Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас пароварка бергоф на газу готовить, я очень довольна
ALLA писал(а):

у нас пароварка бергоф на газу готовить, я очень довольна

мне бы она подошла в целях экономии электроэнергии улыбаюсь
плюс элект. пароварки в том,что можно поставить на таймер и свободно отвлечься на другие дела и не блюдить ,и второе если закончиться вода - сама выключиться.В этом мне она очень нравиться.
ООО, пароварка. У меня электрическая тефаль. Делаю в ней все даже жаркое. А рыбка какая, а кашка, а котлетки!!!!
Недавно делала а-ля жаркое. Скажу единственное я не люблю вареный лук посему его немного обжарила предварительно
Итак. У меня две чащи на первую кладем фольгу, затем картофель по резаный не очень мелко. Фольгу стелю туда где картошка будет. Главное чтоб сок стекал в картошку, а не мимо. Посему фольгу надо класть так чтоб дырочек не было
Теперь во вторую чашу выкладываем мясо порезаное соломкой и лук и перемешиваем. А еще солим и перчим или приправки к мясу добавляем и опять перемешиваем. Все включаем пароварку на минут 40. Усе
П.С. ели хотите чтобы было не так постоно, можете слегка обжарить мясо на оченььььььььь сильно разогретом масле (щоб аж дымок гари шел от масла)
_Оленька_
рецепт... легко!!!
все очень просто!!!
на четыре порции потребуется:
4 груши
сок половины лемона
125 гр первосортного чистого шоколада (я делала из обычного плиточного, темного)
100 мл нежирных сливок

груши очистить, оставить с палочкой... срезать основу, что бы ее можно было поставить вертикально. Полить груши лемонным соком.
в чашу для риса (обычно с пароварками вместе продается): поломать шоколад на маленькие кусочки и влить сливки, накрыть чашу пищевой пленкой! все на пароварку и варить в течении 15 мин!
затем, хорошо взбить венчиком шоколад и сливки, что бы смесь стала однородной!!!
Выложить груши на блюдо и полить сверху шоколадным муссом!!!

вот и все!!! улыбаюсь
КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ

1 кг картофеля, 60 г сливочного масла, 125 г смета­ны, кервель.

Картофель очистить и разрезать каждую картофели­ну на 4 части. Сварить в течение 8 минут на пару (на решетке). Очистить кастрюлю. Растопить масло в паро­варке, выложить в нее из решетки картофель, слегка по­солить, влить сметану. Снова закрыть и готовить еще 2 минуты.
Я купила пароварку! Девочки у меня такой вопрос: сколько по времени надо готовить:
картошку (в мундирах, например)
курицу(ножки, филе)
мясо
рыбу
рис
овощи
вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Mariposka
а в инструкции не написано?вообще все зависит от мощности.обычно от 10 до 25 минут.
Mariposka
у нас все расписано в интрукции
еще можно следить за готовностью,когда незнаешь скока по времени нужно
L_ANNA
fatenat
У меня не написано ничего. грущу Написано только, что она автоматически запрограммирована на работу на 40 минут, но можно выставлять время в ручную.

L_ANNA писал(а):

обычно от 10 до 25 минут.

L_ANNA, все продукты от 10 до 25 минут? И мясо? Я так понимаю, если порезать мелкими кусочками, то сготовится быстрее, чем целиком? (например, кусок свинины или говядины)
А мясо можно натереть специями прежде чем класть в пароварку?
Mariposka писал(а):

А мясо можно натереть специями прежде чем класть в пароварку?_________________

можно,ну порционный кусок мясо готовится примерно 30-35 минут,курица быстрее,грудка например,минут 15,стейк из рыбы тоже 15 минут,НО опять же надо смотреть по мощности пароварки,выставляй минут на 15 и смотри если нет доделаешь,несколько раз сделаешь и уже сама будешь знать,что и сколько у тебя готовится подмигиваю
L_ANNA
да, завтра попробую. В любом случае к технике надо привыкать и пробовать.
Mariposka
вот нашла тебе инструкции к пароваркам,там есть и моя,инструкция точь в точь,посмотри там все расписано
выбери пароварку и скачать за пару сек можно любую
желаю тебе кулинарных шедевров улыбаюсь

http://www.infopar.ru/instructions/
fatenat
спасибо! очень счастлива Сейчас посмотрю.
Сегодня делала картошку в мундирах, у меня очень крупная. Готовилась 1 час. Вкусная получилась! Мне чем-то напомнила запеченую в костре.
начиталась о пароварках и захотела!!!!!!!!!
Точнее готовлю сейчас ребенку на решетке для мантов, но места мало уже. И задумалась о пароварке! да и самой желательно бы питаться правильно. А тем более ребенок растет и должен видеть, что и мама с папой то же кушает, что и он.

