Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот и я стала счастливой, надеюсь, обладательнпцей пароварки улыбаюсь
Что-то теперь в ней хочется приготовить, только не знаю толком что улыбаюсь
ну вот есть у меня, доустим, картофель и грибы. Если я их хочу вместе приготовить, то мне в корзинку их для риса класть? или прямо так порезать и положить в обычную корзину? Я потом собираюсь к ним соус какой-нить сделать. Наверное. тогда лучше в корзину для риса же, да?
в этой мисочке я варю только крупы,больше не приходилось пока ничего готовить
я бы грибы отварила в общей корзине,а по готовности (или полуготовности) потом в мисочку вместе с соусом
картофель отдельно во вторую корзину,только ниже надо ставить то,что позже приготовиться
поделись потом как ты готовила и как получилось
Ну, значит, отчитываюсь улыбаюсь
Решила таки сделать все в корзине для риса улыбаюсь
Нарезала картошку (разрезала вдоль пополам, потом еще каждую половинку вдоль поплам и порезала ломтиками), шампиньоны тоже порезала. Загрузила все в корзину и поставила на 20 мин. Решила, что этого времени хватит. За это время взяла сметанку, разбавила ее чуток майонезом, надавила туда чесночка, добавила перчик молотый Дождалась пока выключится пароварка. Попробовала - картошка твердая я тут не причем Я решила добавлять эту заливку и поставить на 10 мин, чтоб в процессе доготовилось. Вобщем, прошло еще 10 мин улыбаюсь а картошка все равно твердая! я поставила еще на 10 улыбаюсь твердая!!!!! обиделась, поставила таймер на 5 минт еще. тошо сметана уже свернулась улыбаюсь теперь вот сижу - ем улыбаюсь картофель все равно какой-то твердоватый... не рассыпчатый, как бывает, когда его варишь в кастрюле. Может, это особенность такая приготовления его в пароварке?
А так, впринципе вкусненько достаточно улыбаюсь Я вообще не привередливая очень счастлива
Astra
да действительно картошка не рассыпчатая в пароварке,а вот если в мундирах то хорошо получается.
L_ANNA
Т.е. в моем рецепте лучше было бы приготовить отдельно картофель в мундире и, наверное, грибы тоже, да? а потом соединить, и заливкой залить, вобщем, как советовала мне изначально fatenat
улыбаюсь но я решила набить свою сообственную шишку улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

вот если в мундирах то хорошо получается.

да, вчера сделала картошку в мундире - мне оч. понравилось! такая какая-то нежная и цвет совсем другой, чем когда так в воде варишь улыбаюсь
Вот только у меня одна проблема грущу Мне как-то из пароварки пластмассой отдает (как странно - она же вся из пластмассы ржу нимагу ). Теперь вот думаю, что зря не захотела Тефалевскую из нержавейки (показалась громоздкой и цвет в кухню не подходил, т.к. быт. техника вся белая).
Толи у меня вкусы какие-то... мне вот даже еда из микроволновки не нравится - чувствую какой-то привкус в ней...
Astra писал(а):

Мне как-то из пароварки пластмассой отдает (как странно - она же вся из пластмассы ).

странно что отдает,а что за ТМ? у нас тоже вся пластмассовая,но запаха нет.
Браун - такая вся белая, непрозрачная
вобщем, вот такая
симпатишная,и ТМ хорошая
фиг его знает
ну понимаю если бы первый раз когда используеш,а так если постоянно,то страновато...
fatenat
чет засмущалась я да я-то пару раз и использовала всего еще: ту картошку с грибами и картошку в мундирах улыбаюсь
и еще 2 раза стерилизовала бутылочки.
мне она тож за дизайн как-то сразу понравилась. А потом я еще про нее почитала, и она мне совсем понравилась улыбаюсь
Привет. У меня тоже брауновская пароварка. Готовлю часто, запаха пласмасы нет. А вот картошку не стоило готовить в емкости для риса, она не может там свариться) Все нужно класть в емкости с дырочками.Готовится отлично и быстро. Я правда все овощи режу дольками или брусочками, тогда 10-15 минут и готово. Чаша только для круп)
а мне туточки на днях свекор пароварочку подарил... тефалевскую... с функцией "Витамин +"... я довоооольная!!!! улыбаюсь давно о ней мечтала!!! теперь вот шедевры стряпаю!!! чет засмущалась я
одно из... груши в шоколадном муссе...
Alena_am_i
краааасивоооо, и вкусно наверное я тут не причем

