Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

добавлено спустя 1 минуту:

Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.

Ореховый бисквит
Ингредиенты:
5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.

добавлено спустя 2 минуты:

нагребла с разных источников, могу прислать на мыло всем желающим
myshka_el,
просто супер внимание
ржу нимагу
Спасибо тебе за рецептики. Всё на выходных буду пробовать
Девочки а какаую диетическую рыбу можно приготовить в пароварке?
Я никогда в жизни не готовила рыбу чет засмущалась я
Желательно без костей ржу нимагу
У меня была пароварка-стояла-пылилась (мне не нравилось, что все очень долго готовится в ней, а недавно начиталась про мультиварку-купила, так там есть и функция варки на пару и следить не надо-все покидал и убежал! пришел-горячий вкусный (обед)ужин)

http://www.good-cook.ru/forum/topic5696.html
Джулай
так в пароварке тоже не надо следить..покидал и ушел подмигиваю и еще стоит горячее в спец режиме))
Нам сегодня такую привезли. Уря!!! Теперь вот читаю, как наши Овуляшки нахваливают, пока не знаю даже с чего начать и что первое приготовить.

До здравствует здоровое питание и красивая фигура! У меня гастрит, у мамы гастрит и панкреатит, у мужу тоже своя гадкая болячка грущу - так что будем кушать теперь все пареное!!! подмигиваю
Валери
классная! Я видела наподобие, только Бош. Если бы у меня небыло старой, то обязательно купила бы.

добавлено спустя 1 минуту:

У меня тоже гастрит. Я просто обожаю готовить в пароварке. Правда я там готовлю и такие не диетические блюда, как ханум, манты. Вообщем оооочень вкусно! очень счастлива
elen_75 писал(а):

У меня тоже гастрит. Я просто обожаю готовить в пароварке. Правда я там готовлю и такие не диетические блюда, как ханум, манты. Вообщем оооочень вкусно!

А сколько в пароварке нужно готовить манты, а то я читала, что в мантышнице они готовяться 45 мин нифига себе
elen_75
Спасибо!

Я УЖАСНЫЙ пользователь.... Я включила пароварку и не долила в нее воды нифига себе А там ее было очень мало... По-видимому она сгорела - я ее помыла, запаха гари не было, но она теперь не включается. Во вторник муж повезет в сервис-центр. Как вы думаете есть шанс ее починить рыдаю рыдаю рыдаю ???
Валери
ОГО нифига себе Ну ты не переживай, она ж на гарантии!

добавлено спустя 4 минуты:

Fragola
Все зависит от размера. Вообще манты делаются крупные. Поэтому я готовлю минут 50-60. А вообще, надо тесто раскатывать не толсто, тогда лучше. Но бывает и час, и более. Опять таки из-за теста. А за то, что в мантышнице долго, так понятно, оно и в пароварке долго.
Просто в пароварке можно сделать сразу на 2 человек. А представь, если на компанию! У моей подруги есть мантышница, так я ей помогаю делать манты. Мы работаем конвеером, только и успеваем. А съедаются они быстро. чет засмущалась я
Я не очень довольна пароваркой, в плане того, что надо постоянно следить, чтобы из поддона не вылелось грущу
Новое устройство - мультиварка, ГОРАЗДО лучше!!! Единственный миинус,что емкость приготовления на пару у мультиварки меньше,чем у пароварки.
niradjana
у тебя tefal vs 4001? Ты довольна? Вкусы и запахи действительно не смешиваются? Я сейчас хочу такую купить
Девочки, у меня такая же пароварка как и у Валери!Я ее купила, но еще не включала!Хочу сделать вареники с вишнями, у меня муж их обажает, только как???Из чего тесто делается, что б вкусное было и пышное????Кефир сода и мука???Или еще что????И в каких пропорциях это все смешивать??????Подскажите, может кто знает вкусный рецептик теста для вареников??
Так вот решила я все блюда готовить в пароварке,тем самым уменшьить потребление"жареных "калорий!
Раньше я готовила такое блюдо-жарю фарш с луком,потом туда овощи замороженные,отдельно варю рис,и потом все перемешиваю.,сегодня решила все это сделать в пароварке,тока рис отварить отдельно(я ем дикий коричневый)
Девочки,честно говоря,не была уверена в успехе этого мероприятия тк очень люблю жареный лук,а вареный терпеть не могу..Я на первый этаж загрузила лука и пачку овощей,а на второй фарш-без приправ без ничего.Потом с рисом сваренным все перемешала,добавила чутка майонеза легкого-и тааааааааак вкусно,я даже не ожидала ржу нимагу
А ведь полезно еще и похудательно!!Скока калорий сэкономила))))
Теперь буду всегда так готовить
А вы знаете как рис ,перловку и гречку готовить в пароварке?У меня есть миска сверху,но я понятия не имею ка к ею пользоваться я тут не причем
Lolita
засыпаешь рис в емкость воды наливаешь в два раза меньше чем при обычном приготовлении,ставишь на 20 минут когда таймер сработает подерать не открывая крышку еще минут 10 и все.
L_ANNA
спасибо!!!а гречку также?
Lolita
да,в гречку воды чуть меньше можно,рис впитывает больше.
lemurchik
дык это ж не пароварка я тут не причем
Lolita
В ней можно удобно готовить на пару, я себе тоже такую присматриваю подмигиваю
SunshineGirl
ааа
че-то у меня рис уже минут 40 варится а так и не закипел даже я тут не причем
Lolita
а он и е должен кипеть в пароварке,ты его попробуй.
И сколько в среднем стоит сегдня нормальная пароварка?
lola_лейла
у меня тефаль сломалась,она дорогая была больше 100 дол.,мы купили обычную за 40 дол.
И что там помещаеться? сколько отсеков?
lola_лейла писал(а):

И сколько в среднем стоит сегдня нормальная пароварка?

L_ANNA писал(а):

у меня тефаль сломалась,она дорогая была больше 100 дол.,мы купили обычную за 40 дол.

сначала пароварка была у моей подруги,очень хвалила,и предупредила,что когда будешь себе покупать,не трать деньги большие на нее,нет смысла.А какая разница с какой пар будет идти.
Зато как полезно,и удобно очень.
Мы купили обычную,Скарлет,очень довольна,варю все в ней,катлеты еще вкуснее чем на сковородке и мясо сочное получается.
У нас два отсека и мисочка для круп,помещается не мало.
Я в ней даже подогреваю (микроволновки нет)например макароны, как будто только сварила,все ж паром обдается.
lola_лейла
у нас три отсека и емкасть для крупы.
L_ANNA
бывает такое что ты используешь сразу три отсека?
fatenat
неа улыбаюсь мы просто выбрали самую компактную,она маленькая,но использую я два отсека,третий убрала.
улыбаюсь понятно
я редко использую две,но бывает такое
Часовой пояс: GMT + 3