есть
овощи тоже самое
там все очень просто,набираешь воду,ставишь то что хочешь приготовить и включаешь
я особо ничего невыготавливаю,самое простое,но очень вкусно и подогреваю тоже в пароварке,микроволновки нет у нас
мне очень нравятся котлеты на пару,фарш как обычно,только вместо сковородки -пароварка,мужу моему тоже очень понравились
fatenat
то сок не в воду течёт????

спасибо большое!!!!!!!!!букетик
NOTA BENE писал(а):

то сок не в воду течёт????

немогу утверждать что вообще не попадает,есть все таки отверстие откуда пар идет там стоит тэн (или как вернее?),возможно туда оно немного и попадает,но на вкус это невлияет

добавлено спустя 1 минуту:

это я пишу за свою пароварку,но все же разные по конструкции
Девочки, помогите советом! чет засмущалась я
Назрел вопрос о пароварке... но так как вся кухня уже заставлена камбайнами\блендерами\соковыжималками, муж настаивает, что хватит и спец. насадки (http://www.superpovar.ru/model-2540.htm)...
С одной строны я согласна... место много не займет и, чтоб малому котлетки\овощи приготовить, хватит я тут не причем Но сдругой стороны... мне кажется с элекрической пароваркой меньше мороки и можно на всю семью готовить я тут не причем
Хозяйки пароварок,что скажете?
Помогите найти аргументы чет засмущалась я
Привет! Поделитесь опытом, кто как готовит мясное суфле в пароварке? Спасибки!
NOTA BENE
варю рис, пшенную кашу в пароварке. она - мое спасение в плане гарниров. Рис - добавляю воду в контейнер для круп полтора к одному, т.е. на стакан риса, полтора воды. Предварительно в воде растворяю немного соли (1/4 чайной ложки). И в пароварку на 30 минут. Пшенка - воды два к одному, и ставлю на час. Гречку готовила также как и рис.

Делала тефтели и котлеты на пару. Единственное что, они прилипали к паровой корзине, может надо было дно смазать маслом фиг его знает
Krasotulia, у меня тоже котлетки прилипают. И потом так долго приходится мыть и вычищать пароварку у меня ПМС
Krasotulia писал(а):

Делала тефтели и котлеты на пару. Единственное что, они прилипали к паровой корзине, может надо было дно смазать маслом _________________

я делаю в контейнере,мне на решетки не нравится,первое прилипает,а второе суховаты они получаются.
Alexsandryshka писал(а):

Хозяйки пароварок,что скажете?

Помогите найти аргументы

ржу нимагу я могу найти аргументы против только,хотя у меня есть пароварка,но готовлю там исключительно фрикадельки и рыбу,совершенно спокойно можно обойтись и без нее йоу
L_ANNA писал(а):

я могу найти аргументы против только,хотя у меня есть пароварка,но готовлю там исключительно фрикадельки и рыбу,совершенно спокойно можно обойтись и без нее

Спасибо... уже поздно ржу нимагу заказали))))
NOTA BENE
сама только купила,готовить не умею.вот сайтик нашла изучаю http://parovarka.com/
Я, давно уже купила пароварку "Тефаль", раньше пользовалась часто, а сейчас что то ленюсь, ее мыть после замучаешься! Я в ней раньше и котлеты, и курочку (голени),и рыбу на пару делала, все очень нежно и вкусно получается, а самое главное полезно! Мне очень нравится картофельное пюре. Картошечку чищу, режу её пополам и в пароварку кладу, а после того как она готова, складываю в кастрюлю, заливаю молоком (теплым) и дабовляю сливочное масло, все это нужно помять, таким образом картофельное пюре получается особенно нежным и воздушным. Пробовала готовить рис, мне не понравилось, может не так делала! я тут не причем
Чесно говоря, все это можно и обычным традиционным способом готовить, но я думаю, что пароварочка, мне в скором времени пригодится, для дочи, буду вводить прикорм и овощи на пару будут самое то! хорошо
tatca
расскажи пожалуйста, как ты рыбу как готовила?
tatca писал(а):

мне в скором времени пригодится, для дочи, буду вводить прикорм и овощи на пару будут самое то!