Я сегодня наконец-то распечатала свою пароварку (полгода назад купили, все стояла в коробке подмигиваю ), приготовила картофель в мундире и филиное куре ржу нимагу . Сделала ко всему этому соус из сметаны, петрушки, лука и соли. Пошло все на "ура".
Теперь буду почаще в пароварке готовить очень счастлива
Такой вопрос:
приготовила в чаше рис с изюмом и сухофруктами. Рис получился слипшийся.
Получается слишком долго готовила?
у нас пароварка бергоф на газу готовить, я очень довольна
ALLA писал(а):

у нас пароварка бергоф на газу готовить, я очень довольна

мне бы она подошла в целях экономии электроэнергии улыбаюсь
плюс элект. пароварки в том,что можно поставить на таймер и свободно отвлечься на другие дела и не блюдить ,и второе если закончиться вода - сама выключиться.В этом мне она очень нравиться.
ООО, пароварка. У меня электрическая тефаль. Делаю в ней все даже жаркое. А рыбка какая, а кашка, а котлетки!!!!
Недавно делала а-ля жаркое. Скажу единственное я не люблю вареный лук посему его немного обжарила предварительно
Итак. У меня две чащи на первую кладем фольгу, затем картофель по резаный не очень мелко. Фольгу стелю туда где картошка будет. Главное чтоб сок стекал в картошку, а не мимо. Посему фольгу надо класть так чтоб дырочек не было
Теперь во вторую чашу выкладываем мясо порезаное соломкой и лук и перемешиваем. А еще солим и перчим или приправки к мясу добавляем и опять перемешиваем. Все включаем пароварку на минут 40. Усе
П.С. ели хотите чтобы было не так постоно, можете слегка обжарить мясо на оченььььььььь сильно разогретом масле (щоб аж дымок гари шел от масла)
_Оленька_
рецепт... легко!!!
все очень просто!!!
на четыре порции потребуется:
4 груши
сок половины лемона
125 гр первосортного чистого шоколада (я делала из обычного плиточного, темного)
100 мл нежирных сливок

груши очистить, оставить с палочкой... срезать основу, что бы ее можно было поставить вертикально. Полить груши лемонным соком.
в чашу для риса (обычно с пароварками вместе продается): поломать шоколад на маленькие кусочки и влить сливки, накрыть чашу пищевой пленкой! все на пароварку и варить в течении 15 мин!
затем, хорошо взбить венчиком шоколад и сливки, что бы смесь стала однородной!!!
Выложить груши на блюдо и полить сверху шоколадным муссом!!!

вот и все!!! улыбаюсь
КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ

1 кг картофеля, 60 г сливочного масла, 125 г смета­ны, кервель.

Картофель очистить и разрезать каждую картофели­ну на 4 части. Сварить в течение 8 минут на пару (на решетке). Очистить кастрюлю. Растопить масло в паро­варке, выложить в нее из решетки картофель, слегка по­солить, влить сметану. Снова закрыть и готовить еще 2 минуты.
Я купила пароварку! Девочки у меня такой вопрос: сколько по времени надо готовить:
картошку (в мундирах, например)
курицу(ножки, филе)
мясо
рыбу
рис
овощи
вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Mariposka
а в инструкции не написано?вообще все зависит от мощности.обычно от 10 до 25 минут.
Mariposka
у нас все расписано в интрукции
еще можно следить за готовностью,когда незнаешь скока по времени нужно
L_ANNA
fatenat
У меня не написано ничего. грущу Написано только, что она автоматически запрограммирована на работу на 40 минут, но можно выставлять время в ручную.

L_ANNA писал(а):

обычно от 10 до 25 минут.

L_ANNA, все продукты от 10 до 25 минут? И мясо? Я так понимаю, если порезать мелкими кусочками, то сготовится быстрее, чем целиком? (например, кусок свинины или говядины)
А мясо можно натереть специями прежде чем класть в пароварку?
Mariposka писал(а):

А мясо можно натереть специями прежде чем класть в пароварку?_________________

можно,ну порционный кусок мясо готовится примерно 30-35 минут,курица быстрее,грудка например,минут 15,стейк из рыбы тоже 15 минут,НО опять же надо смотреть по мощности пароварки,выставляй минут на 15 и смотри если нет доделаешь,несколько раз сделаешь и уже сама будешь знать,что и сколько у тебя готовится подмигиваю
L_ANNA
да, завтра попробую. В любом случае к технике надо привыкать и пробовать.
Mariposka
вот нашла тебе инструкции к пароваркам,там есть и моя,инструкция точь в точь,посмотри там все расписано
выбери пароварку и скачать за пару сек можно любую
желаю тебе кулинарных шедевров улыбаюсь

http://www.infopar.ru/instructions/
fatenat
спасибо! очень счастлива Сейчас посмотрю.
Сегодня делала картошку в мундирах, у меня очень крупная. Готовилась 1 час. Вкусная получилась! Мне чем-то напомнила запеченую в костре.
Часовой пояс: GMT + 3