Какую посоветуете купить? Стоит ли брать с тремя отсеками?
Я сделала рыбу в пароварке. Такая гадость получилась... грущу
Mariposka писал(а):

Я сделала рыбу в пароварке. Такая гадость получилась...

?почему? чет засмущалась я что не так?
я делала лосось и треску,вкусно очень.

добавлено спустя 1 минуту:

denita писал(а):

Какую посоветуете купить? Стоит ли брать с тремя отсеками?_________________

у меня три отсека,реально пользуюсь двумя подмигиваю
L_ANNA писал(а):

?почему? что не так?

L_ANNA, не знаю... Я делала треску. Натерла ее специями для рыбы, такая отрава вышла! она как отварная получилась грущу
Mariposka
а я люблю рыбу из пароварки... может вы просто не любите вареную рыбу (приготовленная на пару рыбка очень похожа на отвареную, только сохраняет намного больше полезных веществ и более крепенькая)
Mariposka писал(а):

она как отварная получилась

Nerazumna писал(а):

я люблю рыбу из пароварки... может вы просто не любите вареную рыбу (приготовленная на пару рыбка очень похожа на отвареную, только сохраняет намного больше полезных веществ и более крепенькая)_________________

вот и я думаю,она вообщем то и получается как отварная,но крепкая,не разваливается.
Mariposka
а сделай соус к ней(руккола или шпинат,лимонный сок,ложка йогурта,соль,перец,можно песто сделать(зел.базилик,пармезан,пекарино(можно без него)кедр.орешки,олив.масло,соль)все в блендере и полить рыбку,очень вкусно получается подмигиваю
L_ANNA писал(а):

можно песто сделать

чуть слюной не захалебнулась!!! ХОЧУ!!!!!
с рыбкой из пароварки ржу нимагу или курочкой....ммммм я тут не причем
ну все! Принимайте в ряды пароварщиц!
Купила Филипс!
пока пробовала ребенку готовить, все хорошо....только пар идет из дырочек крышки, поставила на кухонный гарнитур, но сильный пар на шкаф идет, придется переставлять в другое место.
я купила тефаль, самую обычную, с двумя отсеками. Подумала, что 3й не нужен будет, так и оказалось улыбаюсь
Очень нам понравилась рыба с нее, такая сочная и вкусная. Еще вкусно мясо с картофелем получается. (мясо кусочками, картофель, морковка на терке и лук). Даже муж все это оценил, хоть он не любитель здоровой пищи. Хорошая, удобная вещь.
вчера пробовал делать картофель! Порезала кружочками, посолила и специй накидала. Еще сосиски были подкопченные. Вкуснотища!!!!!!!! Сосиски вообще бомба!!!!! такие сочные стали!

А еще делала себе десертик.
В общем взяла два яблока, удалила серцевину. отдельно в тарелочке перемешала сливочное масло (около 50 гр)+сахар+карица. Все на глаз. И этим "паштетом" нафаршировала яблочки. Каждое яблоко обвернула в пищевую пленку и на 15 минут в пароварку!
Нямммммммммм
уточила 2 яблока и жалею что больше не сделала!
denita писал(а):

только пар идет из дырочек крышки, поставила на кухонный гарнитур, но сильный пар на шкаф идет, придется переставлять в другое место.

Не только на шкаф - и на потолок будет идти, если включать не под вытяжкой грущу
Опоссум писал(а):

Не только на шкаф - и на потолок будет идти, если включать не под вытяжкой

уже переставила в другое место, только не под вытяжку! Нормально! открываю немного окно на проветривание. Вроде ничего не запотевает.
Деовчки, а у когото есть пароварка Браун????
У меня комбаин Браун и увидала недавно в магазине пароварку, вот думаю
какова она будет????
Я тоже уже больше месяца обладательница пароварки Филипс на 3 отсека, но вижу, что двух было бы достаточно. Выбирала между Филипс и Браун, остановилась на первом варианте. Для ЖКТ моей семьи - это супер. Бурячек получается такой сладкий, что малая ничем не разрешает приправлять и заправлять(большой варю для надежности часа полтора). В чаше готовила даже овощи в омлете и никакого вкуса сырого лука нет. Перец фаршированый супер, соус сразу делала в чаше. Мужу только котлеты подавай. Курицу тоже в чаше пробовала, потом сок для супа использовала.
СветаЯ
а чем она лучше Брауна????
Часовой пояс: GMT + 3