А потом и тефтели, и омлетик, и запеканочки, и сырники... ржу нимагу
Krasotulia писал(а):

расскажи пожалуйста, как ты рыбу как готовила?

Все очень элементарно! Беру рыбку (какую решать вам), я предпочитаю морскую (морской окунь, форель, белые сорта, не жирные), можно филе, а можно даже тушку положить если конечно она не очень большая. Рыбку помыть, если она не чищенная, то почистить, выпотрошить, еще раз помыть, порезать порционными кусками и в пароварку на минут так 7-10, можно и 15 все зависит от рыбы, сорта! Можно посолить перед готовкой заранее, но я предпочитаю после, у меня морская соль-иодированная, поперчить, но это на вкус, сбрызнуть лимонным соком и все! Мне очень нравится, но мой муж воротит нос, он вообще ест рыбу редко, я ему жарю или в фольге запекаю, но на мой взгляд продукты приготовленные на пару более полезней.
Опоссум писал(а):

А потом и тефтели, и омлетик, и запеканочки, и сырники

Это точно!!! очень счастлива
простите, может я плохо искала, а нет на форуме отдельной темки с рецептами для пароварки? чтоб без лишних обсуждения, а то напряжно ради 2х рецептов читать по 3 страницы у кого какая пароварка)))))
Ickpa
к сожалению нет! но есть ссылки на сайты, где один сплошные рецепты)))
например, http://parovarka.com/
там этих рецептов как кот наплакал....
я вот тоже умаю насчет пароварки
Девочки! Может кто-то уже писал... но и я не промолчу - поделюсь восторгами ржу нимагу йоу
Попробуйте сделать буженину в пароварке! Это просто НЯМ_НЯМ_НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!! йоу
Тааакая сочная зараза получается ржу нимагу
Только не забывайте фольги под низ положить, чтоб сок не стекал и на фильтр не капал...
Alexsandryshka, расскажи, как буженину делать, плиз!
Marmeladik
Берешь мясо (свинину или говядину - на твой вкус), мякоть разумеется. Я не обязательно беру карбонат, т.к.он дороже...
Делаешь прорези ножом (т.е. просто втыкаешь нож в мясо) и ставляешь туда половинки чеснока, обмазываешь солью, перцем, можно ещеикакими-нибудь специями по=вкусу... Даешь минут 15 постоять пропитаться... На дно емкости в пароварке кладешь лист фольги - размером чуть больше, чем сторона мяса, на которой оно будет лежать(надеюсь понятно написала) и кладешь на нее мясо, подогнув края фольги, чтоб сок не убегал))) Т.е. не заворачиваешь его полностью в фольгу, как в духовке, а делаешь такую лодочку, в которой это мясо лежит...
И включаешь программу мясо!
Правда мне чуть не хватило отпущенного программой времени, я потом чуть-чуть добавила, но это "на глаз".
Приятного аппетита!
Alexsandryshka, большое спасибо!!! Обязательно приготовлю.
а я пока готовлю только для ребетенка!
котлетки паровые муж забраковал, ему нужна хрустящая корочка!
Все хочу попробовать рыбку! Подскажите, вы когда рыбку готовите тоже на фольгу кладете или нет?
denita писал(а):

Все хочу попробовать рыбку! Подскажите, вы когда рыбку готовите тоже на фольгу кладете или нет?

Ну в принципе, не обязательно на фольгу... но так просто сок не утекает...
Мы пока только горбушу делали... Резали на стейки... мариновали в соевом соусе и готовили в пароварке, обложив крупно порезанной зеленью... Получилось вкусно!
Alexsandryshka
встречный вопрос по поводу маринада... какой готовите с соевым соусом?
давно хочу попробовать чет засмущалась я даже купила бутылочку йоу но теперь все никак руки до инета не доходят чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3